【送料無料】【ミツウマ】 グリーンフィー...(靴のオリジン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • ☆どんなパンツもOK☆
  • 今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。 選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じ ・・・(続きを読む
  • 風花.さん
  • 3 2015-01-03
  • 作りが大きいです!
  • もともとは知り合いへのプレゼント用で注文しましたが、配達指定日に届かなかったため、タイミングを逃し、結局自分用としました。普段の靴のサイズは23.5か24センチ。購入商品は24センチ。冬に履くので、24センチならちょうどいい…と思いきや、届いた実物を見てびっくり!全体が大きい!すごい存在感!中敷きを希望しておいて良かった。中敷きは24.5センチだから、カットしなきゃいけないな。 ・・・(続きを読む
  • mi-sayoさん
  • sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2017-01-30

夫へ
雪の日に履くちょっとオシャレな長靴が欲しいと言われ、こちらの長靴を購入しました。ダメ元で無理な発送日の希望を記載したところ、ビックリするくらい早く発送してくださいました。夫からはオシャレで履きやすくてとても良い!との言葉をもらいました。おすすめです。

• mmnkさん
  • mmnkさん

5 2016-11-01

Mサイズで問題なし
黒を選んだのですが見た目より柔らかく履きやすかったです。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
OGカラーソールキャメル気に入っています。通常25.5でMサイズでピッタリでした。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くと重くない
箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。

4 2016-07-04

少々高くても良い物を
前に使っていた安物は1年でゴムが裂けたので、今回は少々高くても長く持つ良い物と考えこれにしました。頼んだ次の日には発送してもらえ、受け取った日がちょうど雨で間に合いました。

4 2015-06-06

主婦・30代前半・170cm
幅広で普段のスニーカーは25.5です。
コンバースオールスターとかNIKE、adidasなどの細みの靴のときは26〜26.5あたりを履きます。
レビューに、作りがゆったりめだから小さい方のサイズを選んだほうがいいと書いてあり25cmのブラウンを購入しました。
届いた商品は綺麗に梱包され、手書きのメッセージカードが挟んであり今どきこういった心遣いは嬉しいですね(^^)
さっそく履いてみたところ、たしかにゆったりめです。歩くと踵あたりがハカハカと浮きます。付属のインソール(26cm)を入れてみたら浮くことなくいい感じになりました〜♪しかもクッション性が増して気持ちいい!持つと重みがあるが履いてしまえば気にならず軽い方かと!
どなたかのレビューに全体の高さが低い・ふくらはぎがキツイとありましたが、標準体型なら問題なく丁度いいかんじかと思います。ジーンズをインしてサイドのベルトも閉めれました。靴底のグリップ力も良さげです。
まだ雨の中歩いていないので☆-1ですが、梅雨入りしたことだしこれからが楽しみです♪
レインブーツなんて小学生以来なので、子供の頃みたいに雨の日も楽しめそうな気がします。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

4 2015-11-18

カッコイイ
靴のサイズは23.5cmですが、長靴は23cmが入るのでSSサイズにしました。サービスの中敷きを入れても少し余裕があります。靴裏が雪にも対応しそうでしたが、レインブーツとあるように中側は冬用では無いので寒いかもしれません。形も長さも某有名メーカーに引けを取らないと思います。(HUNTERの方がゴムが硬くて履きづらいと思います。)なかなか、防寒タイプのお洒落な長靴が無いのが残念です…ミツウマさんに期待してます。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっとおおきめ
使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。
無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。
また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。
また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた以上に良い買い物でした
3年程使っていたレインブーツが劣化したので買い換えで購入しました。前に使っていたのは重くて固く長時間は歩けないものでした……まぁ安かったので仕方ないかなと諦めて使っていました。次買うなら軽くて柔らかいものを探しててこのレインブーツにたどり着きました。ただ問題もあり、身長が154cmでひざ下が短く足も太いので実際に履かずにネットで購入は、かなり悩みました。AIGLEもSHOPで実際に履くと全く入らず…ハンターは重くて購入は諦めました。色々試したり考えた結果、他の方のレビューも読んでこのレインブーツを買う事にしました。注文してから到着も早く綺麗な梱包でした。履いてみてビックリ!サイズぴったりです。足のサイズ普段は23.5です。レビューを参考に23.0サイズを購入して正解でした。気になっていたひざ下の高さとふくらはぎも全く問題なく楽に履けました。楽に履け素材も柔らかいのに太く見えず歩きやすそうです。さっそく明日雨みたいなので履いてみます。色も写真で見たままのブラウンでツヤなし感がオシャレです。値段以上の買い物で大満足です!

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ふくらはぎが太くても大丈夫
趣味の釣り用に購入。
商品到着日が雨だったので、早速試し履きしました。
甲高でふくらはぎが太い足で、普段のスニーカーは26か、26.5センチで、Lサイズを購入。
指先にやや余裕がありますが、幅、甲、足首はジャストサイズでした。
私は足のサイズに対して、ふくらはぎがかなり太いのですが、アジャスターを広げると、ジーンズがブーツインできました。
持った感じは割と軽く、ソールの適度な硬さが良いのか、3時間ほど足場の悪い場所を歩きましたが、足が疲れませんでした。
あと、かかと部分にある突起を片足で押さえながら脱ぐと、簡単に脱げるのはイイですね。
いい買い物が出来ました。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
直ぐに届きました。
注文した時は注文が集中してるから発送が3日後になると説明されましたが、3日後には手元に届き嬉しかったです。靴底は厚いので皆さんがおっしゃる通り足先が冷たくなりません。滑らないし履いていて安心感があります。履き初めはふくらはぎの辺りがきつく感じていましたが、慣れると馴染むのか私の足にフィットしています。とても気に入りました!

4 2016-01-27

とても良いです
サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。
中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。

• yukaconさん
  • yukaconさん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
軽くて柔らかく歩きやすいです。雪好きの犬の散歩にも除雪にも活躍しそうです。また、丈が長いのに履きやすくて脱ぎやすいのも魅力でした。
普段、23〜23.5サイズなのでレビューを見つつ、Sサイズに決めたものの、注文後やはりSSサイズに変更しましたが、ショップの方に大変親切に対応していただき感謝です。変更して正解でした。中敷きを入れ厚手のソックスをはいてもちょうどよかったです。

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からグリーンフィールドを愛用してます。
普段24.5で今まではSサイズを履いていましたがボアの中敷きを入れ厚めの靴下で履いてもゆとりがあったので今回思いきってSSサイズを購入してみました。
厚めの靴下は無理っぽいですね。北国のためボアの中敷きは外せないので靴下で調節しないときついです。
次回買うときはSサイズに戻します。

4 2015-12-06

4つ星
長靴が欲しくて探してた処こちらの商品が気になり、レビューも多かったので購入しました。お店の対応も良く、発送も早くて良かったのですが、皆さんのレビューにもあったように、筒の部分がちょっと小さめだったので、マイナス1でしたが、履き心地は良かったです。他のお店に比べたら安かったので、良い買い物したと思います。