4 2023-07-04

最近、顔に湿疹ができてしまい、メイクができなくなってました。肌に優しいこちらの商品なら大丈夫かな?と購入しました。サンプルのおまけ付きも嬉しかったです。

4 2016-12-18

肌荒れしません
原因不明の膿疱がひどく、医師からファンデーションを使用中止するよう言われ、これをきっかけにミネラルファンデーションを使ってみようと思い、たどり着いたのがこちらの商品でした。
イエベの色白で、ライトベージュを選びましたが、グレーがかったライトベージュなので顔色があまりよく見えないため、チークは必須です。
実際、仕事の時につけていったら職場の人に体調不良だと思われました(^^;)
皮脂と馴染むとパウダーに含まれているゴールド(?)のせいで、汗ばんでいるように見られてしまいます。
カバー力はファンデーションほどなく、セットのブラシでは毛穴カバーはできません。資生堂のファンデーションブラシでなら毛穴までカバー可能です。
ブラシの毛はやや硬くチクチクするので、敏感肌の方にはおすすめできません。
ですが、本当に肌に優しいので肌荒れしません。
乾燥肌がひどく、朝は何ともなくても、お昼には膿疱ができてしまっているような肌質の私でも、こちらを使い始めてから乾燥による痒みや赤み、皮ふのめくれ、膿疱が落ち着きました(内服している薬の影響もあると思いますが、化粧水などは一切変えてません)
次回はオークルを購入してみようと思います。

• NAO10215さん
  • NAO10215さん

5 2017-09-17

素肌っぽい
使用感は素肌っぽくてとてもいいです。カバー力はソバカスが隠れるほどではないけど不満はありません。つけたまま寝れるぐらい肌には負担がないみたいなので安心できます。
エコでいいとは思いますが、説明書が入ってなかったので使い方が分からずこちらのページを見てから使用しました。蓋に入れてからはけに付け、カンカンと余分な粉を落としてから顔につけます。この行程を間違えたらムラができそうなのでお間違えなく!
顔にぬるとき、粉が煙のようになるので吸ってしまったらいやなので息をとめてしまいます、目に入るのもいやなので目をつむります。みなさんはどうされているのか知りたいです。はけをどれくらいの頻度で洗浄するべきなのかも知りたいです。

4 2017-03-05

くるくるトントン
色んなところで見掛けて気になってはいました。
今回洗顔フォームとsetになったお得setがあったので
失効ポイント消費で購入に至りました。
目の下のクマが年々濃くなって改善する物や,隠せる化粧品などを今年に入ってからもぅ幾つも試しています。
此方の商品は確かにくるくるトントンしてで,私の開きかけている毛穴や薄いシミは無かったよーに綺麗に隠れました。
問題のクマは…クマが濃すぎるのか?薄くはなりましたが,隠れませんでした(´д`|||)
でもファンデの色味を変えたらイイかも?という期待がまだあるので…今のが無くなったら違う色でまた試してみたいと思います。
付属品の筆??が小さくてファンデを肌に乗せるのは
他の方のレビューにもありましたが,コツが必要かなー
私は目の周り辺りをやる時に今だに苦戦しています。
筆,通常もあのサイズなんだろーか…と不安ですね
崩れ易さ→
私は混合タイプでおでこ&小鼻が超オイリーの汗っかきなんですが,
化粧完了後3時間くらいで目の周りは確実に崩れてクマチャン出現してますww
他のとこはそんなに目立つ崩れは目の周り以外
今のところないですが,流石に6時間以上経過は崩れてます。
夏場だと崩れはもっと早い…と予想。
でも
国内ブランド化粧の中では優秀な方だと思います。
商品はお試しサイズなので,ビックリするくらい小さいしww 内容量も更にビックリするくらい少ないwww
お値段なり…の…なんで期待は禁物 www
取り敢えず,ファンデのお色を次は黄色かかった物に変えてみようと思います。

5 2016-10-10

結構いいです
今まで他のメーカーのミネラルファンデを使っていましたが、
行き詰ってきていたので、別のを試したのは良かったです。
こちらの方が薄付きなのにしっかりカバー力がある気がします、
それでも前のよりのっぺり感がないです。
筆がちゃちいのは仕方ないですね。

5 2017-02-27

クルクル♪とトントン!楽ちん(゜∇^d)!!
つけたまま寝れる???の言葉に ふらふらッと これは!!(゜∇^d)
興味津々 ちょうど最近 気になっておりました化粧品!
ファンデーションの蓋に少量のパウダーファンデーションを入れて ブラシで クルクル!トントンと楽しみながら 顔も クルクル♪トントン!です(*^-^*)
本当に 楽ちん楽ちんですね!(゜∇^d)!!
待ってました!と即ポチッで 購入させて頂きました!
★オンリーミネラル薬用美白ファンデーション
★デビューブラシ
★オンリーミネラルフォーミングソープ
セットになっておりまして
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
4000円→1900円(゜∇^d)!!(゜∇^d)!!
であります!(*^▽^*)
そのセットの中のミネラルフォーミングソープ(*^-^*)
油分が含まれていないので 洗い上がりが とっても
さっぱり しっとり気持ちがいいです(*^-^*)
肌の弱い母も 一緒に使わせて頂いております
良いお品物を ありがとうございました
今後とも よろしくお願い申し上げます
受注番号
299660ー20170213ー0665987177

