二つ折り財布 メンズ 小銭入れなし 送料無...(札幌革職人館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-16

シックな大人
小銭入れの付いていないシンプルな札入れを探していたところ、ネームも入れてくれるという事だったので注文しました。シックで上品な感じが気に入ってます。

5 2015-10-20

とても上質、でもカードは控えめに
自分の住む札幌の革職人が作っている財布ということで興味を持ちました。色はボルドーを選びましたが、それほど赤みが強くなく男でも全く違和感がありません。今まで使ってた財布はカードを20枚位入れてパンパンでしたが、これは正規の場所に10枚、中の隙間に2×2枚くらい入れたらかなりきつく、余ったカードは自宅のカードケースに置いておき、外出時に使いそうなものを選んで入れ替えるようにしています。2つ折れしないほどにはなりません。これはこれで良い使い方かなと思います。ネーム入れは最高です。気分が違います。札を入れる部分はまだきつい。これは使っていくうちに入れやすくなるのかな。表面を既に何かに擦って筋を入れてしまったがボルドー色は剥げてないので、味としましょう。満足しています。

4 2016-03-27

買い替え
現在使用している財布がくたびれてきたので注文しました。
革財布は見た目や触り心地が良く使いこんだ時の質感が気に入っています♪

5 2016-03-06

上品な感じ
ボルドー。内側にダークブラウンも使われており、落ち着いた良い色合いです。小銭入れナシなので薄くて上品です。まだ、革が硬いので、お札、カードの出し入れがスムーズにいかないですが、使い込んでいくうちに解消されていくと思います。それも楽しみ(^^)
注文番号:299611-20160220-0427402232

4 2016-02-29

父の財布が傷んでいたので、本革で名前を入れてくれるということで、プレゼントに最適とコインケースと一緒に包んでもらいました。
素敵でした。
名前がブランドの刻印みたいで…
コインケースにも名前はいれば最高だったんですがねぇ
革は思ったより軽量な感じ、革いい匂いします。
父も気にいったようで喜んでました。

5 2016-02-09

素敵です。
父の誕生日プレゼントに購入しました。お尻のポケットに入れて使用するので2年くらいでヨレヨレになってしまうらしく皮がしっかりした物がいいと思い探してました。
ブラックを購入しましたが作りがとても素晴らしく父もこれなら長く使えそうだと喜んでいました。
名前も刻印されててとても嬉しそうだったので購入して本当に良かったです。
ラッピングもステキで到着も早かったので助かりました。
今度は主人にもプレゼントしたいです。

• taka2059さん
  • taka2059さん

5 2016-02-08

いい感じです
財布はお知りのポケットに入れるので、できるだけ分厚くならないように小銭入れのないものを探してました。
又、最近の財布はカード入れが15枚位入るもの物も多く、そんなにカードを持たない私は必要なかったので、余分なカード入れもなく小銭入れもなく丁度探していたものと巡り会えました。
商品もしっかりとしていて、インシャルの刻印も嬉しいですね!

5 2015-12-14

誕生日プレゼント
彼が以前より「いい財布がないか」と探していたので、誕生日プレゼントにと私が探してこの商品にたどり着きました。
小銭入れのない折りたたみが希望で、革の質も良さそう&名入れもして頂けるとのことで購入。
彼も「センスがイイネ❗」ととても気に入り喜んでくれました。
お店の対応も早く、良い買いものが出来ました。
ありごとうございます。

5 2015-09-01

主人への久々の誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日はこれからなので、まだ実際渡してはいないのですが、渡す前にちょっと開けて見ちゃいました!
開けた途端、革のいい香りがしました。作りもとても丈夫で、長持ちしそう。イニシャル入りも嬉しいですね。欲を言えば、もう一回り文字が大きいと嬉しいかも・・。昔、結婚前にプレゼントしたお財布はくたびれて、間違ってお洗濯してしまったこともあり、絶対この新しいお財布は喜んでくれることと思います。
楽しみです。

• タッチ80さん
  • タッチ80さん

4 2015-07-02

満足です。
自分用に購入しました。元々小銭入れは別に持つスタイルなのでカードタイプを選択。しっかりとした作りで満足しています。名入れをしてもらいましたが、一見ブランド名を刻印してあるような自然な感じで気に入っています。
初めてカードを入れた時はかなりきつかったですが、現在は馴染んで脱落せず、入れにくくもなくちょうど良い感じです。しかし10枚入れるとさすがにパツパツです。

4 2016-04-02

気に入りました
思っていたより少し小さかったですが、縫製もしっかりしていそうで、長く使えそうです。

4 2016-02-11

いままで使っていたグッチの財布を落としてしまったので、同じような形の財布をさがしていました。注文してから5日で商品が届きました。皮の質もよさそうで縫製もしっかりしています。僕的には縦幅がもう少し短いとコンパクトでいいな思いました。でも価格より高級感があり、なかなか良い買い物をした気分です。

5 2016-02-01

シンプルな財布
今まで愛用してしていた財布がくたびれてきたので
買い換えを検討していました
その財布はロンソンの限定バージョンで約十五年近く愛用して
いました。
いい物は長く使えるのですね
この商品もネットで探し気にいったので購入しました
要望どおりの商品で満足です。

5 2015-12-25

プレゼントに
プレゼントにできるお財布で、小銭入れのついていないシンプルな物をさがしていたのと、名前が入れられるのがギフト向きと思い購入しました。喜んでいただけました。

5 2015-12-20

父へのプレゼント
シンプルで肌触りがいいと大変気に入ってもらえたようです。