9,350円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-24

• 安全性:4
この軽さは衝撃的!(≧∇≦)b
自転車乗るのにヘルメット被るのはなぁ…とか思ってたけど、やっぱり命は大切。
エンジンの有無の違いで、自転車だってバイクである。
ヘルメットは被らなきゃ!
てことで、ネットでググって日本人の頭にはKABUTOかなぁ〜とか思いつつ、Figo辺りを物色していたところ、たまたまこのヘルメットを発見!デザインに一目惚れして購入となりました。
ついでにパイザーも買ってみた。デザイン的にはパイザーなしの方が好きだけど、色々とメリットあるかなと思って。
試着なしでの購入だったので頭周りが59cm位の自分はサイズが心配ではあったけど、XLだとパッドの交換で幅広い調整ができそうだったので買ってみたけど、なんも心配なしのジャストサイズだった。
しかし、何よりも衝撃的だったのはその軽さ。
まぁ、普段はオートバイ用のヘルメットを被ってるから重さは比じゃないのは判ってたけど、それでもこの軽さはある意味ショッキングだった。
これなら重さによる疲れなんて感じないだろうし、ストレスもなさそう!
とても気に入りました。
大事に愛用したいと思います。
オマケにカエルライト頂きました(´▽`)ノ

5 2016-07-30

• フィット感:5
本当に軽くて、カッコ良い
クロスバイクでの通勤用に、ネクタイ姿でもヘンテコにならないようなヘルメットを探していました。同様な形状のヘルメットをネットで色々調べた結果、おおよそ400グラム前後の商品ばかりでした。たまたま画像検索でヒットした中で発見したメロン・ヘルメット、200グラムと約半分の重さと、インナーパッドが洗濯できる点、ロックがマグネットであることなどがポイントとなり購入を決定しました。
届いた商品は期待以上でとても気に入りました。本当に軽い。インナーパッドが厚みによって自分に最適な状態に調整可能。デザインが自分好み。マグネットのロックが止めるのも外すのも超簡単。適度な通気性があって7月末の時期からの装着ですがそれほど蒸れない。汗をかいてもインナーパッドが吸ってくれる。

5 2015-06-08

• フィット感:5
とても良いです!
3歳になる息子にヘルメットを購入しようと調べたところ、このヘルメットがかなり高評価だったので購入しました。そして届いた実物を見てその出来の良さに感心し、大人用のサイズもあると知って即自分用の購入を決めました。
片道12kmの、ロードバイクでの通勤用です。
バイクが白なのでシンプルに真っ白なものにしようか迷いましたが、ビリヤード好きなこともあってエイトボールデザインのものにしました。
商品紹介写真ではわかりづらいかもしれませんがこのデザイン、左前だけでなく右後ろにも8が描かれています。とてもかっこいいです。
かぶり心地は中についているクッションのおかげもあって、とても良いです。このクッションは予備が1組ついているのと、面ファスナーでの固定なので取り外しが可能、つまり外して洗うことができます。暑くなるこれからの季節にかなり貢献してくれる作りですね。
ちなみにこのクッションのデザインもかなりかっこいいですよ。
サイズ調整の幅も広く、だいたいの方がかなりよい感じにかぶれるのではないかと思います。
ロードバイク用のヘルメットに比べれば通気性はさすがに劣るかもしれませんが、それでもよほど長時間乗らない限り十分でしょう。しっかりしてます。
まだ1週間も使っていないので耐久性に関しては評価できませんが、現状評価できるところは満点です。
その耐久性に関しても、この作りの良さからするとかなり期待できるのではないかと思います。
最後に、このヘルメットについてもっとも感心した点について。
それはあごひもを留めるバックルについてです。
通常は片方がオス、片方がメスでカチッとはめ込み、外すときは左右をギュッと押さえて外しますがこのヘルメットは独特の形状とマグネットのおかげで留めるときは左右のバックルを上下に重ねるだけ、外すときは前後にスライドさせるだけと慣れればすべて片手で行えてしまうなんともユニークでなんとも便利な機構になっているのです。こう書くと簡単に外れてしまいそうにも思えますが、ひとたびくっついてしまえば、外す動作をしない限りまず外れません。これはすばらしいです。
価格もリーズナブルで通勤、街乗りには最適じゃないでしょうか。

5 2018-02-15

• フィット感:5
こちらのLサイズを3歳頃から使っていたのですがサイズアウトしたのでXLを購入しました。
6歳の子供の頭が大きく、54cmなのですがハチが張っているのでなかなか合うヘルメットがありませんでした。
他のメーカーで同じような頭囲のものであっても入らないのですが、melonは縦長ではなくまあるい形なのでちゃんと入ります。
軽くて子供も喜んでいます。

5 2017-09-22

可愛いです!!
とっても可愛くて頑丈です(*^^)
かぶり心地もピッタリフィットしました!
安全に自転車に乗れます!

4 2017-09-20

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:3
かっこいい
巷でよくみるヘルメット(スーパーサイヤ人)はどうも好きでは
なく色々探してここにたどり着きました。
デザインもかっこよくしっかりしてよかったです。
一つ難を言えば、私は頭が大きいので顎紐がぎりぎりでもう少し
太く長さがあるともっと満足しました。

• suwan4976さん
  • suwan4976さん

4 2017-04-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
軽いです!
白のマットタイプを購入。
ちょっとイメージと違い、黒にすれば良かったと後悔。
でも、とても軽く、小学三年の息子にもフィットしています。

5 2015-09-09

• 安全性:
  • 機能性:
とても良かったです
頭でっかちな子どもに、サイズを悩みましたが大人用のこちらを購入して正解でした。
大人用のわりに大きくなく、調整すれば問題なく使えました。
発送もはやく、注文して次の日に届きました!
このサイズ、柄が少ないのが残念です。

4 2015-05-21

軽いです
子どもが使っていて気に入っているので、私もお揃いのヘルメット(色違い)を買いました。とても軽いです。夏場は暑いので、多少頭に汗をかきそうですが、それは仕方ないですね。