【送料無料】【ミツウマ】 グリーンフィー...(靴のオリジン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • ☆どんなパンツもOK☆
  • 今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。 選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じ ・・・(続きを読む
  • 風花.さん
  • 3 2015-01-03
  • 作りが大きいです!
  • もともとは知り合いへのプレゼント用で注文しましたが、配達指定日に届かなかったため、タイミングを逃し、結局自分用としました。普段の靴のサイズは23.5か24センチ。購入商品は24センチ。冬に履くので、24センチならちょうどいい…と思いきや、届いた実物を見てびっくり!全体が大きい!すごい存在感!中敷きを希望しておいて良かった。中敷きは24.5センチだから、カットしなきゃいけないな。 ・・・(続きを読む
  • mi-sayoさん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4つ星
長靴が欲しくて探してた処こちらの商品が気になり、レビューも多かったので購入しました。お店の対応も良く、発送も早くて良かったのですが、皆さんのレビューにもあったように、筒の部分がちょっと小さめだったので、マイナス1でしたが、履き心地は良かったです。他のお店に比べたら安かったので、良い買い物したと思います。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
OGカラーソールキャメル気に入っています。通常25.5でMサイズでピッタリでした。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くと重くない
箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
直ぐに届きました。
注文した時は注文が集中してるから発送が3日後になると説明されましたが、3日後には手元に届き嬉しかったです。靴底は厚いので皆さんがおっしゃる通り足先が冷たくなりません。滑らないし履いていて安心感があります。履き初めはふくらはぎの辺りがきつく感じていましたが、慣れると馴染むのか私の足にフィットしています。とても気に入りました!

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです
サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。
中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。

• yukaconさん
  • yukaconさん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
軽くて柔らかく歩きやすいです。雪好きの犬の散歩にも除雪にも活躍しそうです。また、丈が長いのに履きやすくて脱ぎやすいのも魅力でした。
普段、23〜23.5サイズなのでレビューを見つつ、Sサイズに決めたものの、注文後やはりSSサイズに変更しましたが、ショップの方に大変親切に対応していただき感謝です。変更して正解でした。中敷きを入れ厚手のソックスをはいてもちょうどよかったです。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からグリーンフィールドを愛用してます。
普段24.5で今まではSサイズを履いていましたがボアの中敷きを入れ厚めの靴下で履いてもゆとりがあったので今回思いきってSSサイズを購入してみました。
厚めの靴下は無理っぽいですね。北国のためボアの中敷きは外せないので靴下で調節しないときついです。
次回買うときはSサイズに戻します。

• mmnkさん
  • mmnkさん

5 2016-11-01

Mサイズで問題なし
黒を選んだのですが見た目より柔らかく履きやすかったです。

4 2016-07-04

少々高くても良い物を
前に使っていた安物は1年でゴムが裂けたので、今回は少々高くても長く持つ良い物と考えこれにしました。頼んだ次の日には発送してもらえ、受け取った日がちょうど雨で間に合いました。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
信頼できるショップです。
信頼できるショップです。また機会があればよろしくお願いします。

4 2016-01-31

履きやすい
Mサイズ購入。豪雨や雪の日の通勤時に使用。見た目よりも軽くて柔らかいので履きやすい。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段履いている靴は25.5センチでMサイズを購入しました。
中敷きを入れないと少し大きい感じです。
おしゃれなデザインで気に入りました。

• HAWAKS魂さん
  • HAWAKS魂さん

5 2016-01-28

ぴったりです
以前から長靴を買おうと思ってはいたもののズルズル引き伸ばし。西日本に大寒波がやって来たのを契機に購入を決意(注文遅く間に合わず)。サイズ的には少し厚手の靴下でぴったりと言うところでしょうか?調整用の中敷も添付されており重宝します。かかとに靴を脱ぐ際の出っ張りもあり細かい心配りに感謝です。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5センチなのですが大きめということでSサイズを購入しました。足首はゆったりしています。脚部分は柔らかなので脱ぎきしやすいです。
靴底がしっかりしていてゴムも高品質です。実用的でありながら、おしゃれな長靴で満足しました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても良いです!付属の中敷きが暖かい〜でも靴の中で踵の方にズレてしまう。
筒回りにもう少し余裕が欲しいところ。