レビュー特典!!■MELON 【メロン】 ヘルメ...(RINKY DINK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-21

子供の負担の軽いメロンヘルメット
ショップは迅速で丁寧な対応でこちらで購入できてよかったです。
1歳の息子の自転車に乗せる用のヘルメットを探していて別の候補があったんですが軽量なメロンヘルメットに決めました。
やはり1番は、息子の負担を軽くすること。
帽子も嫌がる息子なのでヘルメットってどうかなぁと思いましたが、
メロンヘルメットをかぶらせ可愛いね〜って褒めると満更でもない微笑み!!
まだ長くはかぶらせてはいませんが、
重すぎるとこうはいかないと思いました。
デザインがシンプルでそれがまたカッコ可愛いです!!
付属で3サイズ変更のパットも付いてますし洗えるみたいなので清潔に保てていいです!!
いいお値段でしたが大満足です。

5 2016-06-20

軽いです!
1歳前の息子に購入です。小さいので、とにかく軽いヘルメットを探したところ、こちらを見つけました。
大きさなど不安はあったのですが、レビューの良さと下調べをして購入を決めました。
届いた荷物を持ったら、とにかく軽い!そして、ヘルメットの内側に3種類の厚さが違うパッドが入っています。息子は1番厚いパッドをつけ、後ろのダイヤルで調整するとピッタリでした。
軽いため、頭が前に倒れることもありません。デザインもかわいく、とっても気に入っています。まだ知名度も低いのか、他の方と一緒になることもなく、そこもうれしいところです。
ベルトもマグネットですぐにしまるので、小さい子がイヤがってもやりやすいと思います。

5 2016-06-11

軽くて最高!
2歳になる息子にストライダー用に購入しました。
色々なヘルメットを検索し軽さとカラフルなデザインで購入を決めました。
デザインが豊富で悩みに悩みましたが、何処に居るか目立つようにブルーのオレンジストライプに決めました。
艶消しなので派手さは無く、とても気に入ってます。
あご紐の固定もマグネット式なので被せるのも簡単です。

• ta0555さん
  • ta0555さん

5 2016-05-25

• デザイン:4
  • フィット感:5
軽さにビックリ!
買い替えで、2歳9ヶ月の娘用に購入しました。届いて軽さに驚きました。以前に使っていたヘルメットは、9ヶ月の息子にまわすつもりでしたが、メロンヘルメットの方が50グラム以上軽く、息子に被らせても楽そうにしています。なので、息子用にも購入しようかと考えています。小さい子どもには、少しの重さでも負担が違うと思いました。
首のマグネットですが、これはとてもいいと思います!以前のヘルメットは、首ヒモをピッタリ合わせると、身を挟んでしまったり、挟まない用に気をつけると時間がかかったりしましたが、楽で安全です。
ヘルメットが届き、特に説明書等もなく、調整用に入っていたパッドは、どの厚さを使えばいいのかよく分かりませんでした。が、箱に年齢とどのパッドを組み合わせるかが英語ですが記載されていたので、問題なく使えました。
カラーは、艶なしの赤ドットを購入しました。届くまで艶なしはどうかな?と思っていたのですが、上品な感じで可愛く、娘もとても気に入っています。ただ、他のカラーもそうかもしれませんが、ひっかきキズ等は白くなります。丁寧に扱わないといけないなーと思います。白系のカラーなら目立たないのかもしれません。

5 2016-05-07

• 安全性:4
  • フィット感:3
ほんとに軽くてよかったです
以前上の子ども用で違うメーカーのものを使っておりましたがいい柄が見つからず、、こちらにたどり着きました!
マグネット脱着は絶対必要でしたので、機能もデザインも満足のいくものがみつかりよかったです
上の子より下の子は頭が小さいのでまだブカブカですが、軽いためか思うよりはおさまりがいいです!
パッドもついていて、安定感も増しました
商品入荷まで時間がかかりましたが、そのことがショップの方から手書きでメッセージ添えてありとても好感が持てました!
ヘルメットにしては高いかと思いますが、よい買い物でした(*^^*)

