• Y.S8234さん
  • Y.S8234さん

5 2022-12-16

主人に頼まれて購入。三度目です。
長靴は店頭でも中々合うものが見つかりづらいのですが、こちらの物に出会って楽に購入できるようになってありがたいです。

• y326517さん
  • y326517さん

5 2022-11-16

適度なふくらはぎ付近のフィット感を感じつつ変な硬さも重さも感じなく歩きやすくて疲れにくいです。

5 2022-07-26

足のサイズは24、5センチです。女性です。ふくらはぎが太いのでMサイズ購入です。
以前同じタイプを6年履きました。犬のリードに引っ掛けてベルトは取れましたが穴も開かず良かったのですが色が白っぽくなったので違うメーカーの長靴を購入したら重いし曲がるところからすぐ裂けてくるしでワンシーズンもちませんでした。慌ててミツウマに戻ろうとしましたが冬になるとサイズが無くなってしまうので今購入です。発送が早くびっくりしました。ありがとうございます。
ロゴが可愛くなくなっていました。残念です。今度のも長持ちしてくれるといいです。

5 2022-12-26

アウトドアショップの長靴を若いころから愛用しており、高いだけあり長持ちしましたが、数年前から買い換え時かなと寿命を感じてました。以前から口コミ等見て気になっていたこちらの商品を購入。
以前の長靴より全然格安な上、機能も劣らず言うことなさそうです。どれくらいもつか…はこれからのお楽しみですが。
今年は雪が多く大活躍してくれそうです。
ブラウン購入。

4 2022-08-11

一番お安く買えるようだったので、注文しました
雨の日が多いので、役に立つと思います

5 2023-02-01

買っといてよかった。
ふくらはぎが太いのと重ね着でいつもパツパツになるので、サイドの調節ベルトがありがたい。今までの長靴と違い、本体が柔らかくて雪道や凍った所も滑らない。購入してよかったです。

5 2023-01-16

注文したあたりは降雪量が多くたくさん積もる前にとカートへ。
ところが雪がどんどん消えてしまってまだ使用はしていませんが、しっかりとした作りと上品な色合いで気に入ってます。雪が積もるのを少しだけ楽しみにしております。

5 2022-12-26

長めの長靴で、とても良いです。ガーデニングや雨、雪の日にも活躍しそうです。

5 2022-12-14

想像以上に履き心地のよい長靴でした。全体としては柔らかく軽いのに、靴底はしっかりとしています。自分は幅広の足で、ニューバランスのスニーカーは25.5、ドクターマーチンの革靴はUK6(25cm)を愛用しており、今回はM(25cm)を選択、保温用の中敷を追加で入れてちょうどよい感じでした。

5 2022-11-19

北海道で買うより安い
小樽のミツウマよりも安い!雪が降る前に買えて良かったです。写真がいまいちだけど、本物です。
普段24cmを履いているので、Sの24cmを注文。やや大き目でしたが中敷き(無料!)を入れてばっちりでした。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
丈夫そうです!
以前から気になっていた、ミツウマの長靴デビューです。
寒冷地に住んでいるので、膝ぐらいまでの長靴は必須。
そして、雪の季節以外も山に入るので、丈夫な長靴を探していました。
以前の長靴はふくらはぎ回りが大きめだったので、多少スリムに感じますが、
それでもヒートテック+レギパンやレッグウォーマーしてもなんとかはけました。
普段は24.5か25cmの幅広足ですが、24cmでちょうどよかったです。

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い。柔らかい。
私の足はかなりの幅広です。スニーカーは3E〜4Eを履いています。
スニーカーと同じサイズ26.0でちょうどでした。
履き心地は、柔らかく快適です。
靴のかかと部分に、脱ぐときに引っかける突起があります。
これは便利です。
今まで履いたブーツにはこれがなく脱ぐときにとても苦労していました。
とても良い買い物です。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラウン
レインブーツ初購入(26cm)。ふくらはぎ周りが39cmあるので心配だったが難なく入り安心。これから地球寒冷化するようなので必需品になるでしょう。ブルーの中敷無料サービス有難う御座いました。

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆どんなパンツもOK☆
今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。
ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。

選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。
届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じように楽チンで感激!!
足のサイズは、素足で23.0、パンプスだと23. 0、スニーカー23.5(ナイキだと24.0)で、甲低幅狭デス。
レインブーツ(特にロング丈)はゆったりめが好みなので、こちらのSSサイズで少しゆとりがあって良かったです(歩けないほどではありません)。
中敷きナシでもいけますが、せっかくいただいたので少し爪先を切って入れてみたら、ウン!この感じもいいかも♪これで履いてみることにしようっと!

因みにブラウンにしました。
本当はグリーンが欲しかったんですが、ショップによって色が違って見えるのでどの色が実物に近いのかわからなかったのと、靴底が黒だったらなぁ…という理由から今回は無難なブラウンに。

フィットするパンツでなくても、あらゆる服装でOKな感じです。
見た目もそこそこカッコいいし、歩いていて辛くなさそうなので、ピッタリ&重いレインブーツに懲り懲りな方に、超オススメ~☆

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっとおおきめ
使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。
無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。
また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。
また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