5 2024-02-12

pick up:カラー | color:napoli

おすすめしたいエムピウ名刺入れ
自分用の仕事用名刺入れとして購入。
エムピウ製品はすでに財布を7年愛用しておりましたので、本品購入の機会を狙っておりました。名入れもお願いしたので、大切に使いたいと思います。革の経年も楽しみです。

5 2023-09-13

財布はナポリを使ってますが、グリージョも渋くていいです。

5 2022-11-29

最小の厚みが1.5cm
オルテンシアを購入しました。
レビューを書かれている皆さんの言われるとおり素敵な色合いです。色サンプルを探してみた結果、個人的には納戸茶という名前の色に似ているように思いました。
何も入っていない状態の一番薄い厚みで1.5cm程度でしたので、沢山収納しない場合でもスマートに活用できるので嬉しいです。ストラッチョで入らないカード類の携帯用に購入しましたが、本来の名刺入れとして使用するのもとても格好いいと思います。永く大切に使用したいと思います。

5 2023-04-15

もともとエムピウのお財布を愛用していて、購入を決めました。
色はナポリを購入しました。
最初は少し派手な色かなと思ったのですが、実物は、いい意味で落ち着いた黄色でした。
また、無料で名入れができたのもうれしかったです。

5 2023-03-14

以前に財布を購入していたこともあり、名刺入れを購入させていただきました。革の品質は勿論ですが、入れる枚数によって形が変化するという面白いギミックもあるため非常に満足しています。ありがとうございました。

5 2023-02-12

沢山入る名刺入れが欲しくて購入しました。
期待通りの商品が届きました。

• mswmsw55さん
  • mswmsw55さん

5 2023-01-19

中々、100枚入る名刺ケースはなく、
使い勝手良し、デザインも良く
紛失してしまい、同じ物をリピ買いです。

5 2022-12-17

迅速な配送ありがとうございました。
商品も大変満足です。

5 2022-11-23

カードケース兼名刺入れ
名刺入れ兼カードケースとして購入。
転職をきっかけに名刺を交換する頻度が減ったため、名刺入れの見直しをしていたところ、本製品に出会いました。
大容量なので普段はカードケースとして使用しながら、名刺も収納できます。
オルテンシアも写真で見るよりずっと綺麗な色で気に入りました。

4 2020-12-20

クリスマスプレゼントに
夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
診察券やあまり使わないクレジットカードなど厚めのカード類が増えてしまい、通常のカードケース(ビニールケースに収納するタイプ)では収まらないとのことで容量の多いカードケースを探していたところこちらをお見かけし、デザインの素敵さから即決でした。
夫は早速こちらのカードケースを使ってくれています。色味は思っていたよりも明るいと申しておりました。また上下どちらも開くので、はじめはどちらを上にしようかと考えこんでいましたが…最終的に開いたときにロゴが見える方を上にしたようです。
とてもしっかりとした作りで、これから長く使ってもらえると期待しています。良いお品物をありがとうございました。

5 2020-04-04

大満足です!
新社会人になる息子へのプレゼントで購入しました。他の商品もたくさん調べ検討しましたが、結局最初に気になったこちらの商品に決めました。
息子がエムピウの二つ折り財布 ミッレフォッリエ を大変気に入り、ラナパーで手入れをし、大切に育てて使っているので、こちらもきっと気に入って、育てていってくれるはず!と。
ふつうのシンプルなものと比べると、少しごつくて、重いかな?と心配しましたが、問題ありませんでした。本人も、とても気に入ってくれて、本人も、財布と同じエムピウで、名刺入れも探そうと思っていたところだったらしく、大喜びでした。
色は、悩みましたが、グリージョに。無難なブラックや、コニャックにしようかとも思いましたが、大切に手入れをして育てていく息子なので、その楽しみも考え、グリージョに決めました。サイトで見ると、グレーのように見えましたが、実際はカーキーのようなお色でした。少し印象が違いましたが、落ち着いていて、おしゃれな感じでよかったです。本人もとても気に入っています。
名入れが無料でできたのも、ありがたかったです。刻印は、頭文字を入れていただきましたが、2つの文字の濃さが違いました。自然の革の加減か、刻印の強さ?の感じかわかりませんが、使っていくうちに、気にならなくなるのでは?と思いましたし、それはそれで愛着がわきます。
1日の夜に注文して、3日には到着しました。発送も早くて、とてもすてきなお店だと思います。

5 2019-11-11

名刺入れ
上司の栄転のためプレゼントに購入。
自分では無難な色しか選ばれない方なので思い切ってグリージョを発注しました。
中々落ち着いた感じて良い色だと思います。
名入れも良い感じで入っており、気に入って頂けると思います。
綺麗に梱包してありましたが渡す前に気になったので、テープをそっと剥がして中の確認致しました。
元通りに梱包出来て良かった。
自分も欲しくなりました。

5 2014-04-02

喜んでもらえました
この春に新社会人になった知人に贈りました。
新社会人だとあまりにも高価すぎるものはおかしいですし、かといって安っぽいのも。。と悩んでいた時に見つけました!
名刺をたくさん配る職種であること、新社会人らしさを損なわず、でもちょっとひねった色合いがあったことから、こちらのオルテシアを選びました。
知人いわく、街で探していたら衝動買いしていたかも、というくらい気に入った、と、とても嬉しい言葉を頂けました。早速今日の入社式から使ってくれているとのこと。
グレーっぽいのも素敵で悩みましたが。。気の張らないプレゼントに最適だと思います。

5 2022-03-17

とても素敵です
次男の就職祝いに購入しました。数年前、長男にこちらのグリージョをプレゼントし、とてもおしゃれで気に入っていたので、今回次男へはオルテンシアを選びました。イニシャルを入れていただきましたが、字体もとても素敵ですし、使い込んでいくと革の変化も楽しめますし、何もかも大満足です。卒業式の日にプレゼントしようと思っていますが、実物を見るのがとても楽しみです。きっと気に入ってくれると思います。

• シャォさん
  • シャォさん

4 2022-01-28

ギフト用に購入しました。
普段の使用枚数がわからないため、
名刺の枚数の融通が効き、何枚入れても見た目が良さそうなので、革製品の数ある名刺からこちらにしました。
また、せっかくなので、名前を無料で入れて貰えるサービスを探していて、出来上がりもばっちりだったので、よかったです
使い勝手がわからないため、-1にしておりますが、それ以外は満足です。