【一部即納品】終わりのセラフ クルル コス...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 思ったより悪くはなかったです
  • 今日届いて着てみた感想なのですが、やはり他の方もおっしゃっているように腕のゴムがきついです。袖が服とくっついているからか腕も上げづらく窮屈な感じです。袖の丈は長め。私は袖を切り離して使おうと思っています。ワンピース型かと思っていたら上下分かれていたので着やすかったです。上の胴体の部分は伸縮性があり、生地は多少ざらついた水着のような感じ…?チャックなどはないですがすんなり着れます ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 少しキツイかも
  • 商品に関しては下のスカートはぴったりだったんですが、上がやはり腕の部分などが少しキツイかと思われます。着る時も脱ぐ時も少し破れないか心配になりますが、全体的には良いかと思わらます。少し大きめで買うとよいかと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

全体的に満足です
他の方も書いてらっしゃる通り、値段と質を比べれば十分に満足な品物です。お店側からの対応も丁寧で満足です。
以下品物のレビューです。
腕のパーツがきついと他の方も書いてらっしゃる通り5分ほど試着して跡がつきます。少し袖が長いので腕の部分は切ってゴムを入れ直したらいいかと思います。
在庫の関係上Sサイズを買いました。当方やや太めの身長150センチですがスカートが短く後ろから見るとお尻が見えます。スカートも手直しが必要かと思います。
ただしこれは自分のサイズにあっていないからで、細め、通常の体型の方は気になさらないで大丈夫かと思います。すこし体型が太めの方はワンサイズ大き目を選ばれることをお勧めします。
付属のボーンはここのレビューで初めて使用用途が判明しました。
手直しができる方、時間のある方はところどこと手直しすれば十分に満足できるのではないかと思います。
もちろん手直しなしでも写真と同じものが届きましたので撮影会等は大丈夫かと思います。
ショップへの問い合わせメールへの返信が早かった事、写真の品物がきちんと届いたなど十分に安心して購入していいかと思います。
ボタンや所々やや作りが甘いところもありますので⭐4とさせていただきます。

5 2016-03-14

画像そのまんま
画像通りの物が届いて満足です!
使用まで1ヶ月無かったので急ぎで欲しいと言ったところ
ちょうど製造してたようですぐに届いて助かりました!
衣装自体は原作に忠実で、スカートが短いです
ウエストにゴム等入ってないので骨盤に引っかかってわかめちゃん丈になりました
下に短いスパッツ履くのを推奨しますw
短いスカートですが、上の服とのバランスが良くてとても気に入ってます
強いて悪いところを上げるとするなら
首飾りのリボンの長さが違い、一度解いて付け直す事になりました
一緒にウィッグ注文したのですが、バンスの毛量が少なくてバンス本体が見えます
それをカバーするには画像通りの髪飾りでは足りず
新しく覆うような髪飾りを作る必要があります

4 2016-01-31

この値段なら十分かなと思います
衣装とウィッグを購入しました。
商品画像・着用写真と同じものが届いたので、
実物撮影という点では好印象でした。

女性Sサイズを購入。身長155cm普通体系で普段S〜Mサイズを着用しています。

【衣装】
トップスは伸縮性のある生地(水着っぽい)ですがファスナーがないので
バスト・ヒップが大きい人は着脱しづらいかもしれません。
私は小さい方ですが結構ぴったりでしたので、
大き目の人はワンサイズ上をおすすめします。

ボトムスはスカートとマント合同で着やすいです。
サテン生地でそこそこボリュームがあります。
背面ファスナーがすごく固かったのが残念です。
ウエストはゆとりがありました。実質Mサイズくらい。

袖もスカートと同様サテン生地です。
他の方がおっしゃるようにかなり袖が長いです。
元々キャラの袖が長いので問題ないと思います。
袖の履き口がキツいとありましたが大丈夫でした。

