レビュー特典!!■MELON 【メロン】ヘルメッ...(RINKY DINK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 選んでよかったです
  • 頭位45cm の 1歳児をママチャリ同乗させるために購入。【デザイン】・ソリッドの赤+グレーのバイザーの組み合わせ。シンプルすぎるかと迷ったが、周りのいろいろなものの中に入るとちょうどよい。自転車に乗せたときの視認性もよかった。・外側のシェルと内側衝撃吸収材が一体成型というのは、つなぎ目が指にひっかからず、デザイン的にも丁寧に作られてる感があってよかった。クールマックスパッドも丁寧な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-16
  • 良さそうです
  • もうすぐ1歳になる子供に購入しました。とてもしっかりした造りで、パッドも三種類あるので成長に合わせて長く使えそうです。ただ、それでもやはり頭の小さめなわが子にはかなり大きいです。パッドやベルトである程度調整しても本体が大きくグラグラしてしまいます……また、首下のベルトを子供に合うように短く調整すると顎にあたる所に留め具がきてしまうのが少し残念でした。もう少し大きくなれば上記の点 ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

驚きの軽さ
1歳8ヶ月のムスコに。
持った瞬間あまりの軽さに驚きました。
頭囲49cmハチが張っている為、MLsizeと迷いましたがXXSsizeで大正解でした。一番大きいダイヤルにするとブカブカで顔まですっぽり隠れてしまいました。一番厚いパッドに変えてもまだまだ余裕があるため急激に頭が成長しない限りあと数年は使えそうです。ダイヤル調節も簡単で微調整もできます。
着脱もマグネット式でとてもスムーズです。
カラーはグラフィック02のドッティーホワイト。
かぶるとキノコみたいで可愛いです。
とても良い買い物をしました。

5 2016-06-20

軽いです!
1歳前の息子に購入です。小さいので、とにかく軽いヘルメットを探したところ、こちらを見つけました。
大きさなど不安はあったのですが、レビューの良さと下調べをして購入を決めました。
届いた荷物を持ったら、とにかく軽い!そして、ヘルメットの内側に3種類の厚さが違うパッドが入っています。息子は1番厚いパッドをつけ、後ろのダイヤルで調整するとピッタリでした。
軽いため、頭が前に倒れることもありません。デザインもかわいく、とっても気に入っています。まだ知名度も低いのか、他の方と一緒になることもなく、そこもうれしいところです。
ベルトもマグネットですぐにしまるので、小さい子がイヤがってもやりやすいと思います。

5 2016-06-11

軽くて最高!
2歳になる息子にストライダー用に購入しました。
色々なヘルメットを検索し軽さとカラフルなデザインで購入を決めました。
デザインが豊富で悩みに悩みましたが、何処に居るか目立つようにブルーのオレンジストライプに決めました。
艶消しなので派手さは無く、とても気に入ってます。
あご紐の固定もマグネット式なので被せるのも簡単です。

• ta0555さん
  • ta0555さん

5 2016-05-25

• フィット感:5
軽さにビックリ!
買い替えで、2歳9ヶ月の娘用に購入しました。届いて軽さに驚きました。以前に使っていたヘルメットは、9ヶ月の息子にまわすつもりでしたが、メロンヘルメットの方が50グラム以上軽く、息子に被らせても楽そうにしています。なので、息子用にも購入しようかと考えています。小さい子どもには、少しの重さでも負担が違うと思いました。
首のマグネットですが、これはとてもいいと思います!以前のヘルメットは、首ヒモをピッタリ合わせると、身を挟んでしまったり、挟まない用に気をつけると時間がかかったりしましたが、楽で安全です。
ヘルメットが届き、特に説明書等もなく、調整用に入っていたパッドは、どの厚さを使えばいいのかよく分かりませんでした。が、箱に年齢とどのパッドを組み合わせるかが英語ですが記載されていたので、問題なく使えました。
カラーは、艶なしの赤ドットを購入しました。届くまで艶なしはどうかな?と思っていたのですが、上品な感じで可愛く、娘もとても気に入っています。ただ、他のカラーもそうかもしれませんが、ひっかきキズ等は白くなります。丁寧に扱わないといけないなーと思います。白系のカラーなら目立たないのかもしれません。

5 2016-05-07

• フィット感:3
ほんとに軽くてよかったです
以前上の子ども用で違うメーカーのものを使っておりましたがいい柄が見つからず、、こちらにたどり着きました!
マグネット脱着は絶対必要でしたので、機能もデザインも満足のいくものがみつかりよかったです
上の子より下の子は頭が小さいのでまだブカブカですが、軽いためか思うよりはおさまりがいいです!
パッドもついていて、安定感も増しました
商品入荷まで時間がかかりましたが、そのことがショップの方から手書きでメッセージ添えてありとても好感が持てました!
ヘルメットにしては高いかと思いますが、よい買い物でした(*^^*)

