メガネケース 名入れ可 革 眼鏡ケース おし...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 還暦祝い。
  • 受注番号 299611-201 50211-0928 059231父の還暦祝いと、母の退院祝いにプレゼントしました。父は乱視がある為眼鏡を二つ使い分けなければならず、出掛けるにも眼鏡店で頂いたゴツいハードケースをバッグに入れて持ち歩いていました。嵩張りそうだし、もう少しお洒落なメガネケースは無いものかな?と探してみるととても素敵なこちらの商品に辿り着きました!早速ブラウンとブラックの2点を名入れで注文と考えた ・・・(続きを読む
  • Bee.221さん
  • 3 2015-01-09
  • 商品到着後の率直な感想です。
  • 他の方のレビューを見て注文しましたが、到着した商品を見て率直な感想を述べさせて頂くと、価格相応というか、他の方が絶賛しているほどの商品(眼鏡ケース)とまでは言えないと思います。先ず、ケースに収納した場合の鼻に当たる部分ですが、硬いプラスチック製なので、クロスでの眼鏡保護は必須です。また、ケース自体も今ひとつ心許ない感じがします。凡そ製作者の中には眼鏡を使用している人も当然居らっ ・・・(続きを読む
  • ルークはコーギーさん

4 2015-09-26

眼鏡にもフィットして・・
眼鏡にちょうどのサイズで格納できます。皮製品だからカバンの中に入れておくので他のペンケースや折り畳み傘の下敷きになったらどうなるか心配だったのですが、強度もあって心配なさそうです。ただ、写真ではわからなかったのですが、ホックが普通の押して止めるものになっており、マグネットでなかったのが残念です。蓋を閉めるときの力加減が微妙になります。

• はぜ王さん
  • はぜ王さん

5 2015-06-30

対応も大変丁寧です。
素晴らしいメガネケースをありがとうございました。
実際には、ギフト用にリボンをかけて頂きましたので中身を確認していませんが、お客様に大変喜んで頂きましたので間違いなく素晴らしいメガネケースであると思います。
ラッピングはありませんので、ラッピングの上リボンをかけたい場合はご自分で行う必要があります。あと、お客様へのプレゼント用に購入したのでお店のシールはせめて箱の裏に張って頂けると良いと思いました。今後に生かしていただければ幸いです。
色々注文も付けましたが、対応も大変丁寧であり心より満足しております。
必ず再度ご利用させて頂きます。

5 2016-06-23

母の日・父の日に色違いで購入しました。名前も入れてもらいプレゼントしたところ、大変喜ばれました。他のショップではラッピングが別料金というところが多い中、ラッピング無料のサービスもうれしかったです。とても素敵なラッピングでした。余談ですが、商品がどちらのものかわかるように、革に名前を刻印したものを貼っていただいたのですが、両親はこれにも感激していました。ありがとうございます。

5 2016-06-19

すてき!
父の日用に主人へです。
色も雰囲気も何より名前を入れていただけて素敵です。
主人もとても喜んでくれました。満員電車でつぶれないかなーとは言っていましたが・・・
大丈夫だと信じたいです!

• 寅吉庵さん
  • 寅吉庵さん

5 2016-05-11

経年変化が楽しみです
包装など配送に関しては、文句なし! 丁寧な仕事ぶりで、とても気持ちいいです。商品も、しっかりした作りです。革のにおいがいいです。ぱっと見の高級感はありませんが、使い込むうちに、キズやシワができ、それが味になるのだと思います。楽しみです。

5 2016-05-06

高級感があります
ブックカバーとお揃いで注文しました。色はボルドーです。やや赤味が強い気がします。女性の方にはとてもおススメの色です。眼鏡をスマートに収納できます。ポーチなどに入れて持ち運ぶ時には、重宝します。

5 2016-05-06

喜んでもらえました!
義母の退職祝いとして購入。
とても上品で私も欲しくなりました。

5 2016-03-07

スリム
革が大好きなのと、カバンに入れて持ち歩くのに、スリムなのを探していました。この商品はその条件にピッタリです。縫製も丁寧でした。

5 2016-02-22

母の誕生日プレゼントに...。
母の誕生日プレゼントとして注文。
カラーはボルド、ネーム入れもしてもらいました。
ネーム入れに時間がかかるのかと思い誕生日の二週間も前に頼みましたが二日程しかかからず迅速な対応で助かりました。
商品の方も私の目の前で開けてもらえたので、現物を見れたのですが高級感もあり綺麗なお色。
ネームは少し小さいので直ぐに気づいてもらえなかったです(苦笑
でも、ネームも込みで凄く喜んでもらえたので嬉しかったです!
次は父のプレゼントでお世話になりそうです★
有り難う御座いました♪

4 2015-12-10

これからプレゼントします。
知り合いの退職祝いに名入れできるプレゼントをと思い探していたところこちらの商品を見つけました。予算内で収まりつつオリジナルなものだったので選ばせてもらいました。同系統のものを探していましたがこの値段でできるお店はなかったのでよかったと思います。ただ、他のカラーが品切れしてたのでそこは残念でした。
まだ先方にお渡ししていないので喜んでくれると嬉しいです。

5 2015-12-08

父のプレゼント
かっこいいメガネケースでした。
ボタンで閉めるのでメガネが潰れてしまうのではと心配でしたが、大丈夫でした。
何種類もメガネを持っている父ですが、どのメガネにも対応できるぐらい大きさも余裕がありました。
まだ革が固いですが、これから使っていくのが楽しみだと言っていました。
ネイムの大きさもちょうどよかったです。

4 2015-11-06

自分用に
普段使いの自分用に購入しました。 ボルドー色,ネーム入りで注文の翌々日には到着しました。
色はHP画像どおりでとてもきれいでした。 質感・手触りもとても良く、長く使いたくなる商品です。 ただ、留め具はマグネットのほうが使いやすいかもです。 あとネイビー色があれば最高です。 商品がまじめに作られているのが感じられとても好感がもてました。

4 2015-11-06

とてもお世話になった恩師(女性)へ定年退職の記念に贈りました。
名入りで赤い色が綺麗だと、とても喜ばれました。
実物を見ていないので、使い勝手等分かりませんが・・・
品物は星5つですが、包装形態がリボンしかなく掛け紙も対応してもらいたかった事と、メッセージカードがあれば更に良かったという点で、星−1です。
機会があれば、また利用したいです。

5 2015-10-20

札幌に行った時に父親へのお土産として、購入していましたが、自分も欲しくて購入しました。軽くて薄く、ほんとに使いやすいです。

5 2015-09-18

喜んでもらえたようです
お誕生日プレゼントとして贈りました。
プレゼント包装していただいたので、実物は見ていませんが、
名前入りという事で、喜んでもらえたようです。
大変御手間だとは思いますが、
納品書等と一緒にカラーコピーなどで、
小さくても商品の写真を同封していただけたりしていたら、
もっと詳しいレビューを書けたのでは・・・と思います。
ありがとうどざいました。