5 2015-10-03

モスグリーンLサイズ
色は落ち着いた感じでよかったです。サイズはふつうのLサイズよりは少しゆったりかなと思いました。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早く到着しました
迅速な発送ありがとうございます。
小学6年(22.0)の娘にMサイズ購入。
まだ履いていませんが、22.5〜23.5の母が履いたら丁度良かったです。
中敷希望で付けて頂きましたが、中敷がない状態だと底が穴あきのデコボコなので、中敷が無いと変な感じです。
希望しなくても付いてくるものなのかな?
色も落ち着いたグレーで、手持ちの紺のレインコートによく似合いそうです。
これなら学校の下駄箱に入りそうです。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園のお迎え用にレインブーツを探してました。
普段23.5~24cmでMサイズだったりLサイズだったりなのでサイズに悩みましたが、大きい分には問題ないかと思い、Lサイズにしました。
少し大きめですが、問題ないかと思います。
箱に入っているので履き口が少しゆがんでいるのは仕方ないことですが、少し気になりました。

• daburinさん
  • daburinさん

4 2016-06-11

ロングのレインブーツは、暑いので
普段から24cmを履いているので Lを購入。気持ち大きめですが、このままでいいかなと思います。中敷きを入れて履いています。もう少し軽ければと思います。
このお値段では、贅沢ですね。今年の梅雨は、大活躍できそうです。

5 2016-06-05

可愛いです
ムートンブーツみたいな形で、どんな洋服とも合わせやすいと思います 梅雨に間に合いました

4 2015-06-05

サイズが…
梅雨入り前になると毎回レインシューズを悩みます。
まだ下の子は幼稚園なのでお迎えやぬかるんだ園庭等考えて気になったこちらを注文。
色はグレー。紫かがったグレーでコーデに合わせやすい色味だと思いました。ナチュラルコーデが好きな人なら気にいる色、デザインではないかと思います。
丈も短すぎず長すぎずでちょうど良いです。
が、が、サイズが…
難しいですね。普段からスニーカーやムートンブーツは24cmを履きます。物によってですが、コンバースだと24.5cmを。なので迷わずLサイズを選んだのですが凄くブカブカでした。箱も捨ててしまったので返品も出来ないので中敷で調整しなくては…
ネットで履物はやはり難しいですね。
色デザインは可愛いです!受注番号]299785-20150603-0720472329

• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2017-05-10

問題なしです
普段スニーカーなどは24.5cmをはいています。今回LLを購入しましたが、若干大きいかなという感じです。とは言え、1つ下のサイズでは親指が当たってダメかもな、と。
歩きにくくはないので、中敷でも入れてみます。
長距離を歩いてないからかもしれませんが、重いとは感じませんし、水が漏れてくることもありません。ジーンズを履くことが多いので、脛に擦れて痛いというこどありません。スカートなど肌に直接触れると痛いかもしれません(まぁそれはこの商品に限らず長靴全般に言えることですが)。
娘を抱っこ紐で抱っこした状態でも、脱ぎ履きに支障はありません。
とてもシンプルなのですが、可愛らしいです。いいねと言われることが多いです。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-06-12

想像通りでした
2歳の子のプレ通園に、幼稚園の下駄箱に入る長さの長靴を探していました。結構人気商品なのか、梅雨の時期とのこともあり、こちらのお店が在庫とサイズがあったので購入。商品説明欄のサイズが、Mなのに他店の表記と違うことがかなり不安をもちました。ですが私は23センチ、靴下履いて23.5なのでM以外購入したことがなく、お店の説明表記を無視し、Mという表示を信用して購入しました。結果、Mはよくある通常のMサイズで大丈夫でした。お店の方のサイズ表記が間違ってるんだと思います。そして、木曜に注文し週明けの火曜に使用したく、備考欄に中敷き希望と一緒に、使用予定がある為早めの発送を希望と明記しました。使用したい曜日はあえて書かなかったです。火曜に使用するには、注文確認された当日の金曜日に発送していただかなければならず、土日もあるのでさすがにそれはあす楽でもないし無理だと思ったからです。ですが即日発送して頂き、月曜の午前に到着し、火曜に使用することができました。感謝です。備考欄を確認し、スグに対応して下さったこと、火曜に間に合わなくてもしょうがないのに最速で送って下さったこの店舗さん、久しぶりに感動しました。通販でこれほど気持ちのいいお買い物はなかなかありません。お忙しい中、本当にありがとうございました。

• misako0535さん
  • misako0535さん

5 2015-12-20

ぴったりです。
レインシューズ持ってなかったので探していました。車で出かける事が多いので必要ないかなと思いながらずっと迷っていました。以前大雪で防水のブーツで雪かきした時にびしょびしょになってレインシューズがあればと思いました。しっかりとした素材で履きやすいです。これからの季節に備えて決めました。汚れが目立たないようにグレーを購入。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皆さんのクチコミを見て、サイズ本当に悩みました。スニーカーは23.5cm、ヒールは24cm、幅は狭い方なので 、物によってフィット感が違う事もあり、MとLで本当に悩みました。結局、Lを選択したのですが、やはり大きかったです。中敷を工夫すれば、何とか使えそうなので、ムートンの中敷を購入しようと思っています。
色はブラックにしました。意外と通勤にもイケそうな気がします(^-^)

5 2015-09-28

試し履きでは良さそう
ミドル丈のレインブーツは持っていますが、小雨の時や途中て止む予報の時
幼稚園の芋掘りの時などとにかく脹脛が蒸れたので(笑)ショート丈を探していました。
ムートンブーツには見えませんが、THE長靴には見えません。
普段23でMにしましたが薄手の靴下だと大きいです。
室内歩いた感じでは、問題なさそうでした。

• ネップさん
  • ネップさん

5 2015-09-21

思った以上です
先ほど届きました。思ってた以上で気に入りました。
普段は靴によって、24.5ではきついときもありますが、
多少のゆとりがあって履きやすいです。黒ではどうかと思ってましたが、素敵です。
今までは、雨の日はスニーカーを履いて、ビチョビチョになってましたが、オシャレでこれならどこでも履いて出かけられます。
本当は水仕事をする時にと思ったのですが、それだけではもったない気がします。雨の日が楽しみになりました。

4 2015-07-17

満足です!
色(グレー)とマットな質感が気に入って購入。サイズは23.5cmなのでLにしました。ちょっと大きいかなとも思いましたが、基本レインブーツは素足では履かないので、靴下履いてちょうどいい感じです。グレーは色が合わせやすいし気に入っています!
最初気になっていた素材のゴムの匂いも、暫くすると消えました。
受注番号 299785-20150630-0883409111

4 2016-06-04

かわいい
ぽってりしていてかわいいです。
これから梅雨に入るので、がんがん履きたいと思います。
サイズは若干大きめの作りな気がします。
中敷きを付けていただいたので、敷いてから履きたいと思います。

• 裕樹703さん
  • 裕樹703さん

5 2016-05-31

楽しみ・・・
こんにちは。
はじめまして。このたびは、お世話になります。
もうすぐ梅雨入り・・・こちらのレインシューズを履いて買い物が楽しみ^^
到着を楽しみにしております。
宜しくお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