5 2019-09-19

デビューブラシが改良
薬用ホワイトニングファンデーションを試したくて買いました。
薬用ホワイトニングファンデーション、デビューブラシ、フォーミングソープ、エクストラセラムの4点セット。オンリーミネラル公式のお試しセットは時期によって内容が変わるようです(購入は一度のみ)。他の店舗には違う種類のトライアルセットがありました。
デビューブラシが改良されていました。
約10年前店頭で買った「デビューセット」のちっちゃくてチクチクしたおまけブラシと比べると、毛の密度も高くなりチクチクせず軸も長くなり改良されていました。通常サイズのファンデーションブラシには負けますが小回りの利くミニブラシとして今後も使えそう。

4 2018-03-08

いつも他メーカーのファンデを選ぶ時、たいてい標準色より明るめが合うことが多いのでライトオークルにしましたが、明るすぎました。敏感肌で、クルクルの筆使いが強すぎるのか、このファンデを使った日の洗顔はヒリヒリします。使い方のコツを掴めば良さそうな気がします。

4 2019-10-28

満足です。他社に浮気しましたが戻ってまいりました(笑)

4 2019-03-10

色を悩んだのですが、。自分は白い方だと思います。色々アレルギー持ちで 首の白さに比べると 顔は赤みが強いです。首に合わせると ライトの方なんだろうけど、。オークルにしてみました。肌が ボロボロの時期から 使ったのですが 目の回りに 少しだけ刺激を感じました。あとブラシに。
昔も 違うミネラルファンデーションを使っていたのですが、ブラシの刺激と ファンデーションが合わなくなり使用しなくなり。パフで付けるミネラルファンデーションに変えました。それは今も使ってます。
オンリーミネラルの薬用ホワイトニングファンデーションは、薄めのシミは4回くらい重ね付けしたら消えたのには 驚いたのですが、よく見たら 薄く見えてました。ですので完全には隠れませんでした。でもコンシーラーが必要ないくらいには隠れました。
欲張って 少し濃いシミも 隠せないかと重ねましたが 残念ながら 隠れませんでした。こちらは今まで通り コンシーラーが必要です。
でも 半分は コンシーラーを塗らなくてすむので なかなか良いなと思いました。
肌色は 合っているのか いまいちよく分かりません。けどオークルだからシミが隠れたのかも?と思ったり。無くなれば、今度は ブラシをグレードアップして ライトの方を購入したいと思います。なかなかの 良いファンデーションに出会えました。パフでも試してみようと思います。

4 2019-11-17

書き直し。
はじめは下手くそで何だこりゃの仕上がりにがっかりしたのですが、何度も使ううちに上手く仕上げることができるようになりました。がっつりカバーは出来ないけど、とてもナチュラルに肌調子が良い日みたいにできるようになりました。メイクオフ後の肌も悪くないです。前の下地とファンデのときは毛穴詰まりが酷かったんですけどね。これは時短だし肌に悪くないし、好きかも。
洗顔料は好きです!余計な匂いがつけてないのがとても好き。洗浄力も良いと思います。
美容液は、好きではなかった。匂いがキツイのが嫌い。これをつけない方が化粧水(ベクティーナ)の浸透がよいです。肌荒れはしなかったので、好きではないけど悪いものでもなさそう。あ、裏を見たら上位にエタノール入ってたのもマイナスポイント。
筆は高そうですね。使い心地いいです。

4 2018-04-21

初めて購入しました。
ミネラルファンデーションに興味があり、お得なセットを見つけたので、試しに購入してみました。
乳液の後に付けてみましたが、粉のファンデにありがちな塗りムラなども無く、綺麗に付いたと思います。
まるで素肌(すっぴん?)のような仕上がりになります。シミや目下のクマは全くカバーできていませんでしたし、毛穴も相当目立ちます。暫く経つと、かなりテカってました。
お試しセットだけのことはあって、凄ーーーく小さな容器だったので、すぐ終わっちゃうと思います。コスパは悪いと思いました。
もともとの肌が綺麗で薄化粧でも問題ない人にはいいかもしれませんが、私のような七難ある肌には向いてないと思いました。

• Myu0325さん
  • Myu0325さん

5 2017-05-18

肌がキレイになりました
カバー力はBBクリームとかと同じくらいですので、ナチュラルメイクの方にオススメです。ヨレとかがほとんどなく、午後にはメイクが浮いていたタイプですが、これは浮いたりしません。ただ、どちらかというと脂性なので、ちょっとテカリというか、ツヤが気になります(´-`)
それよりも何よりも、肌の調子が良くなったのが1番嬉しいです!今までは肌に負担をかけていたんだなーと、すごく実感しました。肌が柔らかく、透き通ってきた気がしてます。

5 2019-02-01

簡単に塗れて、綺麗に仕上がる!
クルクル塗るだけで綺麗な仕上がりになります。化粧落としも簡単で、薄化粧するにはとても良いです。

4 2018-07-24

初めは少しつけてみて、あれ?って思ったけど、少し多いかな?くらいをつけてみるとあら綺麗。毛穴がちゃんと消えました。でも薄付きで厚塗り感がありません。
すぐ無くなりそうな感じなので今度は大っきいの買おうかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット