2024/01/08
    安納芋
    リピ買いです。 すごく甘くて美味しいお芋さんでした。
    注文日:2023/12/29
    2023/11/25
    あめあゆみさん
    とても美味しいお芋でした。また購入したいとおもいます。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/09
    とても美味しい安納芋でした。訳ありで、大きさは小さいものもありましたが味は全く問題なく美味しかったし、傷も気にならない程度でした。 また購入したいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/08
    良い安納芋でした。 確かに大きさや形は様々でしたが、 傷は少なく、何が訳ありなのか分からないぐらいでした。 また注文させていただきたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/01/24
    以前長崎に住んでいて、島原産の作物はどれも美味しかったのでこれは絶対間違いない!と思って購入しました。ほんとうに美味しいです。サイズが色々なので、用途によって使い分けられるのも嬉しいです。 焼き方蒸し方などのレシピも入れてくださってありがとうございました。長崎が大好きだったので、思いを馳せながら今日は炊飯器で調理していただきました(#^^#)また購入したいと思います♪
    注文日:2023/01/18
    2022/12/26
    忍舞(しのぶ)さん
    娘も私も大好き!!
    こんばんは、大掃除などですっかり遅くなってしまいましたが^^; 数日前に届きましたが、娘が帰省するので一緒に食べようと、このサイズを注文しましたが サイズも結構食べごろサイズで、価格も量的なことを考えると、大変お値打ちだと思います。 また、次回もお願いしたいと思っていますよ~~(^-^*)ありがとうございました。
    注文日:2022/12/16
    2023/01/10
    栗きんとんにしました。 4家庭分なので結構量が多いのですが安納芋は筋が少な目で黄色が濃く割と上手に出来ました。後は焼き芋にしようかな。 良いお芋をありがとうございました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/23
    港美人さん
    訳ありとなつてますが、綺麗な芋でした。味も柔らかく甘く美味しくいただきました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/23
    あじおんちさん
    サイズ色々
    色んなサイズが入っているのが、スーパーとの大きな違い。お腹の空き具合によって選べます。もちろん、甘さは同じもの。焼いてしばらく置くほうが味が馴染んでいくように思えました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/11
    買って正解です
    到着後早速焼き芋にして食べてみました。ホクホク感とねっとり感のバランスも良く、かなり甘味が強くて買って正解でした。大きさも太身のお芋が多くて満足度も高いです。ただ、訳ありの部分は星一個マイナスで見てからのお楽しみ。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/06
    とても美味しい安納芋でした。
    商品到着後、早速焼き芋にしていただきました。お芋のサイズはばらつきはありましたが、味はとても美味しく大満足です。注文から商品到着まで時間はかかりますが、待ったかいがありました。
    注文日:2022/09/08
    2013/12/27
    iku195195さん
    甘くておいしい
    家庭用に作ったとは思えないおいしさです。焼き芋にしましたが、とてもきれいな黄色に焼き上がり、甘くておいしかったです。 5kgは結構な量で、友人にもおすそ分けしました。 大きいものから小さいものまで混ざっていました。 焼き芋が、年末年始の楽しみになりそうです。
    注文日:2013/12/04
    2014/01/07
    焼き芋がおいしい
    安納芋は何度かネットで購入しましたが、こちらの商品はお値段がかなり良心的なので最初はどんなものが届くのだろう?と思ってました。 届いたのは焼き芋にぴったりなサイズのものからやや太めなもの、あるいは小さめなもの等バラエティに入ってました。用途によって使い分けられます。 早速焼き芋にして食べましたが、普通のお芋では感じられないほど甘く特有の少しオレンジ色っぽい色みです。どちらかというとホクホクというよりもネットリするかんじでさすが安納芋です。スーパーではあまりにも高価なのでなかなか買えませんがこちらの商品のおかげで安納芋三昧です。ごちそうさまでした。
    注文日:2013/12/25
    2015/01/02
    手頃な値段だったので購入しました。サイズは食べやすい大きさでオーブンで焼くのに並べやすく手間が少なくていいですね! 以前、別のショップで購入した安納芋は大きいので火の入りが良くなさそうでしたので半分に割りホイルにくるんで焼いていました。(味は良かったです。) 荷が届いてすぐに開封しなかったせいで2~3個が腐り始めていたのに気付かず勿体無い事をしてしまいました。早々に頂きたいと思います。
    注文日:2014/12/16
    2013/12/17
    感動です
    届いたダンボールを開けてビックリ。箱いっぱいに安納芋がはいっていました。これで2000円なんてホントにお買い得。そして、同封されていたメッセージにもビックリ。手書きの綺麗な文字で書かれていて、とても丁寧な内容にすごく感動しました。このショップなら信頼できる、ぜひまた利用したいと心から思える対応です。いいショップに巡り合えてよかった。
    注文日:2013/12/03
    2020/12/20
    nao@0105さん
    kg買いするならお得すぎる!
    安納芋が大好きでkg買いでお得なものを探してて見つけました。 届いたものは小~大までサイズ色々! 私はトースターで焼くだけの食べ方が簡単美味しくて好きなので、小ばっかでも全然構わないのですが、 大きいサイズがほしい方にもコスパ◎と思います! お味も安納芋ならではの、しっとりほくほくの甘さでまたリピしたいです!
    注文日:2020/12/10
    2018/02/08
    あいぴーさん
    甘い!
    普通、訳ありだと小さくて細かいお芋が多かったのですが こちらのお店のこの商品は、大きさもあって甘みもあり とても美味しかったです。 5キロたっぷりあるので、蒸して干し芋にする予定です。 また購入させていただきたいです。
    注文日:2018/02/05
    2016/12/12
    hibi-kaさん
    焼き芋おいしい!
