2023/04/24
    hiro19570501さん
    買って良かったです。
    商品は予想以上に使い勝手が良くミニマルな仕様で大変満足しています。使い込んで革が馴染んでくるのが楽しみです。 またリピートして利用したいと考えています。
    注文日:2023/04/23
    2023/09/27
    感想、要望
    注文番号:299725-20230925-0192709472 以前、同様の「ストラッチョ ミネルパリスシオ」の黒を購入し、しばらく使用してみて、とても使い勝手がよく、柔らかめの「ゴート」についても興味があり、思わず買ってしまいました。本製品は、サイズ間、収納量、質感どれも、私好みであり、サブではなく、メインの財布として使用するつもりです。欠品の色が多いのが残念ですが、また、購入したいと考えています。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/02
    |ω・`*)。o○【たのちみ】さん
    小さな財布が欲しかったので満足です。ゴート革も大好きです。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/08
    ちょうどいい財布
    1年半ほど使用中。 コンパクトだけど必要十分なだけ入るので、いままで特に困りごとはありません。 カードと小銭を減らして使うことに抵抗がないという人にはぴったりだと思います。最近はポイントカードとかもアプリになってきてるので、今後このくらいの財布で十分になる人は多そうな気がする。 ただ、スナップボタンの裏がカードに当たってしまうのはマイナスポイントと思います。が、レシートを1枚折って忍ばせることでカバーできてるので、個人的にはまあいいかという感じです。
    注文日:2021/12/05
    2023/09/08
    ねこじゃらし1177さん
    斜め掛けバッグを使うことが多いのでなるべく小さなお財布をと考えて購入しました。これ以上ない位単純な構成の商品ですが、はじめか馴染んで使い易いです。ホック部分が長持ちしてくれると良いのですが。
    自分用
    注文日:2023/08/19
    2023/07/30
    kotibi1255さん
    また購入したいです!
    名入れ希望でしたが、とても早い仕上がりで驚きました。 贈り物でしたが、品物も気に入ってもらえて また機会があれば購入させていただきたいと思います。 ラッピング用の包装もつけていただけて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/06/11
    コバ処理はされてませんが、そこがまた柔らかい革との相性が良い様に思えますし、コンパクトでサブ財布にぴったりです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/16
    サブの財布として重宝しています!コンパクトでズボンのポケットにスッポリ入り、持ち運びも楽チンです。
    注文日:2023/05/09
    2022/08/10
    わさび7849さん
    エムピウのstraccioを長年愛用しています。キャッシュレス決済や、ポイントカードのアプリ化などで、財布をコンパクトにしようと思い購入しました。 お札は10枚以下、カード類は4枚程度での使用を考えて選びました。 お札が変則的な3つ折りになるので、好みが出ると思います。この機会に、別に小銭入れを持とうと思っています。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/26
    まんじゅうのこさん
    最近はクレカ1枚、スーパーのカード、免許証と定期と財布に入れるカードもすくなくなり、念のための現金も入る薄い財布を探していました。 3つ折りは2つ折りより厚みが出ると思っていたのですが、形のせいでそう見えるだけで、実物を見たら気になるほどではありませんでした。個人的にはスナップを開けなくていいところにポケットがあればいい(定期を入れたかった)と思ったのと、赤が明るい朱色寄りだったのが残念です。 そうは言っても実物の方がとても素敵でしたので満足です。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/10
    やわらかい素材
    ミニマムなお財布を探しており、柔らかい素材のものが良く悩みの末こちらに決めました。 名前の印字もお願いしましたが、翌日には届きました。 お財布をおろすのに良い日なので本日から使い始めですが、とてもコンパクトで無駄のないデザイン。シンプルでとても良いです。 カードを入れる際、ボタンの留め具部分に引っ掛かりがありスムーズに入らない時がありました。 使っていくうちに形も変わってくるかなと思います。 これからが楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/06
    奥さんへのプレゼントに購入しました。 最初に届いた物には汚れがついていたのですが、親切な対応していただき、交換してもらえました。 奥さんも気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/02/06
    2023/02/21
    anzenjiさん
    プレゼント用で購入しました。 仕事中に使用するちょうどいいコンパクト財布が欲しかったようで満足してくれました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2022/10/29
    現金をあまり使わなくなったため、小さな財布で十分と思い購入しました。 荷物を持たず出かける時に手ぶらで出かけられて最高です。 財布の機能性も簡素ながらすごく使いやすいです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/29
    薄い!
