5 2014-11-10

友人への出産祝いに贈りました
友人はエルゴを使っていましたが、今回二人目の出産なので肩・腰がさらに楽になるもの、おんぶが簡単にできるもの、前向きができるもの・・・という希望でデザインもかわいいのでアイエンジェルを贈りました。
上の子が2歳なので、二人目の子が首がすわるまでは上の子にも使えるし、ヒップシート単体でも使えるので授乳の補助と上の子の抱き下ろしにもたくさん使えそうと喜んでもらいました。
1人目のときに腱鞘炎になってしまったようで、ヒップシートがあれば腱鞘炎にもなりにくく良いそうです。
私はアイエンジェルの抱っこ紐を普通の椅子に装着し、
チェアベルト代わりとしても使用しています。
ベビーチェアがないレストランなどでもささっと使用できるのでいいよ、と教えてあげました!
この間肩紐を後ろでバッテンにして使ってる方を街で見かけました。
本当にいろいろな使い方ができて面白いです。
細身なのではじめは骨盤にあたって痛かったですが、
なるべく腰ベルトを上の方(胸のすぐ下)で
着物の帯を締めるようにきつめに巻きつけて、最後にバックルもきつめに絞ります。
こどもを乗せると少し落ちてくるので、高めに装着するといいです。
ここまで高い位置で装着すると骨盤にあたらず、痛くならずに使用できます。
こどもが動くようになってきたので肩紐も一番短くしてます。
こうすると更に安定して移動も楽にできるようになりました。
反対におんぶのときは高すぎるとおなかが圧迫されて苦しいので、
骨盤の上で装着するようにしてます。
パパは前向き抱っこのときも骨盤あたりで装着するのが快適なようで、
使用者によって装着する位置も変えてます。
調整&装着も簡単なのでママ・パパ・ばぁば・ベビーシッターさんみんなで使いまわしてますw
今まで買ったベビーグッズで一番大活躍しています★

4 2015-05-15

楽ちん!
旅行に行くのにベビーカーは脱走するし、1歳児の次女に使用しようと思いロリポップブラック購入。注文の次の日に届きました。少し高いけどもう一人産む予定だし使わなかったらオークションにだそう!ぐらいの気持ちでした。
つけてみると、腰だけで支えられ、さらにヒップシートに乗せたまま一人でキャリーもつけられる簡単さ。余った紐も括っておけるゴム付きで便利!質感もいい感じです♡
ただ、最初だからか肝心の次女ちゃん少々嫌な様子。まあこれは前向き抱っこにすると解決。長女ちゃん5歳も乗りたいと話し15kgなので少し乗せてみましたが流石に腰が痛かったです笑
思ったよりヒップシートがでかくて驚いたのも合わせ、この評価にしました!

5 2015-02-21

早く買えば良かった
子供は現在4ヶ月6,700グラム。私は157センチ48キロの普通体型です。エルゴを周りの人にすすめられ購入しました。いざ使用してみると私には何だかしっくりこない感じで、子供も嫌がりました。とくに気になったのが子供の大開脚。赤ちゃんは股関節が柔らかいとは言いますが、鏡で見るたびにゾッとするポーズだったので他を探そうと思い、アイエンジェルと出会いました。子供は嫌がりませんし、何より肩も腰も超楽チン!生地はしっかりしていますが、エルゴみたいにゴワゴワしていませんし、縫製も綺麗です。夏場はメッシュに出来るのも素晴らしいです♪最初からアイエンジェルを買えば良かったと思いました。エルゴも安くないので無駄遣いしたな~と後悔。色やデザインも沢山あるのでシーンに合わせてもう一つ欲しいです!

5 2015-01-01

オススメです
いろんなだっこひもを試しましたが、どれも使いづらく息子も嫌がってのってくれませんでした。このアイエンジェルのだっこひもはヒップシートにちょこんと乗せて1人でも簡単に装着出来るのはとても便利!座り心地も良いのかぐずらず楽しそうに乗ってくれています。太股の部分も大きく開いているので食い込まずにすみます。

5 2015-03-29

とても楽です。
肩も腰もとても楽です。
それに、一人でも簡単に付けられます。
前向き抱っこも出来るのはいいですね。
子供も喜んで抱っこされています。
家でもヒップシートを使って掃除機かけたりしています。
水玉模様もかわいくてとてもきにいっています。

4 2015-01-17

おでかけが楽になりました。
ほぼ首がすわっている3ヶ月(6.5kg)の子供を連れて散歩や買い物をするために購入しました。
幅広腰ベルトのおかけで肩にほとんど負担なく腰で体重を支えれるので、肩こりに悩んでいた私も、楽に一緒に歩け、買い物ができています。
こどもがもう少し大きくなったら前向きで使用したいなぁと思っています。

4 2014-10-23

悩みましたー!
我が家のベイビーちゃんは1ヶ月で5kg近く!
ちょっと早いかなーと思いましたが、腕が痛くなってきたので、横抱きの補助にしようかと。
もちろん、失敗したくないし、エルゴとアップリカ…ベビービョルンなどなど…いろいろ考え、アイエンジェルさんに!
結構ゴツイけど、ウエストベルトはしっかりしてます!

5 2014-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ
【0894922217】
おしりをのせられるので負担が軽減されますので良いです。おすすめですよ!

5 2014-11-05

買ってよかったです。
イベントで試着してから気になっていました。
一人目はエルゴを愛用していましたが、腰や肩への負担が少なく楽だということで、期待をこめて二人目用に購入しました。
産まれてくるまではまもなく3歳になる娘を主人がいまだにエルゴで抱っこしたり使っているのでこちらに変更して使う予定です。
ヒップシートだけはずして使う事もできるので長い期間色んな用途で使えそうで今までになかったタイプのベビーキャリーだと思います。

5 2014-06-12

二人目用購入しました。
今までのも気に入ってましたが、肩が痛くなり口コミでこちらを選んだ所本日届き、試してみたら安定感もあり長時間にも耐えられそうです。
使うのが楽しみです。

• ryoteriさん
  • ryoteriさん

3 2014-10-18

とても楽です
おんぶを長くしても疲労度が違います。買ってよかったです。
ただ、水玉のプリントが一部薄くなっていたところがあり、交換しようかと悩みましたが、すぐに必要なのと面倒くさいのとでそのまま使ってしまいました。