【一部即納品】刀剣乱舞 コスプレ 衣装 鶴...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 超詳細、ご参考にどぞ
  • 身長165センチ、ウエスト60センチ(ヌード採寸)、肩幅38センチ女性のSサイズを購入オプションはブーツとウィッグのみ・金の装飾の部分は原作忠実。見た目も豪華・鶴丸の家紋?みたいなやつは布です、ワッペンです薄いですが、刺繍がキチンとされていてモノはいいです出来る方はブローチとかに加工すればかなりいい小物になります・袴はジッパーなので着脱が楽。やや固め・帯はマジックテープで止める仕様。サイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • 手直し前提で
  • ブーツ、草摺の付属なし165cm/42kg 結構細い体型です。Sサイズで大丈夫でした。まず一つ、前は7千円代だったのですが、このクオリティで何故値上げしたのか。前の方が妥当な値段だったと思います。衣装自体はとてもいいですが、皆さんの言う通り、中の部分は紺系ではなく蒼緑です。ネックレスは手直しです。あと私のは袴のファスナーが内側に少し丸まっていて、更に縫い糸を噛んでいるので下がりません。つけ直 ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

超詳細、ご参考にどぞ
女性のSサイズを購入
オプションはブーツとウィッグのみ
・金の装飾の部分は原作忠実。見た目も豪華
・鶴丸の家紋?みたいなやつは布です、ワッペンです
薄いですが、刺繍がキチンとされていてモノはいいです
出来る方はブローチとかに加工すればかなりいい小物になります
・袴はジッパーなので着脱が楽。やや固め
・帯はマジックテープで止める仕様。サイズは問題なし
・上の着物は甚平みたいな仕様で胸元が緩いので
女性の方は補正して中を見えなくすることをすすめます
・鶴丸の衣装の藍色の部分ですが全体的にやや緑
その辺を気にされる方は避けるべき
・女性サイズを買ったので手袋はつっぱりましたが、それはまぁわかってたことなので気にしてません。リストバンドもそうですが、伸縮性のある生地でしたので、ぴったりとつけれました、手首の細い方は補正した方がいいですね
・ネックレスは着脱できる金具がついてませんでした
そこが減点ポイントですね。手芸屋かどっかで金具買ってきて
自分で着脱式にできるように加工しないとつけられないです
・ウィッグは写真通り襟足長め、そこは切れば問題ないです
毛の量は丁度いい感じでした
着てみた感じは全体的に余裕があります。なのでウエストのサイズを重視して買えば難しい補正をしなくてよさそうです。
ワンサイズ小さいくらいでいいかと思います。
総合的にクオリティも高く
簡単な補正だけで充分なので満足してます
お店の対応も良かったですよ

5 2016-04-13

他のと比べても、これが一番よかった
鶴丸が好きで、某他ショップでも購入しましたが、こちらの方が、振り袖が長く、着心地や、帯が既に1つのパーツになっているので、こちら1本で最近は活動してます。とても生地も丈夫で、お気に入りです。
また、首のチェーンはくっついていたので、手で引きちぎって、とれた間をイヤリングの留め具をつけて、加工しました。300円ショップなどでイヤリングを買いました。参考までに。
でもトータルしてとてもお気に入りで、それに発送も早くて助かりました。

4 2016-01-01

注文して3〜4日程度ですぐ届きました。付属品や細かい部分の手直しが多少必要なことは承知していたので概ね満足です。
袴にもきちんと裏地がありますし、お値段に対して丁寧な作りで、安っぽさも感じませんでした。
身長が低いのでXSを注文しましたが、丈がかなり長くカットしないとブーツに収まりそうにないです(サイズ感はちょうどよかったです)。

4 2015-12-17

とてもよかった
衣装の細部にまで手が込んでいて
大満足です
首の装飾だけは手直ししました

• bloom bellさん
  • bloom bellさん

4 2015-11-06

ちょっと上着が緩い
かなりクオリティが高く満足です。
ただ上着が緩くすぐはだけてしまうのとブーツに裾を入れるのが難点でした。

4 2015-10-21

結構良かったです
・上が着崩れやすい
・首飾り、手袋はちょっと手直しがいるかも
問題点はそこぐらいで、少し手直しすれば普通にそのまま着られました。衣装自体はとても綺麗に作ってあります。

4 2015-10-18

お値段もかなり良心的で、作りもとても良かったです。
ただ、袴がちょっとボリューミーなので靴の中に入れるのが大変だったので改良してもらえると有難いです。

4 2015-10-08

衣装は注文してから使用予定日までに到着しました。ブーツも一緒に購入しましたが、到着した時には忘れられて入っておらず問い合わせたら即送っていただけたので何とか間に合いました。
衣装の出来は良い方かと思いますが、色味(紺→緑)、チョーカーにナスカンが付いていなくて装着できない、手袋の指の切りっぱなしなど少々気になるところもあります。手直しすれば問題はないので許容範囲。身長155cmでSサイズ注文をしましたが、袴の丈は若干長め。ブーツに収めることを考えると手直しで丈を切ったほうが良いかと思いました。

