2017/10/24
    ウォールナット9387さん
    丈夫そうです!
    以前から気になっていた、ミツウマの長靴デビューです。 寒冷地に住んでいるので、膝ぐらいまでの長靴は必須。 そして、雪の季節以外も山に入るので、丈夫な長靴を探していました。 以前の長靴はふくらはぎ回りが大きめだったので、多少スリムに感じますが、 それでもヒートテック+レギパンやレッグウォーマーしてもなんとかはけました。 普段は24.5か25cmの幅広足ですが、24cmでちょうどよかったです。
    注文日:2017/10/17
    2014/06/29
    ケンスケ0712さん
    軽い。柔らかい。
    私の足はかなりの幅広です。スニーカーは3E~4Eを履いています。 スニーカーと同じサイズ26.0でちょうどでした。 履き心地は、柔らかく快適です。 靴のかかと部分に、脱ぐときに引っかける突起があります。 これは便利です。 今まで履いたブーツにはこれがなく脱ぐときにとても苦労していました。 とても良い買い物です。
    注文日:2014/06/02
    2022/02/21
    Tokinaさん
    お洒落で実用的。
    普段は25.5センチの靴を履いています。 購入前に他の方のレビューを読ませてもらい、ふくらはぎ部分が少しタイトなコメントを少し見掛けたので、購入時、自分でも気持ちサイズが大きいかなと思ったのですが、26センチ(Lサイズ)を選択しました。 自分はふくらはぎ部分38センチ+スリムタイプジーンズの裾を折って履いて、少しの余裕を残してつつ、ほぼピッタリで窮屈感は全く有りません。 ゴム臭は多少感じますが、特に気にならないレベルだと思います。 長靴右脚の後ろ側の合わせ部分が、少し曲がった感じでシームレス加工してあったので、そこが少しだけ見た目の処理が気になったので☆マイナス1です…。 ※そして…それから数ヶ月後…。 少し使用した後のレビューになりますが、購入時に標準装備の薄い中敷きは、使用中に足裏で前後に動いてズレて来るので、正直あまり役に立ちません…。 その後、薄型な物やフエルト地など色々な素材を試しましたが、最終的にダ○ソーのEVAカップインソール3D加工・黒/青で落ち着きました…オススメです!中敷きは一回り大きめサイズにカットして履くのがコツです。 おかげで最初の頃に比べてかなり改善されました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2020/06/25
    しみっち4623さん
    品質が良いと聞いていたので・・・
    残念ミツウマは品質が良いと聞いたので 初めて購入して見ました。 片側だけ、ふくらはぎ調整用のバンドが有るゴムが重なり、開いたり閉じたりする所が、成形時?ゴムがはみ出してバリにより接着されて固定状態でした。 丁寧に切り剥がして何とかリカバリーしました。片側はバリもなく裏地と同じ縁で成形されていたので異常に気付きました。出荷基準から推測すると多分不適合かと思われます。 品質管理の向上に努めて下さい。 仕事用ですから、内側にバリが有っても 気にしませんので、今回は当方でそのまま使用させて頂きます。 生産は、中国でした。
    注文日:2020/06/18
    2018/02/11
    かずっち3981さん
    北陸地方の豪雪中に手持ちの長靴が経年劣化の為か、水浸みになり何かないかと検索中に見つけました。ハンターなどもセール中でしたが底のデザイン(タンクソール)や軽量というのが決め手でした。雪国では積雪量と凍結対策も重要なのでこのタイプの底デザインは必須だし、交通の手段も限られるときは徒歩ありきなので滑りにくく軽さが重宝すると思います。価格帯も手頃だったので助かります。友達にも紹介します。
    注文日:2018/02/08
    2016/12/27
    FXDFさん
    色褪せ
    畑作業用にブラウンを購入しましたが…2ヶ月くらいから色が、抜け始め 今では、すっかりグリーンになってしまいました。履き心地は、良いのですが…
    注文日:2016/05/29
    2016/11/01
    mmnkさん
    Mサイズで問題なし
    黒を選んだのですが見た目より柔らかく履きやすかったです。
    注文日:2016/10/28
    2016/07/10
    masakenn715さん
    OGカラーソールキャメル気に入っています。通常25.5でMサイズでピッタリでした。
    注文日:2016/07/07
    2015/11/11
    ちょっとおおきめ
    使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。 無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。 また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。 また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。
    注文日:2015/11/02
    2014/07/10
    yokopaoさん
    雨対策
    最近は雨が降り出すと水たまりどころでなく、どこも水だらけになって歩く距離に関係なく濡れてしまうので、そんな日も快適に移動できるように購入しました。 普段は22.5~23cmを履きますのでSSを購入。街中で履きやすいようブラウンにしました。 私には少し大きかったので靴下履いて、付属のインソール(切らずに)と100円ショップで買ったインソールを入れてまだ少し大きい感はありますが、外反母趾でも痛くならないし、寒い時期も調節できるのでこれでいいと思います。 付属のインソールは24.5cmと書かれてあったので、それを切らずに入れれたということは紳士兼用長靴は規格が大きめなのだと思います。 他の方もおっしゃるように軽し、ゴムが曲がったところがあたっても痛くない♪ 少ししか履かないからもう少し安いものを買おうとも思いましたが、結局使うときに快適でなければ履こうという気持ちにならなくなってしまって意味がないでで良い買い物だったと思っています。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/26
    ゆったり履きたいかたにおすすめ!
