【一部即納品】刀剣乱舞 コスプレ 衣装 鶴...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 超詳細、ご参考にどぞ
  • 身長165センチ、ウエスト60センチ(ヌード採寸)、肩幅38センチ女性のSサイズを購入オプションはブーツとウィッグのみ・金の装飾の部分は原作忠実。見た目も豪華・鶴丸の家紋?みたいなやつは布です、ワッペンです薄いですが、刺繍がキチンとされていてモノはいいです出来る方はブローチとかに加工すればかなりいい小物になります・袴はジッパーなので着脱が楽。やや固め・帯はマジックテープで止める仕様。サイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • 手直し前提で
  • ブーツ、草摺の付属なし165cm/42kg 結構細い体型です。Sサイズで大丈夫でした。まず一つ、前は7千円代だったのですが、このクオリティで何故値上げしたのか。前の方が妥当な値段だったと思います。衣装自体はとてもいいですが、皆さんの言う通り、中の部分は紺系ではなく蒼緑です。ネックレスは手直しです。あと私のは袴のファスナーが内側に少し丸まっていて、更に縫い糸を噛んでいるので下がりません。つけ直 ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

超詳細、ご参考にどぞ
女性のSサイズを購入
オプションはブーツとウィッグのみ
・金の装飾の部分は原作忠実。見た目も豪華
・鶴丸の家紋?みたいなやつは布です、ワッペンです
薄いですが、刺繍がキチンとされていてモノはいいです
出来る方はブローチとかに加工すればかなりいい小物になります
・袴はジッパーなので着脱が楽。やや固め
・帯はマジックテープで止める仕様。サイズは問題なし
・上の着物は甚平みたいな仕様で胸元が緩いので
女性の方は補正して中を見えなくすることをすすめます
・鶴丸の衣装の藍色の部分ですが全体的にやや緑
その辺を気にされる方は避けるべき
・女性サイズを買ったので手袋はつっぱりましたが、それはまぁわかってたことなので気にしてません。リストバンドもそうですが、伸縮性のある生地でしたので、ぴったりとつけれました、手首の細い方は補正した方がいいですね
・ネックレスは着脱できる金具がついてませんでした
そこが減点ポイントですね。手芸屋かどっかで金具買ってきて
自分で着脱式にできるように加工しないとつけられないです
・ウィッグは写真通り襟足長め、そこは切れば問題ないです
毛の量は丁度いい感じでした
着てみた感じは全体的に余裕があります。なのでウエストのサイズを重視して買えば難しい補正をしなくてよさそうです。
ワンサイズ小さいくらいでいいかと思います。
総合的にクオリティも高く
簡単な補正だけで充分なので満足してます
お店の対応も良かったですよ

3 2016-03-24

手直し前提で
ブーツ、草摺の付属なし
165cm/42kg
結構細い体型です。
Sサイズで大丈夫でした。
あと私のは袴のファスナーが内側に少し丸まっていて、更に縫い糸を噛んでいるので下がりません。つけ直しです。
あと鎖が絡んでるのと、間違えたのか変なところに面白い付き方してました(笑)
私のように買ってから手直ししてしまおうと考える場合、レビューの注意以外にも製作ミスのような細かいものがランダムで入ってくるかもしれませんので予定にない手直しの覚悟が必要のようです。頑張ってください。
付属なし、衣装のみの私の場合
・付け袖、付け襟を外し内着の製作、または付け替え。
・↑に伴い、帯の変更、上着を脱ぐ予定のある方は必須です。
・着物部分は内側に紐がない(他のレビューにもありました
・手袋は大きい、指の部分は切りっぱなし、若干蒼緑です
・鎖の装飾が違う&足りないので付け替え
・ボンボン付け替え(フェルトのお団子がついてますw
・家紋は缶バッジキット使ってそれっぽくしました。
・上着の袖、後ろ裾の縫い直し(図録と違います
このくらいでしょうか…布代、裏地ミス軽減、型紙の短略くらいの気持ちで買ったので…まぁこんなもんか、と…値上がりしてたのはビックリしましたが、人によってはこの値段でこれかぁ…となると思うので気にする方、手直し出来ない方はオススメしません

