5 2015-12-11

口にしても安全な除菌材はこれしかない!
色々な場所で「除菌、消臭」の商品を見かけますが、塩素系などの危険な成分のものばかり…
ホタパは、「菌は死滅しますが、生態は死にません」
一般的な、ハイターなどは菌も殺すけど生態も殺します。
除菌効果抜群でも、身体に害がある物は使いたくないですね…
今回は4リットルを購入!どうせ使う物だから一番お得なの選びました^ - ^
加湿器の中にはもちろん、主人や息子の臭〜い靴の中、魚焼きグリルの中、まな板、
枕、トイレ、車の中、とにかく、臭いの気になるところにはシュッシュッです!
見事に無臭になります。ホタパ水大活躍です^ - ^
我が家には、欠かせないアイテムとなっています。

5 2015-01-29

思う存分使える!大容量!
受注番号:299596-20150126-0803428112ホタパ水の良さを実感して今回大容量を購入。受験生がいるのでインフルエンザ対策には加湿器に使用。スプレーボトルに入れての使用は、夜寝るときに家中シュッシュします(*^^*)まな板に包丁に電子レンジの中など。玄関に行き、家族の靴の中にシュッシュ。愛犬のトイレ周りや寝床にもシュッシュ。トイレに行き便器の中と便器洗浄用のブラシにもシュッシュ。お風呂場に行きタイルや洗面器、風呂洗い用のスポンジなどにもシュッシュ。足拭きマットにももちろん。そして最後は、歯ブラシにシュッシュで就寝です。寝る前の習慣になっています。文章で読むと長いですが2分もあればシュッシュ完了!雑菌は目に見えないけれど臭いの元になるのですね。朝、家のどこにいっても不快な臭いはありません。化学合成された香りが苦手なのでこのホタパ水に出逢いとても嬉しいです。

5 2015-01-15

お得です
無害な除菌や消臭できるものを探していて、ホタテパウダーを使ってスプレーにするとすぐに粉がつまってしまい、スプレーできなくなってしまうし、白くなって粉が付着し、お風呂などに使うと固まってしまうので除菌できていても見た目は汚ならしくなってしまうので、スプレーで使うのは他店で大豆から作られた除菌できるものを使っていました。値段も高くて大豆の臭いも少し気になっていましたが、肌の弱い子供もいるのでなるべく安全でしみないものを…と仕方なく使っていました。
でも、白くならずに無臭で除菌できるホタパ水を見つけ早速、注文してみました。
これからインフルエンザ、風邪も心配なので、20
倍に薄めて使えてたくさんシュッシュッでき、加湿器にも使えるので本当に嬉しいです(^^)/
またリピートします!
[受注番号]299596-20150110-0704231333

• pono444さん
  • pono444さん

5 2015-01-26

無臭でよいです
10年位前から同じ様な種類のものを使用していましたが、そこが休止してしまい、困っていたところこの商品に出会いました。ペット用の殺菌、消臭用として長く使用してきたのですが、こちらの商品も希釈せずにそのまま使用しました。強すぎず、問題なく使用できています。その他用途として、加湿器にも使用してみたいと思います。

4 2017-01-17

加湿器にはNGでした
2016年にはじめてノロウイルスをやってしまい、ノロにも有効かつ安全な除菌スプレーを求めて購入。
家では加湿器の水に加えて使ったり、スプレーボトルに詰め替えてゴミ箱にシュッシュしたりしています。
ホタパ水をシュッシュしたらオムツゴミ箱の強烈な臭いがなくなりました!一般的な除菌剤は効果があるかどうか実感しにくいですが、これは消臭を実感できたので除菌効果も大いにありそうです。
外出先ではトイレなどに設置してあるオムツ交換台にシュッシュしてティッシュで拭いたり、赤ちゃんの手や自分の手に直接シュッシュして拭いたりして使ってます。特に肌荒れなども起きていません。
ホタテパウダーなので赤ちゃんにも安心して使えます。
--追記--
加湿器に入れて使ってたら加湿器から雑巾臭がするようになってしまいました。週1は手入れしていますが翌日には臭ってしまいます(T-T)
ホタパ水入れる前は臭わなかったのでホタパのが原因としか思えません。。。加湿器にはやめたほうが良さそうです。

5 2015-02-13

前回は、加湿器とセットで
購入しました。
気のせいかも知れませんが、ひどかった咳が和らいだ感じです。
今回、在庫がなくなったので、大容量を購入です。
色々使えそうです。

5 2015-01-16

臭いを消すため
空気清浄機の加湿器の水が無くなると少し臭うようになったので、パウダーの方を少し混ぜて加湿すると臭いは軽減されるが、加湿ボトル等にパウダーが沈殿してしまうので、ホタテ水を購入してみました。
ホタテ水の方が臭いも取れて加湿器部分が汚れにくくなり、大変助かっております!
しかし、結構無くなるのが早いので、もう少しお安くなると有り難いです。

• mikayaaanさん
  • mikayaaanさん

5 2017-03-07

とても使いやすい
衣類やソファー、靴、ゴミ箱周辺の抗菌消臭などなど..色々なところに使えます!
中身も安心して使えるのでかなり大活躍しております!
今後も愛用予定です♪

5 2016-12-28

大容量でお得。
大容量なので、惜しげもなく使えます。掃除に、加湿に、除菌に毎日使ってます。

5 2016-10-17

安心の除菌消臭水
犬を飼い始めてから、においに悩まされていました。いろいろ調べていきなり大容量を求めましたが、とても良いです。ペットがなめても安心、消臭力も申し分ありません。家じゅうの空スプレーボトルに入れて、ケージだけでなく、玄関、風呂など各所に置いて、手軽にシュッシュしています。

5 2016-03-15

花粉に効果があると聞いて購入しました。先月末からくしゃみが酷かったのですが、加湿器と除菌スプレーで使用していたらいつの間にかくしゃみが出なくなりました。目のかゆみ、鼻水も酷くありません。
春が終わるまで油断はできませんが、今のところホタパ水のお陰かなと思っています。

4 2015-12-20

ホタパの粉末をいつも使っていましたが液体も買ってみました。長いこと使わずしまいっぱなしの布団が入っている押入れが、嫌なにおいがこもっていたので、シュッシュとかなりかけたら、においが消えました。

5 2015-11-26

シャープの加湿付空気清浄機で使っています
あとはソファ、ベット、コートなど色々シュッシュしております
かなりいいです

5 2015-09-30

届きました
長年他社のホタテ貝成分の除菌除菌水を使ってましたがその会社が今販売を中止となっているためこちらのホタパ水も以前使っていた物と同じ用に人にもペットにも安全な上に除菌消臭の効果が高いので購入しました。

5 2015-09-26

問い合わせてよかった☆彡
中身をペット用に変更して頂いてとてもありがたかったです。我が家のワンコは粗相する事が多々あるのでお徳用が欲しかったのです。とても助かりました。注ぎ口も付属されており、移し替えが簡単でした。