【名入れ対応】 札幌革職人館 メガネケース...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 還暦祝い。
  • 受注番号 299611-201 50211-0928 059231父の還暦祝いと、母の退院祝いにプレゼントしました。父は乱視がある為眼鏡を二つ使い分けなければならず、出掛けるにも眼鏡店で頂いたゴツいハードケースをバッグに入れて持ち歩いていました。嵩張りそうだし、もう少しお洒落なメガネケースは無いものかな?と探してみるととても素敵なこちらの商品に辿り着きました!早速ブラウンとブラックの2点を名入れで注文と考えた ・・・(続きを読む
  • Bee.221さん
  • 3 2015-01-09
  • 商品到着後の率直な感想です。
  • 他の方のレビューを見て注文しましたが、到着した商品を見て率直な感想を述べさせて頂くと、価格相応というか、他の方が絶賛しているほどの商品(眼鏡ケース)とまでは言えないと思います。先ず、ケースに収納した場合の鼻に当たる部分ですが、硬いプラスチック製なので、クロスでの眼鏡保護は必須です。また、ケース自体も今ひとつ心許ない感じがします。凡そ製作者の中には眼鏡を使用している人も当然居らっ ・・・(続きを読む
  • ルークはコーギーさん

5 2017-04-20

職場の先輩の誕生日プレゼントに
30代の職場の女性の先輩の誕生日プレゼントに買いました。
メッチャ仲良しというまででもなく、
趣味好みなどあまりわからず困っていたところに目につきました。先輩は普段はコンタクトレンズをしていたのですが、たまに眼鏡をかけていて、実はいつも鞄に眼鏡が入っていて、そのケースはおまけでもらうお店のロゴが入った物だというこを知り、これだ!!と閃いて色々探した結果、こちらのケースは名前まで入れられる物で、値段的にもいい感じ!これしかない!!と購入しました!渡した反応はとっても喜んでくれて、より仲良くなれました!仕事を辞めた後も仲良くさせてもらっています(^^)ありがとうございました!

5 2017-05-11

母の還暦祝いに
実際に店舗でサイズ感や手触りを確認したうえで、名入れはネット通販のみのサービスだったため、こちらで購入しました。
スナップボタンでの開閉には少々手間取るようですが、持ちやすく、手触りもよいと喜んでくれました。
鼻あての受けがプラスチック製なので、荷物の多いカバンの中で多少つぶれても心配なさそうです。
店舗の方が普段使っている、と胸ポケットから出して見せてくださったものは艶々としていたため、エイジングが楽しみです。
この品質の本革製品として、とてもリーズナブルだと思います。
また、納期や注文後のラッピング変更についても柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

5 2016-12-27

とても良かったです。
彼へのクリスマスプレゼントとしてしっかりとしたメガネケースを贈りたいと思い利用しました。
プレゼントがなかなか決まらず、最終的にこの商品に行き着いたのがクリスマスプレゼントとしての期限の直前でした。
自宅配送では間に合わないためクリスマス当日にホテルに送っていただくことにし、振込も無理を言って早く確認していただきました。
こちらが余裕を持たずに注文したことでご迷惑をおかけしましたが全て快く対応してくださり、無事にクリスマスに相手に贈ることができました。大変感謝しております。
商品の実物を一緒に見ましたが、上品で触り心地も良く、名前の刻印も目立ちすぎずデザインに馴染んでいて男女年齢問わず日常で使いやすいと思います。
彼も喜んでおり、今度私も色違いを買おうと思っています。

5 2016-09-08

探し求めていました
使用していたメタル製のケースが壊れ、同様のケースを色々な店を回り探していましたが見つからず、以前から気になっていた革製のケースも検討する事にしました。通勤時に満員電車でメガネが壊れない様に、とにかくしっかりした物を考えていましたが、どのケースも不安なものでした。仕方なくwebにて探すことにして出会ったのが、このケースです。実物で確認したかったのですが、イメージにピッタリだったので、購入してみました。現在半年経ちますが全く問題なく使用しています。オプションでお願いしたネームも大変気に入っていますが、あまりにしっくりきて違和感が無いので、誰も気づいてくれません。誰がが気づいてくれる日を実は楽しみにしています。 お勧めです。

