4 2014-08-08

ずっとバスタオルの置き場に困っていました。そのまま籠にいれるとくさくなるので、イスの背もたれなどに一時置きとして掛けていましたが、ずれて落ちていることもしばしば。そのストレスからやっと解放されたのが嬉しいです。
組み立ては簡単でした。ただ、バーとバーの間が狭いので、掛けづらいというデメリットもあります。うちの洗面所にはぴったりサイズだったので、良かったです。タオルは3枚が限界かな〜?
それ以上掛けると生乾きになってくさくなりそうです。

4 2015-12-15

狭いリビングでの部屋干し用に
秋までは空き部屋でサーキュレーターを使って部屋干しをしていましたが、寒くなり洗濯物も乾きにくくなってきたのでエアコンを使用する時間が長いリビングでの部屋干しに変わりました。その際、X字の物干しでは狭いリビングでの圧迫感が半端なく、場所もとるためストレスでしたがこちらの商品を見付けて即決しました。
おかげでエアコンの真下に干せて場所もとらず、見た目も圧迫感がないので重宝しています。使用しないときもスリムなので収納場所に困らないのも狭小住宅に住む身としてはありがたいです。
スーパーセールで他のショップさんよりもお安く手に入って送料も無料だったのは本当に助かりました。
組み立ても、女一人で5分ほどでできたので、そう難しくありませんでした。
追記です。
底部分に4か所、滑り止めのゴムがはめ込んでありますが、それに気づかず引きずってしまって1か所取れてしまったようです。それを愛犬が誤飲してしまい翌日に便で出てきてくれましたがペットや小さなお子様にはくれぐれも気をつけられたほうがいいです。

5 2015-01-15

省スペース
1度使用で洗わないタオルや足拭き用タオルをかけたくて、脱衣室の隅に置けるコンパクトでデザインがいいものを探していました。いろいろ比較してこちらが一番お安く手に入ると思い購入。
組み立てが必要です。L字の工具がついてきます。女の手で30分以内で簡単に組み立てられました。
コンパクト仕様なので仕切りの幅が狭め。
掛けられるところすべてに掛けると内側のものは乾かないかも。大判のバスタオルはかけるとタオルの端はたわんでしまいます。
イメージ画像のように少量かけるのにオススメ。
そんなに重くないので、かけたまま日当たりのいい場所に移動させることが容易です。

• bon2464さん
  • bon2464さん

4 2015-09-26

余り物を置くスペースがない新居の浴室のタオル&足ふきマット用に購入しました。組み立ては簡単で、すぐに組みあがりました。が、組み立て方が悪いのか?足ふきマットをかけるところのバーが少しがたがたします。外れたりすることはありませんが。
商品写真のように、バスタオルと足ふきマットを干すのに使いたかったのですが我が家の足ふきマットのサイズが大きいのか、下のバーで足ふきマットを干すと、床にマットがついてしまうので、下のバーは使っていません。
結局我が家では、洗面所にある時は足ふきマット干し専用で、雨の時にリビングに移動させて、バスタオル干しになっています。
シンプルでコンパクトなところはとても良いのですが、まさか足ふきマットのサイズが合わないとは思わず、誤算でした。

4 2015-06-04

小さい子は気をつけて。
受取りそこそこ重さがあるなと思いましたが、組み立ては簡単ですがぐらつくこと、2歳5ヶ月でも簡単に倒し遊んだことが気になります。
また、組み立て中はネジの噛み合わせが悪いのも気になりましたが、レビューも見ていたのでトータル的に価格も考えて☆-1にしました。
洗濯機に吸盤で付けるタオル掛けも考えましたが、耐荷重や見た目の悪さなどを考え専用のタオル掛けを試す事にしました。
お試しなので価格、下にマットも干せる、シンプルで部屋干しの時にも使えそうかな、とこちらを選びました。

