【名入れ可】マネークリップ 財布 カード ...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • 全てちょうど良いです。
  • これまでもこの手のマネークリップを買った事がありますが、クリップのクランプ圧・本体の厚さ共に満足できず殆ど使いませんでした。これを選ぶについても複数検討しました。結局こちらにしたのはカード収納枚数が絞られている分薄く出来るというのもポイントの一つでした。そして以前他社で購入したものと比べると全体的に少し薄めになっている分クランプ圧もしっかりと維持できているので使いやすいです。自 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-26
  • こんなの探していました。
  • お札だけを挟むタイプのお財布探していました。プレゼント用なので、実際どうだったかは不明ですが・・・ネームを入れるサービスがあって入れてもらったのですが、大文字で入れて欲しかったし依頼もそうしたのに、小文字になっていてそれが大変残念・・・と言われました・・・。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

全てちょうど良いです。
これを選ぶについても複数検討しました。
自分は強めが好きなのでもう少し強く挟んでも良いかなと思います。
皮の質感も良いですが弱さも感じません。
カードスロットも寸法が絶妙なので挿したカードをしっかりホールドしてくれます。
カードをフルに挿しても財布全体の厚さはキャッシュカード10枚分になるかならないかと言う程度です。
スーツのどのポケットに入れてもシルエットが崩れるような事はありません。
お勧めです。

5 2015-10-03

満足しています
初めてのマネークリップです。
近所の百貨店の商品と迷った末、札幌革職人館さんの商品を選びました。
価格だけでなく、デザイン、文字入れも気に入ったからです。
文字は名前を入れてもらいましたが、それだけでとても愛着がわきました。
5日間、毎日持ち歩いてのレビューです。
服装が自由な職場のため、毎日ジーンズを着ており、左前のポケットに、
スマホと一緒にマネークリップを入れて過ごしました。
十分に薄いため、動きにくいとか、取り出しにくいということはありません。
カード3枚分のポケットがあります。
交通系ICカード、nanaco、メインのクレジットカードを入れて使っています。
まだ使い始めのせいか、カードを縦に入れていると取り出しの際に、やや固さを
感じ、レジでさっと出せない場合があります。今は、手前と一番奥のポケットに
入れたカードだけは、向きを横にして対応しています。
良い買い物ができたと思っています。

5 2015-09-25

気に入りました
薄くて格好良い財布を探していました。
カードは2枚入れば十分だったので、この点もクリアしています。
商品レビューの数が多く殆どの人が満足している点を参考にして購入しました。
9月19日に届いて一週間使用しましたが、見栄え・使用感とも満足です。
ネームもオシャレで友達に見せたくなる逸品だと思います。
色はボルドーで落ち着いた色合いが気にいりました。今回在庫では最後の一つをゲット出来たようで、この点もラッキーでした。
ネットで商品を見たときは『見た目は良いけど値段が安いので現物を見るまで本当の値打ちはわからない』という気持ちもありましたが、多くの人が満足しているというレビューに嘘はありませんでした。
一週間の使用ではほぼ満点で、あとは耐久性が気になるところですが、色違いが欲しくなりそうです。次はブラックにしようかな。

5 2015-09-23

旅支度に
旅に出ることになり、小さな財布を探してマネークリップを知りました。初めてですので単にクリップの形だと少々心もとなく、こちらと同じような形のものをいくつか見比べて、最終的に好みでこれに決めました。ちょっと近所へ出かけるときなどに使ってみて、使い方に慣れようとしているところです。普段が長財布ですので、これを使うとコンパクトになっていいです。もっともお札より少し大きめに見えますので、ぴったりの大きさを求めるならばややコンパクトさを欠くのかもしれません。旅行用ということでちょっと面白みを求めて赤色にしましたが、赤みの強いブラウンともいえる色合いは落ち着いていて気に入りました。名前だけ名入れしていただきました。さりげない大きさで、私には良いです。自分のものという愛着も持てますし。あとは、どれくらいの枚数のお札を挟んでおけるのか、などはこれから試します。

4 2016-04-02

マネークリップ
商品届きました、来週誕生日祝いに渡したいとおもっています、
気に入っていただけると良いです、
有難うございました。

• s11040830さん
  • s11040830さん

5 2016-01-13

とても気に入っています
ボルドー注文
いろいろなお店でマネークリップの財布を探していましたが、なかなか売っていなくてネットで探したところ、こちらのお店で見つけました。
カードも入りますしお札を入れても薄くてかさばりません。
お色も綺麗なボルドーで革もやわらかいです。何よりお気に入りなのは名前を入れていただけた事です。
これから大切に使わせていただきます。

5 2016-01-07

やっと子供に渡せました。とても、喜んでくれてます。

• euryfuranさん
  • euryfuranさん

5 2015-12-14

とてもいい感じです。
カード3枚と札を挟むためのマネークリップを探しており、似たような商品と比較検討して、このマネークリップを選びました。ネームも無料で入れてもらい、満足しています。この商品に限りませんが、販売されているマネークリップは一万円札をはさんでも多少サイズが大きすぎる感じがあり、もう少し小さなサイズがあれば、もっといいと思いました。

• take0715jpさん
  • take0715jpさん

5 2015-10-21

Made in Japan
革質が良く携帯性にも優れ重宝しています。名前が入ることで愛着がわきます。

4 2015-10-05

とても気に入りました
マネークリップを探していてこの商品に見つけ、とても気に入り早速注文いたしました。
色はブラウンかボルドーかと悩んだのですが、ブラウンは無難すぎる感もあったのでボルドーにしました。
商品が届いて現物を見ると、写真で見たボルドーの色よりは落ち着いた色で、想像以上にいい風合いでとても気に入りました。
ネームも入れてもらったのですが、こちらも丁寧な仕事で、ほんとお気に入りの一品となりました。

5 2016-05-14

薄くて驚きです。
思った以上に薄くてお札を入れてもいい感じでした。オイルレザーの臭いも良くて、これからの変化に期待したいです。

• komyさん
  • komyさん

5 2016-04-24

圧倒的に薄い
とにかく薄くて、スタイリッシュなマネークリップを探していました。
カードを3枚入れて、お札を10枚ぐらいまで入れることがありますが、全く厚さを感じず素晴らしいです。
革の仕上げ、金具の色も上品で、安物の多いマネークリップが世の中に溢れている中、これは秀逸の出来では無いでしょうか。

5 2016-04-15

とても素敵です!
名前入りでとても素敵です!

4 2016-04-05

マネークリップ,キーホルダー,コインケースを併せて購入しました。以前にも購入したことがあり,革の質感,つくりの良さには大変満足しています。マネークリップのカードを入れる向き,コインケースのサイズ(若干大きい・・・)が改善されれば言うことなしです。

5 2016-03-10

とても良かった
見た目も綺麗でとても満足しています。相手も喜んでくれました。