2022/07/21
    コバ処理のものを探して購入。革もしっかりしており長く使えそうで 思った通りの商品で満足です。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/06
    義理の弟に還暦のお祝いでプレゼントしました。本人の希望でネイビーにしました。予定日に無事届いたようで、「大切に使わせて頂きます」とお礼のラインが送られてきました。記念になるいい商品に出会えてよかったと思います。ありがとうございました。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2022/06/26
    オクトパス1964さん
    かなりおすすめです
    部下の昇進祝いに購入しました。 こちらの名刺入れを誕生日プレゼントで いただいた事があり今回はプレゼントしました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    誕生日プレゼント用に購入しました。 ラッピングをお願いしたので名前の刻印がどんな風になるのか分からないな…と思っていたら、ラッピングの外側に刻印サンプルを貼付して下さっていました! とても細やかな心遣いからも丁寧な作業が窺えます。 発送も早くてとても素敵なお買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    fuusan9925さん
    上司にプレゼント
    上司に送別品。ネイビーいい色で喜んでもらえました!!箱がプチプチに包まれて届きました。有料でもいいので手渡し袋も付けられたらよりよかったな。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2022/06/17
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。 当店ではギフト持ち運び用に紙袋の販売をしております。 また機会がございましたら、贈り物とご一緒にご購入いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて参りますので、当店をよろしくお願い致します。 またのご利用お待ちしております。 今後とも札幌革職人館をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    tasamohaさん
    質感もよくネームの刻印も非常に良いと思います
    注文日:2022/05/28
    2022/05/14
    看板娘7003さん
    誕生日のプレゼントを悩んでいた時に見つけました。 相手の方にもとっても喜んで貰いました。 大満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2019/01/03
    ○ M i k i ●さん
    父へのクリスマスプレゼントにブラウンを購入しました(*^^*) こちらの商品と一緒にキーケースも購入しました。 喜んでもらえたのでよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2015/08/22
    mami0626さん
    美しいつくり
    本日商品を受け取りました。プレゼントですが、事前に確認したところ幾つかの店舗で見た同価格のものとは比較にならない質の良さで、手渡すのがとても楽しみです。今後も利用したいショップさんなので、一つだけ今後の希望を書かせていただくなら、ショップのロゴは素敵ですがもう少し目立たない場所に刻印してあればいいのにと思います。ミシンのロゴがけっこう大き目です。またロゴの字体とネーム入れしていただいた字体があまりにも異なっており、その点をデザインの観点からもっと考慮していって欲しいです。ぜひご一考いただきたいです!
    注文日:2015/08/17
    2016/11/04
    ムーーニーーさん
    コンパクトでお洒落。容量も十分!
    夫へプレゼントする為ブラックを購入。名入れもしてもらいました。 商品は可愛い小箱にラッピングされた状態で到着しました。 商品は手のひらに収まるサイズで温かみのある手触り、しっかりとした裁縫で名刺もたっぷり入ります。夫は大変気に入ってくれて、カバンに入れて持ち歩いています。 最後に 名入れミスがないかを確認する為と思いますが、名前が印字された革のハギレが商品とは別に入っていました。自分の目でスペルミスがないか確認出来る点は良かったです。親切なショップさんです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2017/12/09
    kym-rontさん
    こちらで頼んで大正解でした!