    甲高幅広のため、なかなか履けるレインブーツが見つからなかったのですが、こちらのショップを見つけ、レビューを読んで購入を決めました。 足サイズ24.5cm、幅23.5cm、ふくらはぎ33cmの女性。 ユニセックスのため、ワンサイズ小さめがいいという意見があったのでSサイズのブラックを注文しましたが、薄手の靴下を履いてゆとりのあるサイズ感でした。見た目はスリムというよりは少しボテっとした感じですが、デザインはシンプルでお洒落にみえますし、ゴムが柔らかくてとても履きやすいです。 そのままでも良かったのですが、私は冬にとても分厚い靴下を履くので脱ぎ履きがスムーズにできるようにMサイズに交換していただきました。ついでに色もブラウンに心変わりして交換していただきました。 Mサイズは薄手の靴下だと大分ブカブカで見た目もさらにボテっとしますが、分厚い靴下を履いても余裕で脱げるので私は気に入りました。 サイズ調節ベルトも付いていてブーツインも余裕です。 重さは軽いとは思わないけど、フツーの長靴という感じで特に重さは気になりません。ブラウンの色も、ダークで気に入りました。子供の保育園の送り迎えに履こうと思います。 というわけで高低幅狭、ふくらはぎの細いかた、スリムに履きたい方よりも、その逆のかたにはおすすめです。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/11
    「「「「」さん
    ブラウン
    レインブーツ初購入(26cm)。ふくらはぎ周りが39cmあるので心配だったが難なく入り安心。これから地球寒冷化するようなので必需品になるでしょう。ブルーの中敷無料サービス有難う御座いました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/28
    風花.さん
    ☆どんなパンツもOK☆
    今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。 ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。 選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。 届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じように楽チンで感激!! 足のサイズは、素足で23.0、パンプスだと23. 0、スニーカー23.5(ナイキだと24.0)で、甲低幅狭デス。 レインブーツ(特にロング丈)はゆったりめが好みなので、こちらのSSサイズで少しゆとりがあって良かったです(歩けないほどではありません)。 中敷きナシでもいけますが、せっかくいただいたので少し爪先を切って入れてみたら、ウン!この感じもいいかも♪これで履いてみることにしようっと! 因みにブラウンにしました。 本当はグリーンが欲しかったんですが、ショップによって色が違って見えるのでどの色が実物に近いのかわからなかったのと、靴底が黒だったらなぁ…という理由から今回は無難なブラウンに。 フィットするパンツでなくても、あらゆる服装でOKな感じです。 見た目もそこそこカッコいいし、歩いていて辛くなさそうなので、ピッタリ&重いレインブーツに懲り懲りな方に、超オススメ~☆
    注文日:2014/02/25
    2022/12/16
    Y.S8234さん
    主人に頼まれて購入。三度目です。 長靴は店頭でも中々合うものが見つかりづらいのですが、こちらの物に出会って楽に購入できるようになってありがたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    y326517さん
    適度なふくらはぎ付近のフィット感を感じつつ変な硬さも重さも感じなく歩きやすくて疲れにくいです。
    注文日:2022/11/14
    2022/03/09
    mr.nutsさん
    履き心地◎
    ミツウマは一度履いて見たかったので今回購入してみました。デザインは特別オシャレな感じでは無いけれど…履き心地はとても良いです。 普段24.5cmですが、説明を見るとSサイズで大丈夫との事だったのでその通り注文しました。結果 厚手の靴下を履いていても問題ありません!ただ、ゴムの匂いが凄いです!独特な匂いが玄関に充満しています^_^;それと、数回履いて気付きました!中敷きがやすっぽい! 長靴を脱ぐとき必ず一緒に付いてきます。薄っぺらい!イマイチです! 後は満足です(^^)
    注文日:2022/03/06
    2021/01/01
    けんそこさん
    長めで靴底もしっかりしているので、歩きやすいです。 私は、脹脛が太いので、きちんと履けず、足首がすれて痛かったので、上の後ろ側を少しカットして使っていますが、こうすると、きちんと履けて、良い感じになりました。 犬の散歩などで、毎日履いて歩いているので、これまで買った長靴も、2・3か月で穴が開いたりしましたが、これは長持ちするのを期待しています。
    注文日:2020/12/19
    2018/12/13
    n714sputnicさん
    大満足!!!
