コスプレ 衣装 終わりのセラフ 百夜優一郎 ...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • いいと思います!
  • 商品注文したのは9月25日で、自宅に届いたのは10月14日でした。すぐに発送されるのかと思ってましたが、ブーツを一緒に注文していたところ、衣装については即日でしたが、ブーツは作成からということ、また、ちょうど工場が休みというのも重なったため、間があいての発送となったようです。衣装自体は出来はいい方だと思います。色合いもぴったりなように感じます。ただ、他の方も述べているようにボタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 手直し必要。緑の色が原作通りで良かった。
  • 在庫あり商品で、購入してすぐに届きました。ブーツの在庫がなく使用予定日に間に合わないため、衣装のみ購入、一緒に購入できるなら、ある程度の在庫を用意しておいてほしかったです。他の方も言われている通り、手直しが必要です。ボタン穴の空いてない箇所がいくつかありました。マント、丈も幅も全体的に大きいです。上着のベルト通しの幅がベルトのバックルより狭く、そのままだと通らないです。緑の色が ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

いいと思います!
衣装自体は出来はいい方だと思います。色合いもぴったりなように感じます。ただ、他の方も述べているようにボタンの穴が空いていなかったりしますが、それは手直しできますし、そこまでの問題はないかと思います。マントも長めで、ブーツを履いて地面スレスレな感じはありますが、これもまあ大丈夫かなと。初めて着たとき、白いベルトの金具(?)が外れなくて、装着できないのかと焦りましたが、少し力を入れて外せば、普通に外せるものだったので安心しました。
他には、今のところ問題は特に感じていないので、とりあえず☆4の評価をつけさせていただきたいと思います。
最後に、数回程度問い合わせをさせていただいたのですが、丁寧に案内していただけたので良かったです。ただ、ブーツ制作完了後に再度連絡をくれるとのことでしたが、結局連絡は来なかったぞとは思いました。でも、無事に届いたので文句はありません。

• ミチ25さん
  • ミチ25さん

5 2015-11-22

問題無し!
身長153cmで女性Sサイズを購入しました
発送がとても早く、写真どおりの綺麗な緑の衣装が届きました
ボタンやベルトを通すの穴など、少し小さいとこともありましたが
切って直さなきゃいけないようなところありませんでした
レビュー読んで少し不安だったマントの長さも、アニメと比べると少々長めなつくりをしていますが、おおよそ写真どおりで引きずるほどでは無かったので問題ないかなと思いました。
一緒にウィッグも購入しましたが、こちらは写真ほどキレイではないです。
でもアホ毛の感じとかなんとなく作ってあって、ワックスできちんとセットすれば大丈夫そうな感じです。
レビューを書いて送料無料のサービスつきで、このクオリティーなら十分満足です!!

3 2015-09-08

手直し必要。緑の色が原作通りで良かった。
在庫あり商品で、購入してすぐに届きました。
他の方も言われている通り、手直しが必要です。
ボタン穴の空いてない箇所がいくつかありました。
マント、丈も幅も全体的に大きいです。
緑の色が画像通り原作の色で、購入を決めた理由が緑の色でしたので、良かったです。
あと細かいことですが、手袋の指先部分が裏返しになって内部に入っていて、指の長さが不揃いに短いものが届いたかと驚きました。
検品されてないのかなと思いました。
手直しできる方ならお勧めしますということで、星三つです。

4 2015-11-10

申し分ありません!
衣装の出来はとても良かったです。月鬼ノ組衣装の魅力的な緑の生地もしっかりしていて、存在感バッチリでした。
気になった点については、まずマントが本当に大きかったです。衣装サイズぴったりを購入して、マントの長さはくるぶしくらいでした。それからボタン穴がボタンのサイズぎりぎりというか、ピッタリの大きさで付け外しがスムーズに行いづらかったです。これらは特に大きな支障をきたす訳ではないので、修正するかどうかは個人の自由だと思います。
ただ、肩にかける茶色のベルトのつける向きに間違いがありました。縫い付けてあるため直すのに少し手間がかかるかと思います。気にしなければ問題はないのでこちらも個人の自由にしていいと思いますが、私は気になってしまいました。
以上のことを踏まえての☆4つです(^o^)/

3 2015-09-10

大きめです
女性164cm、普段着L寄りのMサイズです。
購入したのは男性サイズSです。
対応が早くて入金して二日後に届きました。
ヒップが91cmと大きいのでズボンが履けるか、ピチピチではないか、などの心配がありましたが無理をするようなこともなくちょうど良いサイズでした。
私は平均女性よりも大柄な女性なのでそれがちょうど良いということは大きめに作られてるかと思います。
大柄な私でも大きすぎると感じたのはマントでした。
マントは出直しが必要かと思います。
マントのみ女性Sを選べるようにできたら良いのではないかな?と感じたくらいには大きすぎました。
あと少し残念なことが自分にはありました。
金ボタンの処理が甘すぎる部分があったみたいで気を付けて留めたんですが一度しか触っていないのにボタンが簡単に取れてしまいました。
そのこともあって星はみっつです。
二日で届いた事はとても良かったです。

