【名入れ可】IDカードホルダー IDカードケ...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 誕生日プレゼントとして
  • IDカードケースをプレゼントとして50代の男性にリクエストされたので、色々調べたのですがこちらの商品が価格的にも手頃だし、レビューも好評だったので注文しました。・名前を入れてくれる・無料でラッピングしてくれるというポイントに惹かれました。誕生日間際だったため、なるべく早めの配送をお願いしたところ承諾して下さったもの有り難かったです。無事誕生日に渡すことができました。黒色を購入しま ・・・(続きを読む
  • ぎんのくらさん
  • 3 2015-11-28
  • ダークブランを購入
  • いつもビニール製のIDカードケースを使っていますが、革製のカードケースを使っている人を見て欲しくなり購入しました。実際に使ってみると色合いは良かったのですが、カードを入れる部分が、カードよりも大きく入口が少し浮いているためカードが中で動いてしまったり、カードの周りに革の裏側が見えてしまいます。紙を入れようかと思いましたが、そうするとカードが滑りやすくなってしまいカードを落とすリ ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

格好いいのですが
主人にブラック購入。
身長176センチ、胸とお腹の中間くらいになります。
歩いていると揺れて、裏返しになりやすいのが難点とのことです。

5 2017-01-03

ホントに良かったです!
サプライズでクリスマスプレゼントにパスケースを探していて、希望の条件が揃っていたのが札幌革職人館さんでした。
注文したのもクリスマスに間に合うかギリギリの時期だったのですが、注文した際の確認メールで配達日時を考慮してくださって最速で届けていただけました!
無事にクリスマスにサプライズで渡せて、ホントに喜んでくれました!
革の柔らかさと色合いもすごく良くて、名前が入ってることにも大喜びでした!
また機会がありましたら購入したいと思ってます!
次の日から、さっそく使ってくれました。

5 2016-11-12

喜び!
前回、私と家族の分として免許証入れとキーケースを購入し(名入れ含め)大変良かったので、今回彼女にも名入れして頂きIDホルダーをプレゼント用として再びこちらのお店にて購入させて頂きました。今回のIDホルダーに関しても彼女が大変喜んでくれて良かったです。発送も早めにして下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたいと思いますので宜しくお願いいたします。

5 2017-01-14

品質デザインとても気に入りました。満足です。

4 2017-01-07

ボルドーを購入。写真によっては茶色に見えたので色味を心配していましたが、実物は茶色に見えることはありませんでした。名入れは迷ってイニシャルだけにしていただいたのですが(職場では旧姓を使っていることもあり)、控えめな大きさなのでフルでいれていただけばよかったなぁと思いました。欲を言えばゴールド金具だとうれしかったので、−★です。

5 2016-12-02

いいです
名刺が入るタイプでお洒落なものが欲しかったので購入しました。
厚みがあり、安っぽくないので個人的にはいい買い物でした

4 2017-03-01

とても上品なIDホルダーです。
主人へのプレゼントとして、眼鏡ケースとお揃いで注文させていただきました。
質も良く、重すぎることもなく使い勝手が良いそうです。
ただ、すこし長さが短く感じるそうですので、ネックストラップの長さを選べれば最高だと思いました。

4 2016-12-14

高級感
旦那へ誕生日プレゼントであげました。
仕事で使うのでしっかりしていて高級感が出てます(*^^*)
濃い茶色にしましたが素敵でした!
プレゼント用のラッピングも良かったです
こちらオススメです。

5 2016-09-29

今回で2回目です。自分用に購入しました。とってもお洒落で大変気に入ってます。10月から新しい職場へ移動なので、心機一転頑張れます。ありがとうございます。

5 2016-09-25

とてもよかったです
友人の誕生日プレゼント用に購入し、本人もとても気に入ってくれました。
通常、ラッピングをしていると中身が確認できないところですが、名入れのサンプルが付いており良心的だと思いました。

5 2016-04-04

気に入りました!
家族3人、色違いで購入しました。革製のものを探していたのですが、品が良くとても素敵です。

4 2015-11-12

革の香り♪
デザインが良く、革も綺麗で、ラッピングも丁寧にして下さいました。
主人のプレゼントに…と思い購入しましたが、身長・184cmの主人にはストラップが短かったです。
もう少し長いと良かったです。
身長・160cmの私が、首から下げてみたところ、コートやジャケット、厚手のタートルを着てしまうと、やっぱりちょっと短いかなと思いました。
子供の送り迎えの保護者カード入れに使おうかな。
ストラップの長さが選べると尚良かったですね。
でも満足しています。

4 2015-10-02

贈り物に購入しました。
職場の方の異動送別用にボルドーを購入しました。
悪目立ちすることのないほど良い深さの赤みで、しっかりとしたつくりです。
また、ネーム入れをお願いしましたが、余分に日数を要することがなく、通常発送と同じ早さで発送していただけたのは、大変助かりました。
もう少しだけストラップが長いとより良かったかな、と思います。
喜んでいただけましたので、こちらも嬉しく、良い贈り物ができました。

5 2015-12-24

喜んでもらえました!
注文から発送まで大変素早い対応でした!クリスマスのプレゼント用ラッピングをお願いしたのですが、シンプルでお洒落!かつ丁寧なラッピングでした。今朝、彼氏と一緒に開封したのですが、ホルダーは不織布の袋に入れられており、ストラップはPP袋にきれいに納められていました。ホルダーは革の良い匂いがし、風合いも良く大変気に入って頂けました!ネーム入れをお願いしたのですが、お洒落な字体でさりげなく刻印されており、こちらもまた大変喜んで頂けました!欲を言えば、ステッチの糸の色が選べたらよかったかな…と。でも大満足です!!

4 2015-08-22

誕生日プレゼントとして
・名前を入れてくれる
・無料でラッピングしてくれる
というポイントに惹かれました。
黒色を購入しました。緑のステッチが上品でした。柔らかい革で見た目よりも軽く感じられたところが気に入りました。
プレゼントしたお相手にも「裏に名刺などが入れられるポケットがついてる」「名前入りが嬉しい」と喜んで頂けました。
ストラップは普段リール式のものを使うとのことで不要でしたので、ストラップなしの商品もあれば良かったかなあと思いました。
どなたかのレビューで書いてありましたがラッピングの箱に貼ってあった店名のシールがちょっと大き過ぎかなあと思いました。
お店のシンボルだけとかのほうが高級感があって良いのではないでしょうか?
(私は箱に合うカードをリボンと箱の間に挟んで見えないようにしました)
とはいえ商品はとても良いと思いますのでまた何かギフトなどで利用したいと思います。