5 2014-08-03

結局、3台目を購入しました。寝室用です。一日中付けっぱなしでも音は気にならず、電気代も気にならずメンテも簡単で買って良かったです。

5 2014-05-03

2台目を自分の部屋(タバコ部屋)用に購入しました。脱臭能力高いです(家内のお墨付き)。
今までの空気清浄機は、ややボタンが甘くなっている事(15年程使用。こんなに使ってはいけません)、3,500円/年の維持費(フィルター代)が掛かっていた事を勘案し、買い換えて良かったです。
なお、5月に入っても各種Pキャンペーンやっており、かつ、マラソン期間中も有効なキャンペーンもありますので、引き続きお得な買い物ができるとおもいます。是非、お勧めします。

5 2014-04-17

もう1台買います
驚くほど静かで、家内は最初半信半疑(フィルター式の「ゴー」という音を期待していた感)。
しかし、届いた当日は奇しくも家で焼肉。普通は一晩(今までの)空気清浄機をかけてもやや臭いが残っていたものの、全く臭わないと家内もビックリ。
と、いう訳で私の書斎(タバコ部屋)用に追加で買います。
今ショップ見たら、今まで見たことない程のポイントキャンペーンやってます(楽天経験まだ浅いですが)。本当に全部ポイント付くの?全部付いたら凄い!

4 2014-05-01

これから、使用してみてどうか?
フィルター要らすは助かりますね!
質感がイマイチですが・・・
効果が楽しみです。

• ishii55さん
  • ishii55さん

5 2014-05-14

1週間使用してみて
自室での喫煙用に今まではフィルタータイプを5台(20年以上)ほど使用していました。
半年ほどでフィルターがヤニで茶色くなってしまうのと、フィルター自体にタバコ臭がしみ込んでしまい、
フィルター清掃(1回/2週)のたびにファブリーズして使用していたため、フィルターなしの空気清浄機を探していました。
フィルター交換に出費と手間が掛かっていた為、以前のモデルより気になっていたこの商品を購入しました。
購入後1週間での感想です。
・空気清浄機ですが、オゾンを発生するため、チリチリといった音がしますが、ほぼ気になりません。
また、送風音が殆どしないため、とても静かで良いのですが、動作しているのか少し心配です。
(以前の空気清浄機は臭いやほこりを検知すると、敏感にターボがかかったようにうるさくなりました。)
・近くでニオイを嗅ぐとオゾン特有の香りがしましたが、数日で気にならなくなりました。
・ブレードは粉塵よりもヤニで茶色く、べたついていたため、中性洗剤にて洗いました。
(結構頑固にこびりついていて、乾拭き×、水拭き×の為、中性洗剤+スポンジにてこすり洗いをしました。)
ブレード取り付け下部の電極部分の白いところ(本体内部)も少しヤニで茶色くなっていました。
・お手入れ前に電源を切って1時間以上おくことは慣れてしまえば苦にならないかもしれません。
(取扱説明書に感電・ショート・発火防止と記載されていました。購入後に知りました。購入画面の説明に付け加えていてくれると良いかもしれません。)
・お手入れ後、ブレードを24時間以上乾燥は少々不便です。
(お手入れ交換用にブレードのスペアもあったほうが良いかもしれません。価格との相談ですが...。)
※部屋の中に溜まっていたタバコ臭はかなり治まった気がします。
特に他の部屋から自室に戻った時に空気の違いがかなりはっきりと判ります。
色はヤニ汚れが目立たない黒を選択しました。
ポイントとキャンペーンの併用により、店頭よりかなり安く購入でき、またメーカー直販のため、手元にもすぐに届きました。
喫煙者にとっては以前のフィルタータイプよりかなり効果大です。
もう少し小型のものがあれば、デスクにもう一台欲しいところです。

• hirosetaさん
  • hirosetaさん

4 2014-01-28

満足です
スリムで音は静かだし、清浄能力も他のと差は感じられません。狭い部屋で二人でタバコを吸っていても気がつけば臭いも煙もきになりません。以前は喚起をしないと耐えられませんでした。購入を決めて正解でした。

• norimakoさん
  • norimakoさん

5 2014-11-11

今まで使っていた空気清浄機はフィルターの掃除や交換がめんどくさいと
思っていた時にこちらの商品を見つけました。
フィルター交換不要はもちろん、本体が小さいのも場所がとらずいいです。
動いているのがわかないくらい無音です。ほんとに効きめはあるのかなと
思ったのですが、先日ホットプレートで焼肉をやったあと、今までなら
翌朝も臭いが残っていたのですが、この清浄機では臭いが残ってなく
効果を感じられました。買ってよかったです。
注文番号:299660-20141025-0161238229

5 2014-05-17

においが消えた!
猫の嫌なにおいが全然気にならなくなりました。
静かで、手入れも楽で、お気に入りの一品です。

4 2014-04-28

静かです
これまで使っていた空気清浄機は、フィルターを掃除機でまめに掃除するのに加え、フィルター自体も交換しないとならず、コスパも高かったですが、この商品はなんといってもランニングコストがかからないので魅力を感じました。実際、動いているのか分からないほど静かで、性能も良さそうです。最低月イチで吸着物などの拭き取りをしないといけませんが、電源プラグを抜いて一時間待つとか、拭き取ってから約1日はそのままにする必要があるなど多少面倒くさい点をマイナスとしました。

4 2015-01-26

ハウスダスト 花粉症対策に
静かさにビックリしました、ハウスダストで鼻がムズムズするのが和らいだきがします

• Pirocioさん
  • Pirocioさん

4 2014-12-10

黒を購入
埃が取れる空気清浄機を探していたらこの商品の評判が良かったので購入しました。臭いや花粉とかは取れるけど目的の衣類や布団とかから出る埃はほとんど取れてないです。空気清浄機としては優秀なので買って損した感じはしないです。

4 2014-11-28

いいですね
猫二匹飼っていて、朝起きたら喉がイガイガしていたのがなくなりました。しかも音が静かでフィルターが無いので交換の手間がかかりません。もう1台購入予定だす。

4 2014-10-24

まだまだこれからですが・・・
デザインはイメージ通りで、サイズが少し大きく感じましたが問題ないと思います。まだ利用初心者なのでアレですが静音性がすごいです。これでハウスダストがある程度取れるなら大満足って感じですね。 今後が楽しみです。

5 2014-10-06

これはおすすめです。
フィルター交換などなく静かです。
非常に気に入ってます。

• suezohさん
  • suezohさん

4 2014-08-25

無茶苦茶静音です。動いてるかわからないぐらい。
埃がとれてるかはもう少して見ないと何とも言えません。
心なしか、送風量が少ないので、星一つ減らしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機