4 2015-09-05

赤ドット
10ヶ月の子供の頭囲が44センチで厚いパットを着用しても少しズレますが、完全に頭から外れることはありませんでした。赤ドットのヘルメットにグレーのバイザーを付けています。周りのママたちからは可愛いと褒められます。
商品が到着し、確認するとほぼ全てのドット部分の塗料にヒビが入っており、確認の電話をしたところ在庫全てを確認中して頂きました。メーカー側に綺麗な状態のヘルメットがあったので、翌日には交換できました。
バイザーはどうしてもグレーが良かったのですが、いつ見ても在庫切れでしたので、メールにて問い合わせたところ、他の色を注文し、但し書きでグレー希望と記入すれば入荷次第届けてくれるとのことでしたので、即実行したところ、たまたまなのかすぐに入荷されました。
ヘルメットのトラブルはありましたが、迅速&丁寧な対応で助かりました。ありがとうございました。

• g.m0520さん
  • g.m0520さん

5 2016-07-27

• 安全性:4
  • 機能性:4
軽い!
とても、軽くて可愛いです(*^^*)一歳半になった息子へ
使うのが楽しみです(*^^*)

• c@onさん
  • c@onさん

5 2016-06-22

カワイイです。
色んなブランドを確認しましたが、46cmからのxxsが一番小さなサイズでした。ヘルメット自体は母親の私がかぶれる程大きいですがアジャスターを使用すれば、頭囲45cmの息子でもしっかりフィットしました。ジーンズに紺、黒、白系の洋服が多いのでグリーンを選択しました。蛍光色が強めでカワイイのです。ポイントも含めこちらのショップが一番安かったので5点です。

5 2016-06-19

軽くてカッコイイ
2歳の息子の誕生日プレゼントに。
ブラックのつや消しを買いましたが、かなりいい感じです。地味かなぁとかなり迷いましたが、ステッカーを貼ってカスタマイズすればいいな、と思い、これにして正解でした。大喜びでかぶってます。ラッピングもしてくれて、助かりました。翌日すぐに届いて、もぉ完璧です。

5 2016-06-12

• デザイン:4
【デザイン】
赤に白のラインがいい感じ
【耐久性】
まだ、わからいが良さそうな感じ
【安全性】
内側のパットがしっかりしていて良い
【機能性】
軽くてとても良い。後、厚みの違うパットが三枚入っていて良かった。
【フィット感】
とてもしっかりフィットする感じズレませんでした。
【その他】
届いて、その軽さにびっくりしました。
値段はそれなりにしますが、買って良かったと思います。

5 2016-06-10

すぐに届きました
本当はマットのホワイトかブラックが希望だったのですが、あいにく在庫がなく、さんざん迷った末、グレーのライン入りのマットブラックを購入しました。結果、画面で見るより実物の方がかわいく大満足でした。

4 2016-06-09

• フィット感:5
とても可愛いくて、装着が楽です
赤白のドット、とても可愛いくて、4歳の娘も喜んでくれました。以前は、OGKの物を使用してましたが、装着時に挟まないか心配でした。マグネットで装着するタイプとレビューを見て購入しました。マグネット式なんで、簡単に外れてしまうのではないかと心配でしたが、外す時はスライドさせるタイプだったので、しっかりロックされてて、全然その心配は要らなかったです。少しお値段が高い様に思います。自転車も乗れる様になって、自分でヘルメットも装着出来るので、より手がかからなくなりました。

5 2015-12-26

• フィット感:4
買ってよかった!!
クリスマスプレゼントに購入しました。
飽きが来ないかなと思いブラックにグレーのラインのものにしました。正解でした☆
よくあるテカリのあるものではなくマットな質感でかっこいいです!グレーのラインは黒に近い色であまり目立たないですが、それがまた良かったです!
とにかく軽いし、調整も簡単に出来るし、留め具もスライドではめるタイプのマグネットになっていてかっこいいし、替えのクッション?も付いてるし、お値段はそれなりにしますが、それだけの価値はあると思います!!

5 2015-12-26

• フィット感:5
いろいろ調べた結果このヘルメットにたどり着きました。
とにかく軽いです。軽いだけでなく、デザインや機能も充実してるとこも気に入ってます。
安全性はドイツのGSマークを取得されてるので、それを信じて使用するしか有りません。
これから使用していくので今は安全性と耐久性は評価できませんが、今のところこのヘルメットにして良かったと思ってます。

5 2015-11-17

• デザイン:
  • フィット感:
気に入っています
子供が一歳になったのをきっかけに自転車に子供乗せを取り付けたので、前もって準備していたこのヘルメットをようやくかぶらせることができました。
子供は最初こそ「何これ?」という感じで嫌がって泣いていましたが、気に入ったようで、その後はこのヘルメットを見つけるとむしろかぶりたがります。
軽いしかわいいので私も気に入っています。