    カード5枚、紙幣5枚、硬貨10枚にて問題なく使用できます。 上記状態でも薄くズボンのポケットに入れれて重宝しています。 皮も柔らかく、硬貨が落ちないか心配でしたが現状落ちたことはありません。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/23
    イメージ以上の質感・柔らかさ。 非常に満足です。
    注文日:2022/08/21
    2022/05/19
    ko1744さん
    やっぱこれだね
    以前使っていたストラッチョの買い替えで購入です。 手に馴染むので、もう手放せません
    注文日:2022/05/17
    2018/02/21
    なぼぷさん
    可愛くてお気に入りです☆
    とてもコンパクトでシンプルで良いです。 カード入れにはキャッシュカード2枚、薄いポイントカード4枚、免許証入れて、 お札入れにクレジットカード2枚入れてます。 出し入れのスムーズさを考えるとこれがベストかもです。 無理すればまだ入りますが、皮にカードの型が残るのも嫌なので、無理せず大事に使ってます。 自分はこの機会にカード入れも購入しました。 小銭を入れ過ぎると、折りたたむのが大変なので、出来るだけ小銭は家に置くとかして、必要最小限にしてます。 小銭貯金も出来ますし。 皮の質感も良いですし、すごい可愛いし、多分、今のが潰れてもまたこの商品を購入すると思います。 前ポケットに入れても全く違和感なく使えてます。 お気に入りのサイフになりました。
    注文日:2018/01/03
    2022/03/02
    Onigiri13さん
    コンパクト!
    今の財布がでかくて重いので小さい財布が欲しくて色々比較して値段、大きさが程よいと思い、こちらを購入しました。 届くのがびっくりするほど早かったです。平日夜注文して翌日の午前中に届きました。どういう受付システムが…? 見た目の第一印象はめっちゃ小さい!です。あとぺらぺらのへにゃへにゃ。あまり革製品は詳しくないのですが、ゴート革ってこんなやらかいんだと驚き。使いやすそうではあるけど、へにゃへにゃなので安っぽく見えなくもない。 商品説明には100円玉15枚程度推奨とありますが、そんなに入れたらパンパンになるんじゃないかなと。カードは頑張れば5枚は入りそう。お札入れは慣れないと奥まで入れにくそうかな。 まだあんまり使ってないのですが、小銭入れの蓋が留まってないので財布を開いたときに落とさないように注意が必要そう。 コンパクトさは満点です。
    注文日:2022/02/23
    2022/03/16
    昨日14日発注して本日15日商品到着。あんまりはやくてびっくり。名入れを希望していたのでもう少し後かと思っていた。届いたものを見ると名入れがなかったが、これはこれでいいかなと。贅肉をすべてそぎ落とし極限まで体を絞り込んだ「ボクサー」のような財布に何かを足すのは野暮ったいかもしれない。 非常におもしろい財布だ。革は柔らかく、「革」というより「革製の布」という印象で財布の素材としてはなんだか頼りなげ。財布になにも入ってない状態だと「背骨」がない感じ。不安になってくる、「おいおい、大丈夫か? おまえそんなんで財布としてやっていけるの?」と。が、お札を数枚、カードを数枚入れてやると途端にしゃきっとなって財布らしくなる。 お金を入れる前はただの「布」だが、お金を入れると「財布」になる。 「財布はお金の家」とよく言われるが、この財布はお金の服。袱紗のようなものだと思った。ほんとおもしろい財布。 早く使ってみて、使い勝手を記したいところだが、天赦日や寅の日などが重なる3月26日まで寝かせる予定なので。 あ、そうそう。色はパープルを選んだ。届いたものを見てお赤飯の色だと思った。若干イメージと違ったがたいした問題ではない。 【追記】このレビューを投稿した次の日に特典が送られてきた。素晴らしい早さだ。ちなみに、選んだ特典は北川半兵衛の茶葉(ほうじ茶)。いい香り。おいしかった。
    注文日:2022/03/14
    2021/10/11
    えこパパさん
    ストラッチョ×ゴートレザーの相性が良い
    ストラッチョ/ゴートレザー(ネイビー)を購入しました いままでブッテーロ(ブルー)を使用していましたが、ブッテーロは張りが強いため丈夫ではあるのですが、お札の収納時には少しモタつき感があったため気になっていました。そこで革の滑らかさに惹かれてゴートレザー(ネイビー)を購入。羊革特有の柔らかさがある事で、お札の取りだし・収納のしやすさがはすごく使いやすくなり、ストラッチョとの相性はこちらの方が良いと思いました。 表面にはゴートレザーのナチュラルなシワ感があり、手触りがとても良いです。ネイビー色は遠目にはブラックにも見えるくらい結構濃い印象ですが、落ち着きある色なのでシーンを選ばないところが好印象です。 個人的にはとても良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2021/10/08
    2017/10/08
