メガネケース 名入れ可 ラッピング無料 眼...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 還暦祝い。
  • 受注番号 299611-201 50211-0928 059231父の還暦祝いと、母の退院祝いにプレゼントしました。父は乱視がある為眼鏡を二つ使い分けなければならず、出掛けるにも眼鏡店で頂いたゴツいハードケースをバッグに入れて持ち歩いていました。嵩張りそうだし、もう少しお洒落なメガネケースは無いものかな?と探してみるととても素敵なこちらの商品に辿り着きました!早速ブラウンとブラックの2点を名入れで注文と考えた ・・・(続きを読む
  • Bee.221さん
  • 3 2015-01-09
  • 商品到着後の率直な感想です。
  • 他の方のレビューを見て注文しましたが、到着した商品を見て率直な感想を述べさせて頂くと、価格相応というか、他の方が絶賛しているほどの商品(眼鏡ケース)とまでは言えないと思います。先ず、ケースに収納した場合の鼻に当たる部分ですが、硬いプラスチック製なので、クロスでの眼鏡保護は必須です。また、ケース自体も今ひとつ心許ない感じがします。凡そ製作者の中には眼鏡を使用している人も当然居らっ ・・・(続きを読む
  • ルークはコーギーさん

5 2016-12-27

とても良かったです。
彼へのクリスマスプレゼントとしてしっかりとしたメガネケースを贈りたいと思い利用しました。
プレゼントがなかなか決まらず、最終的にこの商品に行き着いたのがクリスマスプレゼントとしての期限の直前でした。
自宅配送では間に合わないためクリスマス当日にホテルに送っていただくことにし、振込も無理を言って早く確認していただきました。
こちらが余裕を持たずに注文したことでご迷惑をおかけしましたが全て快く対応してくださり、無事にクリスマスに相手に贈ることができました。大変感謝しております。
商品の実物を一緒に見ましたが、上品で触り心地も良く、名前の刻印も目立ちすぎずデザインに馴染んでいて男女年齢問わず日常で使いやすいと思います。
彼も喜んでおり、今度私も色違いを買おうと思っています。

• puri-rinさん
  • puri-rinさん

4 2016-12-09

贈り物なので実物見ていませんが
名入れの物を探していて、画像で見る限りですがカッコイイと思い贈り物に選びました。
名入れを頼んだので日数かかるかと思いましたが早くて良かったです。
見本?なのか名前部分の小さい革を同封して下さったので穴をあけてチェーン通してキーホルダーにして渡したらそちらも喜んでくださりました。
実物見てないので★-1です。

5 2016-09-08

探し求めていました
使用していたメタル製のケースが壊れ、同様のケースを色々な店を回り探していましたが見つからず、以前から気になっていた革製のケースも検討する事にしました。通勤時に満員電車でメガネが壊れない様に、とにかくしっかりした物を考えていましたが、どのケースも不安なものでした。仕方なくwebにて探すことにして出会ったのが、このケースです。実物で確認したかったのですが、イメージにピッタリだったので、購入してみました。現在半年経ちますが全く問題なく使用しています。オプションでお願いしたネームも大変気に入っていますが、あまりにしっくりきて違和感が無いので、誰も気づいてくれません。誰がが気づいてくれる日を実は楽しみにしています。 お勧めです。

4 2016-12-26

満足
妻のクリスマスプレゼントに購入しました
ラッピングがかわいく、名入れがおしゃれでとても喜んでくれました
ただ、女性用には少しごつかったかな、と思います
もうワンサイズ小さ目のものがあればいいのになあ、と思いました。

5 2016-11-27

とても喜んでもらえました。
お世話になった先生に卒業生から誕生日プレゼントとして注文しました。
その際、名前を入れてもらうのを忘れあわててお店に連絡しましたが、すぐに対応していただき誕生日に間に合いました。
先生も名前入りなんて良いねと喜んでくださり、チョイスした私もセンスがいいと誉められちゃいました。

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2016-08-29

大満足です
こちらのわがままにも応えていただけ、予定より早く渡すことができました。
色見も名入れもとても素敵で、本当にありがとうございます。

5 2016-06-23

母の日・父の日に色違いで購入しました。名前も入れてもらいプレゼントしたところ、大変喜ばれました。他のショップではラッピングが別料金というところが多い中、ラッピング無料のサービスもうれしかったです。とても素敵なラッピングでした。余談ですが、商品がどちらのものかわかるように、革に名前を刻印したものを貼っていただいたのですが、両親はこれにも感激していました。ありがとうございます。

5 2016-06-19

すてき!
父の日用に主人へです。
色も雰囲気も何より名前を入れていただけて素敵です。
主人もとても喜んでくれました。満員電車でつぶれないかなーとは言っていましたが・・・
大丈夫だと信じたいです!

5 2016-02-22

母の誕生日プレゼントに...。
母の誕生日プレゼントとして注文。
カラーはボルド、ネーム入れもしてもらいました。
ネーム入れに時間がかかるのかと思い誕生日の二週間も前に頼みましたが二日程しかかからず迅速な対応で助かりました。
商品の方も私の目の前で開けてもらえたので、現物を見れたのですが高級感もあり綺麗なお色。
ネームは少し小さいので直ぐに気づいてもらえなかったです(苦笑
でも、ネームも込みで凄く喜んでもらえたので嬉しかったです!
次は父のプレゼントでお世話になりそうです★
有り難う御座いました♪

5 2017-01-17

とても満足!
縫製もとても丁寧でした。
ネームを入れonly oneのものに。
プレゼントしましたがとても喜ばれました。
文句なしです。

5 2017-01-14

非常に革質のいいケースでした。
お気に入りになりそうです。

4 2016-11-11

スリムで長く使えそう
自分の老眼鏡用にダークブラウンを購入しました。色はイメージしたよりやや黒かったものの想定内でスリムなところが気に入りました。中心に芯があるので上から押してもメガネは多少保護されそう。よく出し入れするので留め具はマグネットの方がありがたかったです。

5 2016-10-22

喜んでもらいました
妻へのプレゼント用に購入しました。丁寧な仕上げで満足している様子でした。ラッピングも良かったみたいです。

5 2016-08-18

満足です。
以前、妻にプレゼントとして貰い使い勝手の良さやレザーの質感に大変満足して使用していました。それを見た妻が「私も買えばよかった」と言っていたので今回は私がプレゼントしました。夫婦そろって大満足の眼鏡ケースです。

• つぅ4519さん
  • つぅ4519さん

5 2016-08-15

素敵です
父にプレゼントしました。色、名前の入れ方も上品で、父も気に入っています。他の商品にも興味が 沸きました。やはり日本製がいちばんと簡単ました。