huyutuki1010さんの新品 スーパーディオ DIO ボアアップ AF27/...(スターパーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

AF27用に購入
バリ取り等基本的な事は当たり前に行うとして、うちのディオに組み付けたところ社外マフラーなのでキックで排気漏れを確認したところ見事に漏れていましたので、アルバのフルエキゾーストガスケットを使用したら問題無くエンジン始動しました。
ちなみにマフラーを取り付けるスタッドボルトは付属していません。
参考までに当方のセッティングは
MJ95 SJ40 ハイオクにオイル混合、エンジンカバーに隙間が出来てしまった為耐熱アルミテープで隙間を埋めてボアアップ用のクーリングファンを取付しました。
ハイギアはまだ取付していません。
現在時速30〜40kmで慣らし運転中100kmほど走行しましたが抱きつきはおこしていません。
プラグは番手を1番上げてイリジウムプラグにしました。焼け具合も丁度良かったです。
もう少し慣らしたらエンジン開けて耐水ペーパーで仕上げをしようと思います。