アナと雪の女王 コスプレ 衣装 大人用 アナ...(cossky)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 色味が原作に忠実です
  • 書いていた途中で消えたのでかなり簡略化して書きます。女性・Sサイズを購入しました。ハロウィンシーズンなので届くのに時間がかかるとのことでしたが2週間前後で届きました。色→忠実です。写真と現物の差がなくすばらしいです。インナー黒→布地が分厚いので夏着ると暑いです。ドレス→ビスチェとスカートに分かれているので裾の長さを調節しやすいです。ビスチェ部分は自分のサイズに合わせて調節してお ・・・(続きを読む
  • きょん@哲学する猫さん
  • 3 2015-09-22
  • 余裕を持った注文を
  • ディズニーシーのハロウィンで使用しました。普段はLサイズを購入することが多いのですが、レビューで大きめとの評価が多かったためMサイズを注文してしまいました。お腹部分はぴったりで、胸部分がサイズが合わなくて浮いてしまい、ピンで止めていたのに、1日中手で上げながら移動していました。お腹部分ももう少し余裕を持って着るものなのかもしれません。普段のサイズを選ばれるか、早めに注文してオーダ ・・・(続きを読む

3 2015-09-22

余裕を持った注文を
ディズニーシーのハロウィンで使用しました。
お腹部分はぴったりで、胸部分がサイズが合わなくて浮いてしまい、ピンで止めていたのに、1日中手で上げながら移動していました。お腹部分ももう少し余裕を持って着るものなのかもしれません。普段のサイズを選ばれるか、早めに注文してオーダーメイドを頼むといいと思います。
スカートとマントは少し丈が長いです。私は衣服を直したことがなく、時間もなかったため、女子高生のようにウエストを折って調節しました。私は美意識が低いので気にならなかったのですが、やはり気になる方は当然気になると思います。ネットショッピングが初めてなので、開封時すでに濃い皺ができていたことも気になります。
マントは引きずりはしなかったのですが入場時に注意を受けました。ずっと手に持って移動しました。
マントの首部分はたしかに小さいのですが、付けてみると案外窮屈ではありません。ただ手に持たないと重かったかも。
インナーは冬物です。さすがに9月に着られないので黒タートルネックを代用し、こちらは使用しませんでした。見た目はいいです。

4 2014-09-20

色味が原作に忠実です
書いていた途中で消えたのでかなり簡略化して書きます。
女性・Sサイズを購入しました。
色→忠実です。写真と現物の差がなくすばらしいです。
インナー黒→布地が分厚いので夏着ると暑いです。
ドレス→ビスチェとスカートに分かれているので裾の長さを調節しやすいです。ビスチェ部分は自分のサイズに合わせて調節しておかないとくるくる回って模様がずれます。
マント→フェルトのような布地。重いです。首が締まりそうですが我慢しました。コスプレの時、153.5cmで5cmのヒールをはきましたが、裾が地面につくかつかないかくらいの長さです。
手袋→これだけ色が原作に忠実でない。指先は伸縮性はありますが手首から下部分は芯地を貼っておりまったく伸縮性がないのですごく着脱しにくいです。手袋の布地が薄いのに対しインナー黒は分厚いので上からはめるとでこぼこします。なによりはめにくいです。手袋は使いません。いつでもレリゴーです。
総合的に→完成度の高い衣装だと感じました。やはり衣装は第一印象が大事なので色はとても重要ですね。

