2015/08/07
    選んでよかったです
    頭位45cm の 1歳児をママチャリ同乗させるために購入。 【デザイン】 ・ソリッドの赤+グレーのバイザーの組み合わせ。シンプルすぎるかと迷ったが、周りのいろいろなものの中に入るとちょうどよい。自転車に乗せたときの視認性もよかった。 ・外側のシェルと内側衝撃吸収材が一体成型というのは、つなぎ目が指にひっかからず、デザイン的にも丁寧に作られてる感があってよかった。クールマックスパッドも丁寧なつくり。 ・こどもは、部屋で何度もつけたり外したりして気に入ったようでした。 【耐久性】【安全性】 ・HPにいろいろ説明があり、大丈夫だろうと思った。耳まで覆うものと迷ったが、購入が真夏だったことなどから、こちらを選んだ。 【機能性】 ・ベンチレーションホールが、思っていたより大きくてよかった。内側衝撃吸収材のほうには、穴のほかに溝も切ってあり、通気性が結構考えられているのかなと思った。 大人でも被れたので、被って自転車に乗ってみた。穴周辺は、多少温度が低く感じた。軽さもあって、ふんわりした帽子のよう。 ・アゴひものマグネットバックルが、とても助かる。自転車に乗せる際、被るのを嫌がったので、少ない力で素早くしっかり装着させられる重要性を実感した。被って走り出すと嫌がらない。 ・バイザーはさらに高額になるので迷ったが、帽子などでベンチレーションホールをふさがずに、紫外線カットや風よけになるのはよいと思う。 【フィット感】 ・ダイヤルでサイズを一番小さくし、一番厚いパッドをつけるとみっちりフィットした。 【その他】 ・ほかのヘルメットもそうだと思うが、ダイヤルでサイズを一番小さくすると、後頭部がとても出っ張る形になる。そのため、後ろ乗せ椅子のシートベルトを体にぴったり調整すると、後頭部が背もたれに押されてうつむきや横向き状態になる。その点は、背もたれの首から下にパッドを入れることで問題なくなった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/27