5 2015-06-07

良いです。
スーパーセールでお得に購入しました。
『北欧◯らしの道具店』さんが紹介されていてとてもオシャレだし、便利そうでした。
小さい子どもがいる我が家はタオルの使用も多いので、サッとかけておくのにとても便利です。
我が家の狭い脱衣室に置いても場所を取りません。
今は梅雨なので、室内干しや浴室乾燥機を使うときも便利そうです。
これだけの枚数かけられる割には省スペースだと思います。
ただ、我が家の1歳児は簡単に倒すので気を付けなくてはいけません。

• yuuki mさん
  • yuuki mさん

5 2015-05-24

シンプルでおしゃれ
白を購入しました。
2日後に到着して、組み立ても簡単で、すぐに使えました。
引っ越してすぐに必要だったので、大変助かりました。
とってもシンプルな作りだったので、少し華奢な想像をしておりましたが、想像以上にしっかりしていて大満足です!
洗面所の隅に置けて邪魔にならず、バスマットを干す場所まであり、大活躍しております!

• torichunさん
  • torichunさん

5 2015-03-21

組立簡単で、清潔感があり、部屋に置いてあっても浮かなくていい。すごく細いし、足もまっすぐなので、タオルを掛けるときにグラグラしやすいですが、まあ、軽いものだし倒すことまではないので。

4 2015-03-12

省スペースで素敵なデザインのタオル掛けなのですが、使ってみるとやはりバスタオルは掛けにくいです。
重さは安定感も出て安っぽくならないので、ずっしりしたこのくらいがいいと思いました。

5 2015-03-09

買って良かったです!
横からかけられるものやカスタマイズできるもの、ホームセンターにある安いものなどいろいろ検討しました。迷いに迷って購入しましたが、少しお安く購入できたし、シンプルで場所もとらずとても満足です。コンパクトなので幅が狭いですが、3枚干しても翌朝にはちゃんと乾いてました。家の中のあちこちにかけていたのがスッキリして何よりです。

• pjhb0dさん
  • pjhb0dさん

5 2015-03-09

もっと早く購入すれば良かった。
バスマットやタオルを今まで脚立を広げて干していましたが、商品が到着して一気にそのストレスがなくなりました。
使用しているバスタオルはかなり大判ですが問題ないです。ショウスペースで窓際に置いても全く邪魔ではなくよく乾いてくれます。少々不安定とレビューでちらほら見かけましたがそれは感じませんでした。組み立ても簡単で購入して本当によかったです。

5 2015-03-04

家族四人分のバスタオルの置き場にずっと困っていました。
このタオルハンガーのおかげで洗面所はすっきり♪
組立もとても簡単で、5分程度で完成しました。
三千円もするのかぁ・・・とちょっと迷いましたが、買って正解でした♪

4 2015-02-16

おしゃれです
洗濯機の横に置くのにちょうどの幅でした。
以前は高い所に干していたので、子供たちがタオルを自分で掛けれるようになり喜んでいます。
タオルを掛ける時、上から入れるので少し掛けにくいです。
片側だけでも良いので、横から入れられたら便利なのにと思いました。
デザインはシンプルでとってもおしゃれです。リビングに移動させても違和感ありません。

5 2014-04-22

バスタオル用に購入しました。
せまい場所にも、すっきりと置くことができ、購入してよかったです。
色はホワイトにしましたが、あまりに真っ白すぎるとインテリアとして浮いてしまうので、実物が届くまで不安でしたが、キレイなやさしいホワイトで、ブラバンシアのホワイトのゴミ箱ともなじんでいて、よかったです。
バスマットも干すことができるのが、とても便利です。
こちらのショップさんでは、他店よりもお安く買えて、良心的だと思いました。

4 2014-04-03

すっきりしています
組立が必要ですが、工具等を用意する必要はなく付属品ですぐに組み立てられました。
場所をとらず、すっきりしていてとても良いと思います。
ただ、上からバスタオルをかけるのはやっぱりちょっと面倒くさい所はありますが。。
他商品で横からバスタオルを入れられるものもありましたが、デザインやサイズ的にはこちらの方が気に入ったので仕方が無いですね。
お値段、デザイン、使用感、総合的に満足しております。