2015/10/08
    流石、老舗ブランド❗️
    デザイン、色、形、履きやすさ、機能性など、流石の老舗ブランドです❗️似たようなデザインの物も沢山あり、実店舗で色々で試し履きしましたが、やはりこちらの物が一番です❗️こんなに長さがあるのに、履きやすいし、歩いてもピッタリフィットするので最高です。 色はオリーブグリーンを購入しましたが、黒とブラウンも買おうかと思っています。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/07
    1234rak10さん
    通常27cmの主人に頼まれてLLサイズを購入。他の方のレビューで大きめとの記載が多かったのですが、中敷付きという事で安心して注文する事が出来ました。サイズは中敷をしく程ではなく、そのままで履いてみるとの事です。履きやすくて、作りもしっかりしていて期待できそう。と気に入ってくれた様です。到着もすごく早くて嬉しかったです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/10/06
    2015/10/03
    みねざえもんさん
    抜群の履きやすさ!
    友人に頼まれてオリーブ色と茶色の2足を購入しました。 友人は一度足を入れたとたんに「これいいわあ!履きやすい!」と大絶賛。 私も試しに履いてみましたが、足を入れるときに要所要所若干きついのかな?と思う瞬間があるのですが足がすっぽりと収まるとすぐに心地よいフィット感が味わえました。 さらに底の厚みや柔らかさが歩きやすさに直結! これはいい!という友人の感想はもっともだと思いました。 昨日1足借りて一緒に山を歩いた別の友人は、今日これから自分の分を、しかも2足注文するといっていました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    なかなか
    サイズ選びで迷いました。足は若干幅広で実寸長さ26.5、スニーカーは27.0か27.5、ビジネスシューズは26.5を普段履いています。この商品はスニーカーサイズでいいということでしたのでLL(27.0)を選んだところ大きめです。付属の中敷きを入れたうえ、厚め靴下をはいてから履くとフィットしていい感じです。11月~2月の猟につかう予定なのでこのサイズでよかったですが、夏場にも履くという場合はワンサイズ落とした方が良いように思います。実際の猟で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/25
    雨が降りました
    大人になってから初めての長靴です。子供の幼稚園の送り迎えのために購入しました。滑り止めもとてもしっかりしていて歩きやすかったです。筒の部分は男女兼用ということで女性の私には少し大きく、調整ベルトであまり締めすぎると不格好になるためパカパカさせて歩いていますがまぁ大足のためしかたがないかなぁと思います。パッと見はデカ!と思いますが身長が177センチあるため履いちゃえば気になりません。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/25
    満足です
    雨の日の幼稚園の送り迎え用に購入しました。さっそく雨の日に使用しましたが、はき心地が良いです。雪の日も重宝しそうで嬉しいです。日頃、靴のサイズ24.5cm~25cmの物を履いていますが、大きめだというレビューを見て24cmの物を購入しました。それでもまだ大きいのでssサイズの物でも良かったかもしれないです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/23
    とても丁寧な梱包と早い発送に感謝しております。 普段の靴は24.5cm(LL)の甲高、幅広なので Mサイズを注文しました。 履いてみて26cmあるのかな? と思う程大きかったです。 サービスの中敷を敷きましたがそれでもかなりの余裕が ありました。 色、デザインはとても気に入りました。 次に購入するならSサイズを…と考えております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    レビューでは大きめといった感想が多かったので、LかLLサイズで迷いましたが、LLサイズを購入。 普段、NIKEのスニーカーでは27,5か28cmを着用、RedWingは2Eなら27cmでジャストでDだと27ではきつくて履けません。 到着後、早速履いてみましたがレビューのとおり大きめ。 Lサイズとの交換を考えましたが、脱ぎ履きのしやすさと冬場に厚手のソックスを履くことを考え、交換せずにLLサイズで履くことにしました。 商品もすぐに到着してよかったです。
    家族へ
    注文日:2015/09/09
    2015/09/15
    ブラウン L27cm
    商品到着が早く包装も簡単ですが丁寧でした 普段スニーカー少し大きめで27cmぐらいはいています こちらの27cmで少し余裕がありますがこれでよかったです あと見た目がかなり大きい印象でしたが、全体的にそして 靴底も作りがしっかりとしているし良さそうです 少し重い気もしますが、主人は履くと気にならないそうです 長靴っぽくなくておしゃれです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/09/11
    2015/09/13
    ちょうど良い
    普段24.5センチを履いていますが、こちらの商品レビューを参考に24センチを購入したところちょうど良く履くことができました。若干の余裕もあるので厚手のソックスでも大丈夫そうです。 田植え用のタイプも素敵だったので迷いましたが、靴底が薄い為普段はいいのですが冬の雪道には向かないと思い、コチラのタイプにしまし
    注文日:2015/09/10
    2015/09/11
    幅広でも大丈夫
    普段履きが24~24.5cmなのですが、足の親指付け根の部分が外側に大きく張り出していて(幅11cm)、横幅だけがいつも悩みの種でした。足中サイズはSサイズで問題無いと思い、とりあえず注文してみました。到着して履いてみた所、懸念していた部分の幅も柔らかめのゴムのせいか問題なく、一安心しました。アウトドア使用だともう少し筒が長くても良いかと思いますが(あと5cmぐらい?)、履き脱ぎもし易く、良い物だと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/09/08
    2015/09/04
    当初は足の小さな主人用にと思って購入しましたが、主人はもう少し余裕が欲しいとの事で私が履くこととなりました。届いて直ぐに台風が来たので、早速履きました。24cmですが、中敷を入れて丁度良かったです。雨の日に大活躍しそうです!
