• かか4461さん
  • かか4461さん

5 2023-02-21

長く使います!
長財布からマネークリップ付き薄財布に変えるため、色々探してこれに決めました。名入れができるのと、芯材を使用してないとのことで、これに決めました。マネークリップは初めてだったので少し不安でしたが、札も1枚ずつスムーズに取れますし、革の厚みもしっかりしてます。芯材で誤魔化してないので手触りも良いです。
ダークブラウンにしましたが、ステッチの色も馴染んでて思ったよりずっと素敵な仕上がりでした。また何か購入したいと思います!

4 2022-12-05

贈り物に喜ばれました!
友人への誕生日プレゼントに選びました。なるべくシンプルで、使いやすいものを探してました。名前もつけられたのでとても喜んでもらえました。

5 2015-09-23

旅支度に
旅に出ることになり、小さな財布を探してマネークリップを知りました。初めてですので単にクリップの形だと少々心もとなく、こちらと同じような形のものをいくつか見比べて、最終的に好みでこれに決めました。ちょっと近所へ出かけるときなどに使ってみて、使い方に慣れようとしているところです。普段が長財布ですので、これを使うとコンパクトになっていいです。もっともお札より少し大きめに見えますので、ぴったりの大きさを求めるならばややコンパクトさを欠くのかもしれません。旅行用ということでちょっと面白みを求めて赤色にしましたが、赤みの強いブラウンともいえる色合いは落ち着いていて気に入りました。名前だけ名入れしていただきました。さりげない大きさで、私には良いです。自分のものという愛着も持てますし。あとは、どれくらいの枚数のお札を挟んでおけるのか、などはこれから試します。

5 2019-10-02

キャッシュレス時代に相応しいコンパクトさ
40代女性ですが、荷物の中で場所はとるし重いし邪魔になる財布をなんとかしたくて、最近はApple Watchかクレカで基本お買い物してます。
とはいえ、現金が必要な場面もどうしてもあるので、良い案はないかと探すうちに、マネークリップにいきつきました。
軽いしコンパクトだし、友達に羨ましがられました。もう重く嵩張る財布を持つことは無いと思います。
質感も色もよく、素敵です。

5 2018-12-11

小銭入れを普段持ち歩く人だったら、とてもオススメです。
カードを入れるところは三箇所しかありませんが、財布の中身を整理するいい機会になりました。全然支障ありません。
レビューを見るとカードを入れるところがキツイというものがありますが、確かにキツイですが皮が馴染んできたら大丈夫かな〜と思います。
名入れもしてもらえて、大満足です。

2018-12-28
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけましたようで幸いでございます。

当店の商品は天然皮革を使用しておりますので、ご使用いただいております間に革が馴染んでカードの出し入れもスムーズになって参りますのでご安心ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-01-24

喜んでもらえました。
主人への結婚してから初めてのクリスマスプレゼントとしてマネークリップ、名刺入れ、キーホルダーを購入。
名入れもしていただき、お!と、気づいてくれた時は嬉しかったです。
イニシャルが主人と私で同じなので後で「もしかしたら、俺宛って思わせといてお前のものか?」と言われましたが(笑)
今度は免許証入れがくたびれてきているので、誕生日プレゼントとして送ろうかと画策中です。
大満足です!

5 2017-05-31

父の日のプレゼントにダークブラウンを購入。わからない事もありショップに電話した際はスタッフさんが優しく対応してくれました。渡すのが楽しみです。来年の父の日も違う小物でリピしたいです。

• フミアさん
  • フミアさん

5 2017-01-19

父へのプレゼントで黒を。名入れ無料期間で有りがたくお願いしました。黒が好みの父なので、緑のステッチがどんな感じか不安だったんですが、深い緑色だったので悪目立ちせず、違和感なく良かったです。
せっかく入れて頂いた名前ですが、黒だからかあまり目立たず、父には文字が小さいようで、メガネをかけないと何と書いてるか分からない(苦笑)そうです(^o^;)。

4 2019-10-29

とても喜ばれました♡
主人の誕生日に内緒で購入。
最近は飲み会に行くのに、現金のみ裸でポケットに入れていたので、とても喜んでいました。
若干大きめな感じもしましたが、本人は満足しているようです。
ネームもオシャレと喜んでいました。
ラッピングもオシャレな感じで良かったです。

5 2017-04-24

非常に作りも良く気に入りました!
後は初めてマネークリップを使うので上手く使いこなせるか‥

5 2015-03-05

いい感じで色落ち
購入して半年ほどですが ボルドー色でいい感じに色落ちしています。
札はさみ(マネークリップ)使用している人以外と少ないので 支払いの際
注目されます。 今回 名刺入れもボルドー色でオーダーします。

4 2014-12-30

プレゼント用に買いました。
普段、財布を持たない人なので、薄くて、かさばらず良かったです。
ネームも入れてもらっていい感じになりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