    ボルドーを購入しました。 デパートやショッピングモールで皮の名刺入れをずっと探していましたが、デザインと値段がマッチングする理想的なものが見つかりませんでした。 こちらの名刺入れはシンプルで上質なデザイン、そしてとても軽い! 25枚ほどであれば見た目も問題なく使用できますし、どんな場面でも恥ずかしくない名刺入れです。 ネーム刻印が無料の期間でしたので、今後のこと(名字が変わる可能性)も考えて、名前のみ刻印していただきました。 外側と内側の糸が違うのもお洒落で、これから自分の肌に馴染んでいくのが楽しみです。 また、クリスマス期間(?)でしたので、とても素敵な包装で送ってくださいました。大切な方へのプレゼントにも良いと思います。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/11/25
    2015/01/22
    大変、満足しています。
    縫い目が丁寧、デザインも良く満足しています。まだ、使用してませんが、表面は適度に硬く、それでいており曲がる部分、まち部分柔らかいためコンパクトに折り畳め、ポケット等にも入れやすく使いやすそうです。色はダークブラウンがなかったためボルドーにしました。ボルドーも落ち着いた色でお勧めです。これから使用していって革の色合いの変化を楽しみながら永く使用していきたいと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/09/14
    KOBPAPAさん
    口がぴったりと閉まらないのが残念
    ブラウンを購入。約1か月間使用しています。デザインと革の質感は大変、気に入っています。しかし、ちょっと残念なのは、名刺入れを平らに置いた時に口がぴったりと閉まらずに少し開き気味になってしまうところ。しばらく使用するうちに馴染んでくるかと思いましたが、今のところ変化はありません。それから、もう少し枚数が多く入ったほうが、使い勝手が良いかと思います。20枚位でいっぱいになってしまうので、もらった方の名刺用にもうひとつ別の名刺入れを使っています。不満ばかり言っているように聞こえるかも知れませんが、これらの欠点を差し引いても本革の質感とそのかっこよさはすごく気に入っています。
    注文日:2015/08/12
    2015/03/29
    職場の数人で、この春卒業、就職で職場を去ることになった大学生アルバイト君に。 社会人になってまず必要だろうし、長く使ってもらえる物を、と思いあちこち探して、シンプルで飽きがこなさそうで、作りもしっかりしていそうなこちらの商品に決定。 私たちとのことを思い出してもらえるように、と、苗字と職場での社員コード8ケタを入れてもらい、すごく喜んでくれて大成功!! 我ながらいいアイディアだったと、大満足です。 ぎりぎりまで職場の人たちと相談していて、間に合うか心配でしたが、 発送も早くて送別会にも間に合ってほっとしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2014/11/01
    プレゼント用に購入しました
    ポケットが3つあるので収納性があり、ロゴやステッチもおしゃれだと思い、こちらでの購入を決めました。 プレゼント用にラッピングもしてもらいましたが、渡す前に中身が気になり箱をあけてみました。リボンを取り外しても元通りに付けられるようになっていて助かりました。 名刺入れは通常サイズよりひとまわり程大きいかなと思いましたが、その分たくさん名刺が入りそうです。ダークブラウンが売り切れだったのでブラウンを選び、色が明るすぎないか不安でしたが、落ち着きのある色でしたしステッチも主張しすぎない感じで大変満足です。ただ、角の部分のステッチが少し雑で崩れていて、その点に関しては残念だったので☆-1です。 プレゼントした相手には名入れや色、デザインも気に入ってもらえたので、満足です。
    注文日:2014/10/18
    2014/03/20
    mksyamojiさん
    プレゼント用に購入
    ボルドー購入しました! 本日届きました! まだ渡せるのが先なのでとりあえず☆3で仮レビューですが、ラッピングもしていただけて本当に助かりました! どうしても名前入りの物を渡したかったのですが、本人のイメージカラーが赤系なので、派手なものが多く悩んでいた時にこちらの名刺入れを見つけ即決しました(*^_^*) 早く本物が見たいです! 追記 とても上品で素敵な色合いで大満足でした! ただ、中の革が少し割れていたのが残念です。 なので、☆-1しました。 細かいところも丁寧にして欲しいなと思いました。 中なので開けなければ見えませんが、やはり少し気にはなります。 その他はもう理想通りで、本人もとても喜んでくれました! 次、となった時リピートもありだなと考えてます(^ ^)
    注文日:2014/03/15
    2021/04/12
    femalelionさん
    長く使えそう
    新入社員の娘が研修で名刺交換の練習をするというのでプレゼントに購入。名入れ有りで注文してから3日目に届きました。 ボルドーは、画像よりきれいなワインカラー。コバもきれいです。 名前はフタの内側です。勝手に本体内側の中心だと思っていたので意外でした。 10枚程度名刺を入れるとフタが浮くので、名刺交換後にもらった名刺をのせて机に置くときは裏返すように教えました。馴染んでくると大丈夫だと信じていますが星4つで。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/15
    札幌革職人館でございます。 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 かぶせの浮きにつきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。 こちらの名刺入れは、革と革を貼り合わせ丈夫な作りとなっております。 未使用時は革に張りがありますが、お使いいただくうちに革が徐々に馴染んでまいりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。 この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2020/11/24
    たぬきのおよめさん
    スリムで使いやすそうな名刺入れ
    「仕事内容が変わったので名刺入れを持っておきたい。でも名刺交換の頻度は少ないからスリムなものがいい。」夫からリクエストを受けて、マチが少ない革製の名刺入れを探していました。(アルミ製とかは慣れが必要そう) 色は本人の希望でダークブラウンにしました。ブラックほどカッチリしていなくて、柔らかい印象で素敵です。刻印も喜んでもらえました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/04
    2016/01/14
    beaglebeatさん
    満足です
    幾つかのショップで迷いましたが、こちらの商品は作りがとても丁寧だったので注文しました。 実際商品を手にした感想は、思った以上に手に馴染むし、色も落ち着いていて作りも丁寧でとても満足しています。
    注文日:2015/12/30
    2015/01/15
    k.hiro.0704さん
    とても満足しています。
    プレゼント用に購入しました。 いろいろな商品を閲覧している中、こちらの商品を発見しました。 こだわりの革に惹かれ、そして名前の刻印もしてもらえるということで購入を決意。 色についてはボルドーを選択しました。到着し、受け取った本人はとても気にいました。写真とは違って落ち着いた色であり、革が馴染んでくると更に変わるのではないかと思い、これからが楽しみです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/05
    大満足
    ブックカバーと一緒に購入しました。色は両方ともボルドーです。アイボリーの糸がよいアクセントになって、ボルドー素敵ですよ。仕事で使うものなので、きちんと感がありつつ、センスの良いものを・・・といろいろ探し回り、こちらに決めましたが、ほんとによい選択でした。名入れも、仕事用なのでブックカバーとは違うものでお願いしましたが、書体がオシャレで大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2016/05/19
    主人にプレゼント
    主人にプレゼントしました。使いやすく革のさわり心地も良いそうです。 名刺も入れやすいと大絶賛でした。
    注文日:2016/04/29
    2015/04/04
    桜の塩漬けさん
    すごく良い!