4 2015-07-04

とても良いです。
遅くなりましたが、レビューさせていただきます。
6月27日にコスプレしてきました。
しっかりしたら作りで、着てみるとその分重みがあります(薄っぺらいのかと思いましたが、そうではなかったので個人的には満足です)。とても綺麗な衣装です。
鎖も取れるといったことはありませんでした。ただ、首の鎖の飾りは取り外しができるものではなく、頭からかぶって首に着けるものだったので、これは無理でした。これは改善されませんでしょうか…?
あとは、草摺り?鎧のほうも注文させていただいたのですが、とても綺麗でした。ただ、非常に青く、長さが膝よりも下まであって、動きにくかったので自分で手を加えて改造しました。(たぶん、身長が160cm以上の方であればバランスよく見え、見映えもいいのだろうなと私はおもう)心配な方は自分で自作されるか、注文して改造をするかでおすすめします。
手袋の色もまた青みのかかったものでしたので、これも自分で作りました。
自分は身長147cmでXSサイズを注文したので、ピッタリでした。ただ、袴がとても長いので、これも手を加えて少しだけ切ることにしました。
自分で少しでも改造したい方は時間に余裕をもって取り組むといいとおもいます。
私は自分で手を加えて改造などをしたいほうなので、皆様のレビューを見て決めました。結果、改造したりとかしたので満足です。ここで購入してみて、とても綺麗に作られていたのでとても良かった。自分で直せる範囲だったこともあり、良い買い物したかなとは思っております。
写真を撮ると、綺麗な衣装で作りもしっかりしてるんだなとはおもいました。お友達からも、素敵だねと言っていただけたので、嬉しかったです。ネックレスや手袋などを考えて星は4つにします。コスプレ予定日までに間に合わせたい方は余裕をもって、一ヶ月前ぐらいに注文するほうがいいとおもいます(心配なら問い合わせで尋ねてみてください

5 2015-09-23

満足です。
初のコスプレです。一から作ろうとも思いましたが、お金も時間も掛かるので学生には高額でしたが思い切って購入しました。サイズですが、やはりゆったりしています。細身の人はワンサイズ小さめでも大丈夫そうです。しいて言えば、上の着物?の部分の内側の紐がなく、すぐにはだけてしまいます。また袴の丈が長くブーツの中に入れるのがひと苦労です。これらは自分で手直しすればなんとかなりそう。手袋ですが、イメージと違い納得しかねます、が、他は想像通りで買ってよかったと思いました。コスパと時間を考えると、とてもいいお値段だと思います!

4 2015-09-02

この値段なら満足
即納品とのことでしたが、在庫がなかったようで注文してから2週間ほどで届きました。
発送のご連絡をいただいた翌日には届きました。
衣装は普段自作ですが、布代と手間を天秤にかけて購入しましたが
結果的に良かったと思います。
ただ、やはり布が一般的なナイロン生地(ポリエステルギャバ?)で見栄えが豪華とかではないですが、写真に写る分には全く問題なさそうですね。
全体的に綺麗なつくりでしたが、手直し部分が
左胸の白いポンポン・首の鎖のパーツ(留め具部分がなくて装着不可能でした)ぐらいなので、このお値段ならば申し分ないと思います。
この値段では自作では布代だけでもこれくらいかかりますし…
レビューを参考にしてよかったです。

4 2015-09-30

すごくよかったです!
受注番号 299799-20150907-0309711117
いつも衣装はこちらを利用させていただいております。対応も良く、二週間以上でしたら必ず納期までに発送して頂けるので助かっております。
今回の衣装もこのお値段であの縫製は凄く良心的だと思いました。しっかりした生地で作られているので折り皺もつきません。ただブーツに袴を入れる仕様なのですが袴の裾が広くて収まらないので手直しをしました。なので星4つとさせていただきます。

4 2015-09-19

ありがとうございました
皆様も仰っている通り、襟や帯、手袋の色が写真よりも緑です。
作りはしっかりしており、この値段であれば作る手間を考えると
とてもいい商品だと思いました。
白いポンポンの飾りが衣装確認中にスルッと糸が抜けてしまったので、
補強しておくと安心かもしれません。
スタッフの方にはサイズ変更の対応等もスムーズにして頂き、大変感謝しております。
注文番号:299799-20150911-0362048306

4 2015-09-12

満足です!
注文番号:299799-20150824-0229875204
本日無事お品物が届きました。
18日のお届けの予定のところを6日早く届き驚きです。
中身を確認し、少し緑っぽいですがとても満足です。
ただ、包装の方をもう少し開けやすくして欲しいなっていうところと糸くずが何箇所かあった為、この評価に致しました。商品はそんなに悪くない為、また機会がありましたらご購入します。ありがとうございました!

5 2015-08-30

迅速な対応して頂けました
注文番号299799-20150825-0212631111です
1ヶ月以内に使おうかと思って居て
即納品を注文したのですが、在庫が無いとのことで
しょうがないなと思っていて
衣装的にも大変だろうと思って11月くらいに使えればいいかと思っていたら
1週間もかからないのに連絡がきて
ネットで衣装を買うのを避けていたのですが今度からは此方を使わせていただこうと思います
ありがとうございました