3 2016-02-26

ベルトが...
女、身長170cmで肩幅が少し広めなので男性Mサイズを注文しました。サイズはピッタリでちょうど良かったです。なので、サイズの点では満足なのですが、肩に斜めに掛かる茶色のベルトが何故か、腰のベルト通しに通った状態で固定されていて手直しが必要となり、ベルトの長さも明らかに短かったのでベルトだけ買い直しが必要かなと思いました。また、ズボンに用途が分からないベルト通しがあるのと、用途の分からない短い白のベルトが2本入ってました。マントは他の方が言うほど長くはないなと感じました。

• alice6666さん
  • alice6666さん

3 2015-10-29

帽子がなかったため☆3つ。
ほかレビュワー様とおり、
ボタンホールが開いておらず、縫い目をハサミで切込をいれたり、
自身の標準サイズで注文したものの肩周りとなかのシャツがきつくて
剣を構えたポージングが難しかったりとで少々不満ありなものの、
写真映えはおおむね良好なので満足です。
このお値段で 公式より出ているものよりセット内容も充実しておりますし
手袋・上衣・肩ベルト、スラックス、マントついているのなら良いのではないでしょうか。

3 2015-11-26

衣装、ブーツ、ウィッグの3点を購入しました。
身長150cmで普段どおりMサイズを注文しましたが、肩幅が少しキツく感じました。
縫製等はきれいに仕上がっていると思います。
ただ、マントの裾と衿がだいぶ長めなので修正が必要です。マントの長さは自分の身長でくるぶしほどありました。
またウィッグですが、全体的に重めなので自分でカットする必要があると思います。
ブーツの出来は満足しています。
他の会社と比較しても内容が充実しているので良いと思います。

3 2015-05-17

友達に勧めらて購入致しました。
友達の勧めがあり、購入させて頂きました。
既製品だった為注文してから1週間以内で商品が届きました。その点は大変良かったと思います。
ただ、ボタンを留める部分の穴がどれも狭く、ボタンが全く留まらない。全部のボタン部分を直さないといけなかったので、大変手間が掛りました。
また、お店からは評価5をすると800円クーポン券を配りますとのメールが届きますので、こちらのレビューは少々信用性に欠けてしまうように思います。
私はボタンとこのメールに少し不信感を覚えたので、★3の評価にさせて頂きました。
それ以外の部分では特に問題は無いように思います。

5 2015-05-23

ありがとうございました
147cm、普段はS〜Mサイズを着用しています。
即納品のSサイズを5/18に注文し、5/22に到着しました。
下半身が太いのでズボンが心配でしたが、少し大きめに作られているのか上下ともにサイズピッタリでした!
残念な点はマントが長くてブーツを履かないと、地面スレスレぐらいだったことと、ズボンのボタンの穴が狭かったことです。
留められないわけではないので、さほど気になるほどではなく結果満足です!

4 2015-05-03

ありがとうございました
納期についてお問い合わせさせてもらったのですが、とても迅速・丁寧に対応して下さりとても好印象。ギリギリの使用日だったのですが間に合うように対応して下さりとても助かりました。ありがとうございました。
衣装も綺麗な作りで原作に近く、素晴らしいです。150cmと小柄な体型なのですがMサイズだとマントが少し長めかなと感じました。後は丁度よかったです。衣装に汚れが多々見受けられたので星−1とさせていただきました。

5 2015-04-30

とても良かったです
無事届きました。ありがとうございました。
素材もそこまでテロテロではなく程よいかな(やや薄め)という感じで一番気になりました緑の色も結構忠実です。
そして予定では3週間ぐらいだったのですが最短希望と伝えましたところ2週間で届けてくださりとても感謝しています。
155標準体型Mを購入したのですがサイズはピッタリ!って感じでした。160の人だともしかしたら丈等たりないかもしれないです。

4 2015-06-25

ワンポイントの緑が思ったとおりの色で満足です。
生地もしっかりしています。
ボタンの穴が小さいので広げたり、マントを立たせるなど少し手直しは必要そうですが、求めているものに近いものが得られたので大満足です。
注文番号 299799-20150621-0825231119

5 2015-07-09

とても良質な衣装でした
今回イベントで着るためこちらの衣装の購入をさせもらいました。
品質わ申し分ないです!工場で製作されてから商品発送との事でしたが到着も思いのほか早くスタッフの方々の対応も素晴らしいものでした!
衣装とセットのマントが予想以上に長く引きずってしまいそうでしたので少し手を加えさせてもらいましたが
こちらの衣装わ買って損わないと思います(^^)

3 2015-12-09

良かった
見た目のクオリティも写真そのものでした。
156センチですがMサイズを頼んでぴったりでした。
肩幅がぴったりで、余裕を持ちたい方はLの方がいいかもしれません。またベルトの金属部分がすぐつけても外れてしまうのでほしを3つにさせていただきました。
他は全く問題ありませんでした。衣装の到着も早かったです。
注文番号299799-20151203-0891313214