【メーカー直営店】部屋干しに!こんな空気...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-14
  • 1週間使用してみて
  • 自室での喫煙用に今まではフィルタータイプを5台(20年以上)ほど使用していました。半年ほどでフィルターがヤニで茶色くなってしまうのと、フィルター自体にタバコ臭がしみ込んでしまい、フィルター清掃(1回/2週)のたびにファブリーズして使用していたため、フィルターなしの空気清浄機を探していました。フィルター交換に出費と手間が掛かっていた為、以前のモデルより気になっていたこの商品を購入しま ・・・(続きを読む
  • ishii55さん
  • 3 2014-04-03
  • 効果期待してます
  • 未だ納品されていないが、家族の花粉症対策として購入した。症状が少しでも軽減されれば良いのだが...納品されたら追記します。納品指定日に届いたが「出荷完了メール」が来ないのは不親切かな?見本写真には無いのだが前面、背面に「黄色の警告シール」が貼って有り剥がそうとするとシール素材が紙のせいかきれいに剥がせず残ってしまう。きれいに剥がせるシール素材にすべきである。何方かのレビューに有 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

お手入れも簡単‼
煙草を吸うので思いきって購入して2ヶ月弱。
一回もお手入れしてなかったので作動中に「キーン」と言う金属音が鳴り始めていました。
覚悟を決めて(笑)お手入れしようとしたところ、ブレードはヤニで真っ茶色でしたが、水拭きで簡単に汚れが落ちてびっくり!!
本体はプラスチックで溝があるので、そっちはマイペットを使いましたが、想像よりずっと、お手入れは楽です。
少し乾かしてから電源入れたら元通り静かになりました。
フィルター代が掛からないので、長い目でみればとっても経済的だと思います。
買って良かったです。

5 2016-10-26

本当に静か!
[受注番号] 299660-20161025-778489349
レビューが良かったのと取り扱いが簡単&フィルター交換不要&音が静か&予算内だったのでこちらの商品を購入しました。本日届いて早速使用しています。8時間位使用してみて空気が良くなっているのは感じます。匂いも感じなくなってる気がします。これからの効果が楽しみです。レビューの通りに音がメチャクチャ静かです。静か過ぎて作動しているか確認しちゃう位ホント静か(◎o◎)これなら寝てる時も全然いけますね♪とても良い買い物が出来ました(*^▽^*)ありがとうございました♪

5 2016-07-05

娘へのプレゼント
娘のアパートがかび臭く購入。
匂いがしなくなり、音も静かでいいです。電気代かかりません。

5 2016-01-18

プレゼントに
喫煙している弟にプレゼントで。部屋のタバコ臭が消えたらいいなと。

5 2015-02-12

使用開始後10日間の感想です
約7畳の寝室で使用しています。使用法はとても簡単です。開梱してスイッチを入れるだけ。集塵機能は弱、中、強が選べます。お手入れは二週間に一度ブレードを拭くだけです。使用感ですが、チリチリパチパチという音がする(使用上の問題はないと明記されていますが就寝中の寝室だと気になる)、モニターのブルーLED照明は小さいのに寝室の暗闇ではかなり明るい(テープで目隠ししました)、軽くオゾン臭がする、ということ以外はたいへん優れた集塵力だと思いました。10日目にブレードを見てみたら、ホコリがびっしりと付着していて驚愕しました。また、寝室のこもった匂いが消えていました。

4 2015-03-17

効果はそれなりに
タバコを吸うので買いました。
1週間もするとプレードは、かなり茶色くなりますのでニコチンを吸い取ってるみたいです。
ブレードの掃除が大変とのコメントが多いですが簡単です。
100キンなどで売ってるメラニンスポンジを使えば簡単に汚れが落ちます。
お手入れですが私は、スイッチを切って直ぐに掃除してます。
そして水気をとったら24時間乾燥などさせないで直ぐに取り付けてます。
何ら問題ないです。
大事な事は、電極の接触面が濡れなければ問題無いので、そこだけ注意すれば大丈夫だと思います。