2 2015-09-23

見た目はいいのですが着るのは大変でした
以前別の衣装をこちらで買わせて頂いた際、とてもよかったので再び利用させて頂きました。
到着はとても早く、写真どおりの衣装が届いて到着時は満足だったのですが、実際に着るといくらか問題がありました。
おそらくたまたまだと思うのですが、上着のチェーンを止めている部分が弱かったのか撮影中に一部取れてしまったり、同時購入したブーツカバーで、撮影時に動きのあるようなポーズを取った時に鼻緒部分が抜けて?ちぎれて?しまったりしたので若干困ってしまいました。
また着物を閉めておく紐が片側にしかないので、片側は安全ピンなどで留めないとあわせがずれてきます。
撮影時まで試着しなかったというわたしの落ち度もありますが、片手の手袋の指の長さがあきらかに間違っており、第二関節部分に次の指への折り返しがあったのでこれも困りました。また手袋の長さが公式では手の甲半ばまでなのですが、手と手首の境目程度まであるので、そこにこだわる方は手直しが必要かと思います。
ネックレスは付属するならせめてつけられるようにしてほしいです。
また袴がとてもボリュームがあり画的には満足できるものでしたが、ブーツカバーにいれこむのが大変だったので、これから買われる方は、余裕があるならそこの部分は履きやすいように加工した方がいいと思います。
ウィッグ、防具は購入していないので不明です。
見た目はとても満足だったので色々と残念なこともありましたが、手直ししつつ、着ていきたいと思います。

4 2015-07-04

とても良いです。
遅くなりましたが、レビューさせていただきます。
6月27日にコスプレしてきました。
しっかりしたら作りで、着てみるとその分重みがあります(薄っぺらいのかと思いましたが、そうではなかったので個人的には満足です)。とても綺麗な衣装です。
鎖も取れるといったことはありませんでした。ただ、首の鎖の飾りは取り外しができるものではなく、頭からかぶって首に着けるものだったので、これは無理でした。これは改善されませんでしょうか…?
あとは、草摺り?鎧のほうも注文させていただいたのですが、とても綺麗でした。ただ、非常に青く、長さが膝よりも下まであって、動きにくかったので自分で手を加えて改造しました。(たぶん、身長が160cm以上の方であればバランスよく見え、見映えもいいのだろうなと私はおもう)心配な方は自分で自作されるか、注文して改造をするかでおすすめします。
手袋の色もまた青みのかかったものでしたので、これも自分で作りました。
自分は身長147cmでXSサイズを注文したので、ピッタリでした。ただ、袴がとても長いので、これも手を加えて少しだけ切ることにしました。
自分で少しでも改造したい方は時間に余裕をもって取り組むといいとおもいます。
私は自分で手を加えて改造などをしたいほうなので、皆様のレビューを見て決めました。結果、改造したりとかしたので満足です。ここで購入してみて、とても綺麗に作られていたのでとても良かった。自分で直せる範囲だったこともあり、良い買い物したかなとは思っております。
写真を撮ると、綺麗な衣装で作りもしっかりしてるんだなとはおもいました。お友達からも、素敵だねと言っていただけたので、嬉しかったです。ネックレスや手袋などを考えて星は4つにします。コスプレ予定日までに間に合わせたい方は余裕をもって、一ヶ月前ぐらいに注文するほうがいいとおもいます(心配なら問い合わせで尋ねてみてください

2 2015-12-05

細部が気になる方は改造前提
遅くなりましたがレビューを書かせていただきます。
モノ自体は悪くなかったのですが、やはり皆さんがおっしゃる通り色が緑味が強いのが気になりました。撮影はピンだったのでカメラマンさんが気を使って色味を変えて下さったので写真では気にならなかったのですが、併せのことを考えると塗り直しと布の部分の付け替えを考えております。
あと覚悟はしていたのですが図録が出る前の衣装なのでしょうか?袖の形が異なっており、そこも縫い直しが必要かと思われます。
草ずりを同時に購入されていたのですが、下についている鎖が写真では着物と同じようなものがついているのですが、実物はライオンボードのようなものを切ったものがついており、写真と異なるのでそこは不満です。

1 2015-09-14

騙されました
レビューが結構よかったので購入しました。
8/19に購入し、9月上旬に使用予定のため早めに送ってくださいと備考に書きました
7日〜15日かかるとのことでしたので待っておりましたが、15日経っても連絡が来なかったためメールをお送りしましたが、返信もきませんでした。もしかしたらメールアドレスが間違っていたのかもしれないと思い、改めて送信しましたがそれに対しての返信はきませんでした。
9/10に発送完了のメールが届き、9/13に届きました。
中身を確認しましたが、配楯は壊れており、ウィッグは写真のものより襟足が短く、え、蛍丸のウィッグかな?と思いました。使えなくはないのでそのまま使用しますが、ウィッグは襟足が短いので頼まないほうがいいと思います。
手袋も切りっぱなしで少し長め、色は緑寄りです。
衣装、ブーツの出来はいいので非常に残念です。
配送に関してのこととウィッグに関してのことがなければ非常に良かったと思いますが残念です。

4 2015-09-02

この値段なら満足
即納品とのことでしたが、在庫がなかったようで注文してから2週間ほどで届きました。
発送のご連絡をいただいた翌日には届きました。
衣装は普段自作ですが、布代と手間を天秤にかけて購入しましたが
結果的に良かったと思います。
ただ、やはり布が一般的なナイロン生地(ポリエステルギャバ?)で見栄えが豪華とかではないですが、写真に写る分には全く問題なさそうですね。
全体的に綺麗なつくりでしたが、手直し部分が
左胸の白いポンポン・首の鎖のパーツ(留め具部分がなくて装着不可能でした)ぐらいなので、このお値段ならば申し分ないと思います。
この値段では自作では布代だけでもこれくらいかかりますし…
レビューを参考にしてよかったです。

