4 2014-09-04

ポリカーボネートのハードケースを付けて、ARROWS NX F-05Fを使っています。
見た目には余裕があるように見えますが、収納すると、幅は、ぴったりです。
マチには、余裕があり、WiMaxの薄いルータを入れています。
最後まで、ブラックと迷い、色はブラウンを購入しました。サイトの写真は、
かなり明るい照明の下で撮影したものだと思います。実際の色は、明るさによってかなり印象が異なりますね。一つ言えることは、もう少し濃い感じのブラウンです。ただし、革の色合いと糸の組み合わせは、良いと思いました。作りもしっかりしています。
このショップの縦型のスマホケースは、裏面の留め具がホックになっていたため、横畑もデザインを見て、勝手にホック式と思っていました。
ホック式ではなく、ベルトへ通すタイプですので、購入を検討している方はご注意ください。
厚みの兼ね合いもあると思いますが、WiFiルータやカード入れがあると
使い勝手が良いと思います。

4 2017-07-17

再購入
約3年使用した物が、マジックテープが駄目になり再購入しました。前回購入した物はベルトループがスナップボタン留めでしたが、恐らくスナップボタンが甘くなり外れてしまう意見があり、カシメ留めに改良したのではないかと思われます。私はボタンをペンチで調整して使用しておりましたので、それよりもマジックテープの雌側が”ぼろぼろ”になってしまい使用出来なくなってしまいました。3年保てば良いので、一々ベルトを外す手間を考えると、スナップボタン留め選択となります。
出来ればベルトループがスナップボタン留めと、カシメ留め2種類選択出来ると良いです。

5 2016-03-28

オススメです☆
レビューが大変遅くなりまして、すみません。
今回は、黒色を、彼の誕生日プレゼントとして購入しました。
iPhone6に耐衝撃のカバーをつけていて、iPhone6より少し大きめのサイズだったので、購入するときは、入るかどうか不安でした。
しかし、最初こそ、ちょっときつそうでしたが、使っているうちに馴染んできて、気づいた頃にはスムーズに出し入れできていましたので、いらぬ心配でした笑
名入れも、目立ちすぎずも、特別感があって、とっても良かったです。彼も気に入ってくれました。
実は、使い始めて一年弱になりますが^^;
つくりもしっかりされているのか、何の不都合もなく、彼も快適に使ってくれています!
また、機会があれば、別の商品も買ってみたいです!

• nmvoxy6521さん
  • nmvoxy6521さん

4 2015-03-12

札幌革職人館スマホケース横型
ダークブラウンLサイズを購入しました。使用してまだ一週間ですが、商品の作り自体にはかなり満足しています。最後までブラックと迷いましたが、実物の革の色とステッチが思っていた以上にしっくりと合っていて感心しました。また蓋カバー部分の商品ロゴとサービスで入るネーム字体も品良くお洒落な装いがアップして気に入っています。
GalaxySC-04E用として購入しましたが、汎用カバーを付けた状態では収納サイズ以下にも関わらず、かなりきつめでスマホの出し入れに引っ掛かりがあります。革自体もかなり肉厚で高級感があるものの、少し硬すぎて電話の着信時などではスマホの出し入れにやや難ありと言う感じです。
しかしこれから使い込むとオイルレザーの風合いと一緒に革自体もしんなりと馴染んで来るものと期待しています。

5 2015-01-27

想像以上!!
彼はガラケー時代から、仕事柄、携帯はベルトに取り付けるケースでした。
年末にガラケーからiPhone6に機種変したのですが、とりあえず胸ポケットなどに入れて作業しているようなのですが、やはり、落としたり、ぶつけたりして壊れるのが心配でした。
そこで、バレンタインにウェストに取り付けるケースをプレゼントしようと探していました。
私のこだわりは、安っぽくなく、ちゃんとした革製品であること。
また、縦型じゃなく横型ということ。
そして、この商品を見つけました!
レビューを書くと名前の刻印も無料だし(*^。^*)
革製品なのに、この値段。正直、心配ではありました。
とりあえず、バレンタインまでに日があるのですが、どうしても彼に渡す前に商品を見ておきたかったので、せっかくの綺麗なラッピングのリボンをほどかないように綺麗にはずし、拝見させていただきました。
見てビックリ!!本当にシッカリとした革で、硬さもちゃんとありました。
想像以上に綺麗で本当にビックリしました。
これは値段以上の価値があるのでは?と大満足!!
バレンタインに彼に渡すのが、めちゃくちゃ待ち遠しいです。