    注文日:2015/08/21
    2015/07/19
    良い買い物をしたと思っています
    遺跡発掘現場で使用。スコップに足をかけるので底が厚い点、脱ぎ履きが楽なように柔らかくて幅広な点で選びました。膝をつく作業に差し支えのない丈というのも有難いです。 SSでふくらはぎ周り35cm、スニーカー24cm使用の当方が楽々パンツインできます。現場では丁度良いゆとり感ですが、タウンユースなど歩く場合は中敷を使用すると良さそうです。耐久性はまだ分かりませんが使用感良く、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/09
    ねねまろさん
    山歩きに最適
    足サイズ26.5cmですが、ハーフサイズがなく27cmを購入しました。中敷きが付属しますが、薄いので、気に入ったものを買う必要があります。ゴムは柔らかく良くフィットします。用途は山菜採り、キノコ採りなどの山歩きです。ベルトで締めることができるので小石など入らない効果があります。山用品店で同じようなものは2倍ほどの価格のようです。耐久性があることを期待したい。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/13
    mooo96さん
    雨の日が待ちどおしい。
    気になっていたミツウマのレインブーツ。 ネットで買うのはサイズ的に不安でしたがレビューを参考にSサイズを購入しました。 普段のスニーカーは24~24.5センチですが Sサイズでだいぶ余裕があります。 ふくらはぎもピッタリしすぎすちょうど良いです。 ブラックを購入したので普段も通勤にも履こうと思います。 買ってよかった。 雨の日が楽しくなります。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/11
    よかったです!!!
    まだ家の外では着用していないのですが、よかったです!!!普段23.5cmを着用していますが、Sサイズを注文しました。ちょっと大きいかなっと不安だったのですが、いただいた中敷を入れるとぴったりでした。普段長距離を歩くため、この靴底の厚さはうれしいです。コスパ大です。色もグリーンとブラウンで迷ったのですが、無難にブラウンにしました。落ち着いた色あいでこれもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/03
    mosa6191さん
    探していました
    6年使用していた長靴と同じ物をこちらで購入しました。 冬も滑らず、中敷き一枚で暖か。脱ぎ、履きがスムーズ。 丈夫、それでいて中々格好もいいので探していました。 23センチでSS中敷きを敷いて丁度いい感じです。 おまけの中敷き早速使用しました。 私の注文ミスでお手数をお掛けいたしましが 快く承諾くださいましてありがとうございました。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/15
    思ったとおりの色
    通常24.5cmなのでMを購入。ついてきた中敷を入れてちょうどいいOGを買いましたが色もかわいい。とても履きやすく小さい子供がいる私にはぴったり。HUNTERと迷いましたが軽さ、値段ともにミツウマにしてよかったです。 届いたばかりで耐久性がわからないので星4です。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/13
    良いです!
