東芝温水便座SCS-S310(December.12 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• りこTさん
  • りこTさん

4 2016-05-01

• デザイン:3
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
シンプルで良い
以前、パナソニックを使用していました。(約1年ちょっとで故障)
メンテナンスしていなかったせいかも・・・。
今回は東芝にしてみました。(機能はほぼ同じ)
今まで使用していたパナソニックと比較して大きく違うと思った所
便座:パナソニックより、横に広い。
※パナソニックの方が流線形で見た目良いが、座った感じのフィット感は東芝
お尻は丸いので、丸みにあった感じ
リモコン:シンプル(ボタン一つ一つは大きいので、押しやすい=年寄りには良いかも)
ムーブ:前後の動きがゆっくり(個人的にはパナの早い動きが好き)
価格:以前購入したパナより安く、機能についても大きな差は見られないので満足
ヒーター:パナよりちょっと早く暖まる感じ。(パナの場合、初めのヒヤっと感があった)
値段が安かったけど、機能性全体考え、良かったです。後は、故障がどうか?

5 2016-05-30

• デザイン:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
温水便座
1階のトイレが保温機能だけの便座だったので洗える便座に交換しました。
【デザイン】すっきりしていて良い
【座り心地】普通
【洗い心地】水流を弱にしてもすっきり洗える
【静寂性】 とても静か
【手入れのしやすさ】横の捜査スイッチがシンプルなので邪魔にならず、手入れはしやすい。
【使いやすさ】リモコン操作の表記もシンプルなのでお年寄りにも分かりやすい
【その他】電源スイッチが無いのでコンセントを抜かないとランプは付きっぱなしになるのが残念。

5 2015-12-15

• デザイン:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
東芝最高
以前、パナソニックを使用してたのですが、ムーブを10秒以上使うと誤動作をよくしてました。これはまったっくしないし、節電は最高です。
つけ方もパナソニックより簡単で、モンキーレンチとマイナスドライバーあれば出来ます。
以前パナソニックは途中で断念しました。
ノズルがしかもステンレスでいつも綺麗です
リモコンでしかもこの値段は最高のコストパフォーマンスでは無いでしょうか。
東芝を少し、甘く見てました。
先日、テレビを購入したのですがそれも東芝だったのですが、これまた最高によく、驚かせる会社ですね。素晴らしい商品だと思います。

5 2015-06-27

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
とても良い。
今までの物は20年使い買い替えでした。自分で付けました。すべてに満足しています。