5 2016-05-21

66才にしてスマホデビューの父に。
早めの父の日のプレゼントとしてダークブラウンを購入。名前入りで喜んでもらえました。父の日のプレゼントパッケージも素敵でした。
今までのようにベルトに装着できるケースが探してもないから、ガラケーのままでいいと言っていましたが、
楽天でこの商品の写真をみせたところスマホデビューを決意。
実は、スマホで将棋のゲームをやってみたかったとのこと。家族もLINEで父と連絡がとれるようになり、便利になりました。
Lサイズでも以外に内寸が小さめな印象でしたので、購入前にサイズ確認必須です。

4 2015-11-01

使い込んでいます
既に1年半ほど使用しています。
大きめの作りでほとんどのスマホに対応しますので機種を変えても安心です。
着脱部分のへたりが心配でしたが全く変化ありません。
革質も良く高級感もありほぼ満足しています。
難を言えば、ベルト通し部分が大きめなのでケースがはみ出るような感じになり、満員電車で下車する際に他の方に引っかかってベルトから取れてしまったことが2度ありました。1度は線路に落ちてしまいそうになり焦りました・・・
全体としてお勧めできます。

4 2015-03-11

ベルト通しはカシメ(固定)です
上質な革は期待どうりでした。ネームの刻印もいいです。
ただ、ベルトへはホックではなく固定式のカシメ留めです。外さない方は安全だと思いますが、主人は仕事柄ワンタッチで付け外し出来なければ不便な為残念です。
商品の説明文に明記が欲しかったです。購入の際にはお気をつけください。
別のショップでリフォームしました。

• shiba52さん
  • shiba52さん

5 2014-07-12

非常に丁寧な仕事です。
スマホをSH−04Fに替えたため、今までの機種よりふた回りほど大きくなったので、ケースも探してたところで見つけました。事前に店舗へ電話して、色や(在庫無しとなっていたので確認しました)、希望の色の確認、ネット注文の際の注意事項を伝えてくれて、本日無事届きました。品物は、しっかりとした「革」で店頭で確認したこともあり、丁寧な作りは確認済でしたが、包装箱に入り、大事に届けていただいたことが伝わりました。
品物も接客も、発送も丁寧な仕事で満足しています。

5 2016-10-20

満足です
ワイシャツの胸ポケットでなく、ベルトにつけられるので服装が乱れません。大きさもカバーをかけたiPhone5sがちょうど入って大きすぎも小さすぎもしないのでよかったです。

• 梅三さん
  • 梅三さん

5 2016-06-26

レザーの良さ
大きさはジャストサイズでした。
レザーの質感の良さが伝わります。長く使っていくとさらに良くなる感じです。

5 2016-03-10

このタイプはポケットの少ない服装のときなど大変助かることがありますので購入しました。スマホサイズで丈夫なものを探していましたが、やっと見つけました。安いモノとは明らかに違い良い商品だと思います。

4 2015-12-20

期待どおり
現在使用している他メーカーのケースが傷んできたので、新たに購入しました。
デザイン、色合いとも期待どおりでした。

• atsu20さん
  • atsu20さん

4 2015-12-02

iphone6s用に
たくさんの候補のなかで、この商品を発見しました。
初めての横型ですので、心配です。
明日には手元に届きそうですので、楽しみにして待ちます。
ブラウンが売り切れだったのは残念でした。

5 2015-10-28

シンンプルでいいです
横型のケースをようやく見つけました。
シンプルで、とて良い感じです