5 2013-11-15

息子用!
小学生の息子用です。遠足用にプラロ14を使っていますが、今月末に校外学習へ行くのに持ち物が多くプラロでは入りきらないので、少し大きめのマルシェ20を購入してみました。思っていたよりも大きく沢山入り十分な大きさでした。色は息子が選びましたが、綺麗な良い色です!収納ポケットも沢山あって小物類を入れるのにとても便利です。写真はプラロとの大きさの比較と身長128cmの息子が背負った感じです。

5 2014-03-07

130cmの息子に。PRALO14を使用していましたが遠足にしても遊びにしても物が増えてきたので1つ大きい物をと思い。
登山もハイキングもしませんが息子もこのデザインが気に入っているのでこの先もこのシリーズでいくと思います。

5 2013-11-27

\MEADOW VIOLET!/
MEADOW VIOLETを購入。この色は他のショップでは在庫が見つかりませんでした。発色がきれいで、頑丈で軽く、容量も充分でした。注文が多かったであろうゴールデンイーグルスの日本一が決まった連休中の注文にもかかわらず、こちらの希望どおり休みが明けてすぐに発送していただきました。おかげで幼稚園の親子遠足に間にも合いました!商品・対応ともにたいへん満足しております、こちらのショップ様には大感謝です。

4 2016-03-24

プラロ14を愛用して、まだ十分使用できるのですが
子どもの校外学習でA4ファイルが入るサイズが必要になりこちらを購入しました。
年2回新色が出て、同じ名前でも配色が変わったりするので楽しみに待っていた甲斐あり気に入った色を購入できました。
画像よりは若干濃い落ち着いた色なので、色によってはイメージと違うと思われるかもしれません。
身長130cmちょいですが特に大きすぎることもなく、プラロではお弁当に水筒に雨具上着でもうパンパンだったので余裕ができた分取り出しやすくなるかな?
腰のベルトは邪魔なのでまとめました切っても目立たないと思います。
ただ、肩のメッシュが硬いらしく首に擦れるようなので
肌の弱い方は気になるかもしれません。
使っていくうちに馴染むかな?と様子見です。

4 2013-11-07

MEADOW VIOLET購入
注文してすぐ届きました。登山するとかではなく、普通に出かけたり、1〜2泊するとき用に購入。大きめで丈夫、かつ可愛いものを、と探すとなかなか見つからなかったんですが、この色を見つけて決めました。鮮やかではなく、やや渋め、ぶどう色という感じでしょうか。秋冬に似合う色だと思います。沢山物も入りそうですし、外ポケットは3ヶ所もあり、使いこなせるかやや心配です。(笑)届いたばかりなので、肩紐が硬くて浮いてしまいますが、使っていくうちに馴染んでくれたらいいなあ。なにより丈夫そうなので、長く使っていきたいです。まだ使ってみていないので、星は4つにしておきます。

5 2015-10-17

日帰り登山
注文番号:299776-20151016-0568602226
金曜の昼過ぎに注文し翌朝10時に到着しました。月曜日の登山に使いたかったので助かりました。
今までは普通のリュックを使っていましたがミレーのリュックサックは機能が全然違いますね。ポケットも多く、背負った感じも安定して疲れにくくなっていると思います。
実際使うのがたのしみです。
クーポンも使用できポイントも合わせてかなり安く買うことができました。
良い買い物でした。

5 2013-11-13

MEADOW VIOLETを購入しました。画面でみるよりも実物は落ち着いた色で、ピンクに見えた色はワインぽい色でした。MEADOW VIOLETは店舗で見つからなかったので、購入できてよかったです。
サイズは160cmの私が背負ってちょうどいい感じですが、小学二年生の息子が背負っても大きすぎず、親子で使えそうです。

5 2016-01-27

色がいいですね!
この色が残ってたので、5歳の娘に聞いたらこの色がいいと。。。
良かったです。機能的ですし、5歳の娘でも大きく感じません。
当分はこのリュックで落ち着きそうです^^

5 2015-10-08

購入して良かった。
色も思っていたとおりだったので良かったです。何よりも軽くて、収納の箇所がたくさんありとても気に入りました。これから大活躍しそうです。

5 2015-06-20

予想以上に軽かったので、満足です。使い勝手も、必要十分です。
また、お店の対応が早かったのも、☆5の理由です。あと、おまけも付いていました!ありがとうございました。

4 2014-11-09

このリュックシリーズは2個目です。軽くていいです。ただ高いです。
3年の子供用に購入しました。

4 2014-10-30

軽くて、使いやすいです。
小物類や、薄手のパーカーも入る大きさです。
ポケットが沢山あるので、収納には問題ないです。

5 2014-06-24

思っていたとおりでした
デザイン 大きさ思っていた通りの商品でした。小柄の自分が使用してもちょうどよく、日帰りの山登りにはちょうど良いです。

4 2014-03-09

デザインがかわいい
山に行くようになり、ちょうどいいサイズのリュックを探していました。
カラーもいろいろあって悩みましたが、ピンクのラインがかわいくて、これにしました。
サイズもちょうどよく、ポケットもたくさんあって使いやすいです。
これからの季節、大活躍しそうです。

4 2014-02-04

ハイキングに行くときに両手があくように買いました。
荷物も結構入りそうで、大きさ的にもちょうどよかったです。