    必要最低限ながら日常の使用に耐える十分な機能性、色味、そしてお手頃な価格に惹かれ購入しました。 最初に思ったのは素材の触り心地の良さ。高級感がある、とまでは言いませんがラフながら上品な佇まいが気に入っています。 お札は4~6枚程度、小銭10~15枚、カードは一般的な厚みのものを4枚入れて使用していますが特に不都合は感じません。ただこれ以上入れると膨らみなどが気になってくると思います。またカードポケット内側の金具によってカードに傷が入るのは避けられないので、自分はカードポケット程度のサイズのビニール素材のガードを自作して使用しています。 ある程度使い方を強いられる作りですが、求める使い方に合っていれば不満はまずない製品だと思います。なにより存在を忘れてしまうほどのコンパクトさは素晴らしい。買って良かったです。
    注文日:2017/09/26
    2017/03/02
    豚トロ1119さん
    小さくて使い勝手がいいです
    これを使う前も小さい革製の財布を使っていたのですが、意外と厚みがあって使い勝手が今一でした。 色合いも使い込んでいくうちに剥げてくるような感じだっとこともあり、今回この財布に替えました。 サイズ的にもコンパクトでシャツの胸ポケットにも余裕で入りますし、クレジットカード類も3枚程度であればあまり厚みも気にならず収納できます。 残念なことは、小銭入れにふたがついていないため、財布自体のボタンを外す際に気を付けていないと小銭がこぼれ落ちてしまうことです。 それ以外は今のところは満足しています。 金額的にも安いと思いますし、革の経年変化も前の財布と違い楽しめるような感じです。
    注文日:2016/12/25
    2017/02/27
    左利きです
    荷物を極限まで減らしたいく極小財布が欲しかったのですが、左利きなので購入を躊躇していました。名入れ無料サービスをしていたのでお試しで買ってみました。 小銭をばらまいてしまうかと思いましたがフラップが付いているので大丈夫です!でもたくさん入れると取りづらくなるので、小銭が増えてきたら帰宅後に貯金箱に入れて枚数を調節してます。 値段が値段なので贅沢言えませんが、革がチープです。馴染むかな^^; (ミンクオイルを塗ったら艶が出ました) こんなに使いやすかったら最初からブッテーロを買えば良かったです。299725-20170222-03202362
    注文日:2017/02/22
    2022/03/01
    冠婚葬祭の時に持つ小さいカバンに入る財布を探していました。 日常使いではないので少々の使いにくさは気にならないと思います。 見た目よりもお高く感じますが「いいものを買った」と自己満足してます。 風水を考えて緑にしましたが落ち着いていて満足です。
    自分用
    注文日:2022/02/19
    2021/10/05
    ぷ~まんさん
    けっこういい
    前から気になっていたエムピウ、初めて買いました。思っていたより小さくて薄いです。カードも4枚と薄いカード2枚余裕で入りました。お札、小銭入れてもそんなに膨らまないです。薄い方がよかったのでゴート皮にしましたが、これなら他の皮でも質感良くなるし、いいと思います。他の財布も欲しくなりましたが、しばらくストラッチョ楽しみたいと思います。
    注文日:2021/10/03
    2021/09/20
    すぐに届きました。 パープルの色味も紹介動画で確認できたので安心して注文することができました。 硬貨は別の財布に入れているので、小銭入れのところにはカードを入れています。 皮がとても柔らかく、かさばらず使いやすいです。ただ、札が変な場所でカーブするので出した時ちょっと気になりますが許容範囲です。 気に入ったので大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2018/06/03
    TAKA11117さん
    Yシャツの胸ポケットに入る財布
    今迄はズボンの尻ポケットに財布を入れてましたが、財布は痛むし暑い時期になりズボンが蒸れるので、Yシャツのポケットに入る財布を探していました。サイズが極小なのでカードの断捨離等の割り切りは必要ですが小さい事は正義ですね。期間限定の名入れサービスの上に最短で出荷して貰えれたので、このショップさんの対応にも大変満足です。大事に使って皮のエイジングも楽しみたいと思います。
    注文日:2018/05/29
    2017/12/01
    実用的!
    旅行や職場の休憩時間用に、お札と小銭少し、カードは一枚入れば…という要望にバッチリでした。元々エムピウの財布を愛用していたので、相性は良かったのかも。名前を入れてもらったのに、翌日すぐに届いて感激!主人へのプレゼントにもしようと思いましたが、箱を開けたらペラっとした革が入ってる印象でガッカリ…しっかり使って、良さを実感してから勧めたいと思います。概ね満足!
    注文日:2017/11/30
    2017/10/22
    e-ulalaさん
    旅行用に
    旅行用のサブのお財布として購入。 薄くて軽く、洋服のポケットに入るので便利です。 色により高級感が変わるかもと思いましたが、チョコにして正解でした。名入れ無料サービスもスペシャル感があり嬉しかったです!プレゼントにも良さそうです。 レッドも興味ありです。 299725-20170930-00044707
    注文日:2017/09/30