2016/10/04
    ますのこさん
    ハスラー専用を期待
    ハスラーG 4WD 5MT に取付け。 【デザイン】 美しい。所有欲を満たしてくれる。 自分のは車体色が赤なので赤いバーは相性バッチリだが、 他の車体色の人にとってはカラーが選べないのはマイナスかも。 【取り付けやすさ】 工具を選ぶが作業自体は簡便。 【軽さ】 軽量強靭。 【補強効果】 十分に実感できる。アンダーの大きかった回頭性・剛性・直進性が改善された。 ハンドル入力に対して思い通りの曲がり方をしてくれるようになった。 【その他】 効果には問題なく見た目も美しいが、元々MRワゴン用の設計なので、ハスラー自体はエンジンルームスペースに余裕があるのにバーが前方にオフセットされるカタチのまま。バーも上向き台形ではなく前向きになる。 また台座がヒューズボックスの蓋に覆いかぶさるカタチで固定される為、開ける際は一度台座を外す必要が生じる。 これらの問題点を改善した、ハスラー専用設計のタイプを切望する。 蛇足だが、このストラットバーを取付けリアサスをモンローサムライに交換後、トランクバーを新たに付けてみたが、バランスが悪くなりすぐ外してしまった。 フロントのタワーバー+ダンパー性能のいいリアショックアブソーバー程度が、公道ではしなやかで使いやすいと思う。
    注文日:2016/08/29