4 2023-02-15

ブルーをプレゼント用に購入しました。
他の人がコメントしていた通り、ケースが入っている箱に厚みはないですが、全く気になりませんでした。すぐ取り出してケースとして使うものですし、包装してもらえるのことが有難いです。
ただ、開けてもらったときに、三角形の形で使うことには気づかれなかったので、説明が必要でした。
もともと、シンプルなものが好きな人なので、この折り畳みタイプはとても気に入ってくれました。
革なので、今後は経年美化も楽しめますし、開閉のマグネットは音がならないのでイイと言っていました。
マグネット自体は、2個とも革から張り出す感じで存在感あります(ボコっとしています)が、使っているときは見えないのもあって、気にならないと思います。
名入れは、イニシャルを入れていただきましたが、右側にmocaの刻印、左側にイニシャルが入ることは、商品紹介の写真でも記載ありましたので、ダメではないかと。確かに裏面の下の方とか、表面の右下とかにあってもいいかもしれないですが、開けたらイニシャル入りなのもいいのではないでしょうか。
革で色がブルーなのも気に入ってくれたようです。色合いは深い青、他の方は緑がかっているとありましたが、確かに真っ青や紺色とは違って、ベースが緑かなとは思いますが、落ち着いた素敵な色ですし、定番カラーとは異なるのがオシャレで素敵だと思います。
ずっと購入を検討していて、当初は売り切れだったので、再販となりすごく嬉しかったです。
会社での置きメガネ用として使ってくれているみたいです。このため、持ち運び時の耐久性は分からないですが、折り畳みができて軽く、でも革なので丈夫で、趣きがあるデザインは、他では見かけないので購入てきて良かったなと思います。

5 2023-03-18

眼鏡とコンタクトレンズと併用するときに,使用します。眼鏡を入れないときは,荷物がかさばらないこと,眼鏡を入れたときは,眼鏡に力が加わらない強度がほしくて購入しました。眼鏡ケースを雑貨店で探しても,種類が少なく,インターネット店舗のありがたさを感じました。

5 2018-08-11

家族へのプレゼントにリピート購入しました。
綺麗な革で、使い続けるほどより美しくなりそうで今から渡すのが楽しみです。
包装もしっかりとしていてこのまま渡せそうです。
今のままでも満足なのですがもしできれば、例えば名入れ部分の写真が納品書に一緒に同封されていたら安心できるなと思いました。渡す前に万が一の間違いがあってはいけないと思い、開けて確認したのですが、再度包装するのは慣れていない人には難しいと思います。
これからもリピートしたいと思っていますので、御手数ですがご検討いただけるとありがたいです。

4 2017-05-18

40代男性の誕生日に
■40代男性の誕生日プレゼントに購入
■ブラウン:落ち着いた印象で良いです
■ラッピング:ストライプ。品が良いです。
■会って帰りがけに渡したのでその場で開けず、自宅で開けて何に使うものか分からなかったそうです(^^;)名入れにも気付かなかったそうなので、そのへんが分かる紙が1枚入ってると良いのかな、と思いました。
■メガネケースにお金掛ける人は少ない気がするので、プレゼントにおすすめです。使い込むほど味が出ると思います。ちなみに贈った相手は喜んで、部屋の、お守りや厄よけの札を置くスペースに飾ってました(*^^*)
注文番号 299725-20170323-0234167255

4 2019-12-23

今年お世話になった大事な方への誕生日プレゼントです。
誕生日がまだ来ておりませんので気に入っていただけたかどうかを記載することはできませんがどれが良いか探しまくって随分前にお気に入り登録していたお品です。
きっと良いクオリティのものであると信じています。
ラッピングは希望通りしていただけましたが物だけころんと入っているとは思いませんでした。
このまま手渡ししろということでしょうか。
せめてショッパーを同梱していただけると大変有難かったです。

• mo-eewaさん
  • mo-eewaさん

4 2019-11-09

キャメル
誕生日プレゼントに購入。
しっかりとした厚さの皮のメガネケースで文字入れもしてもらえてこの値段はいいですね。
男性に渡しましたが、喜んでもらえました。
ただ、少し大きめのメガネを入れるとギリギリだったので使用しているメガネの大きさをあらかじめ確認しておけばよかったかなと思います。

• 鵺-Nue-さん
  • 鵺-Nue-さん

5 2021-08-15

持ち運び便利
ナチュラル欲しかったけど売り切れ中だったのでキャメルを購入。名入れも無料だったのでお願いしました。
折り畳めて持ち運び便利です。革の質感も良く満足、経年変化楽しみです。

5 2020-10-16

とても満足
キャメル、名入れ、ギフトラッピング購入。
色味、は見た感じ通りで、色味、ラッピング、名入れ、とても満足でした。キズや色むらは目立つものもなく、革のいい感じがでてると思います。
在庫がなかなかなかったので待ってました、ようやくプレゼントできます!

5 2020-02-27

満足です
誕生日プレゼントとしてキャメルを購入しました。
男性へのプレゼントだったので、ブラウンと迷いましたが、
デザインがシンプルで落ち着いているので、
明るい色味でも大人っぽくお洒落に見えます。
とても喜んでもらえました。

5 2019-12-15

主人の誕生日プレゼントとして
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。名入れもしていただけ、迅速な対応で良かったです。
主人も喜んでくれました。

• nesorezさん
  • nesorezさん

5 2019-11-13

思った以上
別のショップで似たような商品もあり、間違えそうでしたが、質感の違いに気がつきました。一万円なので実は期待していなかったのですが、届いたら思った以上で、かなり満足です。

4 2019-11-09

お洒落
名入れしてプレゼントしました。
折り畳みでコンパクトにでき、革で大人っぽくてよかったです。
側面の折り目が内側にでるので、しっかり開かないと眼鏡をいれにくいです。

5 2019-10-22

前回プレゼントで購入し、とても素敵な商品だったので自分用に買わせて頂きました。
コンパクトに畳めるので持ち運びも便利です。
赤を購入しましたが落ち着いたとてもいいお色です。
ありがとうごさいました!

5 2018-12-12

プレゼントする前に確認したら名入れのスペルが違ってましたが、すぐに交換の対応をしていただきました。
色はブルーというより、グリーンに近いですが深みのあるいい色でした。
きっと喜んでくれると思います。

• ヒロ里さん
  • ヒロ里さん

5 2018-12-05

父の還暦のお祝いに購入致しました。
シックな作りで気に入って貰えたようです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース