2023/08/14
    ミ~0137さん
    カラー:レッドブラウン
    色合いもよく 名前の刻印もよく高級感があり 小ぶりながらにも使いやすいです。
    はじめて
    注文日:2023/08/03
    2023/07/29
    皮のメガネ入れ、名前も入っており、とても気に入ってもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2024/03/10
    山好きオヤジさん
    カラー:ブラック
    札幌革職人館さんの製品は初めて買った。思ったより柔らかめの革だというぐらいで他に文句の付け所はない。革の感触、色、匂い、すべてにおいて革の質は申し分ない。縫製もしっかりしている。長く愛用出来そうで経年変化が楽しみだ。眼鏡は一般的な大きさなので無理なく必要以上にケースの中で動く事もなく入った。本革製の薄型でハードケースをお望みでない方にお薦めする。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/06
    2023/10/16
    カラー:レッドブラウン
    傘寿のお祝い(父)でレッドブラウンをプレゼントしました。 色味も手触りもとても気に入ってくれたのですが、メガネを収納した時にピッタリ過ぎて出し入れに手間取るので、保管用にしているそうです。(フレームは特に大きくない) オシャレなネーム入りで、いつになく喜んで貰えました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/18
    プレゼント用の箱 カラーのセンスも良い
    レビュー遅くなりました。 退職する友人に渡します。現物はプレゼント箱に入っているので、見ることができませんが、皮のキレ端に刻んである、名前を見ました。良い感じです。 渡す側にも配慮して頂けることは嬉しいです。 きっと渡す相手にも商品の良さが伝わると思います
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/06/17
    riotammenさん
    父の日のプレゼントに
    シンプルだけど質の良さを感じました。発送も迅速にしていただけました。
    注文日:2023/06/03
    2023/04/22
    やよい1174さん
    ブラウンを購入
    退職されるお世話になった方に贈りました。 色を悩みましたが、気に入っていただけたようです。 名前入りの革製品、また利用したいと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2023/04/13
    2023/03/31
    お祝いとして贈りました。 名入れは特別感があり、経年の変化も楽しみととても喜んでもらえました
    注文日:2023/03/22
    2023/03/01
    友人のプレゼントに購入しました! まだ渡せてないので、商品の評価は出来ませんが、名前入れの文字のサンプルを付けてくださり、見た感じとても良かったです。きっと喜んで貰えると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2023/02/03
    メガネをジャンバーなど上着のポケットに入れるとハードなケースだとかさばって気になってました。 このメガネケースはかさばらす、また軽いのでポケットに入れても気になりません。メガネ拭きも一緒に入りますがポケットか挟めるようなところがあると良いなと思いました。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/16
    おばば1056さん
    コンパクトでバックにも邪魔にならずサイズ感バッチリ。触感も優しくしっかりしておしゃれな感じが気に入ってます。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/25
    誕生日プレゼントに
    夫の誕生日プレゼント用に購入しました。 刻印をお願いしました。 特別なプレゼントが出来ました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2022/10/01
    ちゃやん0700さん
    弟の還暦祝いにと思い注文 注文して一週間もかからず届きました。プレゼント包装希望でしましたが 丁寧なラッピングでとても嬉しかったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/13
    DA64V 5000さん
    誕プレとして購入しました! 喜んでもらえました(^^) 名入れがもうすこし大きい文字だともっとよかったです^_^
    注文日:2022/09/03
    2022/08/18
    ネイビー、名入り
    プレゼント用に購入しました。 名入りサンプルも付いていたので、袋を開けられなくても確認できてよかったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/17
    名前を刻印してもらいました。サンプルを外装に付けて頂き、イメージが湧きました。非常に素晴らしいと思いましたが、もうひと工夫で、刻印に黒とかの色味があると、よりオンリーワン的な商品になるような気がしました。サンプルの皮も非常にしっかりしています。
    注文日:2022/08/09
    2022/05/23
    ケイ5886さん
    革も柔らかく、縫製も丁寧です。メガネのレンズとテンプルが別々に収納されるので畳んだ後に厚みのあるメガネも入ります。 メガネ拭きが入らないのが難点です。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/25
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿いただきありがとうございます。 当店のメガネケースをお気に召していただきありがとうございます。 しかしながら、メガネ拭きの収納につきましてご期待にお応えできず申し訳ございません。 メガネを購入した際に、付属で付いてきます通常のメガネ拭きですと、メガネと一緒に収納が可能でございますので、ご安心いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて 参りますので、当店をよろしくお願い致します。 今後とも札幌革職人館をどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/05/08
    キャンベリさん
    よかったけど...
