【ポイント変倍】空気清浄機【送料無料】ヤ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-14
  • 1週間使用してみて
  • 自室での喫煙用に今まではフィルタータイプを5台(20年以上)ほど使用していました。半年ほどでフィルターがヤニで茶色くなってしまうのと、フィルター自体にタバコ臭がしみ込んでしまい、フィルター清掃(1回/2週)のたびにファブリーズして使用していたため、フィルターなしの空気清浄機を探していました。フィルター交換に出費と手間が掛かっていた為、以前のモデルより気になっていたこの商品を購入しま ・・・(続きを読む
  • ishii55さん
  • 3 2014-04-03
  • 効果期待してます
  • 未だ納品されていないが、家族の花粉症対策として購入した。症状が少しでも軽減されれば良いのだが...納品されたら追記します。納品指定日に届いたが「出荷完了メール」が来ないのは不親切かな?見本写真には無いのだが前面、背面に「黄色の警告シール」が貼って有り剥がそうとするとシール素材が紙のせいかきれいに剥がせず残ってしまう。きれいに剥がせるシール素材にすべきである。何方かのレビューに有 ・・・(続きを読む

4 2015-11-21

音は静かです
歳を取ったせいか、ニャンコもいるせいか咳に悩まされて購入しました。
音はとっても静かです。猫自体は獣臭はしないので消臭効果や空気が綺麗になったのはあまり感じませんが急に治るものでもないので使い続けています。
以前あったのは結構、音がしたので寝ている間はダメでしたが、こちらの商品は気になりません。お手入れも簡単です。フィルターだと何年か経つと機会は使えるのにフィルターが型落ちで製造中止なんて事があるので、ないのコストもかからないし楽です。
初期不良だったので★4つにさせてもらいました。

4 2015-11-05

かなりシンプルで、グッドです。
ホワイトを購入しました。見た感じは、思ってたよりもスッキリしてます。
音も静かで、本当に作動してるのか、疑ってしまいました…(^^;
誤算は、説明文の「壁から30センチ離す」でした。
部屋の角に置こうと考えていましたが、そうすると30センチ離すのは無理で。
テレビと加湿器からも距離を取る事が必要、との記載はありましたが…。壁からの距離は、あったかしら?知ってたら、購入は見送ったと思います。
でも、他の商品も同じなのかな…?
取り敢えず、使ってみます。
まぁ、何処に置いても邪魔にはならない形はしているので。☆4つは、置場所に関して、です。

4 2015-09-14

頼んで次の日には届き
今日で3日目くらいになるのですが
高校生の男の子の部屋に置きました
確かに臭いは無くなったと思います。
ただ今の季節の稲花粉に部屋に居てるのにやられてます‥
そこまでは期待は出来ないかなぁ‥
もぉ少し様子見です
後‥
白色も同じ日に頼んだのでリビングに置こおかと
届いたらまた何日か経っているのでレビュー書きたいと思います。
今日9月15日白色の空気清浄機が届きました
息子の部屋のあれからなのですが
臭いはやっぱりありませんし
部屋の中では 鼻をズルズルやクシャミが無いそぉです
効果の方は良いと思います。

5 2016-01-18

プレゼントに
喫煙している弟にプレゼントで。部屋のタバコ臭が消えたらいいなと。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-12-02

以前、ホワイトを寝室に買いました。
今度は、いぬ部屋にブラックを買いました。
フィルター交換とかめんどくさくないので、とても気に入って1日じゅうつけています。

4 2015-10-17

静か
音が気にならないです。以前はフィルター付きの物を使っていましたが掃除が楽で良かったです。

5 2016-07-05

娘へのプレゼント
娘のアパートがかび臭く購入。
匂いがしなくなり、音も静かでいいです。電気代かかりません。

4 2015-11-19

評価がよくて購入しました
音も静かでとても軽く持ちやすくて力がない人でも持てていい。

4 2015-11-07

ずっと気になっていた商品です。
なんと言ってもフィルター交換不用が決め手です。
アレルギー体質緩和のために購入です。
まだ使用して間もないですが、運転音も静かで、思ったよりコンパクトでお部屋にも馴染みます。

5 2015-10-18

二台目です
息子に購入して良かったので我が家用にも購入しました。

5 2015-10-12

無音
音が静かというレベルでは無く、無音です。
これから使用するので、清浄効果があれば、2代目も考えてます。

4 2015-10-10

寝室で使ってます
交換パーツなしで継続使用可能とのことで購入しました。実際毎日使ってると突然音が鳴り出してびっくりしましたが、手入れしたら収まりました。
効果はわかりませんが、使いはじめると寝起きの咽痛とかは少なくなった気はします。

5 2015-09-27

音がしない
音がしないので静かでいいのだが、効果があるのかわからない。

4 2015-09-04

猫を多頭飼していて毎朝アンモニア臭に悩んでたんですが、これを使い出してからきにならなくなりました!
掃除目安が一ヶ月ほどとありましたが、うちは2週間くらいで臭いがとれなくなったので掃除したらフィルタ?が既に真っ黒でした。
湿度が高い時は臭いが取り切れない時もありますが、かなり役立ってます。

4 2014-09-22

とても静かで空気もきれいになります!
ホントに音がなく、部屋の空気がきれいになった感じがします。
カーペットの部屋の埃っぽさをあまり感じなくなりました。
ただ、ホワイトを購入して数か月使用していると
吸着した汚れが清浄器の周りにも着いてしまうのか少し黒ずんできました。
なので☆−1で。
それだけ汚れを吸い取ってくれているのかも。
ブラックのほうが汚れが目立たなくてよかったかもしれません。
プラ〇マクラスターだとフィルターの交換が必要ですが
こちらは交換の必要がなくお手入れだけ。
お手入れも中の部分を拭くだけなので私は簡単だと思います。