    柔らかくて手に馴染む感じで、とても使い易そうです。 名入れも綺麗で気に入りました。プレゼント用なので、彼の反応が楽しみです!
    注文日:2015/03/14
    2015/01/28
    XLままさん
    大満足です。 この春から転職が決まった旦那さまへ、転職祝いにプレゼントしました。 私はダークブラウンが良いかなーと思っていたのですが、品切れ中の為ブラウンを選択。色が明るすぎるかなぁと心配でしたが、思ったよりも落ち着いたお色で良かったです。名前の刻印の字体も素敵だったので旦那さまも大喜びです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/10/10
    なかなか
    友人へのプレゼント用で購入しました。 名入れの字体も素敵でよかったです。 ずっと使い続けてほしいので良い革製品を探していましたが、とても良い色でこれから大切に使いこんでもらえたらと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2022/04/10
    色、品質ともに素晴らしい
    就職祝として、プレゼントしました。 色を迷ったのですが、ボルドーにして良かったです。 とても綺麗な色で喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2015/10/03
    jm1rxeさん
    とても喜んでいました!
    息子がめでたく就職内定しました。社会人として必須アイテムの名刺入れ、ネーム入りで至れり尽くせりのサービス。本人もとても喜んでいました。自分でも欲しくなる一品です。良い品をありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2016/07/01
    大満足です
    父の日のプレゼント用に購入しました。 主人も刻印が入ってるところが、大変気にいっているようで 職場の人にも見せているみたいです(笑) また 誰かへの贈り物や御礼などに検討してみようと思ってます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/15
    2021/06/20
    バルティさん
    星四っつです!
    少し小さいです。 名刺がはいらなかったり、折れ曲がったりはしませんけど、名刺を入れる時少しそんな不安感じてしまいます。 入れる名刺枚数で名刺入が薄くなりすぎたり、厚くなりすぎたりと加減が難しいです。 購入直後故に皮が馴染んでないからかもしれません。 商品はゴツ過ぎず、チープ過ぎる事ないオーソドックスだけど量販品とは違う品格みたいなもの感じて凄く良いのですけど、もう一歩先述の対策ができていれば満点でした。
    注文日:2021/06/03
    2021/07/01
    札幌革職人館でございます。 レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 当店の名刺入れは、中の仕切りや裏貼りも革を贅沢に使用し、しっかりとした作りをしております。 その為、使い始めは窮屈に感じられる事がございますが、使っていくうちに革が馴染んで参りますのでご安心いただけますと幸いでございます。 お客様により様々ではございますが、名刺の枚数やご使用状況によっては、収納時に厚みがでてしまう事がございますのでご了承下さいませ。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りを心掛けて参りますので、今後とも札幌革職人館をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/30
    思ってた通り
    とても素敵な商品でした。 革は若干柔らかめで、革の質、縫い目、縁の始末、ネーム入れの感じ等々、とても良かったです。丁寧に作られてると思います。 ブラウンを注文しましたが、ショップ画像よりも少し落ち着いた色味で明る過ぎず、男女どちらでも問題なく持てる色味と思います。 今回は、とても大切な方への贈り物で注文させて頂きました。とても気に入ってもらえました。ネームサンプルも着いてて、それも渡すと、捨てるには勿体ないのでこれも何かにつけて使う。と、言ってくれました。 散々悩んで、この商品に決めましたが、本当に良かったと思います。 あと、自分用に同質のブックカバーが欲しいのですが、B6やA5サイズ、是非作って欲しいです。 今回は色々ありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/04/23