4 2015-09-14

頼んで次の日には届き
今日で3日目くらいになるのですが
高校生の男の子の部屋に置きました
確かに臭いは無くなったと思います。
ただ今の季節の稲花粉に部屋に居てるのにやられてます‥
そこまでは期待は出来ないかなぁ‥
もぉ少し様子見です
後‥
白色も同じ日に頼んだのでリビングに置こおかと
届いたらまた何日か経っているのでレビュー書きたいと思います。
今日9月15日白色の空気清浄機が届きました
息子の部屋のあれからなのですが
臭いはやっぱりありませんし
部屋の中では 鼻をズルズルやクシャミが無いそぉです
効果の方は良いと思います。

4 2015-05-18

ティッシュの減りが明らかに少なくなりました。
コンパクトでお手入れも楽です。
早く買えばよかったです。
持ち手があればなお良いいです。

4 2015-11-05

かなりシンプルで、グッドです。
ホワイトを購入しました。見た感じは、思ってたよりもスッキリしてます。
音も静かで、本当に作動してるのか、疑ってしまいました…(^^;
誤算は、説明文の「壁から30センチ離す」でした。
部屋の角に置こうと考えていましたが、そうすると30センチ離すのは無理で。
テレビと加湿器からも距離を取る事が必要、との記載はありましたが…。壁からの距離は、あったかしら?知ってたら、購入は見送ったと思います。
でも、他の商品も同じなのかな…?
取り敢えず、使ってみます。
まぁ、何処に置いても邪魔にはならない形はしているので。☆4つは、置場所に関して、です。

5 2015-02-04

いいですよ
思ったより大きいが、広い部屋も対応できるので納得。
よくあるフィルターつきの加湿空気清浄機をつかっていましたが、水がきれまま二日間使っていたら加湿フィルターから生臭いにおいがしてきました。
説明書通りに洗っても元には戻らず買い直しました。
めんどくさがりな私には日頃からの手入れの頻度や内容の多さにストレスでした。
しかし、この商品は手入れが楽で月1か2でよいので助かります。
フィルターの買いたしがないのもいい。
音も気にならず、寝室に置いても気にならないとおもいます。
朝の起きて空気が違うなと思いました。
ミニサイズがあれば子供部屋にも置きたいです。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-12-02

以前、ホワイトを寝室に買いました。
今度は、いぬ部屋にブラックを買いました。
フィルター交換とかめんどくさくないので、とても気に入って1日じゅうつけています。

4 2015-11-21

音は静かです
歳を取ったせいか、ニャンコもいるせいか咳に悩まされて購入しました。
音はとっても静かです。猫自体は獣臭はしないので消臭効果や空気が綺麗になったのはあまり感じませんが急に治るものでもないので使い続けています。
以前あったのは結構、音がしたので寝ている間はダメでしたが、こちらの商品は気になりません。お手入れも簡単です。フィルターだと何年か経つと機会は使えるのにフィルターが型落ちで製造中止なんて事があるので、ないのコストもかからないし楽です。
初期不良だったので★4つにさせてもらいました。

5 2015-03-21

脱臭機能が良い
FUJITUの脱臭器を使っていましたが、タバコやペットの便の臭いがかなり残っていました。 これに替えてすぐに明らかにほとんど臭いがなくなり空気が良くなりました。 フィルターの交換は不用なのはいいですが、掃除には決まりごとがいくつかありブレードを乾かさないと装着できない不都合はあります。 また、表示されている電気代は弱運転の時で、私の場合は強運転が必要なため倍以上かかりますがそれでも16W程度で、きれいな空気には変えられないと満足しています。

• 南無666さん
  • 南無666さん

4 2015-03-06

期待してます。
まだ使用数日ですが、寝室に強にして眠るとくしゃみは出なくなります。フィルターを購入しなくて良いので、今使用中のフィルタータイプに比べてランキングコストは良いかと!お掃除してどれくらい花粉採れてるか楽しみです。
夫はオゾンの匂いがするといってます。

4 2015-02-27

期待できそうです。
花粉に備え寝室用に購入しました。居間では加湿機能付きの空気清浄機を利用していますが、花粉の時期はあまり効果が出ていなかったように思え、今回の購入に至りました。音も静かで、就寝中も気になりません。まだ数日しか使用していませんが、期待したいと思います。