5 2015-09-28

早い!!(^^)
届くのがめちゃくちゃ早くて驚きました。商品は見た通りでとても良い商品です。
今まで使っていた座椅子がファブリック生地のベージュだったので、
汚れたら何も出来ず汚くなるばかりでした。^_^;
でも、今回はメッシュ生地なのでそんなに汚れる心配はなさそうです。
ブラウンを2点買わせて頂きましたが、ベージュとのコンストラストがとても良い感じで
部屋の家具との組み合わせでブラウンにして本当に良かったと思います。
他のショップに比べとても安いのに、しかもレビューを書いたら3%OFF!!
この特典は本当に嬉しいですね。しかも送料無料だし♪♪
レバーでリクライニングって部分も気にいりました。決め手は背もたれが長かった事。
背の高い私でも全然楽チンです。かなりオススメです。買って良かった(*^_^*)
299679-20150925-0411195105

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2015-09-20

とても良いです。
使いやすいです。
今までモフモフしている座椅子を使っていたのですが、重いし掃除の時に邪魔でした。
この商品は割と軽くてカバーもメッシュなのでサラッとしていて良いです。
レバーは多少スムーズじゃない感じもしますが、一応ちゃんと切り替え出来ています。
この価格で送料込ですから、充分お買い得だと思います。
身長165センチの私が姿勢を正して座って頭半分出るくらいの高さがあるので、寄りかかるのも楽です。
もし、ヘタったら次もこの座椅子を購入したいので、是非取扱を続けて欲しいです。

4 2015-03-08

3年ほど使っていた座椅子がへたってきたので、
レバー式を探し、セールでお安かったので購入しました。
生地質としっかりした厚みと硬さに、満足です。
ただ、腰部分のクッションで、頭が沈んでしまうため、
首が休まらない感じがあり、使わなくなったバスタオルを折込み
枕にしたら体全体が馴染みました。
イメージよりも、座面が短かったと合わせて、残念ながら−1です。
299679-20150304-091498115

5 2015-01-20

持ちやすくて軽い
腰痛持ちの母のために今まで使っていた座椅子の代わりになる物を探していたところ、評価の高いこの座椅子を見つけました。
色は部屋に馴染みやすいブラウンにしました。
腰痛で痛がっているので、数日内に届けてほしいとメッセージを送ったところ、購入から2日で届いたので助かりました。
箱で届くものかと思っていましたが、緩衝材(?)の付いた紙袋のようなものに入っており、ヤマト運輸さんも丁寧に扱ってくれていたので非常に綺麗な状態でした。
今までの座椅子よりもサイズがコンパクトで持ち運びしやすく、リクライニングのレバー操作も問題なく出来ました。
腰痛持ちの母が言うには、ちょうど腰の部分にフィットするようクッションのような膨らみがあるので、腰が楽になったそうです。

5 2014-12-07

グリーンを購入しました。写真では柔らかい若草色に見えましたが、実物はビビッドな黄緑色でした。でもお部屋がパッと明るくなって満足です♪背もたれの高さは、身長156cmの女性の私が座ると頭がほとんど隠れるぐらいなので、ゆったりと体を預けられてとってもリラックスできて…ついウトウト眠くなります(笑)。腰の辺りがふくらんでいるので、腰もラクラク☆座面もしっかりしていて座り心地いいです。背もたれが高いのに圧迫感がなく、コンパクトなデザインなのも気に入りました。いちど座ると動くのがイヤになるぐらい快適です。本当にいい買い物ができで大満足です♪

5 2014-11-22

ブラウン3個購入
腰痛があるのとどうしても姿勢が悪くなってしまうので座椅子を購入しようと探していました。
部屋があまり広くないので、リクライニング時に背もたれを一度全部倒さなければならないタイプは使いづらいとレバー式を探しました。
ツートンカラーではなく無地がよかったのですが、お値段やサイズが良くて購入。ラグやコタツ布団がブラウン系なのでツートンでも全く違和感なくなじんでます。
幅も邪魔にならず身長167cmの私の首も支えられ丁度いいです。腰部分もまぁまぁだけど一応クッションはあててます。
レバー式は何のストレスもなくリクライニングができるので快適です!!