    誕生日プレゼントにネームを入れて渡したところ大喜びでした。字体もおしゃれで気に入ってもらえました。 さっそく眼鏡を入れたところ、なんとフレームが立体的でしたのでボタンが閉まりませんでした! しかし、気に入ってくれたので無理やり閉めて使っています。 眼鏡を買い替えようと言ってます。 商品はよかったのです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2019/03/24
    寒月さん
    つくりは二重丸です。
    シンプルですが、でも、そこが良いと思える"商品"であり、コバの処理を含めてつくりには満足しています。特に、名入れが可能で、しかも無料というのはありがたいですね。手に入れた"品"に愛着が湧きますから…。 一方、私としては、レンズの保護は革のみで十分と考え、中の安っぽいプラスチック部品は外してしまいました。これから長く使うことを考えますと、あの部品の形状が表面にクッキリ浮き出てくるのはどうかなぁと。 また、大きいサングラスにも対応するためでしょうが、小さいフロントの眼鏡には少々大きすぎます。テンプルをひっかける部分を狭くして、高さを落としても通常の近眼、老眼用眼鏡には対応でき、十分ニーズはあると思います。(私なら買い換えます) 思ったより良い品でしたので、辛口の注文をつけてしまいましたが、全体として満足できる品です。
    注文日:2019/03/20
    2020/03/08
    TOSHI6174さん
    メガネ購入時に付いてきたケースが壊れたため購入しました。想像以上に軽いといった印象です。本革の重厚なイメージを持っていると少し物足りないかも。薄いのでポケットに入れて気軽に持って出かけられるようになりました。革の質感がもう少し高ければ星五つです。
    注文日:2020/02/21
    2017/12/26
    母に誕生日プレゼントとして購入しました。 とても喜んでもらえました! ありがとうございました!!
    注文日:2017/09/01
    2014/05/29
    XXIO3521さん
    いい形です
    色も申し分なく、形もいいです。 手触りも滑りにくく落としにくいと思います。 コンパクトで使いやすいです
    注文日:2014/05/16
    2021/01/17
    薄くて軽量なメガネケース
    メガネは普段使い用、事務作業・PC作業用、自動車運転用の3台を持ち歩いています。 メガネショップおまけのケースは開閉に耐えきれず必ずヒンジが破損します。今回もケース1台が寿命を迎え、高価でも長く使える物をと当ケースのブラウン色を購入しました。 プラスチック製のハードケースに比べると柔らかく、外圧による絶対的なメガネフレームの保護は出来ませんが、上着の内ポケットやカジュアルバッグに入れる用途には最適です。又、携行中にケースの中でメガネがカタカタと遊んでしまうこともありません。 _ かじった程度ですがレザークラフトをやっており道具も一通り揃えましたので、本革製品の作りや金が掛かる点は理解しています。この価格も妥当と感じます。 当革ケースはオイルドレザーで、しかも最初から柔らかい為、購入後のクリーム塗りは必要では無く、手垢で汚れる事もありません。クリームで手入れをするならば、やはりラナパーを使う予定です。においは牛革製の為、レザークラフトでお馴染みの良い香りがします。(これが苦手な人も居ると思いますが) 3ヶ月経過しましたが、表裏ともに乾燥によりヒビ割れすることもありません。裏側は柔らかい牛革となっておりトコ面では無く、手触りも良いです。私はメガネクロスを敷いてレンズが直接当たらないようにしています。別に拭く専用のクロスも畳んで入れておけるので使い勝手は良いです。 _ コバ面も塗装処理と磨きが施されており完璧でした。名前を刻印して貰いましたが、レーザ印字ではなく型押し刻印の為、文字色は素材色のままですので目立ちません。スナップボタンは固くて閉じるのに力が入りますが、ケースの底にプラスチック芯材(フレーム)が入っており、メガネ自体に圧力が掛からない構造になっています。革製ケースにはスナップボタンではなくマグネットキャッチを使う物がありますが、財布と磁気カード類、通帳などを一緒に鞄へ入れることが多いので、なるべくマグネットは避けています。 _ もう一台のメガネケースが寿命を迎えたら、ヌメ革のナチュラル色を追加購入する予定ですが、品切れになっていて入荷が待ち遠しいです。
    注文日:2020/10/21
    2019/02/13
    57mamaさん
    母の還暦祝いに
    ブラウンを買いました。 到着も早く、ステキなプレゼント用の箱に入れていただきました。 生地自体は少し薄い気もしましたが、それ故に軽く、でも安っぽくなく。名前の判子が特別感を出してくれ、母も一生大事にすると言ってくれました。 ☆がマイナス1なのは、 見本として名前の判子を実際の生地に打ち、緩衝材につけてくださっていましたが、その生地がボルドーだったため、 ブラウンを頼んだけれど、本当にブラウンなのかな…と渡して開けてもらう瞬間まで不安だったためです(笑 しっかりプレゼント包装してもらっていたので開けて確かめるわけにもいかず。笑 見本も同じ生地だと 親切かな、と思いました。
    注文日:2019/01/27
    2019/03/01
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。 また、お母様にもお喜びいただけましたようで幸いでございます。 ネーム刻印のサンプル革につきましては、当店のご案内の内容に分かり辛い点があり大変ご心配をお掛けいたしました。 当店のサンプル革につきましては、商品を製作する際に出ます端切れ等を使用しております為、全ての商品カラーをご用意することができません。 ご要望にお応えできず申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は、お客様にとって分かりやすい店舗を目指すために今後の店舗運営の参考にさせていただきます。 この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/12/25
    あめ2478さん
    不安だったところも大丈夫でした。
    ダークブラウンを彼氏へのプレゼント用に購入。名入れをすると、まるでブランドのロゴのようにポイントになるところが気に入って購入を決めました。 レーザーで名入れするところも多い中、こちらのお店ではこのように素敵な書体で彫刻をしてくれるところが最高です! 思っていたより、小さめの彫刻でした。 ハードケースではないので、眼鏡屋でもらうようなプラスチックのケースよりもレンズが割れそう……と不安に思ってましたが、届いてみると案外入れるスペースがしっかり確保されており、丈夫そうでした! 最初曇ったような色で傷が目立ちますが、革用のオイルで磨けばすぐに高級感漂います! ボタンが固くて閉めづらいのが少し気になります。ただ、そのうち緩くなるのかなとも思います。 ラッピングも素敵でした。「札幌革職人館」のシールもはがしやすかったので、好みで取ってしまえるところが良いです。 中身を見るために開けましたが、リボンがギリギリのカットなので、結び直しに一苦労でした(笑) 今度はプレゼント用ではなく、自分用に購入しようと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/11/21
    要望!
