【一部即納品】ラプンツェル コスプレ 衣装...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 着るには少しコツがいります
  • レビュー評価や他店商品との比較をした上でこちらの商品を購入しました。同時にフリンライダーの衣装も購入しました。身長150cm、普段S又はMを着用しています。小さめとのレビューを見たのとバストの兼ね合いでMサイズを注文しました。若干バストがキツイ感じはありましたが、ビスチェのヒモ部分で調節しました。スカート丈はちょうどよかったです。 衣装は上下セパレートでスカートの生地は薄いサテンで ・・・(続きを読む
  • まりぃべるさん
  • 3 2015-09-15
  • シルエットはとても忠実です
  • 着た状態でもシルエットがとても映画に忠実です。ですが何故かトップス部分のファスナーが実際の長さより短い所までしか下ろせない構造だったので自分で直してギリギリ着脱できるような状態でした。背中が全面ファスナーだと更に嬉しかったです。149センチ、細身体型ですがXSでかなりギリギリのサイズでした。ワンサイズ大きくてもよかったかなと思います。皆様が仰るスカートですが、長くはありませんでした ・・・(続きを読む

2 2015-11-10

着るのが大変なのはサイズのせいではない
158cm52kg、スポーツしてないぷよぷよ体系、普段の服のサイズはM、ユニクロならS、ジーンズは61にお尻がギリギリ、というサイズ感です。
みなさまが着脱に苦労なさっているようなのでLサイズを購入。
しかし、ぶかぶかでした。それにもかかわらず着脱は非常に困難です。
トップスのチャックは途中までしか下りず、一番細いウエストの部分に無理矢理肩かお尻を突っ込むことになります。しかもこのウエスト部分が全くのびない。
いざ着てみると肩もウエストもぶかぶか・・・サイズが小さい訳じゃないんです。
対称にバスト部分はパツパツ、ふくよかなためバスト廻りも大き目ですが、痩せ型の方でもSサイズなら結局パツパツするんじゃないでしょうか・・女性の体の起伏が考慮されていない。
全体的に着脱の時のことを考えていない、お人形の服?という感想
気になるところは自分で繕い直しました。自分で繕う時間があるならそうした方がいいと思います。
着脱の時を考えて大き目のサイズにすることに意味はなかったので、丁度いいサイズを選ぶべきでした。
スカート丈は丁度良〜やや長です。散々レビューで書かれているので改善されたのかな?
ウエストに関しては、もともと身長の割に大きいサイズを購入したので自分でゴムを取り付けないとずり落ちてきてしまいました。158で痩せてる人ならSがジャストサイズかもしれません。
届いたのは購入から10日程度、ショップの対応は丁寧・発送の際にきちんとメールもいただきました。問い合わせなどはまったくしていません。
ただ、レビューを見る限りサイズ感、ショップの対応、到着までの日数など
かなりばらつきがあるみたいですね。
購入の際は多少のことは気にしない!という気持ちが大切だと思いました。
しかし本来なら購入の際にそんな覚悟はさせて欲しくないです。金額も金額ですし。
だから星2つです。
みなさま書かれている通りデザイン自体はとっても可愛く、映画に忠実です。
そこは非常に良かったです。

• HIRYOOOOさん
  • HIRYOOOOさん

2 2015-09-11

商品感想
注文させていただいてから約2週間でお届けいただきました。
スカートはぴったり、少々余裕のある作りでしっかりしていました。
しかし上半身部分は袖を通しただけで二の腕部分から付けた薄手のレース地が破け、即日両袖を切らざるを得ない状況に。
他の方より大きい体型で、特にバスト部分が大きいためオーダーメイドにいたしましたが、上半身内側の生地のサイズだけを大きくしたのか、着てみると非常に不格好。
紐で縛りあげる部分(上半身前面)をある程度の格好にしようとすると、内側の生地が余ってしまいどちらにせよ不格好。
ついでにその紐も到底長さが足りません。
返品は未開封、未使用との記載があるため、サイズを見るため1度着たこちらは対象ではないのでしょう。
正直肩〜二の腕部分の袖口もかなりきつめ。オーダー時に腕回りサイズの記載が必要なかったので元から不安だったのが的中。他がゆったり目でここがきついので他のサイズと同じものを使っているのでは…と想像しています。
時期が時期なだけに少々遅れて出来上がっても、と思い早めに注文致しましたが、さすがに予定まで1週間で自分で作り直しも出来ないので、このままタンスの肥やしにして他を探すしか…と思い始めています。決して安い買い物ではないのですが。
他の方のレビューがよく、またスカート部分は非常にいい作りだったので残念です。
サイズが大きいということは単純に生地を大きくすればいいというわけではなく、全体のバランス、着用の時の見え方についても配慮いただきたかったです。
オーダーメイドで依頼をご検討中の方はお気をつけください。
299799-20150824-0233193305

