【TANABE】【日産】【セレナ】【タナベ】【...(PARTS SHOP 4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

取り付け簡単。
以前はカ◯イワークス製のモノコックバーを装着。
サービスホールの穴にインプルナット使用の取り付けで1度締めたら緩めれません。ただ、緩める事が普通には出来ません。ステンレス製なので、腐食性バーありますが、車体の鋼板との相性でインプルナットのプルタブ部に錆びが少し出てました。以前、取り外しを試み案の定、ナットが供回してディラーにお世話なりました。インプルナット使用ではないこのフロント用、アンダーブレースは購入したい時に在庫がなく断念したい覚えがありやっと購入できました。アンダーブレース取付に際して以前のモノコックバー取り外しを実行しました。予想通りインプルナットが供回。何とか取り外してアンダーブレース取付。以前付けていたモノコックバーより重量は軽く、車体側のボルトを使用してロアアームとフレームの連結部に取付。ロアアーム付け根取付とモノコック部に取付の違いは僅かにですが、ロアアーム付け根に付けた方が回頭性が良くなりました。サスペンションアーム付け根の動きが制限された分だと思います。現在の足回りはロー◯ァースポーツkitでローダウンしてます。
取付、取り外しは必ず18mmのソケットが必要です。特殊サイズなので持っていない方は事前購入が必要です。

5 2016-06-10

リアと同時装着しました。ハンドリングがシャープかつ素直になりました。特に悪路走行時のガッシリ感が良い感じです。

5 2015-07-11

いいです。
休日を利用して取付しました。
ネジを緩めるのが非常に力が要りました。取付は20分くらいです。
取付後に公道に出るときに違いがはっきり判りました。また、走行時もいい意味で乗り心地が硬くなりました。
非常に良い商品です。
あんな部品でボディーがこんなにしっかりするとは驚きです。
来週末に往復1400kmの長距離走行が楽しみです。
18mmのソケットが余分な出費かな。

5 2015-11-17

大満足です!
装着前と装着後では別の車のようなコーナリングです。首都高のカーブも安定した走行が出来ました。コスパ最高です。

5 2015-09-14

感じが変わりました
取付後曲がりやすくなりました。路面に吸い付いている感じがしてとてもいいです。

5 2015-06-02

かっちり
タワーバーとの同時装着ですが、かっちりとしたハンドリングで、満足です。

• 篤吉2222さん
  • 篤吉2222さん

5 2013-12-22

セレナ S-ハイブリッドにも装着可能
装着後すぐで効果の正確なところはこれからですが、前部の(場所が特定できない)軋み音がなくなりました。
その他の効果の程はこれからですが、1つでも効果が感じれたので、現段階でも大満足です。
タワーバーも検討中です。

5 2014-03-10

タワーバーと同時購入でしたが、アンダーバーが他車の製品が発送されてきていたので、タワーバー後付けの感想です。
タワーバー取付で安定してましたが、アンダーバー取付で一段と安定したと思います。
購入される方は、タワーバー・アンダーバー両方取付がお勧めだと思います。

• taka_0218さん
  • taka_0218さん

5 2014-01-18

かなりいい感じ
ストラットバーも購入していて順次着けました。
効果が出てきているのでこのアンダーブレースにも期待度大です。

5 2014-03-06

タワーバー、リアアンダーブレース後
フロントタワーバー、リアアンダーブレースと今回フロントアンダーブレースでコーナーリング時の車の剛性感がかなり良くなった様に感じました。
フロントタワーバー取り付け時のしっかり感も更に良くなりハンドルの重い感じが無くなったようなきがしました。(力を入れなくてもしっかり曲がる?)バランスが良くなった?
取り付けは・・手持ちの12角ソケットがナメかけたので、点検ついでにディーラーにお願いしました。

5 2014-08-29

早い。
やはり、かなり変わりますね。
ぐにゃぐにゃ感がなくなり
曲がりやすい感じです。

• Mou1978さん
  • Mou1978さん

5 2014-07-14

I help my friends bought these thing and its fit to his car, very good.

• hippo9600さん
  • hippo9600さん

5 2014-07-01

オススメ
タワーバーと同時装着し、高速道路での安定感が増し大変満足しています。

5 2014-03-30

とどきました。
とても軽くて丈夫そうです。見た目にも赤がいいです。
走った感想は走りがカチッとした印象です。

4 2014-04-24

オススメ
敏速な対応 満足しています
装着後 アンダー軽減されました
オススメです。