2 2014-10-18

全体のクオリティ◯、セミオーダー意味なし
全体のクオリティには満足しています。
しかし、セミオーダーし、身長、体重、気にしている肩幅等情報を入れたはずなのに、出来上がったものは…
肩は狭い
スカート長すぎ&ボタンの位置もおかしい
ベスト?の裏地が表地より大きくて、付けると若干裏返る…
全体の色味はとてもキレイですし、
縫製も悪くないので、余計に残念です。
セミオーダーはないものとして、既成サイズを買い、必要であれば自分で補正する方が良さそうです。
あと、他の方もおっしゃってますが、マントの首がかなりキツめです。
マント自体も重みがありますので、首を締め付けるのが苦手な方は厳しいかもしれません。
もろもろ直しつつ、ハロウィンとクリスマスに役立てたいと思います!
最後に一つ
星の数ですが、商品クオリティだけなら4つ付けます。
しかし、セミオーダーの結果や、なによりショップからの連絡がなさすぎましたので2つにしました。
最初に商品受付メールが来た後、何の音沙汰もなく…
いきなり商品が届いたと思ったら、送付状の1枚もなし。
これはショップとしてどうなのでしょうか?

5 2015-02-09

対応早くて助かりました
友人の結婚式の余興用に購入しました。注文時に急いでいる旨を伝えたところ即座にメールで発送日の連絡いただけました。結果的に注文日含め3日で届きました。ありがとうございました。
商品についてはドレス(メンズS)とマントを注文しましたが、写真通りの品物でした。マント高いな…と思ってましたが届いてみるとかなりしっかりした生地でできてましたので、布買ってきて羽織るより断然良いです。
インナーの黒いシャツはベロアっぽくて伸縮性はありません。当方かなり細身ですが割とぴったりです。スカート部分は長いですがウエスト部分をくるくると巻いて調整すれば問題なしです。胸当ての部分はけっこうずれやすいので何かでとめたほうがいいかもしれません。

4 2015-09-15

色、質感の再現度が高いです。
他の方がおっしゃっている通り、すこしサイズは大きめでした。
色や生地の手触りなど、思い描いていた通りだったので、とても満足しています。
形もすごく綺麗で、多少スタイルがよく見えたと家族に言われました(笑)
ただ、ハロウィン時期に着るには少し通気性が悪く、マントまでしてしまうとかなり暑いです。
また、マントが長いので、地面につかないように少し詰めました。
マントの首が少し苦しかったので、ブラジャー用のアジャスターで調節ました。
汗だくになったことと、引きずったのか裾が汚れてしまったので、思い切って洗濯してしまいましたが、縮むこともなく、形も崩れることがなかったです。
再利用できそうなので安心しました。

4 2015-09-04

お衣装はとても綺麗です
先日、お衣装が届きました。
お衣装自体はとても綺麗です。縫合も変なところはなく、プリント柄もとても美しいです。
ただ、気になるのはサイズ…152センチ44キロと普通の体型の私ですが、胸が死ぬほど窮屈……どころかチャックが締まりません…かといってサイズアップするとどう考えても丈が長い(床にすってしまう)
ウエストもすんなり入るのに、バスト周りだけが子供用かと思うほど細身でした。成人女性は気をつけた方がいいかもしれません。
また、マントはおもい素材なので、少し首が締まります。

• toem34さん
  • toem34さん

5 2014-09-13

急ぎの納品希望でかなり無理を言ってしまいましたが、しっかりと対応していただけました。
ジャストくらいの採寸で、男性用のSサイズを注文しましたが、若干余裕がありました。余興で早替えするので助かりました。
黒の長袖は素材ポリエステルとの記載で、ドライTシャツの様な感じを想像していたらベロアの様なあまり伸縮しない素材でした。マントまで入れて、4ピースの衣装です。
余興用に注文しましたが、大変満足です。
例のあの曲を余興でやるので、シャツ、コルセット、スカート背部のファスナーはマジックテープにカスタムできると☆6でしたw