    革靴は26センチ、スニーカーは27センチでサイズについてメーカーに相談したところ、スニーカーのサイズとのことで27センチを注文しました。甲に隙間ができたので、中敷を入れてちょうどいい感じです。中敷を無料で付けて頂き助かります。また、すぐに使う用事があったのでお店に電話したところ、その日に発送してくださり、ありがとうございます。サービスも大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2015/03/04
    デザインが気に入った
    雪まつり用に買いました。厚手の靴下でちょうどよく、カーキを買いましたが、思った以上に届いた後デザインや色がいいのに、すごく満足しています。雪まつりが楽しみ。普通の靴下をはいてもそんなにがぼがぼというわけではなさそうなので、普通の雨の日、雪の日にも、デザインを楽しんで履けそうです。いい買い物をしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2015/02/27
    少し大きめだというレビューを見て、23センチのものを購入しました。ゆったりしているので、これで良かったと思いますが、冬にも使うことを考えたら大きめの24センチにしても良かったのかもしれません。 長靴としてはとてもやわらかく、はきやすくて、品質の良さに大満足です。 中敷サービスなど、ショップの対応にも満足しています。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    家族へ
    注文日:2015/02/22
    2015/02/23
    気に入りました
    足が太いのでサイズは悩みましたが、寒い地域ではなく、梅雨の時期など雨の時に利用予定だったので、サイズは小さめのSSを選択。正解でした。頂いた中敷きを入れてタイツや普通の靴下でちょうど良かったです。 ただ、足が太いため、筒周りはぴったりして隙間なしでした。柔らかいのでズボンをインしたりしなければ違和感なく使えそうです。 色はブラウンを選びましたが、濃いめの茶色で落ち着いているので、会社に行くときに履いても違和感なさそうです。これから重宝しそうです。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/27
    エクーボさん
    初めてのレインシューズ
    雪対策に購入。今までは捨てても良い合皮のショートブーツで広範囲の雪掻きをしていました。さすがに滑る・パンツの裾が濡れる・足が冷たい…などに困って、今年の事を考えこのロング丈の商品を購入しました。足は小さいがふくらはぎはパンパンなので心配でしたが、色は無難なブラウンSS(23)で頂いた中敷き・厚手の靴下、ふくらはぎは筒口が多少調節出来るので許容範囲でした。雪対策に使うには十分だと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/25
    昨年の大雪に備えて購入。サイズはワンサイズ下の意見が多数でしたが、敢えて厚手の靴下を履く事を考慮して通常26cmの所を27cmを選択。商品到着後に試しに履きましたが若干大きい感は否定出来ませんが、脱げる感じはなく実際に厚手の靴下を履けば問題ない感じです。実際に雪かきや釣り洗車等で試したいと思います。色はブラウンを購入しましたが妻からは女性もののブーツみたいと言われましたが、履いた際のシルエットも含めて気に入ってます。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/15
    初めての買い物で靴は実際履いてみないと失敗してしまうかと思いましたがレビューを参考にしながらサイズを選び注文しました。商品が到着し室内で試し履きをしたところ私にはワンサイズ上の方が良かったなと思い店舗の方に問い合わせをさせてもらいました。サイズ変更は快く受けていただけて交換のサイズも直ぐに手配していただきとても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/12
    きらはなチーズさん
    雪国に住んでいるので、長靴は必需品です。普段の靴は23、5センチなのでSS にするかSにするか迷い、レビューを見てSS を購入しました。中敷きを入れなければSS でちょうどいい感じですが、厚い中敷きを入れると少し窮屈になります。同じ条件で悩んでいる方は、ワンサイズ上がいいと思います。色は、グリーンを購入しました。カジュアルな感じでかわいいです。靴底の刻みが深くていいですね!外で履くのが楽しみです。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/06
    ジャストサイズです。
    身長168センチ 足のサイズは普段は24.5センチをはいています。 中敷きが付いていましたが、中敷きを入れなくてもジャストではけました。 こういう感じのレインシューズが欲しくて靴屋を何軒か探してまわりましたが 無くて、このレインシューズを見つけて すぐに注文しました。 オシヤレで これならパンツにも、スカートにも合うのでいいです。 重さも感じません。買って正解でした。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/27
    ハンターと迷った末
    オールシーズン使える長靴を探してたどり着いたのがミツウマのグリーンフィールドです。決め手は長さ。長すぎると屈伸しづらくなりますが、このブーツは膝のやや下までと絶妙な大きさで、雪の上が歩きやすいです。色は茶色を選択しましたが、町中歩いても違和感ありません。普段の靴は25cmで、こちらはMサイズでゆとりがありました。 ハンターの長靴と迷ったのですが、こちらの方が張りがあるわりに柔軟性があって動きやすいのと、価格面でも納得いったので、こちらを買って大正解でした。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    cm2403さん
    犬の散歩用
    雪が多く寒い地方には、ぴったりの長靴です。 毎日の犬の散歩、雪掻きと大変重宝しております。とにかく丈夫で長持ち履きやすく靴底も厚く滑りません今回で3足目ですが、これ程使い勝手の良い長靴は他には無いと思います。 普段は24,5サイズですが、幾分大きく出来ているので24サイズを購入してバッチリでした。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/19
    よっしー39さん
    まだ未使用ですが…
    部屋で履きましたが、オシャレな長靴です。 ふくらはぎが太いので心配でしたが、なんとか。 25.5~26の息子も旦那も履けましたが、ぴったりで余裕がない感じでした。 男性がゆったり履くならばワンサイズ上でしょうか。女性ならばワンサイズ下ですかね。自分はふくらはぎの都合上ちょうど良かったですが、ふくらはぎ意外は余裕がありすぎて少し不恰好?息子と旦那の履いた姿はかっこ良かったです。
    注文日:2014/12/15
...