4 2014-12-16

普段用に
下記に書いた端っこの始末(5cmほどループ状の糸が飛び出した状態)についてショップに相談したところ、検品ミスということでした。当初メール、FAXでは連絡が取れず非常に不安でしたが、電話ではお話しできて、迅速に交換対応してくださいました。現在はメールで連絡が取れるようなので、良かったです。交換された商品を大切に使おうと思います。今後検品をしっかりお願いしたいということで、☆4つ。
(↑追記しました。)
開封した瞬間、ものすごい静電気でびっくり。カシミヤストールやマフラーは10本以上ありますが、静電気に困ったことはなかったので、化学繊維が入った偽物かと思いました。しかし、たまたまカシミヤ製品を作っている信頼のおける工場に行く機会が有り、カシミヤは天然繊維なので静電気は起きるという話を聞いてきました。そこの直売所でも静電気は物によると起きていたので、静電気はカシミア100%でも起きることに納得。このカシミアストールは、手触りはなめらかです。つやもありますし。ただ、端に糸が飛び出していたりと作りは丁寧とは言い難い。飛び出た糸を切るとほどけそうな感じがするので、切れないし…。この価格が高いか安いかというのは、難しいところです。カシミア100%のストール、無地やチェックということなら、同等の品質でもっと安いものも正直あると思います。ただ、このオーソドックスなタータンチェックでこのサイズはあまり見かけないし、有っても今はかなり高いので、お買い得と思います。でも数年前、円高のおかげでジョン○○○ズを2万ちょっとで買っていたので、それを考えると、高いとも感じます。…でも現在は、カシミア自体が高騰していますし、ジョン○○○ズなんて目の玉が飛び出るようなお値段になってますからね。このロイヤルスチュワート、本家に比べると各色がクリアに出ていないので、パキッとした感じはありませんが、落ち着いた赤色は冬の差し色に良いと思います。端っこの始末が雑なので、−1で。

5 2015-01-26

追加です
先月こちらでブラックウオッチを買って、あまりにも気に入って毎日使っているので色違いがどうしても欲しくなりました。ブラックスチュワートが希望だったけど売り切れで…悩みましたが思いきってロイヤルスチュワートを頂きました。やっぱり良いです!ブラックスチュワートは5000円ほど高い他店のを買って見ましたが、生地がこちらの方が厚みがあり、しっかりしていました。心配していた色も思ったより若すぎずいい感じ。このカシミヤでスコットランドフォーエバーなどの他のチェックも是非作って下さい!

4 2015-12-26

リピートです
ブラックスチュワートです。有名なJ社に比べ、色はぼやけた感じはしますが、昨年購入のロイヤルスチュワートがそうでしたし、40代が使うにはこちらの方がいいと思っての購入なので、問題なしです。大きさ、厚みが使い勝手よく(J社に比べ薄いと思います。)羽織ってよし、巻いてよし、でしたので、リピートしました。数千円お値段が上がっているので、星は一つ減らしましたが、手触りや、大きさ、厚みは昨年と変わらないと思ったので、満足です。円高で今ほど高価でなかった4年前くらいのJ社のストールを持っていますが、今年デパートで見たJ社の高額なカシミヤストールは、思ったより手触りが良くなくて、正直お値段ほどの価値を感じませんでした。(とくにオーソドックスなタータン柄のもの)ブランドにこだわら無い方なら、こちらの商品はお勧めです。ちなみに、タグや付属の商品札が昨年よりだいぶかわいくなっていました。値上げの原因がそのせいなら、何にも付いていなくて良いので、その分安くなる方がありがたいなぁ。

• sachiy0822さん
  • sachiy0822さん

5 2017-11-20

上質
ホワイトカシミア素晴らしいです。
ジョンストンズ も実際使用していますが、それ以上に柔らかく大判で暖かいです。
色違い購入で、また利用させていただきます!

• kouglofさん
  • kouglofさん

5 2015-12-08

素敵です
ジョンストンズがずっと欲しかったのですが、コートが買えてしまうほど高額で買う決心がつかずにいたところ、こちらのストールを見つけました。とても柔らかくて暖かく、肌触りが抜群です。巻いた時のボリュームはカシミヤなので控えめですが、十分暖かいので大満足です。
299729-20151205-0811973101

4 2019-11-09

薄いかなと感じましたが、手触り良いですし大判カシミア100%でお得に買えたので満足です(^^)試しに巻いてみるとロイヤルスチュワートはきれいな色柄でそれほど派手さはなく使いやすそうです。今度は無地にしようかと検討中。

5 2018-10-26

とても気に入っています。
悩んだ末、グレンチェックにしましたが、単色ではないオシャレさがありつつ、明るい色が混ざっていないので、とても落ちついた配色で、長く使えそうです。
首にも巻きやすいし、とても暖かいです。

5 2016-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
派手過ぎず
グレーを注文しましたが、写真で見るより落ち着いた感じで良かったです。

• ykr1972さん
  • ykr1972さん

5 2015-12-06

カシミアのストールは触り心地もよくて気持ちいいです。
注文後すぐ届きました。

4 2014-12-18

このお値段でカシミアの柔らかさもあり
とても満足です。機会があったら又、別の色も購入したいと思います。

5 2018-11-12

このお値段で素晴らしいクオリティです。
某有名ブランドのものも所持していますがそちらよりは薄手で柔らかいです。
薄手ですが十分暖かく、手触りも申し分なし。
私は軽く扱いやすい分こちらの方が好きかもしれません。
(そもそもお値段比になりません)
とってもオススメです。
リピート確実なので色柄たくさん増やして頂けると有難いです。

• korokkechanさん
  • korokkechanさん

5 2015-10-08

使いやすそう
ロイヤルスチュワート購入しました。
色もとても綺麗で気に入りました。

3 2015-01-05

良いです
生地は厚手ではないですが、カシミヤの光沢もあります。
チェック柄も写真ほど赤も目立つ感じではなく気に入りました。
お値段もお手頃なので良いお買い物だと思います。
早速明日から使用します。