チョーカーは自分でリボンを通す感じです。
欲を言えばリボン部分は金の装飾だとよかったです。
髪飾りは合皮。付け方が謎でした。
手袋は特に問題なかったです。

【ウィッグ】
色は画像どおりでした。ロングウィッグに小さいバンスが2個。
ロングの方は毛量も長さも十分ですが、バンスはちょっと毛量が少なめ。

毛が細めで柔らかく絡みやすそうなので
使用前に柔軟剤漬けと静電気防止スプレーで対処しようと思います。
抜け毛に関しては安価だから仕方ないと思いました。。。
細かいところだと気になる点もありましたが、
トータルでいえばお値段からしたら十分なクオリティです。

発送も即納品ですと3日程度で届くのもありがたいです。
また機会があれば利用したいと思いました。
注文番号:299799-20160123-0242934306

4 2015-12-07

対応がとても早かったのですごくたすかりました。ありがとうございます。

4 2016-01-23

おしい。
他の方が言ってらっしゃるように少し腕の部分がきついかなと。デザイン質感共に写真の通りでしたので文句なしでした!
299799-20160109-0125139138

5 2016-01-18

素晴らしいです
先日購入させていただいたのですが、商品の造り、スタッフの対応共に大満足です。予想を遥かに上回るもので感動しました。

5 2015-12-26

迅速、丁寧な対応をしていただき、安心して取引ができました。
商品の状態もきれいでした。また機会があれば利用したいと思っています。
よろしくお願いします。

• ゆら9101さん
  • ゆら9101さん

5 2015-12-25

綺麗!
衣装の作りがしっかりしていて、とても綺麗でした。
また、急ぎであるとお伝えしたところ、迅速に対応して下さり非常に助かりました。

5 2015-04-30

素敵な衣装が届きました、!
体の部分は伸縮性のある布だったので、大きすぎたり、小さすぎたりもなくちょうどよく着れます。
他の部分はサテン?でテラテラしている生地でした!
スカートはチャック式でしたが少しギリギリなサイズだともしかしたら、、、というのがあるかもしれません><
少し原作と違うところがあるので、お裁縫を一切しない、そういうのが気になるという方には悩ましいかもしれません。
しかし、しっかりとしていてとっても可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))
対応も良く、質問や要求にも答えてもらえてとても満足しています!
衣装をどこで買うか悩んでいたらここはオススメです、!!

4 2015-11-27

迅速な対応
注文番号:299799-20151119-0779500308
急いでいるとお伝えしたところ、丁寧かつ迅速な対応をしていただきとても感謝しております!
手元に届いた後に発送メールが来たので少し驚きましたが(笑)
肝心の衣装についてですが、縫い目もしっかりしており頑丈な作りです。
生地はサテンがメインで、トップスはストレッチが効いておりフィットします。
皆さんレビューにかかれている通り、つけ袖のゴムがキツくまた丈が長いです。
こちらはレビューにかかれておりましたので想定しておりましたが、
写真ではトップスにゴールドのボタンが付いておりますが、届いた衣装にはボタンはついておりませんでした。
ボタン程度なら自分で付けれるので良いですが、写真と違う点があったのが残念だったので☆マイナス1させていただきました。
全体的なシルエットはとても綺麗ですので気に入っています。
おかげさまで予定にも間に合いました^^