5 2014-09-05

かなりおすすめ♪
炬燵に脚を入れながら座れるソファーや座椅子を探していました。
これまで購入していたリクライニングソファー(椅子)は、
背もたれを調整するときは、一度体をおこして、たおして、調整してと、
とっても面倒だったので、今回はレバー式を購入。
届いて早々、使ってみました。
レバー式はとっても使いやすくて、ずっと座ったままで調整できるのが
嬉しいですね♪
背中にもフィットしているし、
ハイバックスなので、頭も椅子にもたれかけれて最高♪
テレビを見ながら、リラックスできます。
つい、ウトウト寝てしまいそうです。
我が家は猫を飼っているのですが、他の方のレビューにもあるように、
爪とぎをしようとして慌て叫びましたが、
その後は座椅子で伸びて寝ています(猫も気に入ったようです)♪
今回は試しに2つ購入しましたが、家族で奪い合いそうなので、
また、購入したいと思います♪

4 2015-11-18

今まで使っていた座椅子が古くなり、中の鉄パイプ部分を感じたので新しい座椅子を探していました。メッシュでレバー式の物を使っていて良かったので、こちらで見つけて買いました♪カラーは、派手すぎず◎です。ですが、座った時にあぐらがかきづらくて残念かな。幅が狭いです。コンパクトな座椅子をお探しならおすすめですね。

4 2015-10-21

満足しています
全体的な評価としては十分満足できるレベルです。価格を考えると十分以上(とくにレバー式の良さ)でしょう。欲を言えば座部がもう一回り大きくてもいいかなという気もしますが、あくまでも「欲」です。後は他の人も書いているように耐久性の問題ですね。第一印象としてはクッションもしっかりしていて結構長持ちしそうに感じますが、こればかりは長く使ってみないと……。ですが、高価な座椅子でも長く使っているとへたりなどの問題は割りと出てくるので、この値段なら4〜5年後に買い替えるという選択もありかな。

5 2015-10-09

子供用
素材がメッシュなので、汗かきな息子にはピッタリです。

• 1152amさん
  • 1152amさん

4 2015-09-30

今まで使用していたレバー式の座椅子が壊れたため購入しました。色は部屋のインテリアにあわせブラウンです。納品されるまで普通の座椅子を数日間使いましたがリクライニングさせるたびに面倒で、やはりレバー式は楽ですね。おまけに値段も安く、申し分ないです。この値段でしたら叉壊れてもこちらで購入したいと思いました。1つ注文をつけるとしたら無地の色にしてほしいです。

4 2015-09-22

使いやすい
このお値段でレバー式座椅子。しっかりしてる。色もかっこいいんだけど、ポテチ食べたらメッシュの穴に入っちゃう。カバーしようかな。

5 2015-09-19

義父へ敬老の日のプレゼントとして購入しました。メッシュ生地は年中、快適
そうですし、座椅子の角度をレバーで変えられるのが車のシートみたいで
「かっこいい!」と義父もごきげんでした。なので★5つです。

5 2015-07-11

欲しかったのはこれ!
私は、ブラウンを購入しました。
座り心地も良くて、お値段の割には、しっかりとした商品で買って正解でした。
発送も、ビニールにくるんでありましたが、大丈夫でした。

4 2015-07-07

ちょうどいい大きさ
6畳和室のリビングに2つ購入しました。使用者の身長は160センチと168センチの二人です。
背もたれは高く、寄りかかってテレビを見るときも頭が疲れません。
横幅も大き過ぎず、6畳の和室には丁度いい大きさです。
概ね満足なのですが、生地がメッシュ生地のため、素肌が当たると少し痛いです。
座面は柔らかくはなく、中はおそらくナイロン製のクッションです。
フカフカな感じが良い人には向かないかもしれませんが、通気性が良さそうなのでこれからの季節には丁度良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子