4 2016-04-14

言うほど酸素は通さないですよ
ずっとデイリーズアクアを愛用しています。他の大手アキュビューやメダリストは合わないです。
久々にワンディ購入にあたり、眼科検査技師さんがお勧めしているコスパの良いコンタクトとしてこちらが挙がっていたので購入してみました。
デイリーズとの比較になりますが(以下デイリーズD,ウェイブW)
DIA:W/14mm、 D/13.8mm・・・見た目でW大きいです
BC:W/8.7 D/8.6
レンズ中心厚:W/0.05mm D/0.1mm ・・・Dの半分の厚み
含水率:W/38.5% D/69%・・・水分少ない方がいい理論が判りません、浸透圧とか?
酸素透過係数: W/7.9 D/26・・・デイリーズの方がすっごい酸素通します
着け外しは問題なく出来ましたが中央が薄いので裏表ひっくりかえりやすいです。
個人的な使用感ですが、DIA、レンズの大きさは着用感には支障ないですし、Wの方が焦点を近くで合わせたときのぼやけが少ないのですが、
3時間でにじんできて4時間でぼやけて外しました。
乾燥も結構あり1時間に一度目薬必要です。
両目の視力が全然違うのですごく近くで寄り目で見たり片目すごい脇に寄せて作業するまつげエクステなどの際はこちらの方が見えやすいですが、
トータルの着用感乾燥の程度を考えると何故専門の方がこちらをお勧めされているのか正直理解できないですし、私はデイリーズアクアの方が乾燥しにくく視界のにじみぼやけも起き難く、着用感は快適です。こちらの商品もすごく悪いとは思わないのですが乗り換えする程のメリットは現時点では感じていません。一応あと2日程度使用してみて返品を考えます。

4 2014-07-10

娘用に。
ワンデーアキュビュートゥルーアイを購入しようと思っていたところ、
高品質で低価格とうたわれていたこちらが目に止まり、購入者様のレビューも参考にさせていただき、購入しました。
特に問題なく、使い心地も良いそうです。
一箱使って見てよかったら、またリピートしたいと思います。

5 2015-09-29

今のところ良好です
ウェイブワンデーを、ショップでお奨めしているようなので、お試し購入してみました。amazonみたいに、ちょっと大きめの箱に、底に貼りついて到着です。
今まで使用したのは、アキュビューシリーズ(通常のとディファインやモイスト等)と、同じシンシアのエルコンワンデー、シードのワンデーファインとアイコフレなどです。
一週間ほど使用してみましたが、結構気に入っています。エルコンに比べると、コンタクト自体が薄く、目になじみやすく、視界もクリア。出掛ける時のみに使用ですが、今のところ乾きも気になりません。その上、うっすらついている水色が、私好みの水色なので、使う時に気分が上がります。コスパもいいので、たぶんリピートすると思います。
注文番号 299525-20150910-0333525104,WAVE3000

4 2016-10-22

リピです
以前に購入して良かったので再購入しました。前はピュアナチュラルだったのですが、そう大きな変わりは無かったので良かったです。ただ、前よりもちょっと高くなってしまったのが残念です。セール中の割引き期間中にまた買おうかな?とか迷ったりして。

5 2015-12-09

即日配達!
コンタクト明日でもうないー!
と娘に言われ、
なんで早く言わないの!!!
っと怒り心頭でしたが
購入翌日の11時に手元にありますので
ちょうど明日から使えますっ
ゆうパックできちんと梱包され
即日配達。
ありがたいです!!
娘曰く、
ワンでアキュビューよりこっちの方が
痛くならないからいい!
と言ってました。
お財布にも優しくてなおありがたいです☆

5 2016-12-19

ウェイブワンデー UV エアスリム×2箱
ウェイブワンデーを前回も娘用に買いました。安いのに薄くてつけここちが良かったとの感想でしたので今回はUVエアスリムを買ってみました。届いたばかりでまだ使っていませんが期待しています。

4 2016-08-25

値段の割には
某アメリカ製、エルコン、ピュアナチュレとワンデーを使って来ましたが、もっとお安い品があるので試しに購入してみました。どちらかと言えばピュアナチュレの方が着け心地は良かったように思いますが、極端には変わらないのでありだと思います。今後も購入しようかと迷っております。

5 2017-02-11

ウェイブワンデーUV×2箱
薄くて使い心地も悪くないと家族が言ってました。

2 2017-03-02

物はいいのでしょうが…
一箱に2、3個の確率で、レンズが折れて剥がれず全く使えないレンズがあります。初めから切れてることもあるので検品はしてないのでしょうね。
他のメーカーでは一度もこんなことはありませんでした。