4 2015-01-16

品質の良さを信じて
50代半ば男性へ誕生日プレゼント。日頃お世話になっているので何がいいのか凄く悩みました。年齢的に今更欲しい物ってないでしょうし、聞くに聞けないし・・・また以前革の話をしたことを思い出しそこから大変。近所には革のショップなんて無くネットで検索してもブランド物は内側の作りが粗い感じがしたので本当に悩み諦めかけていた時このショップの商品に出会えました。縫い目も丁寧で日本製。レヴューを拝見する限りブランドより質が良いように感じました。その上ネーム入れ無料!オリジナル感たっぷり。ただ一つだけ心残りなのは自分の目・手で確認できないこと。(仕方がない)ですが誕生日に渡せるのが楽しみで喜ぶ顔が目に浮かぶよう。ショップの対応も凄く丁寧で良かったです。

5 2018-10-22

主人のお財布が傷んでいたので購入しました。小銭入れなしですっきりしています。まだ口が開いたようになってますが口コミでそのうちなじんでくるとのこと。口コミでお札にしわがつくというのがありましたが主人は大丈夫なようです。また領収書の件で丁寧な対応をいただき安心感のあるショップさんです。自分のお財布も次はこちらでと思っております。お財布、領収書ありがとうございました。

2018-10-24
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お使い始めは革に癖などもないためご連絡いただきました状態の場合がございますが、当店の革は使い込むうちに馴染んで参りますので、ご愛用いただけますと幸いです。

また領収書につきましても、お客様のご要望に少しでもお応えすることができまして幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける商品やサービスを提供していけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2017-01-17

革質など良い感じです。
カードを入れると厚みが出ます。
小銭入れが付いていたとすればかなりの厚くなると思われます。
小銭入れ無しにして良かったです。
母親が趣味で革細工をやっており作りや革の感じを確認してもらいましたが、かなり出来は良いそうです。
使い勝手はまだ使い始めて数日ですので財布そのものがしなやかにはなっておらずまだまだこれから良くなっていくモノと思っています。

5 2014-12-23

クリスマスプレゼント
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。クリスマスプレゼントなのでやっと本日夫に渡しました。ひと目見て、しっかり作られていて丈夫そう!カードポケットもたくさんでこれは便利!ととても喜んでました。さりげないイニシャル入りにもビックリ大満足♪そして安心の日本製!いうことなしのステキなプレゼントになりました。ありがとうございました。

5 2022-02-03

父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントで購入いたしました。
丁寧な包装だったようで、何よりも財布の革が馴染み良いようでした。

5 2021-12-08

夫のお財布がだいぶくたびれたのでこちらを購入しました。とても気に入って使っているようです。札幌の出身なので内側にあるSapporoの刻印も嬉しいみたいです笑

5 2021-07-22

父の誕生日プレゼントに購入しました。革の色味もカード入れやお札入れの作りも気に入ったようで、とても喜んでもらえました。来年はここの小銭入れをプレゼントしようと思います。

5 2021-06-28

いい色してます。
いい色してます。大きさも小ぶりなのでポケットに入れるのが楽です。
カードはあまり入れないほうがいいかもしれません、重なり合って厚くなります。
名入れをしてもらいましたが、カードを入れると厚みが出てちょうど段差の位置と重なるため
近いうちに刻印が分からなくなりそうです。

• AABBCCDDさん
  • AABBCCDDさん

5 2021-03-07

父は大満足です
父の誕生日に名入れで購入させていただきました。とてもきれいな仕上がりと、ラッピング、そして自分の名前が入っている財布をとても喜んでくれました。自分用にも購入しようと思っているところです。高品質です。ありがとうございました。

5 2020-10-14

素材も造りも上質かつじょうぶそう
想像したとおりの上質な革で、細部、端部の仕上げも丁寧で満足しました。カードホルダの波波カットのおかげで、パンパンに入れたカードの中から目的の1枚を簡単に取り出せます。ずっと小銭入れ無しの二つ折りを使っていますが、今回購入したものがこれまででいちばんよかったです。

5 2015-12-20

父へのプレゼント
シンプルで肌触りがいいと大変気に入ってもらえたようです。

4 2014-08-09

二つ折りサイフ
迅速な対応ありがとうございました。
名前も入り、スリムだけど重厚感もありとても満足しています。

5 2020-05-28

今のところ素晴らしいと思う。
口コミを見て購入を決めました。
届いた二つ折り財布は今まで見たことのないしっかりした厚皮仕様でした。使い始めは札入れはきつく
お札が角に入りきらずはみ出す状態でした。しかし、ここ10日間ほど毎日お札の出し入れをしてましたら
徐々に収まるようになってきています。今まで海外のブランド品を使い続けていて、それなりに長持はしているのですが今回の二つ折り財布を使い始めて、これがまさに皮の原点なんだなと思わせられています。
これから使い続けていくつもりのこの皮の財布が、どれ程私にフィットして、どの位長持ちしてゆくか楽しみです。この財布を使ってみて同じ札幌革職人館のバッグ類にも興味が湧きましたので色々、検討してみようと思っています。

4 2020-02-21

しっかりしています。
ざっくり言うと、硬式野球のグローブ。革は硬い。エージングが楽しみとも言える。
カードがたくさん入る財布を・・・と購入したが、たくさんカードを入れるのは、もう少し革が柔らかくなってからがいいかも。なんとかpayを使えば小銭を使う頻度が少なくなるので、コインケースは不要。
しっかりした革で作られているので、そこら辺の誰もが持っているような有名ブランドの財布よりいい感じがする。革の切り口もしっかり処理されているので、そんなに簡単にはボロボロにならないだろう。
実物を触らずに財布を買ったのは初めてだったし、前の財布も何年も使ったが、この財布も何年も使えると思う。買ってよかった。
ベタ褒めだけど、実物を見ずに買ったが、予想外にモノが良かったということ。

5 2015-10-20

とても上質、でもカードは控えめに
自分の住む札幌の革職人が作っている財布ということで興味を持ちました。色はボルドーを選びましたが、それほど赤みが強くなく男でも全く違和感がありません。今まで使ってた財布はカードを20枚位入れてパンパンでしたが、これは正規の場所に10枚、中の隙間に2×2枚くらい入れたらかなりきつく、余ったカードは自宅のカードケースに置いておき、外出時に使いそうなものを選んで入れ替えるようにしています。2つ折れしないほどにはなりません。これはこれで良い使い方かなと思います。ネーム入れは最高です。気分が違います。札を入れる部分はまだきつい。これは使っていくうちに入れやすくなるのかな。表面を既に何かに擦って筋を入れてしまったがボルドー色は剥げてないので、味としましょう。満足しています。