2 2015-09-27

デザインだけは最高なんだけど…
身長152センチ、痩せ型の自分がここまで着脱に苦戦したのは初めてです。
Sサイズ…のはずなんですが、皆さんのレビューを見るとSでももう少し楽に着れてる…?
間違えてXSを送られちゃったのかもしれない、と思ったけど表記はどこにもなく確認できない。
明日採寸してみます。
着てみた感じも、ベストがぴったりピッチリ。
着る時も半ば無理やり下に下ろす感じ。貧乳の自分がこんなに大変なんだから、普通の人はほぼ確実に着れないと思う。
これがSサイズならの話ですがw
スカート丈はくるぶしがちゃんと見えるくらいの長さで程よいですが、。
ウエストはピッタリジャストサイズ。太ったらチャック上がらないかも。
唯一ベストだけ、伸縮性が無いので本当にキツイ。
脱ぐ時とか特に大変で、脱ぐのに10分かかりました。
あんなにピッタリで伸縮性がないんだから、後ろ全部チャックにすればいいじゃない。
途中までチャックでも、あまり意味がない。
脱ぐ時に肩幅もギリギリで腕が抜けない。本当に大変。
採寸して問い合わせてみるか、
泣き寝入りして後ろ切ってチャックつけるとかリメイクするしかないのかな…

4 2015-12-28

着るには少しコツがいります

衣装は上下セパレートでスカートの生地は薄いサテンです。また、他の方も書かれていますが背中のファスナーが中途半端にしか下がらないので、ウエストのくびれの部分で引っかかってしまい一人で着るのにはかなりコツが要ります。
ファスナーを下げても結局くびれた部分で引っかかってしまうだけだし、デザイン上ファスナーを上げるのも難しいので私はファスナーを下げずにバンザイの状態で無理やり着ました(笑)伸縮性はないですがなんとかその着方で着用できました。
脇下あたりにファスナーを付けたデザインに変更して頂けると着用しやすいかと思われます。

3 2015-09-15

シルエットはとても忠実です
着た状態でもシルエットがとても映画に忠実です。
背中が全面ファスナーだと更に嬉しかったです。
ワンサイズ大きくてもよかったかなと思います。
皆様が仰るスカートですが、長くはありませんでした。足首もしっかり見える丈でちょうどよく感じます。
少し型紙を改良されたのかも?
コルセット部分の紐が短かったです。ここだけ濃いめのピンクだったため、この部分は違うものを購入して取り替えることにしました。
自作が難しい方であればこちらの衣装が購入できるものの中では一番映画に近いカラーとデザインだと思います。

3 2015-09-29

可愛いのですが…
衣装が届くのが思っていたより早くてびっくりしました!
また、届いた衣装も写真通り可愛いですしトップスも裏地が付いていてしっかりしていました(*´-`*)
しかし設計上の問題なのか…
トップスのバックファスナーが中途半端な位置で止まっており、脱ぎ着がかなり大変です
私自身あまり肩幅が広い方ではないのですが、ウエストに合わせて衣装を購入したところ、肩や胸につっかえてしまい最初は脱ぎ着ができませんでした…
自分で少し改良しようかとも思ったのですが、内側に入っているファスナーの長さも中途半端になっていたので諦めました
新しく衣装を買うのももったいないですし、
衣装が破れないことを祈りながら、なんとか腕をクロスするなど工夫して無理にでも着ようと思いますwww
レビューが良く期待していましたし、実際の衣装も可愛かったので少しがっかりしてしまいました(^_^;

3 2015-08-08

みなさんのレビューの通りです
[受注番号]299799-20150805-0110115114
みなさん丈が長いようなのでオーダーメイドにしようかと思ってましたが使用日までに間に合うか不安だったことと
Mサイズが即納だったため長いの覚悟でMを購入しました
即納商品は注文後すぐに発送していただき受け取りまで3日しかかからなかったです
届いた衣装を着てみますとやはり長いです
158cmの私が胸下くらいまで上に持ち上げてようやくくるぶしが出るくらいになりました
衣装自体はほぼ写真の通りのもので満足ですが
スカートが予想していた素材と違い少し残念です
(スポーツウェアにあるようなシャカシャカした生地に近い感じでした)
スカートにボリュームもあるので調整しながら着たいと思います

3 2015-09-12

299799-20150823-0219993320
Sサイズを購入。注文から2週間ちょっとで届きました。
デザインも生地も思っていたより良く、前の紐の色が少し違った以外は写真通りで可愛いです。
全体的にタイトな造りに感じました。着た感じはサイズもぴったりだし、
ボディーラインも綺麗に見えるのですが、上着は肩甲骨の下位までしかチャックが無く、頭からかぶって着るのに肩周りが窮屈な為、着るのが大変です。
あと、他の方のレビューを見るとスカートの丈が長めとあったのですが、身長150cmの私が履いてくるぶしの上位の丈でした。
私的には丁度良い丈だったので良かったのですが、皆さん長めとおっしゃっていたので何故?と思いました。
思っていたより小さめのサイズでしたが、着た感じはとても可愛く出来ていたので、購入して良かったかなと思います。

