2014/11/06
    815620さん
    可愛いです。
    購入した色はワインです。 画像とは違いクラシカルで可愛いレッドです。 デザインはメンズ寄りですがワインレッドにすることで一気に女らしさアップです。 取扱店舗の男性店員にも「ワインレッドは女性しか持てない色味だから是非ワインに」と勧められました。 好みの色はブルーなのですが店員にデザインが男性寄りなのでブルーだと更に男っぽくなるので(以下上文)と言われワインにしましたが大正解。 ゆうパックの宛名は直筆、ダンボールは使い古したもの、丁寧だけど簡易包装、付着する短髪、と良くも悪くも人の手で作られているという事が実感出来る会社でした。 温かみがあって良いのかなと思います。 私の為にネームも入れて頂いて作業光景が浮かぶようです。ネームの場所がどこになるのかが分からず不安でしたが、持ち手の革の調節穴の下でした。 ネーム英字も筆記体?でぱっと見は何て書いてあるのか読めません。字も控えめな大きさです。 なので見える位置にありますが他人に見られて名前を知られる心配もなさそうです。ブランドロゴに見えます。 しっかりした革なのに柔らかく理想でした。 留め具がかなり固くて特に開ける時に一苦労。男性店員が言うには使ううちに緩むから最初は固めなんだとか。 壊れるほど力を入れてなんとか外れます。(非力なんで) 150センチ未満の私が持つと大きめトートな感じですが、肩にかけると物凄く大きく見えます。なので手で持つのがいいですね。色々とありがとうございました。
    注文日:2014/11/01
    2018/04/28
    D6655さん
    たくさん入ります。作りも大変しっかりした感じで長く使えそうですし、この値段ならとてもお買い得なバッグだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/15
    2015/01/13
    ishida941さん
    質感GooD!
    質感・色共にとても満足しました。ただ、ハンドルの長さを最長にしても長さが足りず、肩掛けできないのが残念でした。あと、もう少し底のマチが広かったら良かったと思いました。
    注文日:2015/01/08
    2016/03/05
    少し大きいかなと不安もありましたが、いざ届くとそれほど大きさも気になりませんでした。私は肩からかけたかったので手持ちのベルトを一番長くすると丁度いい長さになり使いやすいです。すべて革でとてもおしゃれです。革の小物が大好きなのですがネイビーは初めてでした。とてもいい色で気に入っています。大きなノートや書類等も入りこれからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2016/02/12
    2015/06/02
    気に入りました!
    商品が届き、使用を開始しました。 新品の革の匂いがいいですね。 カラーはネイビーを選びましたが、想像していた色目よりやや明るい紺色でした。仕事用に購入しましたが、カジュアルな雰囲気もありますので、オフにも使えそうです。 名入れもお願いしましたが、ほとんど目立ちませんね。名入れされているのがぱっと見ではわからないです。 留め金はかなり硬めです。使って行く内に馴染んで柔らかくなって行くことを期待しています。 ありがとうございました。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/05/26
    2019/03/04
    てんてん920さん
    買って良かった!
    初めてこちらのお店で購入しました。長財布とお揃いでボルドーにしました。対応も丁寧で迅速でした。 想像以上に使いやすく、色も綺麗でした。男性でもカッコ良く持てる赤色です。大きさも良いですし、持つところも調節ができるので肩にかけても良いです。とても気に入りました。長く大切に使います。
    注文日:2019/02/23
    2015/12/11
    けさむさん
    安心安全
    本当は紺色がほしかったのですが他の方のレビューでワインが良いということでしたので思い切ってワインにしました。仕事用に使うので随分色には迷いましたが男っぽくなってもと思いワインに決めました。つやのあるおいしそうな色で良かったです。これなら周りにもいないのでおしゃれに毎日持つことが出来そうです。
    注文日:2015/12/07
    2015/07/23
    januaryxxxさん
    素晴らしい商品
    ・商品がお洒落で素晴らしい。 ・店の対応が早かった。 ・名前の印字とても綺麗!
    注文日:2015/07/06
    2015/03/26
    とってもクール
    見た感じ、革の質感等々とても良い感じです。 サイズは、大き過ぎず、小さ過ぎずといった感じです。 個人的には、もう少し大きくても良かったですが。。。 これから使うのが楽しみです。 使い込んで、良い色合いになっていくことを期待してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2022/10/13
    良いです!
    普段使い用として購入 ネイビーを頼みましたが、実物はどちらかと言うと深い緑と言った方がイメージ似合うかも。(個人的には実物の色も気に入ってるので問題ありませんが、深紺色のネイビーをイメージされているなら注意が必要です) 手提げ部の紐?の長さは、他の方のコメントにもあったように、肩がけするには少し短いです。 肩がけできないわけではなく、好みもあると思います。 シンプルで良いですが、内ポケットはもう少し数が有ると使いやすいかも。
    注文日:2022/09/29