• am168831さん
  • am168831さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-22

シンプル
厚手の札入れを持ち歩くのが煩わしいので20代の頃から40年間、お札だけのシンプルなマネークリップを愛用し続けています。今使っているものが傷んできたので新しく購入しようとしたのですがなかなか見つかりませんでした。デパートなど10店くらい探したのですが全てカード入れなど余分なものが付いていました。マネークリップはズボンの尻ポケットに入れているので、カード入れが付いていると椅子に座ったときに違和感があったり、カードが曲がるのではないかと気になったりします。ようやくネットで数件、お札だけのシンプルなマネークリップを見つけ、縫製のしっかりしている札幌革職人館さんのものを購入しました、。実際に受け取った商品は厚手の一枚皮で縫い目がしっかりしていて手に持ったときに重厚感があります。お札の右下が挟めるようになっているのも気に入りました。又、札幌に住んでいるので実店舗で購入出来たのですがネームを入れていただきたかったのでネット経由で購入しました。私が今まで使ってきたマネークリップの中で一番いいものです。とても満足しています。次の買い替えのときにも札幌革職人館さんがお札だけのシンプルなマネークリップを販売していればいいなと思っています。

• SOLA57さん
  • SOLA57さん

5 2021-07-08

予想以上の満足感です
気に入りました。電子マネーやQRコード決済が便利で、最近はスマートフォンだけで一日を過ごすことができますが、ごくたまに現金が必要になることがあります。そのためにどうしても財布を持ち歩くことになるのですが、小銭やカード類で膨らんだ財布はできれば持ちたくありません。そこで、紙幣だけを挟めるものを探していました。この商品は私の目的に完全に一致しており、それだけでなく全体の造り、雰囲気など、予想以上の満足感があります。こうなるとこれに合わせた小銭入れも欲しくなります。

4 2016-01-13

お札をそのままポケットに突っ込んでしまう主人へのプレゼントに購入しました。
ラッピングもキレイにしていただき、満足しています。
しっかりとした一枚革で丈夫そうです。小銭入れ・カード入れを別に持っているので、余計なポケットがないシンプルなものを探していました。
ブラックを購入しましたが、深い黒ではないので少しチープに見えるかも。使っていくうちに味のある黒になっていくのを期待しています。
あと、欲を言えば、名入れのフォントが選べれば良かったな〜と。

5 2015-12-24

感動!
IDケース、キーホルダーと合わせて3種を同時購入しました。
いずれもネーム入れをお願いしました。
刻印が鮮明で、長持ちしそうです。
ここは私にとっては大きなポイントでしたので感動しました。
また、領収証やレシート、カードを1枚収めるコーナーポケットが使いやすさを増幅させていますね。
メチャメチャ薄く、まったくかさ張らない作りにも感動しました。

5 2015-10-19

自分用にブラックを購入しました。お札とカード1枚が入るコンパクトで薄い物を探していたところ、この商品に出会いました。この商品は実際にカード入れはなく、本来の使い方ではありませんが、写真を見てカード1枚を入れて使用ができそうだったのが決め手でした。実際に商品が届いて、お札とカード1枚を入れて使用していますが、私としては問題ありません。ネーム入れもしてもらえて満足です。

5 2015-07-20

プレゼントに
長年マネークリップを愛用している父の誕生日祝いに購入しました。デパートなどでも最近このタイプのマネークリップを見かけなくなっていたため探すのに苦労しましたが、通販で見つけて本人と相談してこちらで購入。シンプルな一枚革ですが、しっかり厚みがあるのとステッチで良いものと分かります。骨の部分がスプリングなのも喜んでもらえました。刻印も嬉しいです。

4 2021-11-02

サイズですが横があと5mm小さいと
自分的には最高と思います。

4 2021-03-12

主人へのプレゼント
主人のマネークリップがボロボロになったので購入。カード入れがないシンプルなものが希望でした。今までの物より少し大きかったですがYシャツのポケットにも入り良かったです。ネームも入れてもらい良かったです。

4 2020-11-15

父への誕生日プレゼントに購入しました。新しいマネークリップがほしいとの事でとても喜んでいました。
色、品質とも気に入ってもらえてよかったです。

5 2018-05-18

父へ贈り物
ちょっと早めに父の日として、マネークリップをプレゼントしました。色も質感も大変喜んでくれ、名入れもオシャレで、贈る側もとても満足できる品物でした!

5 2018-02-19

プレゼントです
名刺入れと一緒に主人へプレゼントしました。これは使えると喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-01-03

プレゼント用に購入しました。イニシャルネーム入りで、シンプルで使いやすいと気に入ってもらえました。

5 2016-01-02

薄くて使いやすそう
初めてマネークリップを購入しました。
軽装で外出すると時用に使用予定です。
薄くて使い良さそうです。色はボルドーで気に入っています。

• knotakさん
  • knotakさん

5 2015-09-22

シンプル
家族に頼まれて購入しました。実はカードも入る方が欲しかったみたいですが、薄くて使いやすそうとのことでした。クリップだけでなく、右下にお札を挟めるようになっているのがいいと思いました。

• YOOKOOさん
  • YOOKOOさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-06-21

お父さんが喜びました
とにかく薄くてシンプルなものが欲しかった父も大満足。
さりげなく、カッコよく、ネームを入れてもらったのも良かった様です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