【名入れ対応】 札幌革職人館 マネークリッ...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • 全てちょうど良いです。
  • これまでもこの手のマネークリップを買った事がありますが、クリップのクランプ圧・本体の厚さ共に満足できず殆ど使いませんでした。これを選ぶについても複数検討しました。結局こちらにしたのはカード収納枚数が絞られている分薄く出来るというのもポイントの一つでした。そして以前他社で購入したものと比べると全体的に少し薄めになっている分クランプ圧もしっかりと維持できているので使いやすいです。自 ・・・(続きを読む
  • fujaazさん
  • 3 2016-02-26
  • こんなの探していました。
  • お札だけを挟むタイプのお財布探していました。プレゼント用なので、実際どうだったかは不明ですが・・・ネームを入れるサービスがあって入れてもらったのですが、大文字で入れて欲しかったし依頼もそうしたのに、小文字になっていてそれが大変残念・・・と言われました・・・。 ・・・(続きを読む
  • フミアさん
  • フミアさん

5 2017-01-19

父へのプレゼントで黒を。名入れ無料期間で有りがたくお願いしました。黒が好みの父なので、緑のステッチがどんな感じか不安だったんですが、深い緑色だったので悪目立ちせず、違和感なく良かったです。
せっかく入れて頂いた名前ですが、黒だからかあまり目立たず、父には文字が小さいようで、メガネをかけないと何と書いてるか分からない(苦笑)そうです(^o^;)。

5 2017-01-05

美しいマネークリップ
女性ですが、大きなバッグは持ちません。荷物は、常に最小限。その為、格好良さから入ったマネークリップは、手放せません。小銭入れを別に持つのは有る意味面倒ですが、この薄さは、病み付きです。黒に緑のステッチですが、目立つ緑ではなく、お洒落で高級感が有ります。こちらは、ネームも入り、使い勝手も良いです。明日から使用するのが楽しみです。

• tokio55さん
  • tokio55さん

4 2016-08-16

今まで使っていたものが古くなり、買い直しを考えて探していたら、思い描いていたものに、近いのを見つけて注文してみました。今までつかっていたのが、カードポケットが6個あり、よく使うカードを常に持ち歩けていたので、3個しかないポケットが、少ない感じがしています。革の色や風合いは気に入っています。ホームページを見ていたら、カードが入る小銭入れを見つけたので、そのうち注文をしようと思っています。そのときはまたよろしくお願いいたします。

5 2017-03-26

札ばさみ
作りはしっかりしています。カード入れも3つありスイカなど入れられ便利だと思います。

5 2016-11-29

期待通りでした
とても素敵なマネークリップが届きました。名前もかっこよく入ってました。まだ革がなじんでいないため、カードを入れるのに少し苦労しますが、この辺は変わってくることなので、気にしません。長く使えそうです。

5 2016-10-19

プレゼントに購入。大好評!!
友達へプレゼントに購入しました。
革の質感、つや感がとても良く、細部まで仕事がとても丁寧で デパートで見た18000円くらいのものと比べても 全く見劣りしませんでした。
ギフトにも自分用にも最適!!
また注文したいです!

5 2016-05-14

薄くて驚きです。
思った以上に薄くてお札を入れてもいい感じでした。オイルレザーの臭いも良くて、これからの変化に期待したいです。

• komyさん
  • komyさん

5 2016-04-24

圧倒的に薄い
とにかく薄くて、スタイリッシュなマネークリップを探していました。
カードを3枚入れて、お札を10枚ぐらいまで入れることがありますが、全く厚さを感じず素晴らしいです。
革の仕上げ、金具の色も上品で、安物の多いマネークリップが世の中に溢れている中、これは秀逸の出来では無いでしょうか。

5 2016-04-15

とても素敵です!
名前入りでとても素敵です!

4 2016-04-05

マネークリップ,キーホルダー,コインケースを併せて購入しました。以前にも購入したことがあり,革の質感,つくりの良さには大変満足しています。マネークリップのカードを入れる向き,コインケースのサイズ(若干大きい・・・)が改善されれば言うことなしです。

4 2016-04-02

マネークリップ
商品届きました、来週誕生日祝いに渡したいとおもっています、
気に入っていただけると良いです、
有難うございました。

4 2015-05-31

ボルドー色を購入しました。落ち着いた色合いで満足しています。
HPの写真では裏革は同色に見受けられますが、現物はこげ茶色です。
ネームは苗字と名前の頭文字(計7文字)を入れていただき、サイズは高さ5mm、長さ23mm。バランス的にはネームが主張しすぎてなくベストな大きさだと感じました。
実際にお札を挟んだところ、20枚くらいが限界だと思いますが、私の普段使いでしたら全く支障は有りません。
カードは3枚入りますが、3枚入れると少しきつい感じです。使っていてば多少は革が伸びるかも知れませんが、あと1〜2mm程度余裕が有れば良かったと感じました。
お店の対応、商品の梱包は丁寧であり、商品到着も予想より早く届けていただき満足しています。

5 2015-10-03

満足しています
初めてのマネークリップです。
近所の百貨店の商品と迷った末、札幌革職人館さんの商品を選びました。
価格だけでなく、デザイン、文字入れも気に入ったからです。
文字は名前を入れてもらいましたが、それだけでとても愛着がわきました。
5日間、毎日持ち歩いてのレビューです。
服装が自由な職場のため、毎日ジーンズを着ており、左前のポケットに、
スマホと一緒にマネークリップを入れて過ごしました。
十分に薄いため、動きにくいとか、取り出しにくいということはありません。
カード3枚分のポケットがあります。
交通系ICカード、nanaco、メインのクレジットカードを入れて使っています。
まだ使い始めのせいか、カードを縦に入れていると取り出しの際に、やや固さを
感じ、レジでさっと出せない場合があります。今は、手前と一番奥のポケットに
入れたカードだけは、向きを横にして対応しています。
良い買い物ができたと思っています。

5 2015-09-25

気に入りました
薄くて格好良い財布を探していました。
カードは2枚入れば十分だったので、この点もクリアしています。
商品レビューの数が多く殆どの人が満足している点を参考にして購入しました。
9月19日に届いて一週間使用しましたが、見栄え・使用感とも満足です。
ネームもオシャレで友達に見せたくなる逸品だと思います。
色はボルドーで落ち着いた色合いが気にいりました。今回在庫では最後の一つをゲット出来たようで、この点もラッキーでした。
ネットで商品を見たときは『見た目は良いけど値段が安いので現物を見るまで本当の値打ちはわからない』という気持ちもありましたが、多くの人が満足しているというレビューに嘘はありませんでした。
一週間の使用ではほぼ満点で、あとは耐久性が気になるところですが、色違いが欲しくなりそうです。次はブラックにしようかな。

5 2015-09-23

旅支度に
旅に出ることになり、小さな財布を探してマネークリップを知りました。初めてですので単にクリップの形だと少々心もとなく、こちらと同じような形のものをいくつか見比べて、最終的に好みでこれに決めました。ちょっと近所へ出かけるときなどに使ってみて、使い方に慣れようとしているところです。普段が長財布ですので、これを使うとコンパクトになっていいです。もっともお札より少し大きめに見えますので、ぴったりの大きさを求めるならばややコンパクトさを欠くのかもしれません。旅行用ということでちょっと面白みを求めて赤色にしましたが、赤みの強いブラウンともいえる色合いは落ち着いていて気に入りました。名前だけ名入れしていただきました。さりげない大きさで、私には良いです。自分のものという愛着も持てますし。あとは、どれくらいの枚数のお札を挟んでおけるのか、などはこれから試します。