【送料無料 名入れ対応】 札幌革職人館 二...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

主人へのプレゼントに名入で購入しました。色味も良く、長く使えそうです。思っていたより、少し薄い皮でした。でも、かえって使いやすそうでした。

4 2017-01-17

革質など良い感じです。
カードを入れると厚みが出ます。
小銭入れが付いていたとすればかなりの厚くなると思われます。
小銭入れ無しにして良かったです。
母親が趣味で革細工をやっており作りや革の感じを確認してもらいましたが、かなり出来は良いそうです。
使い勝手はまだ使い始めて数日ですので財布そのものがしなやかにはなっておらずまだまだこれから良くなっていくモノと思っています。

5 2017-01-02

シンプルで素敵です
主人へのクリスマスプレゼントに購しました。
小銭入れ無しでシンプルな物を探して、こちらの商品を見つけました。
色はダークブラウンにしましたが、落ち着いた色でとても素敵です。
名入れは内側に出来るとよかったかな?場所を選べたらいいかも。
使い始めて一週間ほど。最初はカードの厚みで財布が少し開いた感じでしたが、大丈夫になりました。
とても気に入ってくれたみたいです。

4 2016-12-10

ブラウン???
ブラウンを購入しましたが、写真の色味とは大分違います。
レビューを読んで分かって購入したので後悔はありません。
これから買われる方は、こちらのショップのネックストラップのブラウンがこの財布のブラウンに近いですので参考になればと思います。
ラッピングも綺麗で刻印も素敵でした。
何より急なワガママな要望にも応えて下さり、商品は勿論ショップの対応にも大変満足しております。
色味が写真と違っている為辛口で☆-1しましたが、また自分用にも購入したいと思わせるお店でした。
本当にありがとうございました。

5 2017-04-29

いいですね〜
前回、免許証ケースを購入し、今回、二つ折り財布と小銭入れをセットで注文しました。 これで、三点セットが揃いました。
質、手触り、香り… 申し分ないです。 最高です。
また、他の物も揃えたくなる様な、そんな思いにさせられます。

5 2017-02-19

今まで使用してた財布が草臥れてきたので、名入れして父にプレゼントしたら、大変喜んでました。
色はブラウン購入。さほど明るくはない落ち着いた色で、使用後の変化が楽しみです。

• mint1018さん
  • mint1018さん

5 2017-01-31

間違いなかったです。
主人の誕生日プレゼントに購入し、誕生日に一か月も早かったのですが到着した日に渡しました。私もその時初めて見たのですが、名入れの出来も全てが大満足です。主人もとても気に入ったようで、上機嫌でした。名入れのサンプルまで大切に保管していました。選んで購入、間違いなかったです。ありがとうございました。

• Mr..さん
  • Mr..さん

4 2016-12-10

以前ほfun○yの革財布を使用してました。それに比べると薄い感じがしますが、スマートに持てそうです。
年数変化も楽しめそうなので、使うのがとても楽しみです。ネーム入りも無料期間でした。大切に使用したいと思います。

• Liccaxxxさん
  • Liccaxxxさん

5 2016-11-17

喜んでもらえました!
還暦のお祝いに知人にプレゼントしました。
革も程よく柔らかくて、お色も良いお色でした。
名前をいれていただきましたが、見本までついていて、ラッピング後でも、どの様な形に仕上がってるのかわかり、とても助かりました。
紙袋が無料ならもっと嬉しかったです。

• akaya0322さん
  • akaya0322さん

5 2016-11-11

まだ渡していませんが
出来が物凄く良かったです。ネームの刻印も綺麗で、これなら主人も大喜びすると思います。

4 2015-08-16

シックな大人
小銭入れの付いていないシンプルな札入れを探していたところ、ネームも入れてくれるという事だったので注文しました。シックで上品な感じが気に入ってます。

5 2015-10-20

とても上質、でもカードは控えめに
自分の住む札幌の革職人が作っている財布ということで興味を持ちました。色はボルドーを選びましたが、それほど赤みが強くなく男でも全く違和感がありません。今まで使ってた財布はカードを20枚位入れてパンパンでしたが、これは正規の場所に10枚、中の隙間に2×2枚くらい入れたらかなりきつく、余ったカードは自宅のカードケースに置いておき、外出時に使いそうなものを選んで入れ替えるようにしています。2つ折れしないほどにはなりません。これはこれで良い使い方かなと思います。ネーム入れは最高です。気分が違います。札を入れる部分はまだきつい。これは使っていくうちに入れやすくなるのかな。表面を既に何かに擦って筋を入れてしまったがボルドー色は剥げてないので、味としましょう。満足しています。

4 2016-03-27

買い替え
現在使用している財布がくたびれてきたので注文しました。
革財布は見た目や触り心地が良く使いこんだ時の質感が気に入っています♪

5 2016-03-06

上品な感じ
ボルドー。内側にダークブラウンも使われており、落ち着いた良い色合いです。小銭入れナシなので薄くて上品です。まだ、革が硬いので、お札、カードの出し入れがスムーズにいかないですが、使い込んでいくうちに解消されていくと思います。それも楽しみ(^^)
注文番号:299611-20160220-0427402232

4 2016-02-29

父の財布が傷んでいたので、本革で名前を入れてくれるということで、プレゼントに最適とコインケースと一緒に包んでもらいました。
素敵でした。
名前がブランドの刻印みたいで…
コインケースにも名前はいれば最高だったんですがねぇ
革は思ったより軽量な感じ、革いい匂いします。
父も気にいったようで喜んでました。