    定年を迎える男性に贈ります。いろいろ見ましたがこちらのお品が一番素敵でした。 ひとつだけ要望です! プレゼント用ラッピングをしていただくと中身の確認ができません。 (とくに名入れは気になります) ので、携帯でいいので一枚パシっと写真撮って、メールかプリントアウトして添付していただくと、安心して贈り物にできるのですがどうでしょう!? リボンが思いのほかギリギリでカットされていて、結び直すのが不安だったので開けるのは断念しました。 ラッピングはとても丁寧で素敵でした。 注文番号:299611-20141117-0316841213
    注文日:2014/11/17
    2014/10/08
    sagirin**さん
    プレゼント用に
    とても綺麗にラッピングしていただけました~。 でも中が気になったのでこそっと開けて確認。 ダークブラウン注文したと思ってたらブラウンでしたが、これはこれで。 渋めな感じで刻印が思ったより小さかったですが、上品です。 きっと長く使えるものだから使いこんで味が出てくるくらいになってくれたらなぁと。 まだ渡していないのでドキドキですが。 ラッピングは自分でもできるので、元にちゃんと戻せました(ほ) 299611-20141002-034456323
    注文日:2014/10/02
    2014/07/01
    父の退職祝に!!
    父の退職を期に、母の実家である北海道へ移住する両親…。 退職祝に何を送ろうか探している時に、こちらの【札幌革職人館】が目にとまり 何かの縁と思い ネーム入りの眼鏡ケースを選びました。 いつも身に着けるもので、名前を入れれたらなあと思っていたので 良い物を探せたと満足してます。 また、注文がギリギリで退職当日に間に合うか大変心配でしたが、迅速な対応で無事当日に送り届けて頂き感謝してます。 両親とは離れて暮らしているので実物を拝見することは残念ながらできませんが とても喜んでいました。 父だけでなく、これまで支えてくれた母にも感謝の気持ちを込めてお揃いでプレゼントしました。色は息子に選んでもらい、「じーじはブラック・ばーちゃんはブラウン!!」と両親のイメージに合ったものを選びました。 両親にとっても私達にとってもいい記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/24
    2021/05/04
    贈り物に丁度良いメガネケース
    2020/10月に自分用のメガネケースとして購入し、とても気に入りました。 今回、同じ部署に定年となる方が居りましたので、お祝いとして名前を入れて発注しました。 メガネケースに無頓着な方は居りますが、定年の年代になると老眼鏡が必須となり、メガネケースも全く無用という事も無いだろうと思い選びました。値段が手頃で有り難いです。 (贈ってから5ヶ月経過しましたが日常使いされていない様子で、少し残念?です)
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/12/13
    2020/12/04
    配達の時間指定について
    遠方に住む父の誕生日祝いに購入させていただきました。 父が昼間不在のため、誕生日当日の18:00~20:00に時間指定させていただきましたが、その時間には配達されず、受け取りは翌日となったようです。 こちらに関しましては、当方の勘違いか配達会社のミスという事もありますのでご承知おきください。 商品につきましては、現物を見ていないので何とも言えませんが、父も喜んでおりましたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/21
    2020/12/10
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。 ご注文内容を確認させていただきました所、ご指定いただきましたお届け指定日時にて当店より発送をさせていただきましたが、運送会社の不手際によりご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。 今後はこのような事がないよう、運送会社には注意させていただきました。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 誠に勝手ではございますが、どうか今後も変わらぬご愛顧のほど お願い申し上げます。