    ナイキ24.5 ニューバランス24.5 パンプス24を履いており、今回24サイズSを購入しました。 小樽出身の東北住まいですが、初めてミツウマを購入しました。ハンターやコロンビアを履いてきましたが重くて硬くて全然ダメでした。 もっと早く買いたかった。 これは最高です。 ザラのようなチープモード的なのにも合うし、ロンハーマンのような西海岸にも、それでいてバーバリーのトレンチにもバッチリです。無敵
    注文日:2018/12/11
    2018/10/30
    やっぱり履きやすい
    以前カーキ色を3年間程履いていたのですが、キャンプ場に忘れてしまいハンターやエーグルの購入も考えましたが、リーズナブルで履きやすいこちらの黒を購入しました。23センチの私はSSで丁度良いです。山や川、畑にも履いていくので、底厚のこちらは履きやすいです。欲を言えばバンドの留め金が車の乗り降り時に車にあたってキズがつくのでプラスチックだといいのにと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/06/28
    チャル5046さん
    2足目
    グリーンに続いてブラウンを購入。しっかりとした作りなので、散歩から農作業まで、万能です。
    注文日:2018/06/19
    2018/06/16
    satogasiさん
    軽量!柔らか!はき心地バッチリ!
    通勤用に以前はデザイン重視で購入したものは、重くて生地が固めだった為、翌日に筋肉痛になってました。今回は梅雨前にデザインはそこそこでも軽量、柔らか目 を必死に探してました所レビューでリピ買いしてる事が書いてあったので買ってみました。少し通勤用にはごっついかな?と思いながらも軽量、柔らかめなはき心地に大満足。足底がごっついのが少しシャレ気があったらイイなぁ。
    注文日:2018/06/05
    2018/04/15
    黒LL購入しました。黒、マットカラー、ロングの長靴を探してました。程良く柔らかいし、完璧です!
    注文日:2018/04/12
    2018/04/14
    maplecityさん
    注文当日に発送して頂けました!
    五日後に使用するので、早く発送して欲しい旨を伝えると当日に発送していただけました。おかげさまで注文して翌々日の午前に着いたので、履き心地などを確認する余裕ができてうれしかったです。 ハンターの長靴やアウトドアブランドの長靴を実際に見に行ったのですが、ハンターは足首が細いだけで長靴は長靴でした・・・アウトドアブランドは普通の長靴にロゴ印刷した感じ・・・ ネームバリューにこの長靴の2~3倍のお金を掛けるのはもったいないので、こちらの長靴にしました。 届いたものは、ラバーなので粉が吹いているかもしれないと覚悟しておりましたが綺麗な商品が届きました。また茶色の26.0cm(L)を購入したのですが、ロゴは新しいタイプになっていて嬉しかったです。 足の実寸25.0でワイズ3Eの幅広甲高でスニーカーは26.0~27.0cmを履いていますが、分厚い靴下を履いても26.0cmで余裕がありました。 ランニングシューズ26.5cmの中敷きを入れて履くととても履き心地がよくフィット性もよくなりましたので、使わなくなったシューズの中敷きを使用すると良いと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/12
    2018/03/07
    黒Mサイズ購入
    普段25cmスニーカーを履いていてMサイズ購入、ほどよよく余裕があっていいです。持つと重いですが履いてみると気になりません。ソールが厚いので寒さ対策、クッション性ともに期待できます。足が太いので筒周りが大きいものを探していました。サイズ確認しギリギリ入るかな?だめだったらベルト緩めようかな?と思っていたのですが、届いたそのままスキニー履いて、ブーツインも出来ました。嬉しい。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/18
    雪国で仕事でも使うので、しっかりした軽くて安価なものを探していました。この商品をみつけたのですが、サイズに迷い、注文まで時間がかかってしまいました。普段23.5~24.0で、甲高幅広の私の足。とっても悩んで結局S Sサイズに決め注文しました。商品が届き、はいてみるとちょうどいい(少しゆとりがある感じ)。ごつめの靴下を試しにはき、いざ長靴へ足をいれてみるとこれまたかなりしっくり、いい感じにはけました。きつくもなく、ちょうど良いはき心地です。これに決めてよかったです。使用するのが楽しみです!
    注文日:2018/02/13
    2017/10/29
    yamame9693さん
    長靴は、ミツウマで満足しています。
    今回購入した、ミツウマのグリンフィールドは、軽くて耐久性もあります。里山の散策で使用するために購入しましたが、満足のいくものです。今まで履いていたミツウマの長靴は、若干サイズが大きめのようでしたので、25のサイズを購入しましたが、25.5のサイズがあれば助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/26
    2016/04/17
    履くと重くない
    箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/28
    普段履いている靴は25.5センチでMサイズを購入しました。 中敷きを入れないと少し大きい感じです。 おしゃれなデザインで気に入りました。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/28
    HAWAKS魂さん
    ぴったりです
    以前から長靴を買おうと思ってはいたもののズルズル引き伸ばし。西日本に大寒波がやって来たのを契機に購入を決意(注文遅く間に合わず)。サイズ的には少し厚手の靴下でぴったりと言うところでしょうか?調整用の中敷も添付されており重宝します。かかとに靴を脱ぐ際の出っ張りもあり細かい心配りに感謝です。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/27
    とても良いです
    サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。 中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。
    注文日:2016/01/25
...