【父の日 ギフト】【名入れ可 メガネケース...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 還暦祝い。
  • 受注番号 299611-201 50211-0928 059231父の還暦祝いと、母の退院祝いにプレゼントしました。父は乱視がある為眼鏡を二つ使い分けなければならず、出掛けるにも眼鏡店で頂いたゴツいハードケースをバッグに入れて持ち歩いていました。嵩張りそうだし、もう少しお洒落なメガネケースは無いものかな?と探してみるととても素敵なこちらの商品に辿り着きました!早速ブラウンとブラックの2点を名入れで注文と考えた ・・・(続きを読む
  • Bee.221さん
  • 3 2015-01-09
  • 商品到着後の率直な感想です。
  • 他の方のレビューを見て注文しましたが、到着した商品を見て率直な感想を述べさせて頂くと、価格相応というか、他の方が絶賛しているほどの商品(眼鏡ケース)とまでは言えないと思います。先ず、ケースに収納した場合の鼻に当たる部分ですが、硬いプラスチック製なので、クロスでの眼鏡保護は必須です。また、ケース自体も今ひとつ心許ない感じがします。凡そ製作者の中には眼鏡を使用している人も当然居らっ ・・・(続きを読む
  • ルークはコーギーさん

4 2015-09-26

眼鏡にもフィットして・・
眼鏡にちょうどのサイズで格納できます。皮製品だからカバンの中に入れておくので他のペンケースや折り畳み傘の下敷きになったらどうなるか心配だったのですが、強度もあって心配なさそうです。ただ、写真ではわからなかったのですが、ホックが普通の押して止めるものになっており、マグネットでなかったのが残念です。蓋を閉めるときの力加減が微妙になります。

• はぜ王さん
  • はぜ王さん

5 2015-06-30

対応も大変丁寧です。
素晴らしいメガネケースをありがとうございました。
実際には、ギフト用にリボンをかけて頂きましたので中身を確認していませんが、お客様に大変喜んで頂きましたので間違いなく素晴らしいメガネケースであると思います。
ラッピングはありませんので、ラッピングの上リボンをかけたい場合はご自分で行う必要があります。あと、お客様へのプレゼント用に購入したのでお店のシールはせめて箱の裏に張って頂けると良いと思いました。今後に生かしていただければ幸いです。
色々注文も付けましたが、対応も大変丁寧であり心より満足しております。
必ず再度ご利用させて頂きます。

5 2016-02-22

母の誕生日プレゼントに...。
母の誕生日プレゼントとして注文。
カラーはボルド、ネーム入れもしてもらいました。
ネーム入れに時間がかかるのかと思い誕生日の二週間も前に頼みましたが二日程しかかからず迅速な対応で助かりました。
商品の方も私の目の前で開けてもらえたので、現物を見れたのですが高級感もあり綺麗なお色。
ネームは少し小さいので直ぐに気づいてもらえなかったです(苦笑
でも、ネームも込みで凄く喜んでもらえたので嬉しかったです!
次は父のプレゼントでお世話になりそうです★
有り難う御座いました♪

• まべ3225さん
  • まべ3225さん

5 2016-01-27

タイトな納期にも関わらず
静岡から注文させていただきました。
非常にタイトな納期にも関わらずしっかりネームが入ったものが届きました。
父への誕生日プレゼントだったのですが、本人も大変喜んでおりました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

4 2015-12-10

これからプレゼントします。
知り合いの退職祝いに名入れできるプレゼントをと思い探していたところこちらの商品を見つけました。予算内で収まりつつオリジナルなものだったので選ばせてもらいました。同系統のものを探していましたがこの値段でできるお店はなかったのでよかったと思います。ただ、他のカラーが品切れしてたのでそこは残念でした。
まだ先方にお渡ししていないので喜んでくれると嬉しいです。

5 2015-12-08

父のプレゼント
かっこいいメガネケースでした。
ボタンで閉めるのでメガネが潰れてしまうのではと心配でしたが、大丈夫でした。
何種類もメガネを持っている父ですが、どのメガネにも対応できるぐらい大きさも余裕がありました。
まだ革が固いですが、これから使っていくのが楽しみだと言っていました。
ネイムの大きさもちょうどよかったです。

