2017/05/22
    23norikさん
    14畳ワンルームで使用
    ・右肘のみ ・ごろ寝がしやすい ・5万円以下 という条件でソファを探していて、こちらに辿り着きました。 <形状について> ひじ掛けが枕代わりに丁度良く、身長170cmの私が仰向けで寝てジャストサイズです。 女性向けの形状かと思っていましたが、男性の部屋に置いてあっても違和感は無いと思います。 ワンルームの寝室スペースとリビングスペースの間仕切りのように配置しましたが、背もたれの幅が狭いこととひじ掛けが低いことが功を奏してか、圧迫感を感じずに済んでいます。 ただし、ピッタリのカバーを見つけるのは難しいと思われます。 私はタオルケットで代用しました。 <色ついて> NVを購入しましたが、思ったより暗い紺色です。 汚れは目立たなさそうです。 <座面について> 硬めで、車のシートと同じくらいの硬さと感じます。 フカフカの座面を求める方には不向きだと思われます。 <耐久性について> 届いたばかりなので評価しかねますが、ソファとしては安物の部類(私にとっては高額ですが)なので、2~3年持ってくれれば御の字と思っています。 <梱包について> 梱包幅が大きく、玄関の開口は75cm程度ですが、外で開梱して搬入する必要がありました。 梱包されたまま搬入するには開口が80cmくらいは必要と思われます。 商品説明で梱包幅が記載されていないのは残念でした。 <総評> 今のところ商品には大満足です。
    注文日:2017/05/10
    2015/04/30
    購入して3週間ほど経ちました。 166cmの私が肘掛けに頭をのせて仰向けになって寝れるサイズです。 180cmの男性だと、仰向けに寝ると足ははみ出しますが、肘枕で足を曲げて横になるとちょうど良いサイズです。 背もたれがないおかげで、部屋の圧迫感は軽減されてるように思います。 座面のクッションは程よい固さで気に入ってます。 付属のミニクッションはすぐにペチャンコになりそうな予感。 カバーをしたいですが変形ソファなので、市販の伸縮性のあるカバーは使えないと思います。 なので、どうやってカバーをするか思案中です。 大きいものなので、開梱するのが一苦労でしたが、一人でも開梱できました。 移動は二人がかりでしました。
    注文日:2015/04/03
    2016/09/26
    二人用のソファを探していたので、デザインが気に入り購入しました。 座りごこちもよく、色はグリーンにしましたが落ち着いた色でとても気に入ってます。
    注文日:2016/09/05
    2016/03/23
    イメージどおり
    探していたソファーにやっと出会いました 可愛くて、大満足です
    注文日:2016/03/03
    2015/07/21
    yamamori3333さん
    気に入ってます
    思った通りの商品で、色、形、大きさなどとってもしっくりきています。お値段もお手頃でとてもいい買い物でした。玄関がうちは狭く運び入れるのにちょっと苦労したので(ベランダから回っていれました)ちゃんと間口サイズをはかってから買うのをおすすめします。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/02
    98981881さん
    よかった
    ちゃんと時間通り配達してくれてよかった、思ったよりちょっと小さめだった、サイズ表示見てもっと大きいだとおもったでも家がそんな大きくないからちょうどいい感じ
    注文日:2015/03/08