3 2015-09-05

買うべきかどうか微妙なラインでした
普段Mサイズを着用しております。
が、こちらの衣装はMサイズでもかなり大きめで…全体的に手直しが必要そうです。
黒のインナーの生地が真冬向け?ってくらい分厚く、室内で試着しただけで汗をかいてしまいましたのでこれは自分で作り直そうかと思っております。
また、別売りのマントですが、フェルトのような生地で端は切れっぱなし、留め具もあまりしっかりしておらず、重さもあり…こちらに関しては自作した方がよかったなと後悔しています。
裁縫ができる方なら、マントは自作をお勧めします。
即納品でしたので、注文した週には到着しました。
お急ぎで作る時間がない方には良いかと思います。

4 2015-10-16

満足です
全体的に本物に非常に近く作られていて大変満足です。私は身長が高いので女性用のXLを購入しました。下のスカートの丈が長すぎるのと上の青い部分と手袋が大きすぎましたがマントの長さは丁度良く、スカートのウエストもぴったりで、中の黒いトップスも袖の長さや大きさ共にぴったりでした。スカートの丈や青いトップの部分は少しお直しが必要ですが、全体的に非常に良く作られていると思いました。

5 2014-11-17

とても良い品物でびっくり!娘共々大満足です。
縫製も丁寧です。
ハロウィンで使用したかった為、早急に必要な事を伝えたら、なんと最短の3日で家に届きました!本当に大助かりでした。
海外からの発送は初めてだったので、これにもびっくりしましたが(^_^;)
スカートやビスチェは小学生の娘にはぶかぶか、長すぎ(スカート丈110)ましたのでリメイクしましたが、基本こちらのお店はセミオーダーのようなので、時間がある方はヌードサイズや出来上がりサイズをお伝えすれば、満足のいく仕上がりにしてくれるかと思います。

1 2015-08-25

大きいです>_<
mサイズ160センチまでと書いてありましたが、スカートも長く…
3回折って足元みえるぐらいです。
なので、ウエスト部分ごわごわです>_<
ビスチェも大きいです。
マント重たいです。首のフック二箇所だけで長いマントを支えるのは短時間なら大丈夫そうですが、長くなると辛そうです。
私はパニエを使用しないので、パニエ分が大きめに作られてるのか、もうワンサイズ落としたらもっと変わってたのか分かりませんが、
ひとつひとつはしっかりしてますが、総合的に購入しなければよかった…
と思いました。
対応はスピーディーでした。

2 2015-04-13

残念
アナの衣装が良かったのでこちらも発注致しました。
女性サイズLの発注でしたが
スカートのウエスト寸法が78cmでスカート丈も胸までくる長さでした。
ウエスト寸法はアナのLサイズと比べてたら8cmぐらいの差がありました。
急いでいましたのでこちらで対応処理させて頂きました。
多少の差寸は致し方ないと思いますが、これからは検品確認をお願いしたいと思います。
商品の出来栄えレベルには満足しています。

2 2015-10-26

メールの返信がきません
商品は発想も早くお写真どおりの品物でしたが、一緒に購入したはずのパニエが入っておらず納品書の一枚も入っていません。確認のメールをして2日経っても返信がなく不安になりました。
電話をかけたところすぐに対応していただけたのはありがたかったのですが、どうしてメールを見ていただけなかったのかな?と疑問が残りました。
サイズは158センチの自分でXSは床につくスレスレくらいの丈になりました。マントはヒールを履かないと引きずってしまうと思います。
商品自体にはとても満足しています。

4 2015-02-12

娘の発表会のために購入しました。
身長140センチで子供用ではサイズがなさそうだったので、女性用XSに
しました。 やはり大きかったのですが、ウエストにゴムを入れて調節
するつもりです。
値段も少し高いと思いますが生地がとてもしっかりして、黒のタートルは
普段も使えそうです。娘もとても気に入ってくれました。

3 2015-05-24

かわいいです。
色味は写真のとおり、てらてらした感じがなく綺麗です!生地もしっかりしてます。ただ、サイズ感はパーツによりばらばら(胴回りがだいぶ大きいけどウェストはぴったり、裾は30cmくらい引きずる感じ)でしたので、自分で直す前提ならとても良いと思います。