2016/03/28
    購入から10ヵ月たったので再度レビューします。 初めはざらっとしていた質感も日々のお手入れや手の脂が染み込んでツヤッとした質感に変化してきました。 ぷっくりして厚みのあった見た目もぺしゃんこに。 出し入れしにくかったカードも、今は気にならないくらい出し入れしやすくなりました。 とってもお気に入りの財布です。 以前のレビュー↓ 他社で購入した栃木レザー製品のライトブラウンという色が気に入っていて、色味が近いイエローを購入しました。ほぼ同じ色です。 肌触りはこちらの方が少しざらっとしていましたが、皮だから同じでないことも承知しているので全然気になりません。 今はカードの出し入れが少ししにくいですが、使っているうちに柔らかくなって出しやすくなると思います。 いつも手に持って買い物に出かけてしまうのですが、雨の日に濡れてシミになるのだけは嫌なので早速防水スプレーを吹きかけました。 経年劣化で色が変化するのが楽しみですが、手入れをしながら大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/03/22
    2016/02/05
    まゆ&ゆきちゃんさん
    オレンジ色
    オレンジ色を買いました。 派手過ぎず落ちつき過ぎないきれいな色でした。色も革のシボの感じも、本物のみかんみたいです。 前面のホックのオスが、2つ付いているので、厚みがたっぷりになっても大丈夫です。 しっかりした革ですが、柔らかさもあって、とても手に馴染み持ちやすいお財布なので、自分用だけじゃなく、プレゼント用にしても喜ばれそうです。 入れていただいた名前も、目立ち過ぎず、オシャレで素敵でした。
    注文日:2016/02/03
    2018/12/13
    昨年オレンジを購入。 他の財布を使ってみたものの、こちらの財布が使いやすく、とても馴染み、同じ財布のイエローを購入しました。 手頃な価格です。栃木レザーも大好きです。
    注文日:2018/12/07
    2017/01/27
    ぷっくり感がかわいい
    形のぷっくり感がとてもかわいいです。サイズは普通の長財布に比べて少し大きいですが、その分たくさん入るので実用性も抜群です。色はオリーブにしました。大好きな色なのでとても気に入っています。
    注文日:2017/01/22
    2016/03/07
    ブルーを購入しました。 ちょっと派手かなと心配しましたが、画像より落ち着いた色でとても綺麗です。 かなり大きめなので、通帳は楽に入りました。 元々あまりカードは持ち歩きませんが、中の仕切りなどもたくさんあって使いやすいです。
    注文日:2016/02/29
    2016/01/30
    念願のオリーブ色
    チャムの欲しいカラーがどこも品切で、やっと見つけました。オリーブ色素敵です。サイズをしっかり確認せず購入。届いて開けたとき、大きさに驚きました。でも、鞄に入れるので問題ないです。収納は抜群!開きもいい感じです。大切に使います。
    注文日:2016/01/25
    2015/12/17
    自分用に
    以前から欲しかった財布。名入れもして頂けるとのことで、購入しました。これから味が出てくるのを楽しみに、大切に使います。
    注文日:2015/12/13