5 2017-02-28

義父へのプレゼントとして
以前、実父に渡した免許証入れの質がとてもよく、丁寧なつくりだったので、今度は義父にプレゼントしようと思い、名入れのメガネケースを購入しました。つくりも丁寧で色もよく、とても気に入ったとの電話をもらいました。
メガネケースは購入したメガネ店でもらったものをなんとなく使っている人が多く、義父もそうだったので、「外出するときにおしゃれに気を使っている感じがしていいね」と喜んでいました。
また利用させていただきます。

5 2017-02-02

しんぷる
自分用とプレゼント用で色違いで購入しました。
名前を入れてもらったので、特別感がありお気に入りです(*^^*)
主張しすぎない大きさでシンプルに大人っぽく仕上がっていて、個人的には大満足です?(^^)/
プレゼント用の方も、名前を入れてもらったのですが、包装紙の上から見本をつけて下さってたので、あげる前からどんな感じで名前が入っているのか、どんな色の皮なのか確認でき、安心してプレゼントできるよう心遣いもあり、良かったです(*^^*)
大切に使わせていただきます。ありがとうございました★

• puri-rinさん
  • puri-rinさん

4 2016-12-09

贈り物なので実物見ていませんが
名入れの物を探していて、画像で見る限りですがカッコイイと思い贈り物に選びました。
名入れを頼んだので日数かかるかと思いましたが早くて良かったです。
見本?なのか名前部分の小さい革を同封して下さったので穴をあけてチェーン通してキーホルダーにして渡したらそちらも喜んでくださりました。
実物見てないので★-1です。

5 2016-11-27

とても喜んでもらえました。
お世話になった先生に卒業生から誕生日プレゼントとして注文しました。
その際、名前を入れてもらうのを忘れあわててお店に連絡しましたが、すぐに対応していただき誕生日に間に合いました。
先生も名前入りなんて良いねと喜んでくださり、チョイスした私もセンスがいいと誉められちゃいました。

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2016-08-29

大満足です
こちらのわがままにも応えていただけ、予定より早く渡すことができました。
色見も名入れもとても素敵で、本当にありがとうございます。

5 2016-06-23

母の日・父の日に色違いで購入しました。名前も入れてもらいプレゼントしたところ、大変喜ばれました。他のショップではラッピングが別料金というところが多い中、ラッピング無料のサービスもうれしかったです。とても素敵なラッピングでした。余談ですが、商品がどちらのものかわかるように、革に名前を刻印したものを貼っていただいたのですが、両親はこれにも感激していました。ありがとうございます。

5 2017-05-23

父の誕生日プレゼント用に購入しました
とても喜んでくれました。
スタッフの皆様も温かい対応で素敵な買い物ができ満足しています。
ありがとうございました!

4 2017-04-29

長年の友人達に内祝として注文しました。
まだ実物を見てませんが、レビューがよかったので商品は心配していません。
長い間愛用してほしいのでネームを入れてもらいましたが、きっと愛着が湧くと思います。

5 2017-04-08

安っぽさがない、素敵な大人ギフト
リーズナブルな価格からは信じ難い、上皮な商品です。名入れで退職祝いのプレゼントに利用しましたが、感動されました。

• Tomy148さん
  • Tomy148さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2017-03-28

定年退職の記念に差し上げました
本人から大変感激したとの言葉をいただきました。眼鏡にぴったりだったことと、名入が気に入ったようでした。

5 2017-03-25

子供の小学校の先生の退職記念に購入しました。プレゼント用なので中身は確認できませんが、ネームの見本を添付してくださってて、とても良かったです。