4 2015-10-18

とても可愛いです
ディズニーハロウィンのために購入しました。
在庫なし、7〜15日で発送という状態だったのですが、金曜の朝に注文したところ次の週の土曜日に届きました!
ハロウィン時期なので2週間かかるかなと思っていたので、予想外に早く届いてとてもびっくりです。
衣装は画像通りでとても可愛く、作りもしっかりしています。
ラプンツェルの衣装を取り扱っている所は他にもありますが、こちらが1番映画に忠実だと思います。
Sサイズを頼みましたが、スカート長さなどもぴったりでした。
ただ、他の方のレビューにもあるように、上のベストの着脱に本当に苦労します…笑
紐を全て外すなど工夫すると多少着脱しやすくなりましたが、ファスナーが下まで下がればなあと思います。
ベストの着脱以外は本当に素晴らしいので、ディズニーに着ていくのが楽しみです!
ありがとうございました^^

4 2015-07-10

可愛いです!
注文して2週間かからないぐらいで届きました!ほかの業者も見て映画と作りがいちばん似ているので注文したのですが写真通りでした。160cmでS購入です。床に裾がつきそうなので着るときはウエストをまくって着ようと思います。腕の生地も破れやすい感じなので着脱の際は要注意です!でもとても可愛いので満足です!
☆追記☆裾が長いのでウエスト部分に肩紐を付けてワンピースのようにして着るとちょうどいい長さになりました。
上からベスト着用すれば見た目は全然分からないです!

• aska9766さん
  • aska9766さん
    購入者 レビュー投稿 2

2 2015-09-23

がっかり…
在庫切れとのことで、7〜10日かかると言われましたが、15日経ってやっと届きました。
発送したら連絡をくれるとのことでしたが、その連絡もなく、突然届きました。
商品はとてもかわいいです。腕のシースルー部分がキツいとのレビューを見ましたが、私はだいぶ余裕があります。
しかし、背中部分のファスナーが途中までしか降りないため、頭は入っても肩が入らず、無理矢理着たら破けそうになりました。
トップスの裾はお腹周りのサイズで作られていますから、肩幅は当然入らないわけで、なぜファスナーが下まで降りる設計でないのか疑問です。自分で手直しします。でないと着るときに絶対破けてしまう。
レビューを見て、対応も商品の出来も期待していたのですが、残念です。

• yurenmamaさん
  • yurenmamaさん

3 2015-09-18

サイズにより着心地違い有り?
レビューによっては、160cmでSサイズぴったりとか、
スカート丈も長かったり、ちょうどだったり、
手作り品で差が出るとはいえ、仕上がりはかなり
クオリティ高いので、残念ながら極端すぎるような気がします。
150サイズの洋服を普段着用している子供用で、女性XSサイズを購入。
子供サイズが140までだったので、大人サイズで選びましたが、
上着を脱ぎ着するのに、ファスナーが途中までのつくりで、裾が
ウエストサイズに作られているため、かなり苦労しました。
首周りは逆にやや広めなので、もう少しウエスト部分余裕があるか、
レビューにもあるように、ファスナーが全開だと申し分ない感じです。

4 2015-09-20

問い合わせの対応が
思ってたより早く届きました。
商品自体はとっても良かったです。
オーダーメイドで頼みました。丁度良かったので、サイズの参考にどうぞ。
身長155cm、肩幅38cm、袖丈40cm、スカート丈73
で注文しました。ぴったり目で頼んだので着脱が少し大変でした。
でも着てしまえば動きやすかったです。
1つ納得いかなかったのは、問い合わせの返事がなかったことです。
送れていないのかと思いHPに載っていたアドレスにメールを送ったらエラーメールが返ってきたので、詐欺ではないかと思ってしまった程不安でした。
でも無事届いたので良かったです。
問い合わせが通用しないのでサイズは予めしっかりと測って注文するのが良いと思います

5 2015-09-03

かわいいです!
皆さんのレビューを見て丈が心配だったので、オーダーメイドで注文しました。155センチで、スカート丈7センチでオーダーし、ちょうどラプンツェルくらいの長さでした(*^^*)
メール等も丁寧な対応で良かったです!
使用する日などを書き忘れて注文してしまったのですが、2週間程で商品が届きました。
開けてみるとしっかりした作りでとても可愛く、大満足です!
シースルーのところが伸縮しないので、腕を曲げると少しキツイですが、大丈夫そうです。今からディズニーハロウィンが楽しみです(*^^*)
また是非利用したいです!

4 2015-09-13

ディズニーハロウィンで使用しました!
身長157センチでSサイズ購入。皆さんの言う通りスカート丈は長めで地面スレスレです。ウエストは普段58〜60くらいでぴったりでした。上がピッチピチでひとりで脱ぎ着するのは大変です(・・;)伸縮性のある生地なのでなんとかなりましたが腕のあたり薄い生地は破ってしまいそうです。サイズはこんな感じでしたがラプンツェルになりきれて、パークでも声をかけていただいて楽しめましたので、私は満足です。
注文番号:299799-20150810-0156976222