4 2015-11-06

自分用に
普段使いの自分用に購入しました。 ボルドー色,ネーム入りで注文の翌々日には到着しました。
色はHP画像どおりでとてもきれいでした。 質感・手触りもとても良く、長く使いたくなる商品です。 ただ、留め具はマグネットのほうが使いやすいかもです。 あとネイビー色があれば最高です。 商品がまじめに作られているのが感じられとても好感がもてました。

4 2015-11-06

とてもお世話になった恩師(女性)へ定年退職の記念に贈りました。
名入りで赤い色が綺麗だと、とても喜ばれました。
実物を見ていないので、使い勝手等分かりませんが・・・
品物は星5つですが、包装形態がリボンしかなく掛け紙も対応してもらいたかった事と、メッセージカードがあれば更に良かったという点で、星−1です。
機会があれば、また利用したいです。

5 2015-10-09

お義父さんのプレゼントに。
名前入れれるので特別感が出て良かったです。
感想は聞けてませんが、革ですし間違いないかなと。

5 2015-09-18

喜んでもらえたようです
お誕生日プレゼントとして贈りました。
プレゼント包装していただいたので、実物は見ていませんが、
名前入りという事で、喜んでもらえたようです。
大変御手間だとは思いますが、
納品書等と一緒にカラーコピーなどで、
小さくても商品の写真を同封していただけたりしていたら、
もっと詳しいレビューを書けたのでは・・・と思います。
ありがとうどざいました。

4 2015-07-07

プレゼントに
父へのプレゼントに購入しましたが
見た目すごくかっこいい!スタイリッシュ!
名前のロゴも素敵で、皮のいい匂いもしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
しかし、けっこう小さいサイズだったので父のメガネギリギリ入ったかな?ってかんじでした。
物はとてもいいと思うので星4つで!

5 2015-06-30

定年退職の記念品として大変喜ばれました。
職場の方が定年退職とのことで、記念品に使わせていただきました。
ブラウンに名入れをしていただきました。
名入れの位置も、文字の大きさもちょうどよく、革の色味も男性が持っても女性が持っても素敵な色で自分もほしくなりました。
ご本人も大変喜んでくださいました。
ラッピングの箱も高級感のあるもので感動。
それから、納品までの速さが非常に助かりました。
土曜日に発注し、木曜日に届きました。
領収書の発行も快く対応していただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2015-06-26

大満足です
父の日のプレゼントとして購入
実家が離れていて手渡しできない分、父の日にちゃんと届いてくれればいいなと思ってちゃんと届くか問い合わせさせていただきましたが、入荷日や発送日を知らせてくださり丁寧に対応していただきました。
商品も時間と日にちを指定した通りに着いたようで、父から早速感謝のメールが届きました。
革のいい香りがして、高かっただろうにありがとうとのこと。使用感もコンパクトで使いやすいようです。
革製品で名前を入れてこの値段は本当にいい買い物をしました。

5 2015-06-26

イイ感じデス。
父の日が過ぎてからですが、父の日のプレゼント用に注文しました。
月曜日に注文して、金曜日に届きました。
ダークブラウンが良かったのですが、売り切れの為、ブラックにしました。
箱から出すと、革の香りがします。
ブラックもなかなかイイ感じで、革の風合いも色も好きです。
名前の刻印がまたイイ感じなんです。
文字の大きさと字体のバランスがイイです。
父も気に入ってくれました。
スナップボタンがちょっと硬いですが、使い込むうちに馴染んでくると思います。

5 2015-06-21

ありがとうございます!
家族へのプレゼント用に購入しました。急に渡す日程が早まったため電話で発送日など問い合わせさせていただきましたが、迅速に対応いただき助かりました。またその後のメールにもきちんと対応していただいた旨記載がありましたので安心しました。品物もとても喜んでくれたので、また機会がありましたぜひ利用させていただきたいです!