2 2015-09-20

まあまあです
女性Mサイズを購入しました。163cm43kg、安全ピンで一部調整したらサイズはちょうど良いくらいです。
ウィッグは少し長めです。毛質はまあまあでした。
羽織に糸のほつれを発見し、鶴丸の羽織の白いボンボンがとれてなくなっていました。付属されていません。ショックです。
手袋はサイズが合わないのかもしれませんが、とても指が短く見えます。(中指、薬指の部分が短いといった感じです。)
首飾りは、はじめから輪になっており、ペンチで鎖をほどく必要があります。
全体的な衣装の質は悪くはないと思いますが、付属品がついていなかったとゆう点をとり☆2とさせていただきます。

5 2015-09-23

満足です。
初のコスプレです。一から作ろうとも思いましたが、お金も時間も掛かるので学生には高額でしたが思い切って購入しました。サイズですが、やはりゆったりしています。細身の人はワンサイズ小さめでも大丈夫そうです。しいて言えば、上の着物?の部分の内側の紐がなく、すぐにはだけてしまいます。また袴の丈が長くブーツの中に入れるのがひと苦労です。これらは自分で手直しすればなんとかなりそう。手袋ですが、イメージと違い納得しかねます、が、他は想像通りで買ってよかったと思いました。コスパと時間を考えると、とてもいいお値段だと思います!

4 2015-09-19

ありがとうございました
皆様も仰っている通り、襟や帯、手袋の色が写真よりも緑です。
作りはしっかりしており、この値段であれば作る手間を考えると
とてもいい商品だと思いました。
白いポンポンの飾りが衣装確認中にスルッと糸が抜けてしまったので、
補強しておくと安心かもしれません。
スタッフの方にはサイズ変更の対応等もスムーズにして頂き、大変感謝しております。
注文番号:299799-20150911-0362048306

1 2015-11-21

ブ―ツはおすすめしません
衣装とブーツを買ったのですが、
衣装はクオリティが高く、少しだけ色が緑っぽいのが気になりましたが、
とても着心地がよかったです。
あと裾をブーツに入れるのが困難で、歩いていると裾が出てきてしまいます。
一番ショックだったのが、
歩いていたらブーツの足をつける部分がバリッと破けて、
下の厚底部分と、はいてる部分のところが分かれてしまいました。
購入してからすぐの出来ごとだったのでとても残念でした。
片方だけでなく両足どちらも破けました。
ブーツは違うものを買ったほうが良いと思います。

4 2015-10-08

衣装は注文してから使用予定日までに到着しました。ブーツも一緒に購入しましたが、到着した時には忘れられて入っておらず問い合わせたら即送っていただけたので何とか間に合いました。
衣装の出来は良い方かと思いますが、色味(紺→緑)、チョーカーにナスカンが付いていなくて装着できない、手袋の指の切りっぱなしなど少々気になるところもあります。手直しすれば問題はないので許容範囲。身長155cmでSサイズ注文をしましたが、袴の丈は若干長め。ブーツに収めることを考えると手直しで丈を切ったほうが良いかと思いました。

3 2015-05-22

ありがとうございました
思っていたよりも襟や手袋等の色は画像で見てたよりも緑が強かったです。
もっと青系だと思っていたので少しイメージと違いました。
衣裳は綺麗でしたが、重さであっという間に飾りの括り付けが取れてしまいます。
首飾りは・・・ペンチ前提?どうやって使ったら・・・。
このお値段ですし、改造前提だったので許容範囲でした。

5 2015-08-20

とても早い対応で助かりました
即発送でなかったのでもう少し時間かかるかなとは思っていたのですがとても早く発送していただいて助かりました。また、担当者様もとても丁寧な対応でした。
衣装の方は裏地がしっかり付いており、重みがあります。
袴は結構長めです。ブーツカバーに入れなければならない都合上、切って端処理しました。
鎖の部分は綺麗でとても気に入りました。
ただ、ネックレスがどうやって着けるのだろうと思いましたが、もとからリメイクするつもりで購入したので、とても満足してます。
またお世話になろうと思います^^

4 2015-06-03

無事届きました。有難う御座います。
基本自作派ですが、過程のショートカットをする為に、生地代・時間・手間隙を秤にかけて改造前提で時々購入します。
しっかりした生地で裏地もちゃんとあり、想像以上に造りが良かったです。
ただしその分重たいので対策が必要です。
首飾りに留め具が無かったり、ところどころ「おや?」と思う箇所が無いわけではありませんが、改造するつもりで購入していますので全体的には満足の品でした。
注文番号:299799-20150428-0425970207