4 2015-07-31

良かったです。
画像通りの物が届きました。
着てみた感想ですが、細かい部分を除けば生地も良く
服も上下分かれているため着やすいといった印象でした。
細かい部分を言えば、スカートのウエスト部分のチャックが
固くかなりの力を入れないと上げられません。
袖部分は原作通り長い仕様になっていましたが袖口が
ちょっとキツイかな?と思いましたが
下がってくるよりはマシかなぁと思っています。
首飾りは白い部分とリボンが分かれており、自分で通して
ボタンで留める仕様ですが、ボタンが固いかなという
印象を受けました。
付属品として付いてきた髪飾りは使い方が分からず
使えそうもないので、作った方が良いかな?と…。
ウィッグですが色も毛量も申し分なく使えそうですが
届いた時点でウィッグの絡みと抜け毛が凄く
櫛を通したら毛が沢山抜けました。
此方に関してはお値段相応のクオリティだと思います。
気になる部分をあげてきましたが
原作通りに作られており気に入りました。
付属品として透明ブラ紐が付いてきたのは
非常にありがたいと思いました。
普段XS〜Sを着ておりますがSで丁度良い感じです。
到着予定日より2週間以上も早い到着で
ショップの対応も迅速で非常に安心したお取引でした。
機会があればまた購入したいと思いました。

4 2015-06-20

思ったより悪くはなかったです
ワンピース型かと思っていたら上下分かれていたので着やすかったです。上の胴体の部分は伸縮性があり、生地は多少ざらついた水着のような感じ…?チャックなどはないですがすんなり着れます。袖とスカート部分はサテンのような感じで、たたみ皺などはつきやすそうですが肌触りもよく気に入りました。ウエストのチャックが固すぎます。かなりの力と、あとはコツですね。一緒に付属していた謎のプラスチックの長いものと短いチューブは内側のスカートの裾に通してパニエ代わりにするもののようです。説明書もなかったのでそこに至るまで苦労しました。自分で好きな長さに調節して使おうと思います。マントのような部分はスカートと一緒になっているのですが、スカートの上からマントが縫い付けられているところは原作というかアニメとは異なっているので、妥協するか手直しするかだと思います。
首、腰付近のリボンはそれぞれ服や襟にくっついておらず、自分で好きな位置につけるような感じです。
普段MからLの服を着ていますが、今回はLのみ在庫があって早く届きそうだったのでLを選択しました。Mでもよかったかなという感じですが、多少丈などが気になる程度です。MがあるならMにしたらよかったかなという感じ。参考までに、当方159cm細身体型です。マントはくるぶしくらいの長さでした。
買うときに見ていて気になっていた髪飾りですが、やはり使えそうにありません。作り直したほうが早そうです。
透明なブラ紐は付属していたのでありがたかったです。
ウィッグも購入したのですが、色味は写真とほとんど変わりません。
出してみた感じだは毛量は申し分ないです。ただ、長さのせいもあり絡みやすいのと、一度手ぐしを通しただけで毛が結構抜けたので、櫛を通すとどうなるのかという心配はあります。値段を考えると妥当かなと。
ここまで気になる点ばかり上げてきましたが、ショップの対応も発送も迅速で、信頼の置けるショップだと思います。細かい部分を気にしない方や手直しができる方にはオススメです。値段もそこまで高いわけではないので、かなりいい買い物だったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

4 2015-08-09

初めてこちらの業者様で衣装を買いました。
他の方のレビューを見て、いつもより一つ大きいLサイズを購入しました。
161cmの私にとって袖がとても長く、脇ギリギリまで上げて装着しても、膝下までの長さがありました~_~;
Mサイズでもよかったかな〜と思いましたが、糸の処理が少し甘いだけで衣装の作りはよかったので、なんとか改良して使おうと思います!

5 2015-05-17

無事に届きました!
とても可愛いんですが、腕のところのゴムが少しきついのと、スカートのチャックがちょっと固かったので☆−1と思ったのですが、色々問い合わせした時のショップ様の対応が良かったので☆5にしました!!
あと腕のやつがちょっと長めなのと、サイズはワンサイズ上でもいいかもです。結構ピッタリ目でした。
腕のゴムがキツ目なので、手直しが必要かなとは思いますが、とても素敵な衣装だと思います。
買ってよかったです(^o^)

4 2015-11-16

可愛いけど
初めてこういう購入したけど
なんか説明書とか欲しかったなーって思ったり
いろいろ入ってるのは嬉しいけど
初心者には難しいです。