【名刺入れ】名入れ可 メンズ レディース...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 皮の質感がとてもいい!
  • 名入れをお願いしたので、注文から到着まで少し時間が掛かりましたが、一週間程で到着しました。ラッピングは渋く男性向けですが、落ち着いた感じが好みな女性にも満足してもらえると思います。名刺ケース本体は、さすが皮職人さんが思いを込めて製作しているだけあって、美しい仕上がりです。お色はダークブラウンにしました。写真の画像から想像していた通りの色でした。名入れの刻印も内側ですので、さりげ ・・・(続きを読む
  • 桜乃こども☆さくらんぼさん
  • 3 2015-06-22
  • はじめての名刺入れ
  • 見た目と質感には大変満足しています。使っていてさらに味が出てくることが楽しみです。一般的な名刺入れがどのようなものかわかりませんが15枚くらい入れたくらいが厚み的にも取りやすさ的にも自分には最適と思いました。気になったのは内側の(手触りが)ザラザラとした部分。埃がついたら意図しないと取れそうにない感じです。白い汚れ(毛玉?)が商品到着時に付着していたのも気になります。水拭きしたの ・・・(続きを読む
  • mami0626さん
  • mami0626さん

4 2015-08-22

美しいつくり
本日商品を受け取りました。プレゼントですが、事前に確認したところ幾つかの店舗で見た同価格のものとは比較にならない質の良さで、手渡すのがとても楽しみです。今後も利用したいショップさんなので、一つだけ今後の希望を書かせていただくなら、ショップのロゴは素敵ですがもう少し目立たない場所に刻印してあればいいのにと思います。ミシンのロゴがけっこう大き目です。またロゴの字体とネーム入れしていただいた字体があまりにも異なっており、その点をデザインの観点からもっと考慮していって欲しいです。ぜひご一考いただきたいです!

5 2016-01-14

満足です
幾つかのショップで迷いましたが、こちらの商品は作りがとても丁寧だったので注文しました。
実際商品を手にした感想は、思った以上に手に馴染むし、色も落ち着いていて作りも丁寧でとても満足しています。

• jm1rxeさん
  • jm1rxeさん

5 2015-10-03

とても喜んでいました!
息子がめでたく就職内定しました。社会人として必須アイテムの名刺入れ、ネーム入りで至れり尽くせりのサービス。本人もとても喜んでいました。自分でも欲しくなる一品です。良い品をありがとうございました。

5 2016-03-17

キーホルダーと同時購入
名刺入れは春から地元で帰って就職する友人に。キーホルダーは主人へのプレゼントです。
確認しなかった私が悪いのですが、2〜4営業日に発送の名刺入れと3月中旬頃の予約商品のキーホルダーを同時に注文したところ、予約商品の入荷後に一緒に発送されるとのこと…。
実は名刺入れの方は一週間後の送別会で贈る予定だったため、急遽お店に連絡して『送料はかかってもいいので名刺入れだけ先に送ってほしい』とお願いしたところ『本来ならその場合は別々に注文いただくのですがキーホルダーが予定より早く入荷されたので一緒に発送します』と丁寧に回答いただきました!
電話でもメールでもすごく丁寧にご回答くださって、本当に感謝しています。
名入れをしてもらった商品は、すごく特別感があって友人にも主人にもとても喜んでもらえました。
他の方が書いてるようにお店のロゴが目立つところに印字されてるのでそれが嫌な方は避けたほうが良いですが、商品自体の質やお店のスタッフさんの対応はすごくよかったので、贈り物にはとてもオススメです。プレゼント包装も綺麗でした。

4 2016-01-04

30代の男性にプレゼント用で購入しました。
とても、喜んでもらえました。
色は落ち着いた色が良かったのでダークブラウンに決めました。写真で見た感じの色とほぼ同じでした。
ダークブラウンは品切れで入荷待ちとありましたが、注文して1週間後には届きました。プレゼント用だったので早めに届いてとても助かりました。
他の方も書かれているように、あまり名刺は入りそうにないですが、そこまで沢山入れることはないとの事だったので、そのような方ならいいのかもしれません。
あと、とても綺麗にラッピングされていて良かったです。一つ言うなら、お店の名前が箱に貼ってあったのですが、もう少し控えめな感じならいいなと思いました。