    箱の中にごろごろと立派なお芋! 届けていただいたお芋、早速オーブンで焼き芋にしました。 安納芋のねっとりしたオレンジ色が割ったらほくほくと出てきておいしかったです
    注文日:2016/12/08
    2015/11/18
    奏多ちゃんさん
    初!安納芋
    こんなに甘い芋なんですね! まったり系の口当たりに、芋以上の安納芋の甘みがたまりません! 焼芋状態の皮から溢れる、安納芋の蜜が・・見るだけで甘みを感じます。 パサパサ感が全くないので、4歳の息子も自分の顔くらい長い安納芋をペロッと1本食べてました。 もちろん冷えても、美味しい1本です!
    注文日:2015/11/10
    2015/12/04
    見た目はさつまいもみたいな紫色 これ、本当に安納芋?と疑ってしまいました。 大きさは多様で大きいものは本当に大きい 小さいものは卵サイズのものが入っていて 腐ってるものはないと思います。 数個トースターで焼いて食べてみました。 蜜がたっぷり出るものもあり、物によるとは思いますが 今のところ美味しいものばかりです。 これで、この量、スーパーで買うより絶対安い! 味も悪くなく甘く美味しいのですすめたくないくらい、 おすすめです。 他も試したいですがリピートしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2019/12/12
    たら6550さん
    美味い!
    先月初めて買いましたが、美味しかったのでリピートです。やや大きい物もありますが、オーブンで180度70分程で焼きあがります。アルミホイルを巻くとなかなか火が通りません。蜜がいっぱい出てトロトロに焼き上がり、冷めてからの方が美味しいかと思います。生産数も少ないとの事ですので3度目のリピートまで残っていたら嬉しいです。 今までで一番美味しいかもしれません。美味しいお芋をありがとうございました。
    注文日:2019/12/10
    2018/02/01
    美味しかったです!
    母が芋好きなので、注文しました。 日曜に注文して月曜にすぐ発送してもらえました。 うちの安物の炊飯器では、自動で炊き上げるのは無理でした。 普通の炊飯時間を過ぎても湯気が出続けて、自動では止まらず、わずかに焦げた匂いがしたのでスイッチを切りました。 開けてみると蜜が底に溜まって、焦げ始めていました。(芋は無事) すぐ食べると、熱々の1つ目はまだそんなに甘くなく、食べ終わって、2つ目を出して食べるとめちゃくちゃ甘かったです! 蒸らし時間が必要だったのかも。 私と娘はあまり芋が好きでなかったのですが、止まらなくて3つ目を食べました。 リピします。
    注文日:2018/01/28
    2017/12/18
    美味しい安納芋
    初購入しました。さっさと届いてびっくり!きれいなお芋が届きました。焼き方ガイドも付いていて「炊飯器で」というのは初めてでした。早速試してみましたら、とてもうまく焼けました。蜜もとろ~りで、甘くて美味しかったです。5kgって何日持つのかな?送料無料も有難かった。姉の家にも送りましたが、大喜びしてもらえました。リピしちゃうんだろうなあ~、きっと。
    注文日:2017/12/15
    2020/12/03
    T-さん
    いつも卵は購入していますが、今回は安納芋も買ってみたくなって買ってみました!いつも無理なお願いやワガママを聞いていただき、卵は先に送っていただき、次の日くらいに安納芋を送ってくれました!グリルで新聞紙とアルミで包んで焼きました、とってもホクホクで美味しい安納芋でした
    注文日:2020/11/30
    2020/11/26
    のりこ4038さん
    焼き芋にしました。最近アタリがないのであまり期待はせずでしたが蜜がとろとろ出てきて美味しい焼き芋になりました。つぎは干し芋にしてみます。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/17
    いつものように
    今年は姉の家だけに送りました。今年は少し到着が遅かったですが、常温保存するには管理し易くて、この時期が良いかもと思いました。いつも通りねっとり甘いお芋になるように、昨年買ったという専用の焼き芋器が活躍することでしょう。「いつもと同じく美味しかった」と言っていました。
    注文日:2020/10/10
    2020/02/16
    オリーブ234さん
    とても美味しい
    大きさも丁度良く、味もねっとりして甘くて美味しです。 蒸したものをオーブンで焼いて食べています。 アツアツも美味しですが、冷めたのも少し食べ応えを感じられてまた、美味しいです。
    注文日:2020/02/07
    2019/11/24
    甘い!
    去年に引き続き、今年も購入させていただきました。 去年は、届いたばかりの時はまだそれほど甘くなく、少し置いてから食べたら甘い!という感じだったのですが、今年のものは届いてすぐ食べても「すごく甘い!」と。とても美味しくいただけました! 来年も絶対リピートさせていただきますね! ありがとうございました♪
    注文日:2019/09/29
    2018/11/20
    今年も
    待望の予約していたお芋が届きました。即、炊飯器にIN!いつもよりやや時間がかかった感じでしたが、いつもの甘~いとろ~りの焼きいもが出来ました。今年も愛犬を偲びながら頂きます。同時に届いた姉のお芋も美味しく焼けたようで、喜んでもらえました。
    注文日:2018/09/17
    2018/02/07
    買って正解!
    安いところは筋ばかりだったりしますが、ここはきれいなオレンジ色! 画像のものよりオレンジが強くて、安納芋!という感じ あまーい柔らかいお芋です!! 蜜もでて、ご近所さんに配るととても嬉しそうなお顔(^○^)♪ ここはリピート確実かも! この季節保存が難しいでしょうけれど、綺麗な色形でカビはまったくありませんでした! 虫食いの部分か傷かありましたが、そこ削れば綺麗な薄いオレンジの生のお芋が☆ 形は安い安納芋のお店の中ではダントツ綺麗です 人に配れるものです。
    注文日:2018/02/02