5 2023-11-28

カラー:ネイビー

夫への誕生日プレゼントで購入いたしました。
色味はさわやかでいて落ち着いたネイビー、名入れもさりげなく入っていて とてもよかったです。
夫も気に入っているようで安心しました。
革がしっかりしていて そのままだと硬そうでしたが、クリームケア後は柔らかく手触りも優しくなっていました。
エイジングが楽しみです。

5 2023-12-19

カラー:ブラック

彼氏の誕生日プレゼントにと購入しました
黒に緑のステッチのデザインがなかなかなかったのでいいなと思いました。
梱包から丁寧で届いた瞬間から素敵でした
彼もとても気に入って、使ってくれています。
いつか自分用に買う時も利用させていただきたいです

5 2023-08-11

カラー:グリーン

使っていた財布がボロになったので本革のいい財布が欲しくて購入させて頂きました。届いて開けてみたら綺麗でしたし、持ったら柔らかく気持ちが良く、この財布にして本当に良かったと思いました。カード入れも多いので入りきらなかった分が収まったので助かりました。
大切に使わせて頂きます、ありがとうございました。

5 2023-06-18

夫への結婚記念日のプレゼントに購入しました。いつもズボンのポケットに財布を入れていて、カード類を沢山入れているのでこちらの商品を購入。色はブラウンにしました。とてもかっこよく、印字もそこまで目立たなくていい感じでした。本人も気に入ってくれました。

5 2022-09-08

4年前に夫にあげた革の長財布がボロボロになったので、今年の誕生日にはまた長財布をプレゼントしたいと思い探していました。
前回は、楽天の別のショップで購入しましたが、お値段の割には縫製がちょっと期待していたものではなくて、それでも満足して使ってくれていましたが、夫からのお財布の希望条件に合う中から、今回は失敗のないようにとこちらのお店で購入する事にしました。
注文から綺麗にラッピングしていただき、予定どおりスムーズに届きました。
綺麗にラッピングしていただいたので中は確認できませんが、名入れして頂いた刻印の小さなサンプルがプチプチに貼り付けてあり、名入れが確認できるようになっていたのは贈る側にとってとてもありがたい配慮で、名入れの手打ちした刻印も気に入りました。
楽天スーパーセールのタイミングでの購入で、まだ本人の誕生日は先になる為、しばらくタンスに隠しておいて、プレゼントして確認したらまた改めてレビューしたいと思います。
☆追記☆
無事プレゼント出来たので見てみました。
色はネイビーを選びましたが、黒に近い暗いネイビーで、明るいところで見ればネイビーと分かりやすくはなるかなといった感じです。
名前も全面の右下端に、綺麗にさりげなく刻印されていました。やはり手打ちは良いですね!
革は今まで使っていた物より少し厚めで、縫製もコバの処理もすごく綺麗でしっかりしていて、丁寧な造りに本人も私もとっても気に入りました。
こちらのお店で購入を決めて本当に良かったです!
本当に本当にどうもありがとうございました!

• HINATA8さん
  • HINATA8さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2023-01-18

満足です。
初めての購入でしたが使ってみて良い物だとかんじています。これから使い続けてどう変化していくのかが楽しみです。

• syaccessさん
  • syaccessさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-19

届いてたのを見て凄く気に入りました、時計や財布を集めるのが好きで良いのがあれば購入してしまうんですが今回は大分良い物を購入出来て満足しています。
色違いでもう一つ欲しいかなと思っているとこです、近いうちに色違いの物を購入するかもしれません、その時は
よろしくお願いいたします。

5 2023-03-17

夫へのプレゼントです。とても喜んで使ってくれてます。
作りが丈夫で、細部まで丁寧に作られています。

5 2022-12-12

主人にプレゼントしました。とても素敵で手ざわりもよく、使いやすいと喜んでいました。おすすめです。

5 2022-09-05

気に入ってます。
良い感じの革です。
しっかりしていますが、適度に柔らかさがあり、手にしっくりなじみます。
小銭が入り込まない工夫のわりには小銭結構入ります。
縫製も綺麗で日本の職人さんは凄いですね。
何の文句もないです。
革の匂いイイです。また購入します!娘用の財布。

5 2022-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで購入。
名入れもできて喜んでもらえました。

• dora8083さん
  • dora8083さん

5 2022-06-22

主人はお尻のポケットに財布を入れるのでどうしてもダメージしやすいのですが、こちらは丈夫そうです。カードも全部きちんと入って、すごくスッキリしていいです。

5 2021-08-06

完璧
40歳の彼に名入りで渡しました。
カード収納も多く、ズボンの後ろポケットにも入りとても喜んでいました。
ダークブラウンも思った通りの素敵な色で皮の質感も高級感があり、ラッピングも無料できちんとしていたのでこちらで購入して本当に良かったなと思いました。
「世界に一つだけのお財布じゃん!」ととても喜んでくれました。キーケースやカードケースも次オーダーしたいです!

5 2018-08-20

彼への初めてのプレゼントに
迅速な発送ありがとうございます。
彼の誕生日プレゼントにボルドーを購入。
カード入れが少ない方と迷いましたが、なんかたくさんカードや診察券を持っているのでこちらにしました(笑)
名前の刻印もセンスが良くて素敵です。
柔らかくてチャックもスムーズに開きます。
ボロボロになるまで使うと言ってくれてるので、どんな風に馴染んでいくのか楽しみです。
商品を実際に見ることが出来ないお買い物でしたので少し不安はありましたが、丁寧なお仕事ぶりで、信頼がおけるお店だと思いました。
また機会があったら利用したいと思っています。

5 2014-11-22

丁寧に作られています
革はほどよい厚みがあり、しっかりしていますが、ゴツくはありません。
適度に柔らかさがあり、手によくなじみます。
若干シボがあり、傷は目立ちにくそうです。(爪でこするとダメですが)
内側の革もコシがあり、カードをしっかりとホールドします。最初は多少
キツく感じるかもしれません。
小銭入れは、ラウンドジップタイプほど開かないので、取り出しやすくは
ないですが、このタイプではしかたないと思います。
奥の隅の部分を縫って、小銭が入り込まない工夫は確かに有効です。
縫製は丁寧で、縫い目の曲りもありません。
コバの処理もきれいです。
少量生産で、職人さんが丁寧に作っているように見えます。
色は、ボルドーにしてみました。ダークブラウンよりは明るいので、エイジング
で色に深みが加わっていくのがわかり、よい選択だったと思います。
革にこだわりがある自分の希望通りな商品であり、なでたりさすったり、革の匂いを
楽しんだりして気に入って使っています。
東京にも出店もしくは販売会を開いてもらえたら、他の商品も、もっと見てみたいです。