【TANABE】【タナベ】【タワーバー】 SUSTE...(PARTS SHOP 4U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:5
  • 補強効果:5
届きました
さっそく取り付けました。
効果の方はまだわかりませんが……

5 2015-09-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 補強効果:
セール
セールにて購入しました
商品はまだ届いていませんが楽しみにしてます

• kazukotoraさん
  • kazukotoraさん

5 2015-03-08

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 補強効果:
効果のほどは・・・
前後とも購入しました。
効果のほどは・・・
オープンカーの所有がはじめてなので期待してます。

5 2013-11-04

タナベタワーバー
今回、フロントとリヤを同時に購入しました。
取り付け説明書があまり詳しく書かれていないので少し時間がかかりましたが無事取り付け出来ました。
試走した感想ですが、リヤは取り付けた効果がはっきりとわかるぐらいよくなりました。

5 2013-10-27

いいです
取り付けに難はありますが、効果はあります。
ワイパーモーターの配線に干渉するので、工夫が必要になります。

5 2013-10-27

タナベ タワーバー
まだ、商品の取り付けは行っていないので性能の評価は分かりませんが、タナベの商品ですのでそれなりの効果はあると思います。フロントとリヤの両方を取り付け予定です。

4 2014-03-10

高剛性&高コストパフォーマンス
コペンに取り付けです。コペンはバルクヘッドと近いので、他の車種に比べると効果が分かりづらいとのことでしたが、三点支持になっていて剛性UPははっきり感じられました。コペンの場合、どのメーカーのタワーバーでもヒューズボックスの移設が必要なのですが、これは移設ではなく、ステーを使って搭載位置を下げるタイプなので、バッテリーをはずす必要もなく、とても簡単でした。そのため他メーカーのものより安いのだと思いますが、作りは素晴らしく、非常にコストパフォーマンスは高いと思います。唯一の難点は、タワーバーとエアコンの冷媒液吸入口のキャップと干渉するところ。それさえなければ文句なく星5つなのですが。

5 2014-11-22

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:4
  • 補強効果:5
コストパフォーマンスにすぐれた商品。
注文して翌日に到着しました。取付作業は必要工具揃っていれば30分もあればできます。
装着後の感想は、剛性上がっり乗り心地がよくなりました。フロントサスがしっかり仕事している感じです。

4 2013-12-01

希望通りの商品でした。問題も何もありませんでした。

4 2013-10-25

フロント、リア購入しました。
雨なのでまだ取り付けはできませんが、早く取り付けしたくてウズウズしてます。

• aiko2140さん
  • aiko2140さん

3 2016-12-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 補強効果:3
一般的なタワーバー
先に足回りを社外に変更してた為か、期待ほどの体感は出来ませんでした。商品よりここの販売店のショップに問題があります。ショップレビューを見てから購入された方がいいと思います。