【送料無料】【ミツウマ】 グリーンフィー...(靴のオリジン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • ☆どんなパンツもOK☆
  • 今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。 選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じ ・・・(続きを読む
  • 風花.さん
  • 3 2015-01-03
  • 作りが大きいです!
  • もともとは知り合いへのプレゼント用で注文しましたが、配達指定日に届かなかったため、タイミングを逃し、結局自分用としました。普段の靴のサイズは23.5か24センチ。購入商品は24センチ。冬に履くので、24センチならちょうどいい…と思いきや、届いた実物を見てびっくり!全体が大きい!すごい存在感!中敷きを希望しておいて良かった。中敷きは24.5センチだから、カットしなきゃいけないな。 ・・・(続きを読む
  • mi-sayoさん

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主婦・30代前半・170cm
幅広で普段のスニーカーは25.5です。
コンバースオールスターとかNIKE、adidasなどの細みの靴のときは26〜26.5あたりを履きます。
レビューに、作りがゆったりめだから小さい方のサイズを選んだほうがいいと書いてあり25cmのブラウンを購入しました。
届いた商品は綺麗に梱包され、手書きのメッセージカードが挟んであり今どきこういった心遣いは嬉しいですね(^^)
さっそく履いてみたところ、たしかにゆったりめです。歩くと踵あたりがハカハカと浮きます。付属のインソール(26cm)を入れてみたら浮くことなくいい感じになりました〜♪しかもクッション性が増して気持ちいい!持つと重みがあるが履いてしまえば気にならず軽い方かと!
どなたかのレビューに全体の高さが低い・ふくらはぎがキツイとありましたが、標準体型なら問題なく丁度いいかんじかと思います。ジーンズをインしてサイドのベルトも閉めれました。靴底のグリップ力も良さげです。
まだ雨の中歩いていないので☆-1ですが、梅雨入りしたことだしこれからが楽しみです♪
レインブーツなんて小学生以来なので、子供の頃みたいに雨の日も楽しめそうな気がします。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2015-11-18

カッコイイ
靴のサイズは23.5cmですが、長靴は23cmが入るのでSSサイズにしました。サービスの中敷きを入れても少し余裕があります。靴裏が雪にも対応しそうでしたが、レインブーツとあるように中側は冬用では無いので寒いかもしれません。形も長さも某有名メーカーに引けを取らないと思います。(HUNTERの方がゴムが硬くて履きづらいと思います。)なかなか、防寒タイプのお洒落な長靴が無いのが残念です…ミツウマさんに期待してます。

4 2015-11-11

ちょっとおおきめ
使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。
無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。
また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。
また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
抜群の履きやすさ!
友人に頼まれてオリーブ色と茶色の2足を購入しました。
友人は一度足を入れたとたんに「これいいわあ!履きやすい!」と大絶賛。
私も試しに履いてみましたが、足を入れるときに要所要所若干きついのかな?と思う瞬間があるのですが足がすっぽりと収まるとすぐに心地よいフィット感が味わえました。
さらに底の厚みや柔らかさが歩きやすさに直結!
これはいい!という友人の感想はもっともだと思いました。
昨日1足借りて一緒に山を歩いた別の友人は、今日これから自分の分を、しかも2足注文するといっていました。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くと重くない
箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
直ぐに届きました。
注文した時は注文が集中してるから発送が3日後になると説明されましたが、3日後には手元に届き嬉しかったです。靴底は厚いので皆さんがおっしゃる通り足先が冷たくなりません。滑らないし履いていて安心感があります。履き初めはふくらはぎの辺りがきつく感じていましたが、慣れると馴染むのか私の足にフィットしています。とても気に入りました!

4 2016-01-27

とても良いです
サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。
中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。

• yukaconさん
  • yukaconさん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
軽くて柔らかく歩きやすいです。雪好きの犬の散歩にも除雪にも活躍しそうです。また、丈が長いのに履きやすくて脱ぎやすいのも魅力でした。
普段、23〜23.5サイズなのでレビューを見つつ、Sサイズに決めたものの、注文後やはりSSサイズに変更しましたが、ショップの方に大変親切に対応していただき感謝です。変更して正解でした。中敷きを入れ厚手のソックスをはいてもちょうどよかったです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても良いです!付属の中敷きが暖かい〜でも靴の中で踵の方にズレてしまう。
筒回りにもう少し余裕が欲しいところ。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からグリーンフィールドを愛用してます。
普段24.5で今まではSサイズを履いていましたがボアの中敷きを入れ厚めの靴下で履いてもゆとりがあったので今回思いきってSSサイズを購入してみました。
厚めの靴下は無理っぽいですね。北国のためボアの中敷きは外せないので靴下で調節しないときついです。
次回買うときはSサイズに戻します。

4 2015-12-06

4つ星
長靴が欲しくて探してた処こちらの商品が気になり、レビューも多かったので購入しました。お店の対応も良く、発送も早くて良かったのですが、皆さんのレビューにもあったように、筒の部分がちょっと小さめだったので、マイナス1でしたが、履き心地は良かったです。他のお店に比べたら安かったので、良い買い物したと思います。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました(^^♪
以前はHUNTERのレインブーツを履いていました。デザイン上足首回りが細く、見た目はスマートですが、脱ぐのにてこずりましたが、こちらの商品は見た目を損なわずに脱ぎやすくて良かったです。
お値段もお安く良かったです。
内側の布がもう少しおしゃれになるともっと良かったです(^^;
安いから仕方がないですが・・・

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
非常に良いです
早々に商品届きました。我儘を聞いて頂き、購入後のカラー変更に対応いただきました。サイズも通常足のサイズを購入しましたが、ちょうど良い感じです。
ふくらはぎ周りも調整出来るので良いです。
冬場に履こうと思いましたが、書いてある通り農作業やレインブーツと考えた方が宜しいかと思います。と言っても冬に履いてみますが。ふくらはぎ周りにボア等無いので、寒がりの方は遠慮した方が宜しいかと思います。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ガーデニングと除雪
これからの時期は除雪をするために店頭で購入するにはサイズがなくなってしまい毎年困っていました。なかなかお洒落で丈夫で滑らないものは人気で手に入りにくいので購入できてよかったです。
中敷きサービスで頂きました。24.5と書いてありましたが23.0に入りましたので切らずに敷いております。はき心地もとても良いです。色はブラウンにしました。

5 2015-10-08

流石、老舗ブランド❗️
デザイン、色、形、履きやすさ、機能性など、流石の老舗ブランドです❗️似たようなデザインの物も沢山あり、実店舗で色々で試し履きしましたが、やはりこちらの物が一番です❗️こんなに長さがあるのに、履きやすいし、歩いてもピッタリフィットするので最高です。
色はオリーブグリーンを購入しましたが、黒とブラウンも買おうかと思っています。