4 2016-10-20

2歳8か月の息子に
頭小さめ約52センチの息子に初めてのヘルメットです。非常に軽い、ストラップが磁石になっている、パットが着いている、後頭部までしっかりかぶれる、デザインもシンプルで良いので決めました。一番小さなサイズですが、頭小さめ大人の私もかぶれたのでしばらくつかえそうです。少々お高いですが機能バッチリで良い商品です。

• HandN0212さん
  • HandN0212さん

4 2016-10-05

• 機能性:4
娘のお気に入りです
まず赤色がルビー色のようなシックな赤で、すごく素敵でした!
あと軽さも想像以上です。一番心配だったサイズも、頭の小さめの娘でも問題なく被れました。ちなみに娘は1歳ジャストです。
ヘルメット購入にすごく悩んでいたので、本当にいいものが買えたと思っています(*^.^*)
なにより娘が気に入ったみたいで、なかなか外そうとしてくれませんでした。帽子も嫌がる子なのでビックリです〜

4 2016-09-06

とても軽い!!
受注番号299784-20160904-0578868156
ナットケースかこちらの、メロンヘルメットか悩んでました。
まだ子供が1歳で小柄、初めてのヘルメットと言う事で
やはり軽さを重視してこちらに決めました。
届きて感動〜!!とっても軽い!!
これなら子供の頭にも負担がなさそう!
こちらに選んでよかったです!!
ただ注文してから、受注メールと出荷メールが
同じ案内になっていたので、、、、
注文出来てるか不安になしました。
なので−1。
受注メールは先に欲しいです!!

• g.m0520さん
  • g.m0520さん

5 2016-07-27

• 機能性:4
軽い!
とても、軽くて可愛いです(*^^*)一歳半になった息子へ
使うのが楽しみです(*^^*)

• c@onさん
  • c@onさん

5 2016-06-22

• 機能性:
カワイイです。
色んなブランドを確認しましたが、46cmからのxxsが一番小さなサイズでした。ヘルメット自体は母親の私がかぶれる程大きいですがアジャスターを使用すれば、頭囲45cmの息子でもしっかりフィットしました。ジーンズに紺、黒、白系の洋服が多いのでグリーンを選択しました。蛍光色が強めでカワイイのです。ポイントも含めこちらのショップが一番安かったので5点です。

5 2016-06-19

軽くてカッコイイ
2歳の息子の誕生日プレゼントに。
ブラックのつや消しを買いましたが、かなりいい感じです。地味かなぁとかなり迷いましたが、ステッカーを貼ってカスタマイズすればいいな、と思い、これにして正解でした。大喜びでかぶってます。ラッピングもしてくれて、助かりました。翌日すぐに届いて、もぉ完璧です。

5 2016-06-12

【デザイン】
赤に白のラインがいい感じ
【耐久性】
まだ、わからいが良さそうな感じ
【安全性】
内側のパットがしっかりしていて良い
【機能性】
軽くてとても良い。後、厚みの違うパットが三枚入っていて良かった。
【フィット感】
とてもしっかりフィットする感じズレませんでした。
【その他】
届いて、その軽さにびっくりしました。
値段はそれなりにしますが、買って良かったと思います。

5 2016-06-10

すぐに届きました
本当はマットのホワイトかブラックが希望だったのですが、あいにく在庫がなく、さんざん迷った末、グレーのライン入りのマットブラックを購入しました。結果、画面で見るより実物の方がかわいく大満足でした。

4 2016-06-09

• フィット感:5
とても可愛いくて、装着が楽です
赤白のドット、とても可愛いくて、4歳の娘も喜んでくれました。以前は、OGKの物を使用してましたが、装着時に挟まないか心配でした。マグネットで装着するタイプとレビューを見て購入しました。マグネット式なんで、簡単に外れてしまうのではないかと心配でしたが、外す時はスライドさせるタイプだったので、しっかりロックされてて、全然その心配は要らなかったです。少しお値段が高い様に思います。自転車も乗れる様になって、自分でヘルメットも装着出来るので、より手がかからなくなりました。

5 2015-12-26

• フィット感:4
買ってよかった!!
クリスマスプレゼントに購入しました。
飽きが来ないかなと思いブラックにグレーのラインのものにしました。正解でした☆
よくあるテカリのあるものではなくマットな質感でかっこいいです!グレーのラインは黒に近い色であまり目立たないですが、それがまた良かったです!
とにかく軽いし、調整も簡単に出来るし、留め具もスライドではめるタイプのマグネットになっていてかっこいいし、替えのクッション?も付いてるし、お値段はそれなりにしますが、それだけの価値はあると思います!!