5 2022-08-09

還暦を迎えた上司へのプレゼントとして購入
会社の上司が還暦を迎えたので、少し赤色が入っているものを職員からプレゼントすることになり、このメガネケース(urushiブラック)を贈りました。
名前を入れて頂けるのも良かったです。
上司にもとても喜んで頂けました。

4 2020-04-01

目上の方へのプレゼントに。
いろいろ迷ったせいで時間がなく、これなら名入れも間に合う!と思い
ポチりかけた時、土日祝の注文では間に合わないことに気付いてしまいました。
残念でしたが名入れはしないでの購入となりました。
デザインがとてもステキなので気に入って頂けた分、
名入れできなかったのが後悔。。。
それとギフトラッピングを箱でお願いしましたが、
この商品はできませんとのことでビニールバックでの仕上げでした。
中身がステキなのにラッピングで安っぽく見えてしまうのが忍びなく
自分でラッピングし直しました。
その分で星マイナスです。

4 2017-02-21

さっそく使ってくれています
バレンタインと誕生日をひっくるめての毎年のプレゼント選びに苦心しています。
年齢的なもので「老眼鏡」を使い出したことを知り(50代前半)、これはめがねケースしかない!と思い、お店に行ったりもしたのですが、ピンの来ず…。
探しに探して、やっと見つけました。もともと「黒」が好きで、そこに「赤」の紐というのがとびきりおしゃれ。手にした感じも大きすぎず小さすぎず。上品な皮のぬくもりを感じました。
渡した途端、さっそくめがねを入れてくれました。とっても喜んでくれました。
名入れがサービスだったこともありお願いしたのですが、「黒」ベースだと名前が余り目立たなくて(老眼なので、より見づらいらしい。私は見えましたよ)。
その点だけちょっと残念だったので☆4つにしました。
派手すぎずシンプルすぎず。今度は自分のモノも購入したいと思います。
注文番号
299725−20170207−052656292

5 2020-02-01

最近買った眼鏡がテンプル148mmと長めで、標準的な眼鏡ケースに入らず。眼鏡屋が付けてくれたケースは大きくて持ち歩きに不向きで、良いケースを探していました。
こちらは巻いて収納するタイプなので、テンプル長めでも入るかと思いダメ元で購入。
スマートに収納でき、軽く、とても良かったです。アンティークブラウンの風合いも商品画像通りで格好良く、良い買い物ができたと大変満足です。紐で巻く動作も特に面倒を感じるほどでもなく、革なので経年で風合いが変化するのも楽しみです。大事に使います。

• m.t3434さん
  • m.t3434さん

5 2018-08-25

本当に大満足、ありがとうございました
最近 某ブランドにはまっている彼へのプレゼントに黒革×赤紐を購入しました。
本人が一番好きな色組み合わせだったこともあり、テンションMAXに喜んでくれました。
出し入れを頻繁に行うには少し紐が不便ですが、その仕草がたまらなくカッコイイんだっ…と本人は言ってました。
スタイリッシュでとても素敵な品物でした。

5 2018-04-02

古希のお祝いに。
義父の古希のお祝いに名前入りメガネケースをプレゼントしました。
プレゼントが決まったのが 誕生日の前日。
せっかくなので名前を入れたかったのですが、あす楽で 誕生日当日に間に合うか不安でしたが、無理なお願いを快く引き受けて下さり
無事に間に合い義父も大変喜んでいました!!
オシャレなメガネケース、そして名前入り!
記念になり とても良いと思います。

5 2017-11-09

urushiブラック
主人のメガネケースが汚れてきたので新しい物をと思い購入しました。
写真で見るより赤紐が落ち着いた色でとても素敵です。
名前入りで喜んでもらえました。
ただ、スリムタイプのメガネではないのでケースに入れると若干きつきつです。

5 2017-10-20

いつもお世話になっている先生へのプレゼントとして、購入しました。日にちがない中、丁寧に対応していただいたおかげで、無事に渡すことができました。実際に見せてもらいましたが、とても素敵で、上品でした。名前も入れられるので、本当にいいと思います。
あと当たり前ですが、きちんとメガネのサイズを確認してから注文したほうがいいです!

• Menelさん
  • Menelさん

4 2017-03-05

通常と仕事用でメガネを2つ使うようになり購入。
最初は少し硬いですが使っていくうちになじみます。
なのでぎりぎりのメガネを入れるときは最初は無理に入れない方がよさそう。
巻くだけなのできっちり入れなくても使えます。
適度な硬さはありますが、ハードケースではないので鞄等に入れるときは注意。
かさばらず、使いやすく買ってよかったと思います。
注文番号:299725-20161218-0646767364

5 2016-12-12

素敵です(^-^)
クリスマスプレゼント用に彼のと自分のお揃いにしたくて注文しました(*^^*) 2人のイニシャルの刻印をお願いしました。プレゼント用のラッピングもお願いしたら快く引受けて下さって嬉しかったです。
商品は割とコンパクトなので持ち運びにも便利そうでした。メガネ用のクロスも付けてくださってあって嬉しかったですね。
革ですのでこれから馴染んでいくと思います。とてもいいものを購入出来てよかったです。ありがとうございました。

• miya4101さん
  • miya4101さん

5 2016-12-09

商品見てませんが…
クリスマスプレゼントに購入した為、今現在は商品の確認が出来ていませんが、商品の写真を見ていいなぁ〜と思い購入に至ったので実物もとても素敵な物だと信じてと、配送の速さ(注文してから翌日に到着)、プレゼント用なのでラッピングをお願いしましたが綺麗にしていただき、ショップの対応も満足で★5にしました。実物を確認して自分自身が気に入ればまた購入させていただきます。ありがとうございました。

4 2021-12-08

プレゼント用に購入しました。
名入れをお願いしたにもかかわらず、非常にスピーディーに発送していただきました。
やはり名前入りは特別感があって嬉しいですね!私の好みとしては、名前は前面の表になる場所が良いなと思いますが、どうでしょうか。
プレゼントするのが楽しみです!

5 2021-07-08

自分用に購入しましたが、期待通りとても素敵な商品です。
出先ですぐにケースに入れようとするときは少しもたつきしますが、ケース自体には満足しています。
長く使い続けられるように使っていきたいと思います。

5 2021-03-06

プレゼント用に
父親の還暦祝いのプレゼントとして購入しました。デザインがとても好みで、父親も喜んでくれました!!

5 2021-02-18

お世話になった年上の男性に贈りました。とても喜んで頂けました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース