5 2017-11-05

4つ目買い足し
洗面所の壁に取り付けました。
洗濯の際、ハンガーを一時的にかけておいたり、袋をかけておいたり。
バスタオルをかけたりと、すごく重宝しています。
洗面所に4つつけています。

• poesie123さん
  • poesie123さん

5 2018-04-14

やわらかい
子どものバッグを掛けるために購入しました。
子どもの目線ぐらいの高さに設置する予定だったので硬い素材だと事故が怖いと思っていましたが、こちらはやわらかく安心して設置することができました。
結構重くてもたわみながらも耐えてくれます。

5 2017-12-05

デザイン良し
配送も早く、取り付けしやすい、子供のケガの予防にもなる、デザイン良し。コストは高いが満足

5 2017-12-05

お気に入り
使い勝手のいいフックだと思います!
オススメです!

5 2017-03-28

子どもの園の制服をかけるために購入しました。
軽いものをかけているので、とれてしまうことはありませんでした。子どもが小さいのですが、ぶつかっても柔らかいので安心です。女の子でピンクが好きなので、ピンク色があればもっとよかったです。

4 2017-02-18

子供達のコートをかけるために玄関につけました。おしゃれな感じですが、思っていたより大きくそれなりに存在感なあります。かける部分も太いので、フードをかけています。

• acoaco12733さん
  • acoaco12733さん

5 2017-01-27

リピート買い
5個目を買い足しました。壁に大きな穴を開けずに、コイン等を使って簡単に取り付けができます。柔らかい素材ですが、幼稚園のバッグやリュック等をかけてもしなって落ちるということもありません。我が家は来客用にリビングの隅に白とベージュ、子供部屋にオレンジ、白、ブルーを取り付け部屋のアクセントにしています。

5 2016-12-05

こどものコート掛け用に購入しました。3歳児にも掛けやすい形です。取り付けも簡単でした。

5 2016-11-19

娘の手が届くところにつけるため、6個目を購入しました。
自分のフックが増えて、娘もとても喜んでいます。

5 2016-12-09

かわいい
3歳の子供のコートを掛けるように購入しました。思ったより大きくかったですが、子供はコートを掛けやすいようです。ブルーを購入しましたが、とてもかわいい色で気に入っています。

1 2018-04-13

届かないー
3月25日に購入して未だに届かない。
在庫がないと連絡が来たが購入出来るようになっているのはいただけない。

2 2017-08-16

すぐ落ちる
子供(幼稚園児)と大人用の帽子を引っ掛ける為に購入しました。
見た目は可愛いし、柔らかくてほぼ安全です。
が、帽子を取る際にほぼ必ずと言っていいほど落ちる。
子供が取ったり引っ掛けたりする事が多いので尚更。
毎回ストレスになってます。
溝に引っ掛かりが弱いです。
とりあえず2つ買って様子を見て、具合が良ければ増やそうと思ってましたが。。
これは使用を続ける事は出来ません。

2 2017-01-04

実用性低め
見た目の可愛さに飛び付いてしまいましたが失敗でした。
手元に届いて説明書を読むまで知りませんでしたが、重量1キロまでしか耐えられないので厚手のコートや大きなバッグ等は掛けられません。それじゃ意味ないよ…。
小さな子供が居るため安全面ではラバー素材という点に惹かれましたがリピートは無しです。