カシミヤ カシミア 100% 厚手 大判 ...(Cashmere Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • グレー
  • きれいな光沢とウネリがあり、良い具合の落ち感があります。お手ごろなジョンストンズのウールの方を購入しようとしていましたがこちらを発見してお安く良いものが買えました。以前百貨店で3万で購入したカシミヤストールに比べると少し薄手です。またフリンジも細めです。ただカシミヤは使用するにつれふんわりしてくるのでそれを期待します。気になる匂いもなく肌さわりはやはりカシミヤ!ブランドネームよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • うーん
  • 同経営のカシミアショップゴビさんの方にも商品について問い合わせしたのですが、全く返信なし・・・。いきなり送られてきた発送完了メールには領収書・納品書は「チャレンジ25」に賛同しているので同封していないとの旨が・・・。会社概要にも書いてなかったとおもいますが?また商品が手元に届き次第、レビュー書き足します。こちらで商品購入後なぜか迷惑メールがき出したので、その辺も含めてモヤモヤしま ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

グレーチェックを購入。ジョンストンズのカシミアストールも使っていますが、他の方が書いている通りジョンストンズよりは若干薄めです。ただ私は小柄であることと、基本ぐるりと巻いてマフラーの様に使用するのと、お客様の所へ出向いた時、コートやマフラー類を持ったままご挨拶や軽く打合せ諸々したり、荷物を置かせて頂く時に、ジョンストンズのボリュームだと若干持て余すので、こちらの方が出番が多くなってます。
暖かさはジョンストンズが上かと思いますが、東京で生活してるとこちらで十分なのと、扱いやすいのはこちらのボリュームなのではないかと。
お値段もカシミアとしては買いやすいお値段だし、リピート検討中です。
抜け毛も今の所感じませんので、ダークなコートやスーツの上でも大丈夫そうです。

5 2016-10-30

コスパ良し
バーバリーのワインカラーが欲しかったのですが、お値段の割に小さいため、似た色のこちらの商品のワインカラーを購入。色は赤っぽいけど、大変良い素材で、カシミヤ特有の表面の照りとうねり模様が出ています。ジョンストンズに比べると少し薄手ですが、その分使いやすく気に入っています。

4 2016-02-02

少し薄いなーとは思いますが触りごこちはとてもよくて大きさも色、艶も良かった。値段も安かったので満足です

5 2016-01-23

お値段以上の商品だと思います!
買って良かったです

5 2016-01-23

すごくいいです!
しっかりしてるし他の色も欲しくなりました!

5 2016-01-17

とってもしなやかです
思っていた以上に手触りばつぐんです
値段もお手頃で大変満足です

5 2016-01-15

グルッと一巻してちょうどいい!
あまり分厚いのは好きじゃないし、薄過ぎるのも好みじゃない。こちらの商品はそんな私にぴったりな具合だったので色違いも欲しいなーって思ってます!

5 2015-12-23

ブラック購入。大満足です
長く使えるシンプルなカシミア100%の大判ストールを探していました。
楽天内にも色々なお店で取り扱われていますが、サイズとレビューの評価を参考にこちらを購入しました。
しっとりとした手触りで、とても暖かいです。
私はマフラーのように首に巻いて使用したかったので、厚みもちょうどよかったです。
長さも首に2周巻くことができ理想通りでした。
グレーも追加購入したかったのですが売り切れだったので、また来年購入したいと思います。

5 2015-12-20

去年ライトグレーを購入し活躍したので、今年はオフホワイトにしました。色はアイボリーですね。もう少し白っぽい方が好みですが、肌触りもよく、私には十分厚みもあり満足しています。

4 2015-12-20

おおむね満足
ラベンダーを購入しました。
思っていたのより色が濃かったのが不満ですが、ほどよい厚みがあり、つやもあって、いい商品だと思います。

4 2015-01-25

土曜日に注文したのでさすがに週明け火曜辺りに届くだろうと思っていたら、日曜に届いてびっくりしました。迅速な対応ありがとうございました。
グレーを購入したのですが、手触りがとても良く、色も写真からイメージした通りの物でした。
生地は厚手…ではないですが、マフラーとしても使用したかったので丁度良い厚さです。(母がこのサイズの厚手のものを持っていますが、マフラーとしては厚すぎて使えず、かえって用途が狭まる感じがしました。)
コートに毛羽立ちが付着するのが心配でしたが、紺のコートを着て巻いてみましたがほとんど付かない様子で安心しました。
タグのデザインがもうちょっとオシャレだったらな〜(おかしい訳ではないのですが)と思ったので星4つにさせてもらいました。

5 2015-01-19

グレー
きれいな光沢とウネリがあり、良い具合の落ち感があります。
気になる匂いもなく肌さわりはやはりカシミヤ!ブランドネームより素材をとってよかったです。
色合いも画像のとおりでした。
このツヤ感ならネイビーやブラックなどの濃い色も素敵だろうな。

4 2015-10-24

ありがとうございます。
ライトグレーを注文したのですが、実際に見ると淡い水色のような色みのグレーでした。私の服とは合わせづらいと思い、グレーに交換していだきました。送料はかかりましたが、交換品も迅速に送ってたいただけてよかったです。
カシミア100は初めてですが、しっとりとした適度な重みも高級感があり好きです。お値段的にもお手頃だったので日常的にガンガン使っていこうと思います。

4 2015-01-14

満足です
ワインのチェックを購入しました。
私のMacの画面で見るより、実物の方が明るい色目です。
でも、明るすぎないワインカラーで、黒やグレーの服によく合いそう。大いに活用したいと思います。
他の方も書かれていましたが、生地は少し硬め&重めに感じますが、気持ち良い肌触りです。
お値段を考えたら十分に満足です。

4 2015-11-30

冠婚葬祭でも使えるブラックにしました。肌触りよく心地よいです。もうちょっと厚めが好みでしたけどバッグにしまう時もあるので良しとします!長い間愛用したいと思います。