4 2015-09-14

口がぴったりと閉まらないのが残念
ブラウンを購入。約1か月間使用しています。デザインと革の質感は大変、気に入っています。しかし、ちょっと残念なのは、名刺入れを平らに置いた時に口がぴったりと閉まらずに少し開き気味になってしまうところ。しばらく使用するうちに馴染んでくるかと思いましたが、今のところ変化はありません。それから、もう少し枚数が多く入ったほうが、使い勝手が良いかと思います。20枚位でいっぱいになってしまうので、もらった方の名刺用にもうひとつ別の名刺入れを使っています。不満ばかり言っているように聞こえるかも知れませんが、これらの欠点を差し引いても本革の質感とそのかっこよさはすごく気に入っています。

4 2015-08-06

40半ばの彼にダークブラウン
名前を入れてもらい、40代半ばの男性にダークブラウンをチョイスしました。
ステッチが愛らしくて、他との差別化も出来、特に良かったと思います。
☆-1の理由は、置いておくと閉じなくて少し浮いた状態なのが残念で
一つマイナスにしました。
名刺の枚数が沢山入れるとなってしまうのかもしれませんが、
もう少し枚数が入るのが望ましいかな。
あと、箱の取ってつけたようなお店の名前のシールは、ちょっと残念な感じ…
ですが、赤いリボンはキュートでした♪
彼はとても喜んでくれたので、ダークブラウンにして良かったです!

5 2015-08-04

彼への誕生日プレゼントで購入。
本当は7月上旬に欲しかったのですが、ダークブラウンがずっと売り切れ。他の色にしようとしましたが、プレゼントするならダークブラウンがいい!と思い、6月中旬ダークブラウンの再入荷予定があるか、お問い合わせさせて頂きました。とても親切な返信を頂き、結局7月上旬には間に合わないと分かり諦めようと思いましたが、諦めきれず彼に事情を話し、プレゼントを待って頂きました。
6月30日に予約を入れ、7月31日に受け取り、彼に渡しました。プレゼントを渡す時期は遅くはなりましたが、大変喜んでくれたため待って良かったなぁと思いました。
名入れもさり気なくてとても良かったです。
箱を開けたら革のいい匂いがする!
とっても満足です。私自身が他のお品物も欲しくなりました(*^^*)ありがとうございました。

5 2016-05-02

大満足☆
注文番号:299611-20160407-0704098119
ちょっと、贅沢かなと思いながら購入しました。
やっぱりいいですね。
皮の独特の香りもいいですが、肌触りが違います。
大切に使い続けようと思います。

5 2016-04-29

黒 ネーム入れ
主人への誕生日プレゼントにループキーホルダーと一緒に購入しました。質感というのか革の手触りがよく、ネーム入りを思いの外気に入ったようで、キーホルダー同様長く使ってもらえそうです。買う時に色を散々迷い、なんでも黒というので選びましたが長く使ってくれることを考えると経年変化を楽しめるブラウンの方が良かったかな。

4 2016-04-10

手触りが高級感を感じさせます。丈夫そうで色が落ち着いています。これからどんな風合いになるのか楽しみです。

5 2016-03-21

甥っ子への就職のお祝いに送りました。
プレゼント用にラッピングしていただいたので(とても素敵にラッピングされていました)、実際に中身は見れませんでしたが、甥っ子は名前が刻印されていたのが気に入ってくれたようです。
名刺入れはなかなか自分で購入しないと思ったので、プレゼントには最適だと思います。
また親戚の就職祝いには同じ物を送ってあげたいです。

4 2016-02-16

うれしい!!
彼とのお揃いで買って、プレセントにしたかったです。
まずは素材もデザインもかわいい、仕事にも使えるポイントアップできる一品です!!
次は名前などをお願いしたのですが、これは意外に内側に写されました。表面の真ん中辺りと思ったので!これは私が説明をよく読んでいなかったのかな〜
でもちゃんと名前がしてくれたので、うれしいです。

5 2016-01-17

ネーム入りが良い
革もやわらかく、使いやすい。なんと言ってもネームが入ると開いた時のデザインとしても良いです。

5 2016-01-06

旦那へのクリスマスプレゼント
以前から名刺入れを欲しがっていた旦那へのプレゼントとしてダークブラウンを購入しました。お店等を探してもなかなか旦那好みの物が見つからずどうしようかと思っていたときにこちらの商品を見つけ、これなら気に入ってもらえそうと思い決めました。
思っていた通りというより思っていた以上に旦那は気に入ってくれて、革の感じや手に馴染む感じ、色など大変気に入ってくれて、早速新年の仕事初めから使い始めてくれました。