5 2020-07-09

大満足です!!
新居用にダイニングセットをネットで探していて、レビュー等みながらたくさん悩んだ結果、アビーに決め、チェア4脚にした価格(+12,000円)が、こちらのショップが1番お買い得でしたのでこちらにて購入しました。
到着まで時間がかかったものの、配送の方々はとても感じが良く、
「段ボールを引いてもらえればそちらにのせますよ!!」と玄関上へ乗せてくれました。商品がかなり重たいので、とても助かりました!!
椅子は組み立て済みなので段ボールから出すだけでしたが、テーブルはとにかく天板がめちゃくちゃ重いです。一般女性の中でもかなり力のある私ですが、主人と一緒でないと、天板をつけたテーブルをひっくり返すのは無理でした。組み立て自体は、主人と2人で30分くらいかかったと思います。引きづり防止に用意していたフェルトを、脚のサイズに切り、貼り付けて設置しました。フェルトは切って使えるものを準備しておくと良いと思います!
しっかりとした梱包なので、傷、へこみ等まったくなく、とても綺麗な状態でしたが、段ボール、ビニール袋等、ゴミがかなり出ます。ゴミ出しの分別日程等調べておくと便利です。
テーブルのサイズは、うちは3人家族で、小学生の息子の勉強をダイニングでさせているので160cmにして使用しています。サイズが選べて、さらに変えられる、伸縮できるテーブルを選択して良かったです!!天板のUV塗装はツルツルして綺麗で、部屋が明るくなります!!使用して2週間近く経ちましたが、座り心地も私にはちょうど良く、家族みんな満足しています。

5 2020-05-22

お得感満載でオススメです!
【総評】
・この価格でこの品質、対応も良いので満足です。近くの家具屋さんにも同じ商品がありましたが、コチラで2万円ほど安く購入できたところも良かったですね。
【商品】
・とにかくシッカリした作りで満足です。
・天板の処理が素晴らしく、高級感があります。
・拡張機能が優れもので、4パターンも変更できるのは使い勝手がバツグンです。
【設置】
・4箱組で納入され、マンションでも搬入可能です。1:テーブル本体 2:椅子2脚 3:ベンチ 4:テーブル足4本
テーブル本体が想像以上の重量があり、女性一人ではまず、組み立て不可。業者か旦那さんに頼みましょう。
・開梱は設置場所で直接行いましょう。組み立て後に移動させるのは大変ですよ。
・8mmのボルトでテーブルに足を固定しますが、左右でボルトの長さが異なるので注意です。
・足を固定後、天地をひっくり返すのも一人では、ほぼ不可ですが、私はテーブル側にクッションを挟んで少し浮かした後、一気に持ち上げて設置できました。
【配送】
・前日のメッセージ配信や、当日の直接電話確認など、細かな配慮があり安心できました。
【スタッフ対応】
・急用で配送日時を変更しましたが、丁寧&確実な対応で助かりました。

• 翁洪芳さん
  • 翁洪芳さん

5 2019-10-17

満足
大分時間を待ってましたが、やっと到着しました。高級感があって、めちゃ気に入ってます。

5 2019-09-15

満足!満足!
光沢のある木目高級感があります。
うちのキッチンも光沢のある木目なので統一感があると思い購入しました。
家具やさんやホームセンターで実際見て気に入り購入したかったのですが、値段が(汗)
こちらのサイト格安で最高です。
伸縮ができることも条件だったので満足です。

5 2019-08-17

お値段納得です
一度セットで注文してから、悩んだ挙句ソファを追加注文しましたが快く同時発送して頂きました。テーブルに脚を自分で付けるだけですので、中1の娘と私(主婦)1時間程でダンボールの後片付けまで完了できました。以前よりテーブルは大きくなりましたがソファを二つと椅子2脚にし、九人は座れるかなと話し圧迫感はなくスッキリしました。快適です。因みに近隣店舗よりも5万程お安く購入出来、全てに於いて納得のお買い物です。

• zhulindiさん
  • zhulindiさん

5 2016-06-15

いい買い物
HPで値段の説明がちょっとわかりにくかったが、質問に対して、迅速かつ丁寧なので、安心しました。
いい買い物でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2015-11-05

素敵でした
天板の柄がとても気に入りました。つるんとした素材でお手入れもしやすく、全体的にホワイトで、リビングが明るくなりました。130cm〜160cmとサイズが変えられるのも便利で、10帖ほどのスペースにスッキリと置けて、大満足の商品でした^ ^ありがとうございました!

• masky40065さん
  • masky40065さん

5 2015-08-26

大変満足です
商品はイメージ通りで、光沢と木目柄が美しくとても満足しております。
販売元の組立説明書に不備があったようですが、その際も販売元との間に入って迅速かつ適切に対応頂き、非常に助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット